Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-03-02 12:16:36

Анон

Последнее Испытание

Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.

Предыдущий опрос

Кто Ваш Рейстлин в версиях "Последнего испытания", предшествующих концертной версии 2023 года?

1. Антон Круглов (Леге)(голосов 26 [11.45%])

11.45%

2. Евгений Егоров (Леге)(голосов 51 [22.47%])

22.47%

3. Руслан Герасименко (Леге)(голосов 15 [6.61%])

6.61%

4. Руслан Герасименко (Гастролька)(голосов 66 [29.07%])

29.07%

5. Андрей Бирин (Перезагрузка)(голосов 13 [5.73%])

5.73%

6. Евгений Егоров (Перезагрузка)(голосов 69 [30.4%])

30.4%

7. Руслан Герасименко (Перезагрузка)(голосов 48 [21.15%])

21.15%

8. Ярослав Баярунас (Перезагрузка)(голосов 22 [9.69%])

9.69%

9. не смотрел/нет фаворитов(голосов 18 [7.93%])

7.93%

Всего голосов: 227

Кто Ваш Рейстлин в концертных версиях "Последнего испытания" 2023 года?

1. Евгений Егоров (Вита)(голосов 61 [26.87%])

26.87%

2. Евгений Егоров (Этериус)(голосов 56 [24.67%])

24.67%

3. Максим Раковский (Этериус, Вита)(голосов 38 [16.74%])

16.74%

4. Александр Казьмин (Этериус)(голосов 35 [15.42%])

15.42%

5. Андрей Бирин (Этериус)(голосов 13 [5.73%])

5.73%

6. Ярослав Баярунас (Этериус)(голосов 21 [9.25%])

9.25%

7. не смотрел/нет фаворитов(голосов 65 [28.63%])

28.63%

Всего голосов: 227

Гости не могут голосовать

#54001 2025-04-03 23:34:28

Анон

Re: Последнее Испытание

Анон пишет:

Он его запретил из принципа или потому что Клинок является частью чужой режиссуры, и на неё нужны отдельные авторские права?

Сам по себе частью чужой режиссуры он не является и права на него полюбому он никому не передавал.
Запретил, насколько я понимаю, потому что он считает Клинок в версии Перезагрузки не соответствующим своему видению персонажа, и если в конкретной постановке Перезагрузки есть такое режиссерское решение - то ок, режиссер имеет на это право. Но он не хочет чтобы это решение наследовали другие режиссеры и потихоньку превращали его в канон.

#54002 2025-04-03 23:37:03

Анон

Анон пишет:

Но он не хочет чтобы это решение наследовали другие режиссеры и потихоньку превращали его в канон.

Ну вот и пусть теперь наслаждается НеоПи, альт.финалом и прочими днд.

#54003 2025-04-03 23:38:19

Анон

Анон пишет:

В виде Легенды Матери оно мне больше нравилось. Трагичней было.

Конечно, так у этой песни смысл был. А сейчас ну спела Тика и спела. Кому она это поет, зачем?

#54004 2025-04-03 23:38:19

Анон

На зло или нет, но деление на Нео, Нах, Альт и гастрольную версии позволяет авторам зарабатывать на каждой. В будущем можно еще какую-нибудь ностальгическую версию запустить, с Мамой и двойными Даламарами.

#54005 2025-04-03 23:40:12

Анон

Анон пишет:

На зло или нет, но деление на Нео, Нах, Альт и гастрольную версии позволяет авторам зарабатывать на каждой.

Да не жалко, пусть зарабатывает. Только не стоит потом обижаться на злую критику этих постановок.

#54006 2025-04-03 23:50:43

Анон

Анон пишет:

Кому она это поет, зачем?

Как я понял, поёт она это своему ребёнку, как сказку на ночь. И зритель видимо должен понять, что это сказка - и в ней есть более глубокий смысл, а Такхизис поёт тёмную, манипулятивную версию. И надо верить той версии, где любовь побеждает, а не той, где любовь это смерть. И теоретически в конце зал должен стиснуть кулаки и подумать "Рейстлин, любовь это хорошо, она всё победит, люби Крисанию!" А он бац - и поёт Отречение. Катарсис, все в шоке.

#54007 2025-04-03 23:52:17

Анон

Анон пишет:

двойными Даламарами.

Кстати, на двойном Даламаре я понял, что реально неудачные решения РГ отметал.
Правда, почему он не сделал этого же с затянутым Кабаком... ну вряд ли же считал его гениальным.

#54008 2025-04-03 23:52:43

Анон

Анон пишет:

Круглова в принципе не парил вопрос чужой режиссуры

Это.
В своем спиче про неверную бывшую он буквально черным по белому пишет: хорошо, что удачные наработки из прошлой версии перешли в новую, я очень рад.

#54009 2025-04-03 23:54:00

Анон

Анон пишет:

Правда, почему он не сделал этого же с затянутым Кабаком... ну вряд ли же считал его гениальным.

Задаюсь тем же вопросом. Кабак – самое слабое и неудачное место Перезагрузки, единственный эпизод, на котором я откровенно засыпаю.

#54010 2025-04-03 23:57:12

Анон

А мне так нравился Кабак, он очень задорный  =D  И танцы классные, заводные, всегда хотелось хлопать в такт.
Конечно, это не относится к тем эпизодам, когда Колпакова уносило в жоский импровиз

#54011 2025-04-03 23:57:36

Анон

Если не хочется видеть злую критику, надо все постановки прикрыть. Наш народ слишком любит ПИ и слишком близко к сердцу принимает то, что кто-то ставит его неправильно, поэтому любую версию будут хуесосить.

#54012 Вчера 00:01:18

Анон

Анон пишет:

Наш народ слишком любит ПИ и слишком близко к сердцу принимает то, что кто-то ставит его неправильно, поэтому любую версию будут хуесосить.

Тут дьявол в деталях. Если ругают костюмы, декорации, отдельные решения и т.п., это одно. Это те самые фломастеры. А если спектакли ругают за полностью извращенный смысл, отсутствие логики и прочее, это уже посерьезнее проблемы.

#54013 Вчера 00:02:19

Анон

Анон пишет:

в конце зал должен стиснуть кулаки и подумать "Рейстлин, любовь это хорошо, она всё победит, люби Крисанию!" А он бац - и поёт Отречение. Катарсис, все в шоке.

Аноны, катарсис это позитивные переживания, душевный подъем. Хватит использовать это слово как синоним ахуя.

Отредактировано (Вчера 00:02:29)

#54014 Вчера 00:04:22

Анон

Анон пишет:

А мне так нравился Кабак, он очень задорный

Меня тоже Кабак не напрягал, танцы были неплохие. Можно было сделать его чуть короче. Но вообще мне иногда казалось, что он нужен был в том числе и для того, чтобы Колпаков мог выплеснуть свою страсть к импровизации.))

#54015 Вчера 00:08:48

Анон

Анон пишет:

Как я понял, поёт она это своему ребёнку, как сказку на ночь. И зритель видимо должен понять, что это сказка - и в ней есть более глубокий смысл, а Такхизис поёт тёмную, манипулятивную версию. И надо верить той версии, где любовь побеждает, а не той, где любовь это смерть.

Да, я тоже так понял. И одели Тики во все белое с той же целью - подчеркнуть, что ее версия истинная, "истина эта как прежде свята".

#54016 Вчера 00:08:52

Анон

Анон пишет:

катарсис это позитивные переживания, душевный подъем

В первую очередь катарсис - это сильные эмоции, которые вызываются сопереживанием к героям пьесы, в первую очередь трагедии. То есть в сущности это ахуй, но ахуй, после которого ты чувствуешь облегчение и тот самый душевный подъём. То, что катарсис - это когда тебе хочется ржать в истерики и спрашивать, что это было, никто не говорит.

#54017 Вчера 00:09:27

Анон

Анон пишет:

катарсис это позитивные переживания, душевный подъем

Катарсис – это очищение души через сопереживание и страдание, и этот термин как раз применялся к классическим трагедиям, так что я бы не назвал его прям уж позитивным. А вообще, если я правильно помню свой курс антички, это слово буквально переводится как "очищение желудка", так что... ну такое))

#54018 Вчера 00:10:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в конце зал должен стиснуть кулаки и подумать "Рейстлин, любовь это хорошо, она всё победит, люби Крисанию!" А он бац - и поёт Отречение. Катарсис, все в шоке.

Аноны, катарсис это позитивные переживания, душевный подъем. Хватит использовать это слово как синоним ахуя.

Отречение это развязка. Катарсис это ВН: герой, шедший по головам и предавший свою любовь, получает в награду нихуя и остается у разбитого корыта. Зритель морально удовлетворен.

#54019 Вчера 00:12:30

Анон

Анон пишет:

Как я понял, поёт она это своему ребёнку, как сказку на ночь. И зритель видимо должен понять, что это сказка - и в ней есть более глубокий смысл, а Такхизис поёт тёмную, манипулятивную версию. И надо верить той версии, где любовь побеждает, а не той, где любовь это смерть.

Вот эта сцена с исполнением Легенды Тикой какое влияние оказывает на героев и развитие сюжета? Просто чтобы было, потому что красивое?

#54020 Вчера 00:12:30

Анон

Анон пишет:

Тут дьявол в деталях. Если ругают костюмы, декорации, отдельные решения и т.п., это одно. Это те самые фломастеры. А если спектакли ругают за полностью извращенный смысл, отсутствие логики и прочее, это уже посерьезнее проблемы.

Ну, я не заметил, чтобы Круглов обижался на критику НеоПИ или НахПИ сильнее, чем на критику Перезагрузки. Значит, для него это не такая уж серьезная проблема.

#54021 Вчера 00:15:20

Анон

Анон пишет:

Вот эта сцена с исполнением Легенды Тикой какое влияние оказывает на героев и развитие сюжета?

А какое влияние на сюжет оказывает Легенда Такхизис? В Гастрольке вон ее вырезали, и ниче, сюжет не поплыл. Обе версии Легенды скорее вводят зрителя в курс дела и дают варианты, как может закончиться эта история.

#54022 Вчера 00:15:27

Анон

Анон пишет:

Ну, я не заметил, чтобы Круглов обижался на критику НеоПИ или НахПИ сильнее, чем на критику Перезагрузки.

У меня, возможно, уже сохранились неверные воспоминания, но я что-то не помню, чтобы он когда-нибудь защищал Перезагрузку. Или я что-то упустил?
НеоПИ и НахПИ он и в стримах своих защищал, и комменты трет.

#54023 Вчера 00:20:20

Анон

Как минимум он Вайнер доказывал когда-то, что Перезагрузка на старте была супер успешной и с полными залами.
А тер ли он что-то пять лет назад, никто сейчас не вспомнит.

Отредактировано (Вчера 00:21:10)

#54024 Вчера 00:21:07

Анон

Анон пишет:

НеоПИ и НахПИ он и в стримах своих защищал, и комменты трет.

Возможно, с возрастом он помудрел и понял, что за его ПИ ПЦ в очередь не стоят и не стоить топить тех, кто с ним работает.

#54025 Вчера 00:23:20

Анон

Анон пишет:

А какое влияние на сюжет оказывает Легенда Такхизис? В Гастрольке вон ее вырезали, и ниче, сюжет не поплыл.

Согласен, это не ключевая ария. Но из уст богини она звучит некой угрозой и нас заранее предупреждают, что любовь, которая откроет врата злу, не настоящая и не способна побеждать. И дальше именно так и происходит.

Тика поет Легенду своему ребенку, где рассказывает добрую сказку о том, как волшебник вынес на руках из Бездны свою возлюбленную. И? Меня о чем это предупреждает? Мне эта информация зачем? Как дальше проявляется смысл этой песни?

Я просто очень не люблю пустые и бессмысленные вещи в спектаклях, "просто для красоты".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума