Вы не вошли.
Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.
Гости не могут голосовать
Потому что "это как-то нехорошо" - это конкретно в связи с прогрессом нашей цивилизации в последние сто-стопятьдесят лет.
А в цивилизации с тем уровнем прогресса что в ПИ - оно вполне нормально, и вообще захват крепости с вырезом защитников это там обычный вторник
В оригинале неоднократно подчеркивается, что, когда Рейстлин и Карамон были наемниками, то они выбирали на чьей стороне воевать. И выбирали правильную сторону. Старались помогать тем, кто нуждается в помощи. И опять же в книге Карамон очень четко осознает, что захват Замана - это зло. У нас все-таки не книга по истории, где нам описывают нравы тех лет. А художественное произведение с понятными для современных людей нормами морали.
Потому что "это как-то нехорошо" - это конкретно в связи с прогрессом нашей цивилизации в последние сто-стопятьдесят лет.
А в цивилизации с тем уровнем прогресса что в ПИ - оно вполне нормально, и вообще захват крепости с вырезом защитников это там обычный вторник
Ну вот в ПИ так получается, что основная история может иметь место быть почти в любом сеттинге и времени, и если поставить её как притчу – что сделали Стейрвей, а вовсе не Климанов то и посылы будут считываться относительно того времени, когда постановку смотрит зритель
В оригинале неоднократно подчеркивается, что, когда Рейстлин и Карамон были наемниками, то они выбирали на чьей стороне воевать. И выбирали правильную сторону. Старались помогать тем, кто нуждается в помощи
Оригинал не читал, но, наемники, выбирающие воевать в пользу тех кто нуждается, это какое-то такое.... Фентезя в квадрате.
Здесь — максимально тупое обеление насилия и убийств и неуиноуатого типа-Иисуса.
Где там обеление? Отличие от обычного ПИ только в том, что рефлексия по поводу Замана не только у Крис и Карамона, но и у самого Рейстлина.
Ну вот в ПИ так получается, что основная история может иметь место быть почти в любом сеттинге и времени, и если поставить её как притчу – что сделали Стейрвей, а вовсе не Климанов
то и посылы будут считываться относительно того времени, когда постановку смотрит зритель
Не, посылы будут считываться с учетом сеттинга.
Если средневековые люди в шкурах с дубинками - то могут дать кому угодно по башке дубинкой и утащить в пещеру, с разными целями.
Если с мечами и в доспехах - то город/крепость будут воевать без особых терзаний - горе побежденным.
А если современный мир - то и мораль современного мира, впрочем тут тоже города берут без особых терзаний, но давайте все же эту тему не развивать.
Если с мечами и в доспехах - то город/крепость будут воевать без особых терзаний - горе побежденным.
Высокое фэнтези, не гримдарк? Не, не слышал
Арагорн не слишком благородный для хуя с горы ползающего по болота, не?
А в цивилизации с тем уровнем прогресса что в ПИ
А какой уровень прогресса в ПИ? Нам о нём ничего неизвестно.
Нет, то, что в книгах это фэнтези с околосредневековым сеттингом, не является объяснением.
Конкретно в ПИ вообще нет указания на то, что это средневековье. Собственно, именно поэтому ПИ можно сделать историей вне времени, потому что через текст нам показывают общечеловеческие ценности. А Карамон, как положительный персонаж, реагирует вполне в духе этих ценностей. Когда современный зритель видит, что чувак захватил крепость и радуется этому, хочется сказать, что это отрицательный герой. А если рефлексирует на тему, что сотворил хрень, уже положительный и ему сопереживаешь.
А какой уровень прогресса в ПИ? Нам о нём ничего неизвестно.
Нет, то, что в книгах это фэнтези с околосредневековым сеттингом, не является объяснением.
Конкретно в ПИ вообще нет указания на то, что это средневековье. Собственно, именно поэтому ПИ можно сделать историей вне времени, потому что через текст нам показывают общечеловеческие ценности. А Карамон, как положительный персонаж, реагирует вполне в духе этих ценностей. Когда современный зритель видит, что чувак захватил крепость и радуется этому, хочется сказать, что это отрицательный герой. А если рефлексирует на тему, что сотворил хрень, уже положительный и ему сопереживаешь.
Уровень технического прогресса цивилизации определяет уровень ее прогресса в целом.
Телевизор и свободные демократические выборы в ПИ есть? Нету, значит получай мечом по сусалам, смерд,если господин рыцар того желает. Ну или звони в полицию, если у тебя телефон есть.
Арагорн не слишком благородный для хуя с горы ползающего по болота, не?
Брр что за вайбы совсем другой темы
Толсто...
Не, посылы будут считываться с учетом сеттинга.
Ты прав.
Но я выше написал, "если поставить как притчу"
Чем меньше явных отсылок на период, эпоху, лор и иже с ними, тем сильнее история обретает вневременное обрамление, и тут уже всё в руках и умах зрителя
В мире меча и магии убивали людей и все бегали абсолютно голые!
Когда современный зритель видит, что чувак захватил крепость и радуется этому, хочется сказать, что это отрицательный герой. А если рефлексирует на тему, что сотворил хрень, уже положительный и ему сопереживаешь.
Поэтому я не люблю песню "Победа". Она полностью ломает логику персонажа Карамона.
Уровень технического прогресса цивилизации определяет уровень ее прогресса в целом.
Телевизор и свободные демократические выборы в ПИ есть? Нету, значит получай мечом по сусалам, смерд,если господин рыцар того желает.
Так в те времена и женщин пользовали, как хотели. Тогда к Рейстлину вообще 0 вопросов. Четко живет по средневековым принципам: кто сильнее, тот и прав. И в чем мораль спектакля получается?
Телевизор и свободные демократические выборы в ПИ есть? Нету
Во-первых, почему уровень прогресса определяется телевизорами и демократическими выборами, если это альтернативный мир?
Во-вторых, они никак не влияют на сюжет.
В-третьих, у нас нет информации об этом мире. И вау, если бы ПИ поставили в киберпанк-сеттинге, оно бы работало точно также! Несмотря на гаджеты. Потому что в ПИ главное заложенные мысли, а не то, в каких декорациях эти мысли показываются.
Когда современный зритель видит, что чувак захватил крепость и радуется этому, хочется сказать, что это отрицательный герой.
Анон, мне очень хочется переложить это на очень современную реальность и сказать что в итоге это получается в глазах масс положительный персонаж.
Но в политику лезть не хочется, так что давай ты сам в уме это экстраполируй и со мной согласись.
Поэтому я не люблю песню "Победа". Она полностью ломает логику персонажа Карамона.
Не она сама, но то что после нее Карамон очень быстро и окончательно разочаровывается в брате.
Анон, мне очень хочется переложить это на очень современную реальность и сказать что в итоге это получается в глазах масс положительный персонаж.
Но в политику лезть не хочется, так что давай ты сам в уме это экстраполируй и со мной согласись.
Ты дурачок? В белок иди плакать про массы
Ты дурачок? В белок иди плакать про массы
Не аггресируй, пожалуйста. Я спорю с конкретным тезисом, без эмоций, а не плачу тут.
Телевизор и свободные демократические выборы в ПИ есть? Нету, значит получай мечом по сусалам, смерд,если господин рыцар того желает. Ну или звони в полицию, если у тебя телефон есть.
Анон, кажется ты не вдупляешь три вещи. Первая вещь — сама концепция фэнтэзи, где мир может быть сильно не похож на наш. Вторая концепция — магия, которая в фэнтэзи может заменять технологии. Ну и третье — твои представления об общественном укладе в средневековье и общественном укладе в целом очень примитивны и не соответствуют реальности, потому что даже на уровне школьной программы все сложнее.
Чтобы не залезать глубоко в дебри, скажу, что если бы Рейстлин своей Армией Чародея только подсказывает зрителю, причём прямо в лоб, что Карамон всё-таки творит херню, и Рейстлину именно этого и надо, а если кто-то подумает, что Карамон герой - наивный дурачок. Там вся Армия Чародея буквально об этом.
Я спорю с конкретным тезисом, без эмоций, а не плачу тут.
Споришь с конкретным тезисом из позиции "на самом деле все люди мудаки и все тлен, даже что такое хорошо и что такое плохо Маяковского не читали, куда уж им понять почему в данном контексте захват крепости - плохо", а это, ну, в белок
Не она сама, но то что после нее Карамон очень быстро и окончательно разочаровывается в брате.
Нет понимания, что именно и в какой момент заставляет Карамона разочароваться в брате. Он сам пошел за Рейстлином, гордится победой над Заманом. Что и когда успевает произойти, что отношение Карамона к брату меняется? Почему? С чего? Я этого не вижу в нынешних постановках.
Что и когда успевает произойти, что отношение Карамона к брату меняется? Почему? С чего? Я этого не вижу в нынешних постановках.
Потому что это не самая очевидная логическая цепочка и показана она плохо.
После победы Карамон понимает, что он не прицеп к брату, а вполне самодостаточен, вспоминает о жене и уходит к ней. При этом отношение как таковое к брату у него не меняется, но меняется его ощущение себя. Как-то так.
По мне так очень натянуто и версия Перезагрузки гораздо логичнее.
Споришь с конкретным тезисом из позиции "на самом деле все люди мудаки и все тлен, даже что такое хорошо и что такое плохо Маяковского не читали, куда уж им понять почему в данном контексте захват крепости - плохо", а это, ну, в белок
А "белок" - это кстати что?
А так - да, люди-мудаки и все тлен, сейчас налет цивилизованности над обезьяньм мозгом - потолще, в менее технически развитом времени/мире - потоньше.