Вы не вошли.
Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.
Гости не могут голосовать
Для меня самое бестолковое, что арка Карамона заканчивается его смертью. Просто и зачем это вообще всё было. Какая цель была у персонажа, почему именно так надо было закончить... Я и в премьерный блок не понял, и сейчас посмотрел санкционку и всё равно не понял.
Сегодня должна была быть отложенная трансляция ПИ с Русланом. Была или нет?
В группе пишут, что перенесли сегодняшнюю трансляцию на 22 января.
Для меня самое бестолковое, что арка Карамона заканчивается его смертью. Просто и зачем это вообще всё было. Какая цель была у персонажа, почему именно так надо было закончить...
Не претендую на истину, но поняла его смерть как наказание за Заман. Типа зло во имя любви - все равно зло
Для меня самое бестолковое, что арка Карамона заканчивается его смертью. Просто и зачем это вообще всё было. Какая цель была у персонажа, почему именно так надо было закончить... Я и в премьерный блок не понял, и сейчас посмотрел санкционку и всё равно не понял.
Ну может быть такая концовка нужна чтобы додать жести...
Хотя вот лично мне тоже непонятно и не понравилось
Не претендую на истину, но поняла его смерть как наказание за Заман. Типа зло во имя любви - все равно зло
Можете побить меня тапками, но в контексте того, что Карамон после Замана радуется победе и гордится тем, что он наконец-то снова самостоятельная единица, нихуя не бьётся с тем, что он: а) натворил зло во имя любви (скорее ради самого себя), б) что он осознал, что натворил зло (вот при "Клинке" бы сработало, думаю, осознал, что наворотил херню, и получил наказание за это).
А так ни уму, ни сердцу.
Аноны, есть ли санкционка с Раковским? Хочется заценить, разыгрался ли он наконец и стоит ли на него идти в Питере. А то на старых трансах Этериуса все совсем грустно(
Вроде бы никто не захотел из-за него нервничать и напрягаться со съемкой. У него Смолин был Карамоном? Когда Ростик, то его пытаются снимать фаны.
Анон пишет:Для меня самое бестолковое, что арка Карамона заканчивается его смертью. Просто и зачем это вообще всё было. Какая цель была у персонажа, почему именно так надо было закончить...
+++
Тоже считал как наказание за Заман.
А чё тогда Рейстлину не прилетело метеоритом по башке? Его идея ващет была. Плюс НеоПИ пытается захват Замана оправдать, мол перед беженцами которым кушать нечего закрыли ворота. Поправьте, если не права.
В книге Карамон был жив, в либретто жив, а в НеоПИ его убили. Странное.
Когда я смотрел санкционку премьеры, то услышал не "За Заман!" а "...Даламар!".
Этот анон вообще не разобрал, что они там кричали
Яннп. К обсуждению про Конклав, в котором никто нихуя не знает. В начальной сцене с хуешахматами маги обсуждают то, что Рейстлин сам запечатал Врата после предыдущей войны. В дальнейшем все поют и говорят, что Такхизис вырвалась из Бездны, и ее запечатали сложным заклятьем (ради которого Рейстлину и понадобился жрец светлого бога). Почему Конклав, который запечатывал Врата, не в курсе, что это было за заклятье. Рейстлину до тридцати. Они все забыли за десяток лет, что наколдовали?
Ханпира вроде говорила, что его смерть должна подчеркнуть вину Рейстлина. Типа, Рейстлин его погнал на эту войну, и Карамон погиб бессмысленной смертью из-за него. Но это не считывается во-об-ще.
Я подозреваю, что они запечатывали по принципу слепого метода. Подошёл маг - наложил часть заклинания. Никто не знает, какого именно. Подошёл второй и сколько надо магов, чтобы запечатать двое Врат с Такхизис. А потом всех заклинателей убили, чтобы тайна заклинания померла вместе с ними. Поэтому никто и не в курсе, из каких частей состоит печать.
А потом всех заклинателей убили
Рейстлин?
Тоже считал как наказание за Заман.
Да. Там же фигуры в чёрном орут ЗА ЗАМАН, когда нападают на него.
Выглядит максимально скомкано и никакая это не жесть, а "эээээ а что это сейчас было?"
Плюс НеоПИ пытается захват Замана оправдать, мол перед беженцами которым кушать нечего закрыли ворота.
Есть такое. И ещё, в сцене беженцев идёт акцент, что там старики и женщины, и после в Армии уже эти же люди вооружаются и идут брать Заман. И берут. Ну как бэ
НеоПИшники взялись зачем-то объяснять то, что и так было понятно, и попутно открыли кучу других дыр.
Например, откуда в Истаре появляются сцены Арены и Мессы? После Арены КЖ внезапно говорит, а бля, сегодня же день для жертв. Давайте же их приносить.
Выглядит очень нелепо, что какие-то сцены они разжевали тридцать три раза, а какие-то случаются просто снихуя.
Бездна теперь вообще какой-то проходной двор.
Выглядит максимально скомкано и никакая это не жесть, а "эээээ а что это сейчас было?"
+100
А чё тогда Рейстлину не прилетело метеоритом по башке?
Ему в конце прилетело - кармой. Вышло даже больнее, чем метеором
Рейстлин?
Не, тогда ему бы не пришлось сначала искать способ открыть Врата. А так получается, что Рейстлин даже не в курсе, где вторые Врата, значит он не тот, кто убивал.
На самом деле я не ебу за лор, я пытась понять, как это могло бы объясняться, если б история ПИ не была привязана к первоисточнику в виде книг. Там-то явно есть объяснение.
Анон пишет:Не претендую на истину, но поняла его смерть как наказание за Заман. Типа зло во имя любви - все равно зло
Ханпира вроде говорила, что его смерть должна подчеркнуть вину Рейстлина. Типа, Рейстлин его погнал на эту войну, и Карамон погиб бессмысленной смертью из-за него. Но это не считывается во-об-ще.
Ну, так-то, Карамон - воин. Он переубивал массу народа, особенно в предыдущей войне.
А тут, вдруг, низзззя было???
Яннп. К обсуждению про Конклав, в котором никто нихуя не знает. В начальной сцене с хуешахматами маги обсуждают то, что Рейстлин сам запечатал Врата после предыдущей войны. В дальнейшем все поют и говорят, что Такхизис вырвалась из Бездны, и ее запечатали сложным заклятьем (ради которого Рейстлину и понадобился жрец светлого бога). Почему Конклав, который запечатывал Врата, не в курсе, что это было за заклятье. Рейстлину до тридцати. Они все забыли за десяток лет, что наколдовали?
Все очень логично и жизненно. Война, беспорядок и неразбериха. Заклинание потеряли, принимающие участие в ритуале померли/уехали на пенсию в ебеня.
И не такое проебывали.
Анон пишет:Когда я смотрел санкционку премьеры, то услышал не "За Заман!" а "...Даламар!".
Этот анон вообще не разобрал, что они там кричали
У меня тут был прям набор вопросов.
1. Такхи достаёт Рейста с детства.
А он после детства в недавней войне уже успел её запереть, теперь идёт "выпустить", в альтернативке ещё и снова запереть, уже вместе с собой.
Что за проходные Врата в Бездну?
2. Если Рейстлин её сам запер, то почему "он ищет Врата"? Типа забыл, где запер?
3. Опять же, если Рейст запер Такхи прошлый раз, то почему для отпирания он искал "как это сделать" в книгах?
В общем, чёт с этим запиранием/отпиранием Такхизис Рейстлином не так.
там старики и женщины, и после в Армии уже эти же люди вооружаются и идут брать Заман. И берут. Ну как бэ
Ну, может, там старые ниндзи и женщины-амазонки.
В общем, чёт с этим запиранием/отпиранием Такхизис Рейстлином не так.
А во всех версиях ПИ четко проговаривается, что именно Рейстлин закрыл Такхи в бездне?
Потому что если это так, проблем с вратами у него быть не должно. И тогда сюжет начинает немного расплываться...
А во всех версиях ПИ четко проговаривается, что именно Рейстлин закрыл Такхи в бездне?
Сказано, что он "нанес ей удар со спины". Возможно, это ее ослабило, а маги повзрослее и посерьезнее уже запечатывали врата.