Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-03-02 12:16:36

Анон

Последнее Испытание

Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.

Предыдущий опрос

Кто Ваш Рейстлин в версиях "Последнего испытания", предшествующих концертной версии 2023 года?

1. Антон Круглов (Леге)(голосов 27 [11.64%])

11.64%

2. Евгений Егоров (Леге)(голосов 53 [22.84%])

22.84%

3. Руслан Герасименко (Леге)(голосов 15 [6.47%])

6.47%

4. Руслан Герасименко (Гастролька)(голосов 67 [28.88%])

28.88%

5. Андрей Бирин (Перезагрузка)(голосов 13 [5.6%])

5.6%

6. Евгений Егоров (Перезагрузка)(голосов 69 [29.74%])

29.74%

7. Руслан Герасименко (Перезагрузка)(голосов 48 [20.69%])

20.69%

8. Ярослав Баярунас (Перезагрузка)(голосов 23 [9.91%])

9.91%

9. не смотрел/нет фаворитов(голосов 20 [8.62%])

8.62%

Всего голосов: 232

Кто Ваш Рейстлин в концертных версиях "Последнего испытания" 2023 года?

1. Евгений Егоров (Вита)(голосов 62 [26.72%])

26.72%

2. Евгений Егоров (Этериус)(голосов 58 [25%])

25%

3. Максим Раковский (Этериус, Вита)(голосов 39 [16.81%])

16.81%

4. Александр Казьмин (Этериус)(голосов 35 [15.09%])

15.09%

5. Андрей Бирин (Этериус)(голосов 13 [5.6%])

5.6%

6. Ярослав Баярунас (Этериус)(голосов 22 [9.48%])

9.48%

7. не смотрел/нет фаворитов(голосов 66 [28.45%])

28.45%

Всего голосов: 232

Гости не могут голосовать

#53201 2025-01-31 13:50:10

Анон

Re: Последнее Испытание

Анон пишет:

Как это не пытается? В О любви она именно этим и занимается.

"Нет важней любви!" "Пусть её любовь лишь искусства плод, разве ты не хочешь остаться с нею" и прочие аргументы от такхизис. Все, что она поет, верно для Рейстлина, но он мучительно это отрицает. Я думаю, что в классик-пи она прекрасно понимает, что ее слова не заставят Рейстлина разлюбить Крисанию, не отвратят от открытия врат, зато любовь будет более страдательной. Зачем ей разрывать союз двух чуваков, которые собираются открыть бездну, если это вполне входит в ее планы?

Анон пишет:

В Перезагрузке она прогоняет мать Рейстлина, когда та поет свою версию Легенды

Мучает бедолагу, отбирая у того надежду, которую сама дала же.

У неопишников она вообще поет Легенду Рейстлину, а не соло.

А они кстати не говорили на стриме почему?

#53202 2025-01-31 13:52:49

Анон

Анон пишет:

В этом смысле вариант матери/Тики, конечно, истинный - потому что он бы спас и Рейстлина, и Крисанию, и мир.

Мне кажется, тут немного сложнее... На основании объяснений Ханпиры и собственных попыток в анализ я пришел к выводу, что дихотомия истинное/ложное здесь не совсем применима.

У нас есть три версии Легенды, одна с хорошим концом и две с плохим. Такхизис – Злая Мать, она берет легенду Доброй Матери и нарочно выворачивает ее наизнанку, а Рейстлин повторяет за ней. Добрая Мать говорила правду, и если бы Рейстлин ее послушал, все кончилось бы иначе. Но Такхизис ведь тоже не врет:

Если бы любовь не была орудьем,
Может быть, она и спасала б души,
Но во все века неизменны люди,
И любовь их злу и гордыне служит.

Рейстлин использует любовь во зло, а у Крисании движущая сила любви – гордыня. Поэтому за что боролись, на то и напоролись. Разве она не права? Права же.

"Любовь – это смерть" и "Любовь побеждает смерть" тоже два высказывания, которые правдивы одновременно. Любовь Крисании преодолела смерть Рейстлина, но при этом стала смертью для нее самой. А отказ Рейстлина от любви привел к тому, что он теперь не может преодолеть смерть своего мира.

#53203 2025-01-31 16:03:26

Анон

Анон пишет:

"Любовь – это смерть" и "Любовь побеждает смерть" тоже два высказывания, которые правдивы одновременно. Любовь Крисании преодолела смерть Рейстлина, но при этом стала смертью для нее самой.

Ну тут как посмотреть. Крисания в результате своей жертвы тяжело ранена и ослаблена, но не убита. Умирает она вследствие неправильного выбора Рейстлина. Если бы он прислушался к варианту матери или Тики, то Крисания осталась бы жива, и была бы чистая "любовь побеждает смерть". Т.е. случается "кодирование" реальности, в жизнь воплощается тот вариант, которому следует Рейстлин.

#53204 2025-01-31 16:26:12

Анон

Анон пишет:

Умирает она вследствие неправильного выбора Рейстлина.

Ну, можно, наверное, и так интерпретировать... Просто она просит не "Помоги мне", например, а "Побудь рядом со мной", как будто знает, что скоро умрет. Так что я вижу ее жертву как осознанное согласие отдать свою жизнь за Рейстлина. Но настаивать не буду, мне так показалось, я могу быть неправ.)

Как бы то ни было, вот цитата Ханпиры по поводу любви и смерти:

[Такхизис] показывает, что любовь и смерть — две части одного целого. И на самом деле, отвергая одно, отвергаем и другое. "Сделай выбор, маг!" — это не "откажись от смерти". Это "Выбери любовь, и получишь смерть, потому что это, блин, нормально, это правильный выбор, не беги от этого!

#53205 2025-01-31 17:07:29

Анон

Анон пишет:

Просто она просит не "Помоги мне", например, а "Побудь рядом со мной", как будто знает, что скоро умрет. Так что я вижу ее жертву как осознанное согласие отдать свою жизнь за Рейстлина.

Думаю, она готова была умереть (иначе бы ее жертва не подействовала). Но спасти ее было возможно, потому что в альтернативном финале Карамон успевает это сделать.

Анон пишет:

Как бы то ни было, вот цитата Ханпиры по поводу любви и смерти:

[Такхизис] показывает, что любовь и смерть — две части одного целого. И на самом деле, отвергая одно, отвергаем и другое. "Сделай выбор, маг!" — это не "откажись от смерти". Это "Выбери любовь, и получишь смерть, потому что это, блин, нормально, это правильный выбор, не беги от этого!

О, кажется, я тоже когда-то смотрел это видео. Из серии "авторский взгляд"?
Я Ханпиру понял так: смерть - неотъемлемая часть жизни. Выбрать жизнь - значит выбрать потенциальную смерть в конце пути, выбрать любовь - значит выбрать и потенциальную возможность ее потерять. А Рейстлин после смерти матери как огня боится любви (=зависимости от другого, чья утрата принесет боль). Отрекаясь в Бездне от любви, он отрекается от всего человеческого в себе = от жизни, и в награду/наказание получает существование в мертвом мире, что нельзя назвать жизнью, хотя он и не умирает буквально. Поэтому "любовь это смерть" не прямая причинно-следственная связь, все сложнее, но Такхизис так преподносит это Рейстлину, чтобы сильнее его напугать.

#53206 2025-01-31 23:07:12

Анон

Анон пишет:

У Максима очень классный епископ Кошон, а Гулюгин оказался хорошим режиссером. Очень жаль, что Жанна не пользуется такой популярностью как ПИ.

Поставил бы тысячу плюсов!

#53207 2025-02-01 11:50:07

Анон

Это никому не надо, но я всё равно заметил, как эти гении продолжали символизм однорукавного платья… Фиг с ним, что оно с одним рукавом, на самом деле если доработать костюм, будет интересно смотреться. Типа половина наглухо задраена, половина открыто летящая… Ну да ладно, не в этом суть. НеоПишники говорят, что платье символизирует раздрай Крисании, она и жрица, и приключений хочет. И при этом настоятельница проговаривает словами, что это церемониальное платье! И у зрителя обращают внимание, что у него один рукав, смотрите, один, не упустите ЭТУ ВАЖНУЮ ДЕТАЛЬ, мы её проговариваем. Они б ещё при встрече с Караманом спросили «а почему ты одет как шут», чтобы уж точно зритель не упустил, что у него одежда в стиле пэчворк.

#53208 2025-02-01 12:37:17

Анон

Анон пишет:

НеоПишники говорят, что платье символизирует раздрай Крисании, она и жрица, и приключений хочет.

:lol: А что ей мешает-то приключаться, если сеттинг мощно унаследован от днд?
Алсо, гораздо больше меня интересует, что символизирует костюм Такхизис в 3 акте? Деградацию власти в бездне? Раньше был жуткий и страшный дракон, а теперь певичка кабаре, которая от скуки мучает детей?

#53209 2025-02-01 12:54:55

Анон

Анон пишет:

А что ей мешает-то приключаться, если сеттинг мощно унаследован от днд?

Ну в этой-то версии неопишники отошли от ДнД. Это классическая Крисания получала квест по триггеру "встреча с тёмным магом", и ей ничего не мешало. А здешняя Крисания получает квест от квестодателя Настоятельница, и как бы подразумевается, что квест можно как принять, так и отказаться. И она принимает, но мечется, а не пропустит ли другую сюжетную ветку  =D

#53210 2025-02-01 12:57:54

Анон

Анон пишет:

Алсо, гораздо больше меня интересует, что символизирует костюм Такхизис в 3 акте?Деградацию власти в бездне?

Костюм символизирует, что нужно вовремя менять приемы  :old:
Один раз соблазнение прокатило - и радуйся, так нет же, нужно потом каждого нового мага тоже на платье с открытой спиной завлекать. Даже если маг in question от тебя шандарахается и западает на девицу в белой ночнушке.

#53211 2025-02-02 04:08:34

Анон

Может, Климанов еще и жуткий фанат мюзикла Кабаре и хотел это как-то обыграть. Или еще какую-нибудь книжку прочитал, где ад - это кабаре. Или просто решил, что раз Рейст буквально танцует танго, то для танго нужно кабаре, а как иначе. Или просто решил, что так страшнее - спускаешься в бездну, а там кабаре!

#53212 2025-02-02 04:13:48

Анон

У Дэвида Линча в Синем бархате был бар с очень красивой певицей, которая оказалась сексуальной рабыней нехорошего человека, а хороший ей помог и переспал с ней, хотя у него была девушка. Может, у Климанова отрывки из Линча превратились в кабаре в Бездне. В финале преступную империю накрыли.

#53213 2025-02-02 20:34:01

Анон

Заржецкий высказался про фанатов ПИ

Скрытый текст

#53214 2025-02-02 20:51:11

Анон

ЯННП, они обижаются на то, что они взяли устоявшиеся характеры, перелопатили их (даже не переосмыслили, а просто переиначили), а мерсссские ффанаты этого не оценили и задушили искусство критикой?

#53215 2025-02-02 20:56:37

Анон

Анон пишет:

ЯННП, они обижаются на то, что они взяли устоявшиеся характеры, перелопатили их (даже не переосмыслили, а просто переиначили), а мерсссские ффанаты этого не оценили и задушили искусство критикой?

А фанатам обидно, что залезли в их песочницу и навели свои порядки

#53216 2025-02-02 21:00:13

Анон

Анон пишет:

Рейстлин будучи Чёрным магом такой человечный, мечущийся

Анон пишет:

принципиально страдающей и ревнующей Такхизис-женщины

Анон пишет:

Крисания так непосредственна и очаровательна в своей наивной, детской вере и отчаянной девичьей любви,

Беспесды, образы имеют право на жизнь, почему бы нет. А ПИ тут где?.. Ну вот прям то ПИ, которое оно есть по сути своей?

#53217 2025-02-02 21:13:12

Анон

К самому отзыву тоже много вопросов. Автор точно смотрела классическое ПИ?
"пожалуй, первая постановка по этому материалу, которая работает с большей опорой на книжный первоисточник, чем на известное либретто". Лол, что?

#53218 2025-02-02 21:18:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Рейстлин будучи Чёрным магом такой человечный, мечущийся

Беспесды, образы имеют право на жизнь, почему бы нет. А ПИ тут где?.. Ну вот прям то ПИ, которое оно есть по сути своей?

Ну, справедливости ради, разве здесь в треде регулярно не хвалят своих любимых Рейстлинов именно за метания и человечность?

#53219 2025-02-02 21:21:35

Анон

Анон пишет:

Ну, справедливости ради, разве здесь в треде регулярно не хвалят своих любимых Рейстлинов именно за метания и человечность?

Я хвалю своего любимого Рейстлина за человечность, но ещё хвалю за то, что она у него едва считывается, а не проговаривается в лоб и не торчит, как хуй во лбу посреди сюжета.

#53220 2025-02-02 21:24:30

Анон

Анон пишет:

не замечают принципиально страдающей и ревнующей Такхизис-женщины...

Анон ходил на Шиманскую и видел роскошную властную хтонь :please:

#53221 2025-02-02 21:29:41

Анон

Анон пишет:

Их хвалят за еще не растерянную человечность, которая чувствуется где-то в глубине души персонажа и даёт повод верить, что он еще не совсем безнадежен и имел возможность сделать верный выбор. А не за то, что прописали в сюжете.

#53222 2025-02-02 21:41:49

Анон

Анон пишет:

А не за то, что прописали в сюжете.

Хз, кроме этой новой сцены с беженцами, что такого принципиально нового прописали неопи!Рейстлину?

#53223 2025-02-02 21:56:44

Анон

Анон пишет:

Хз, кроме этой новой сцены с беженцами, что такого принципиально нового прописали неопи!Рейстлину?

А этого мало??

#53224 2025-02-02 22:04:34

Анон

Анон пишет:

То, что он, лапочка такая, на осаде Замана не кукловод, а марионетка Такхизис, которая ему нашептала о необходимости войны, хотя сам он её не хотел.

#53225 2025-02-02 22:07:02

Анон

Ну и то, что он почему-то стал тем, кто обидел Такхи, что она теперь оскорблённая и ревнующая женщина.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума