Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-03-02 12:16:36

Анон

Последнее Испытание

Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.

Предыдущий опрос

Кто Ваш Рейстлин в версиях "Последнего испытания", предшествующих концертной версии 2023 года?

1. Антон Круглов (Леге)(голосов 26 [11.66%])

11.66%

2. Евгений Егоров (Леге)(голосов 50 [22.42%])

22.42%

3. Руслан Герасименко (Леге)(голосов 14 [6.28%])

6.28%

4. Руслан Герасименко (Гастролька)(голосов 63 [28.25%])

28.25%

5. Андрей Бирин (Перезагрузка)(голосов 13 [5.83%])

5.83%

6. Евгений Егоров (Перезагрузка)(голосов 69 [30.94%])

30.94%

7. Руслан Герасименко (Перезагрузка)(голосов 47 [21.08%])

21.08%

8. Ярослав Баярунас (Перезагрузка)(голосов 22 [9.87%])

9.87%

9. не смотрел/нет фаворитов(голосов 18 [8.07%])

8.07%

Всего голосов: 223

Кто Ваш Рейстлин в концертных версиях "Последнего испытания" 2023 года?

1. Евгений Егоров (Вита)(голосов 60 [26.91%])

26.91%

2. Евгений Егоров (Этериус)(голосов 55 [24.66%])

24.66%

3. Максим Раковский (Этериус, Вита)(голосов 37 [16.59%])

16.59%

4. Александр Казьмин (Этериус)(голосов 35 [15.7%])

15.7%

5. Андрей Бирин (Этериус)(голосов 13 [5.83%])

5.83%

6. Ярослав Баярунас (Этериус)(голосов 21 [9.42%])

9.42%

7. не смотрел/нет фаворитов(голосов 63 [28.25%])

28.25%

Всего голосов: 223

Гости не могут голосовать

#53251 2025-02-04 11:17:24

Анон

Re: Последнее Испытание

Анон пишет:

Заржецкий очень даже стремился общаться с публикой, пока не произошла история с котятами, теперь делает вид, что не очень-то и хотелось, не нужны ему фанаты. Но первую версию постановки в соответствии с критикой фанатов переделали, ага.
Делают за свои деньги что хотят, имеют право, странно только, что фанаты, которых за идиотов считают, их основная аудитория.

Не, анон, не стремился. Я внимательно за всем этим следил с самого анонса НеоПИ. Заржецкий был один раз на стриме с Климановым, на который тот его очевидно уговорил. И буквально пару раз всплывал в комментах к постам, вот и все.

Вообще в ситуации когда режиссер - наемный работник на фандомном спектакле а не автор его концепции - идеальное поведение у Преснова в Икаре (хоть Преснов тут и автор концепции). Вообще ни единого комментария в публичном поле, ни единого попадания на какое-то видео (кроме пары раз на поклонах). И засирать его, накручивая себя комментариями режиссера и их додумыванием  - вроде и не за что.
Икар как спектакль получился слабый - но режиссера критикуют достаточно корректно, в отличие от.

Отредактировано (2025-02-04 11:18:55)

#53252 2025-02-04 12:19:35

Анон

Анон пишет:

Вообще в ситуации когда режиссер - наемный работник на фандомном спектакле а не автор его концепции - идеальное поведение у Преснова в Икаре

По-моему, Преснов уже забыл, что его ставил :lol:

#53253 2025-02-04 12:29:02

Анон

Анон пишет:

По-моему, Преснов уже забыл, что его ставил

С чего бы? Он есть на каждом блоке и репетициях перед ними

#53254 2025-02-04 12:31:01

Анон

Там уже актеры сами начинают придумывать, что им играть

#53255 2025-02-04 12:47:31

Анон

Анон пишет:

И засирать его, накручивая себя комментариями режиссера и их додумыванием  - вроде и не за что.

По-моему, фандом Икара с засиранием и без комментариев неплохо справлялся.

#53256 2025-02-04 12:53:11

Анон

Анон пишет:

Так это нормально, актерские идеи "а давай я лучше вот тут вот так сыграю" , которые актер потом согласовывает с режиссером - это вообще постоянная вещь, что в театре что в кино/сериалах. Актер же не бездушный тупой болванчик - "что сказали так и играю, над ролью не думаю, у режиссера голова большая пусть он думает"

#53257 2025-02-04 12:55:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И засирать его, накручивая себя комментариями режиссера и их додумыванием  - вроде и не за что.

По-моему, фандом Икара с засиранием и без комментариев неплохо справлялся.

Да, но в одностороннем порядке и относительно прилично. Если бы режиссер сказал хоть что-то, фандом с жаром начал бы с ним спорить, используя все то что он сказал, и то что им показалось что он сказал, и доводя в итоге ситуацию до финала известного анекдота  - "Мама, он меня сукой назвал!" , как оно обычно и бывает

#53258 2025-02-04 12:55:46

Анон

Анон пишет:

И прекрасно. Но это не значит, что режиссёр уже что-то там забыл и игнорирует проект.
И раз уж ты цитируешь ток-шоу, то оттуда же можно вспомнить и слова про плотную проработку образов и сцен с артистами)))

#53259 2025-02-04 13:06:37

Анон

Анон пишет:

И раз уж ты цитируешь ток-шоу, то оттуда же можно вспомнить и слова про плотную проработку образов и сцен с артистами)))

Ну может там и есть проработка, но какая она, мы ведь не узнаем

#53260 2025-02-04 13:11:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну может там и есть проработка, но какая она, мы ведь не узнаем

Всё так, поэтому я обычно по умолчанию считаю, что и режиссёр там тоже причастен.

По Преснову почти сразу было видно, что его профиль – репетирующий режиссёр. У него почти сразу все знали, куда ходить, что делать на сцене, никаких я постою похлопаю глазами, авось кто-то мне подскажет, куда идти дальше.
При этом к самой сути постановки вопросов масса, потому что здесь-то как раз опыта и нет.
Ну и то, что человек не трендит в интернетиках, это уже плюс ему в карму.

#53261 2025-02-04 14:00:12

Анон

Анон пишет:

По Преснову почти сразу было видно, что его профиль – репетирующий режиссёр. У него почти сразу все знали, куда ходить, что делать на сцене, никаких я постою похлопаю глазами, авось кто-то мне подскажет, куда идти дальше.

Но это же не какой-то выдающийся профессионализм, а, ну, просто норма? Я вообще не видел спектаклей, где бы артисты вели себя так, будто не знают, куда им идти. Даже в этериусовских Финроде и Сне все перемещения артистов на сцене продуманы, а там вообще никакого назначенного режиссера давно нет.
При этом хореография в "Нити", например, выглядит так, будто волонтеров вытолкнули из-за кулис и сказали "изобразите массовку горожан". Не посмотри я спектакль несколько раз, ни за что б не подумал, что у них было 100500 часов репетиций.

#53262 2025-02-04 14:05:34

Анон

Анон пишет:

При этом хореография в "Нити", например, выглядит так, будто волонтеров вытолкнули из-за кулис и сказали "изобразите массовку горожан". Не посмотри я спектакль несколько раз, ни за что б не подумал, что у них было 100500 часов репетиций.

Этот номер - моя боль. Думаю, для Нити они вдохновлялись Шахматами "Там куда хотел попасть", но получилось кто во что горазд. Хуже только пролог, где они рандомно шатаются по сцене все долгое-долгое вступление.

#53263 2025-02-04 14:45:52

Анон

Анон пишет:

Но это же не какой-то выдающийся профессионализм, а, ну, просто норма?
Я вообще не видел спектаклей, где бы артисты вели себя так, будто не знают, куда им идти.

Этот норма, но есть она не всегда. Рад за тебя, что ты не видел, мне например разница в чёткости с другими занавесочными проектами бросилась в глаза

#53264 2025-02-05 00:36:52

Анон

Новости из нашей песочницы. Этериус едет в Минск с гастролями. НеоПИ скажет в пятницу свои составы на новый блок. НахПИ ищет Тассельхофа и почти нашли. Икар удаляет видео с Ютуба, повторяя путь Матвейчука и кошмаря фандом (кто заварил эту кашу - админ артиста, трансляторы-продавцы видео, композитор или орги - без волшебного шара не разглядеть).

#53265 2025-02-05 02:07:42

Анон

Анон пишет:

НахПИ ищет Тассельхофа и почти нашли.

А Рейстлина-то нашли?

#53266 2025-02-05 11:05:08

Анон

Анон пишет:

Икар удаляет видео с Ютуба, повторяя путь Матвейчука и кошмаря фандом

Они выбрали прекрасное время, когда фандом с ютуба переезжает куда только может  =D

#53267 2025-02-06 05:48:22

Анон

А Рейстлина-то нашли?

Не знаю, но на дайриварке анон утверждает, что все три показа - Рычков и это по его сведениям точно. (Я-то втайне надеялся на Руслана или Ярика). С другой стороны - можно попробовать обкатать альт-версию на Рычкове, послушать критику, доработать, а уже в следующие блоки забронировать Егорова. Логично же. Вроде бы ему нравится в Сказках Нахимовской.

#53268 2025-02-06 05:57:13

Анон

Они выбрали прекрасное время, когда фандом с ютуба переезжает куда только может  =D

Именно что когда Ютуб на ладан дышит такое вдвойне неприятно. Бывает, придешь на какое-то мероприятие (не ПИ и Икар), снимать можно, но никто не снимает, или снимут пару сторис да и всё, потому что вся эта фандомная возня с видеоконтентом - это в какой-то мере напряг и пиар проекта и артистов. Но зато это и архив, и самому можно что-то пересмотреть, и поделиться с кем-то. И как уже неоднократно доказывали, выкладка не целой трехчасовый трансляции, а десятка песен на продажи не влияет. Но кто-то снова изобретает велосипед и думает, что он тут главный Король-Жрец и Тесей и всем покажет. Ничего подобного - эти видео вылезают на других ресурсах, а на билибили вообще много тысяч просмотров, и удалить никак не могут.

#53269 2025-02-06 08:49:23

Анон

Анон пишет:

Не знаю, но на дайриварке анон утверждает, что все три показа - Рычков и это по его сведениям точно

Ну удачи Нахимовской, что уж тут

#53270 2025-02-06 11:09:52

Анон

Анон пишет:

Но кто-то снова изобретает велосипед и думает, что он тут главный Король-Жрец и Тесей и всем покажет.

Да, это бессмысленно, странно что власть имущие этого не понимают и делают лишние телодвижения вместо того, чтобы сделать что-то полезное

#53271 2025-02-06 13:45:42

Анон

Анон пишет:

Не знаю, но на дайриварке анон утверждает, что все три показа - Рычков и это по его сведениям точно.

Раз на анонимке пишут, значит правда. :evil:

Что ж, если анон прав, у Рычкова отличный шанс исправить впечатление от своего первого показа. Но, боюсь, Нахимовская наступает на те же грабли, что и с Камелотом. Один показ с альтфиналом у нее бы продался хоть с кем. Два — рисково, но если сделать их в один день, то это хотя бы немного сократит расходы. Объявлять три сразу — явный перебор.

#53272 2025-02-06 14:57:19

Анон

Маршалко записывает новую аудиоверсию ПИ? Или делает аранжировки для одной из версий? Он второй день на что-то намекает. :evil:

Скрытый текст

#53273 2025-02-06 16:20:21

Анон

Анон пишет:

Маршалко записывает новую аудиоверсию ПИ? Или делает аранжировки для одной из версий? Он второй день на что-то намекает.

Да вроде просто аранжировки делает, хотя все может быть...

#53274 2025-02-06 16:38:10

Анон

Я-то втайне надеялся на Руслана или Ярика)

Ну Ярик ещё ладно, но откуда там Руслану взяться?
Я б скорее ждала Раковского или Казьмина

#53275 2025-02-06 16:42:26

Анон

А какие голоса там тогда встали? Он их опробовал в студии с кем-то из артистов или наложил голоса из другой аудиоверсии?

а если помечтать...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума