Вы не вошли.
Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.
Гости не могут голосовать
Я бьюсь головой о стену и с диалогов, и с Иисуса, и с Мадонны с младенцем. С убого диалога начинается спектакль, убивая напрочь весь настрой. Поэтому мне не особо удается перенести их спокойно.
Просто, образно выражаясь, персонажи и их мотивация - это несущие стены, а диалоги - обои в комнате. Всратые обои тебе бросятся в глаза быстрее, чем трещины в стенах под ними, но обои - не беда, можно и переклеить, а если у тебя стены рушатся - то бесполезно клеить на них синюю изоленту и пытаться замаскировать это новыми занавесками и кактусом на полке.
Отредактировано (2025-04-02 21:40:41)
А вот я как раз был на московской премьере, которая прошла с "успехом". Это не развидеть.
По поводу теплой реакции зала. Я тоже хлопал. Артисты любимые ведь отработали. Как мне их не поддержать? Только вот это точно теплая реакция? И, кстати, профессиональные крикуны в зале у нас тоже весьма бодро работали.))
Я по кружочкам с Московской премьеры охуел и почти решился сдать билеты на Питерскую.
Но не сдал. И мне ну не то чтобы прямо зашло, но послевкусие почему - то в итоге осталось приятное. При том что все недостатки то я видел, и инвалида в борделе, и странную жрицу, и все такое. Но в живую и без техкосяков - оказалось вполне нормально. Не знаю, может я слишком лоялен к ПИ в целом. Единственное ПИ которое я не могу смотреть - это днд версию. Ноль сопереживания этим фигуркам
Так с Питером же все понятно. Есть спектакли, которые идут крайне редко, нужно ждать их привоза, поэтому люди и согласны посмотреть хоть в каком-то виде нужную постановку. А дальше работает позитивный настрой и прочее. Опять же любимая музыка звучит. Но очень жаль, что нам постоянно приходится соглашаться на стремные варианты, потому что других нет.
Не знаю, может я слишком лоялен к ПИ в целом.
Мы все слишком лояльны к ПИ. В таком виде его уже давно не должно существовать. Что днд, что Нео.
Просто, образно выражаясь, персонажи и их мотивация - это несущие стены, а диалоги - обои в комнате.
))) Хорошая метафора! Меня завалило обломками стен, а сверху еще и обои с мотыльками упали. Лежу в развалинах и разглядываю страшненький рисунок. Вот мои ощущения от НеоПИ.
Так с Питером же все понятно. Есть спектакли, которые идут крайне редко, нужно ждать их привоза, поэтому люди и согласны посмотреть хоть в каком-то виде нужную постановку. А дальше работает позитивный настрой и прочее. Опять же любимая музыка звучит. Но очень жаль, что нам постоянно приходится соглашаться на стремные варианты, потому что других нет.
Не, Питер в этом плане не настолько замкадье как любое другое замкадье.
ПИ привозят часто и разнообразно, и Стремянковское регулярно возили и Этериус, и Нео, так что тут нет такого.
Не, Питер в этом плане не настолько замкадье как любое другое замкадье.
ПИ привозят часто и разнообразно, и Стремянковское регулярно возили и Этериус, и Нео, так что тут нет такого.
Ну как сказать. Я вот живу в Питере. У меня на ряд постановок именно такая реакция - ура, наконец-то. ПИ четко ассоциируется с гостинцем из столицы, который обязательно нужно урвать. Часто или редко, а надо.
А кто там на НеоПИ профессиональные крикуны, кроме Климанова?
А кто там на НеоПИ профессиональные крикуны, кроме Климанова?
Я не знаю, кого он нанимал в качестве клакеров, но они там точно были. Несколько человек. Очень резал слух хорошо поставленный женский голос, который слишком часто не в тех местах кричал "браво".)) И надо было слышать интонацию.))
Очень резал слух хорошо поставленный женский голос, который слишком часто не в тех местах кричал "браво".))
Возможно, эта дама просто перед спектаклем предусмотрительно влила в себя коньяку, и ей уже все было хорошо
Отредактировано (2025-04-02 22:30:30)
Я не знаю, кого он нанимал в качестве клакеров, но они там точно были.
Боже, какое дно
Возможно, эта дама просто перед спектаклем предусмотрительно влила в себя коньяку, и ей уже все было хорошо
Точно нет. Это был профессиональный, очень жесткий голос абсолютно без эмоций. Я именно поэтому и обратил внимание. Мало ли люди иногда хлопают не в тему или еще что. Но тут очень заметно было, что это не случайность.
Боже, какое дно
Тоже один из методов пиара.)) Нас же призывали отнестись с пониманием к методам Климанова по продвижению в новой сфере.
Сомневаюсь, что кто-то специально снимал крикунов. Но могут быть крики на санкционке
Сомневаюсь, что кто-то специально снимал крикунов. Но могут быть крики на санкционке
То есть пруфы могут быть где-то, а могут и не быть, но аноны сразу поверили и вознегодовали.
А пруфы будут? Реальные люди с профилями в вк и вот это все? Или про НеоПИшников можно и без пруфов?
Я вообще-то на спектакле был и своими ушами слышал. Как-то не пришло в голову записи спецом делать. Но можешь поискать на санкционке. Наверняка, есть.
аноны сразу поверили и вознегодовали.
А в чем проблема вообще? Клакеры один из методов поддержки и продвижения спектакля. Все норм. Всегда такое было.
аноны сразу поверили и вознегодовали.
Анон, ты пойми, что если бы даже кто-то решил набросить – то в данной конкретной ситуации это дело абсолютно бессмысленное.
У всех отношение уже сформировано, и оно по большей части и так плохое
С точки зрения части присутствующих в этой теме анонов - это абсолютно правильно в случае Герасименко но неправильно в случае Климанова. Пусть НеоПИ свое доделывает, разошелся тут.
Анон, ну я - фанат Герасименко. Но Герасименко или Климанов, сути не меняет, принципиально правильно увеличивать кол-во проектов, для некоей стабильности действительно нужен репертуар в 3-4 театральных проекта минимум. Просто вопрос в том, что если нет средств на рекламу, и полагаться в основном можно на сарафан, то проекты должны быть достаточно крепкими и качественными, и запускать их надо не одновременно, а хотя бы с небольшим пробелом.
Т.е. сам принцип правильный, а удастся ли его реализовать - вопрос.
Я вообще-то на спектакле был и своими ушами слышал.
А другой анон был на спектакле и увидел теплый зал. Однако ему тут же начали доказывать, что быть такого не могло, это были нанятые клакеры.
А в чем проблема вообще? Клакеры один из методов поддержки и продвижения спектакля. Все норм. Всегда такое было.
Очевидно, что это не так. Анон вбросил про клакеров в ответ на комент, что залу происходящее на сцене нравилось. То есть наличие клакеров ставит под сомнение, что спектакль может кому-то зайти. Другой анон оценил историю про клакеров как "Боже, какое дно". То есть она портит имидж театра, которого заподозрили в приглашении клакеров. И рассказали ее ради такой реакции.
А другой анон был на спектакле и увидел теплый зал. Однако ему тут же начали доказывать, что быть такого не могло, это были нанятые клакеры.
Есть нюанс. Анон, который говорил про теплый зал, из Питера. Я, тот самый анон, который сказал про клакеров, был на спектакле в Москве. И про теплый зал мне сложно рассуждать. Так как я тоже хлопал и своих артистов поддерживал. Это теплый зал или нет?
Хотя может быть это и сам Михаил Батькович к нам пожаловал?