Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-03-02 12:16:36

Анон

Последнее Испытание

Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.

Предыдущий опрос

Кто Ваш Рейстлин в версиях "Последнего испытания", предшествующих концертной версии 2023 года?

1. Антон Круглов (Леге)(голосов 26 [11.71%])

11.71%

2. Евгений Егоров (Леге)(голосов 50 [22.52%])

22.52%

3. Руслан Герасименко (Леге)(голосов 14 [6.31%])

6.31%

4. Руслан Герасименко (Гастролька)(голосов 62 [27.93%])

27.93%

5. Андрей Бирин (Перезагрузка)(голосов 13 [5.86%])

5.86%

6. Евгений Егоров (Перезагрузка)(голосов 69 [31.08%])

31.08%

7. Руслан Герасименко (Перезагрузка)(голосов 47 [21.17%])

21.17%

8. Ярослав Баярунас (Перезагрузка)(голосов 22 [9.91%])

9.91%

9. не смотрел/нет фаворитов(голосов 18 [8.11%])

8.11%

Всего голосов: 222

Кто Ваш Рейстлин в концертных версиях "Последнего испытания" 2023 года?

1. Евгений Егоров (Вита)(голосов 60 [27.03%])

27.03%

2. Евгений Егоров (Этериус)(голосов 54 [24.32%])

24.32%

3. Максим Раковский (Этериус, Вита)(голосов 37 [16.67%])

16.67%

4. Александр Казьмин (Этериус)(голосов 35 [15.77%])

15.77%

5. Андрей Бирин (Этериус)(голосов 13 [5.86%])

5.86%

6. Ярослав Баярунас (Этериус)(голосов 21 [9.46%])

9.46%

7. не смотрел/нет фаворитов(голосов 63 [28.38%])

28.38%

Всего голосов: 222

Гости не могут голосовать

#53201 Вчера 13:50:10

Анон

Re: Последнее Испытание

Анон пишет:

Как это не пытается? В О любви она именно этим и занимается.

"Нет важней любви!" "Пусть её любовь лишь искусства плод, разве ты не хочешь остаться с нею" и прочие аргументы от такхизис. Все, что она поет, верно для Рейстлина, но он мучительно это отрицает. Я думаю, что в классик-пи она прекрасно понимает, что ее слова не заставят Рейстлина разлюбить Крисанию, не отвратят от открытия врат, зато любовь будет более страдательной. Зачем ей разрывать союз двух чуваков, которые собираются открыть бездну, если это вполне входит в ее планы?

Анон пишет:

В Перезагрузке она прогоняет мать Рейстлина, когда та поет свою версию Легенды

Мучает бедолагу, отбирая у того надежду, которую сама дала же.

У неопишников она вообще поет Легенду Рейстлину, а не соло.

А они кстати не говорили на стриме почему?

#53202 Вчера 13:52:49

Анон

Анон пишет:

В этом смысле вариант матери/Тики, конечно, истинный - потому что он бы спас и Рейстлина, и Крисанию, и мир.

Мне кажется, тут немного сложнее... На основании объяснений Ханпиры и собственных попыток в анализ я пришел к выводу, что дихотомия истинное/ложное здесь не совсем применима.

У нас есть три версии Легенды, одна с хорошим концом и две с плохим. Такхизис – Злая Мать, она берет легенду Доброй Матери и нарочно выворачивает ее наизнанку, а Рейстлин повторяет за ней. Добрая Мать говорила правду, и если бы Рейстлин ее послушал, все кончилось бы иначе. Но Такхизис ведь тоже не врет:

Если бы любовь не была орудьем,
Может быть, она и спасала б души,
Но во все века неизменны люди,
И любовь их злу и гордыне служит.

Рейстлин использует любовь во зло, а у Крисании движущая сила любви – гордыня. Поэтому за что боролись, на то и напоролись. Разве она не права? Права же.

"Любовь – это смерть" и "Любовь побеждает смерть" тоже два высказывания, которые правдивы одновременно. Любовь Крисании преодолела смерть Рейстлина, но при этом стала смертью для нее самой. А отказ Рейстлина от любви привел к тому, что он теперь не может преодолеть смерть своего мира.

#53203 Вчера 16:03:26

Анон

Анон пишет:

"Любовь – это смерть" и "Любовь побеждает смерть" тоже два высказывания, которые правдивы одновременно. Любовь Крисании преодолела смерть Рейстлина, но при этом стала смертью для нее самой.

Ну тут как посмотреть. Крисания в результате своей жертвы тяжело ранена и ослаблена, но не убита. Умирает она вследствие неправильного выбора Рейстлина. Если бы он прислушался к варианту матери или Тики, то Крисания осталась бы жива, и была бы чистая "любовь побеждает смерть". Т.е. случается "кодирование" реальности, в жизнь воплощается тот вариант, которому следует Рейстлин.

#53204 Вчера 16:26:12

Анон

Анон пишет:

Умирает она вследствие неправильного выбора Рейстлина.

Ну, можно, наверное, и так интерпретировать... Просто она просит не "Помоги мне", например, а "Побудь рядом со мной", как будто знает, что скоро умрет. Так что я вижу ее жертву как осознанное согласие отдать свою жизнь за Рейстлина. Но настаивать не буду, мне так показалось, я могу быть неправ.)

Как бы то ни было, вот цитата Ханпиры по поводу любви и смерти:

[Такхизис] показывает, что любовь и смерть — две части одного целого. И на самом деле, отвергая одно, отвергаем и другое. "Сделай выбор, маг!" — это не "откажись от смерти". Это "Выбери любовь, и получишь смерть, потому что это, блин, нормально, это правильный выбор, не беги от этого!

#53205 Вчера 17:07:29

Анон

Анон пишет:

Просто она просит не "Помоги мне", например, а "Побудь рядом со мной", как будто знает, что скоро умрет. Так что я вижу ее жертву как осознанное согласие отдать свою жизнь за Рейстлина.

Думаю, она готова была умереть (иначе бы ее жертва не подействовала). Но спасти ее было возможно, потому что в альтернативном финале Карамон успевает это сделать.

Анон пишет:

Как бы то ни было, вот цитата Ханпиры по поводу любви и смерти:

[Такхизис] показывает, что любовь и смерть — две части одного целого. И на самом деле, отвергая одно, отвергаем и другое. "Сделай выбор, маг!" — это не "откажись от смерти". Это "Выбери любовь, и получишь смерть, потому что это, блин, нормально, это правильный выбор, не беги от этого!

О, кажется, я тоже когда-то смотрел это видео. Из серии "авторский взгляд"?
Я Ханпиру понял так: смерть - неотъемлемая часть жизни. Выбрать жизнь - значит выбрать потенциальную смерть в конце пути, выбрать любовь - значит выбрать и потенциальную возможность ее потерять. А Рейстлин после смерти матери как огня боится любви (=зависимости от другого, чья утрата принесет боль). Отрекаясь в Бездне от любви, он отрекается от всего человеческого в себе = от жизни, и в награду/наказание получает существование в мертвом мире, что нельзя назвать жизнью, хотя он и не умирает буквально. Поэтому "любовь это смерть" не прямая причинно-следственная связь, все сложнее, но Такхизис так преподносит это Рейстлину, чтобы сильнее его напугать.

#53206 Вчера 23:07:12

Анон

Анон пишет:

У Максима очень классный епископ Кошон, а Гулюгин оказался хорошим режиссером. Очень жаль, что Жанна не пользуется такой популярностью как ПИ.

Поставил бы тысячу плюсов!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума