Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-03-02 12:16:36

Анон

Последнее Испытание

Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.

Предыдущий опрос

Кто Ваш Рейстлин в версиях "Последнего испытания", предшествующих концертной версии 2023 года?

1. Антон Круглов (Леге)(голосов 26 [11.71%])

11.71%

2. Евгений Егоров (Леге)(голосов 50 [22.52%])

22.52%

3. Руслан Герасименко (Леге)(голосов 14 [6.31%])

6.31%

4. Руслан Герасименко (Гастролька)(голосов 62 [27.93%])

27.93%

5. Андрей Бирин (Перезагрузка)(голосов 13 [5.86%])

5.86%

6. Евгений Егоров (Перезагрузка)(голосов 69 [31.08%])

31.08%

7. Руслан Герасименко (Перезагрузка)(голосов 47 [21.17%])

21.17%

8. Ярослав Баярунас (Перезагрузка)(голосов 22 [9.91%])

9.91%

9. не смотрел/нет фаворитов(голосов 18 [8.11%])

8.11%

Всего голосов: 222

Кто Ваш Рейстлин в концертных версиях "Последнего испытания" 2023 года?

1. Евгений Егоров (Вита)(голосов 60 [27.03%])

27.03%

2. Евгений Егоров (Этериус)(голосов 54 [24.32%])

24.32%

3. Максим Раковский (Этериус, Вита)(голосов 37 [16.67%])

16.67%

4. Александр Казьмин (Этериус)(голосов 35 [15.77%])

15.77%

5. Андрей Бирин (Этериус)(голосов 13 [5.86%])

5.86%

6. Ярослав Баярунас (Этериус)(голосов 21 [9.46%])

9.46%

7. не смотрел/нет фаворитов(голосов 63 [28.38%])

28.38%

Всего голосов: 222

Гости не могут голосовать

#52851 Сегодня 15:08:19

Анон

Re: Последнее Испытание

Анон пишет:

ты в сети его заманила ко мне

Как будто он в Бездну спускался спасать мать...  :bubu:

#52852 Сегодня 15:14:40

Анон

Анон пишет:

Во-первых, "Маджере в Истаре, он ищет врата преисподней"; "За любовь и в ад сойду".
Во-вторых, она в одном из видео серии "Авторский взгляд" буквально проговаривает, что Паладайн и Такхизис – это Бог и Дьявол.

Но это не значит, что нужно настолько буквально все тащить. Роли богов не имеют непосредственного отношения к посмертию, чтобы так уверенно делать выводы о том, кто должен или не должен появляться в Бездне. Про то, что туда попадают после смерти, в либретто нет ни слова.

Анон пишет:

поэтому Бездна жуткая: те, кто в реальности относился к Рейстлину нейтрально или даже помогал ему, в его глюках оборачиваются против него и становятся не похожи сами на себя.

А тут против и враги, и друзья - и не понять, где правда, а где вымысел. Бездна в ЭтеПИ - нескончаемый кошмарный сон, морок, из которого не вырваться. И, как и положено кошмару, он подбрасывает хаотичные и безумные образы, а не просто меняет местами чёрное с белым.

#52853 Сегодня 15:18:43

Анон

Анон пишет:

+ 100
А в Гастрольке он, кстати, запараллелен с Крисанией: "Моя гордыня погубила Истар, твоя погубит мир".
В общем, это красиво. В обеих версиях.)

Анон думал, что там он это говорит Рейсту) Ладно, может я не прав.
Мне сложно поверить в благость намерений КЖ, потому что КЖ проговаривает свое видение светлого будущего. Его программа всемирного счастья включает отсутствие прав и свобод для населения и истребление нелюдей. Это так себе цель, которой сложно оправдать любые средства.

#52854 Сегодня 15:24:46

Анон

Мне нравится бездна как ад в понимании, что там творятся сводящие с ума ужасы и хаос. То, что туда попадают после смерти, мне кажется излишним. Хотя вероятно это просто типа параллели с царством мертвых из сказаний: влюбленный герой спускается за любимой туда, куда живым ход запрещен, и возвращается невредимым. Такая типа искаженная история про Орфея и Эвридику.

#52855 Сегодня 15:35:11

Анон

Анон пишет:

Как будто он в Бездну спускался спасать мать... 

Я это считываю как "Такхизис так заебала его явлениями матери во сне, что он уже не выдержал".

#52856 Сегодня 16:00:16

Анон

Анон пишет:

Анон думал, что там он это говорит Рейсту) Ладно, может я не прав.

Я тоже сначала так думал, но посмотрел какой-то фильм о Гастрольке, то ли "Гастрольное испытание", то ли бэкстейдж со съемок, и там Ханпира объясняет это именно так. Тогда я и осознал.)

Отредактировано (Сегодня 16:00:31)

#52857 Сегодня 16:08:31

Анон

Анон пишет:

Анон думал, что там он это говорит Рейсту)

По-моему, он это говорил обоим.

#52858 Сегодня 16:36:10

Анон

Анон пишет:

Про то, что туда попадают после смерти, в либретто нет ни слова.

Да, в либретто ничего не сказано про посмертие прямым текстом, но намеки на ад есть, и если в Перезагрузке туда отправили мертвую Мать, а в НеоПИ – мертвого КЖ, понятно, откуда у этого решения растут ноги. Мне такая трактовка близка, хотя при этом я вообще не утверждаю, что так обязаны делать все постановщики. Механизм "работы" Бездны у каждого свой – вот у Нахимовской там отдельные персонажи, никак не связанные с Даламаром, Карамоном и Тикой. Пожалуйста, имеет полное право.

Анон пишет:

И, как и положено кошмару, он подбрасывает хаотичные и безумные образы, а не просто меняет местами чёрное с белым.

В отличие от Заржецкого, который по-своему переосмыслил появление КЖ в Бездне, режиссеры ЭтеПИ, по сути, взяли чужую идею, не меняя ее, но привесили к ней свои бантики в виде двух других персонажей и тем самым поломали логику, которая стояла за этой самой идеей изначально. Но ладно, сойдемся на том, что это вкусовщина.

#52859 Сегодня 16:54:04

Анон

Анон пишет:

Посмотрел санкционку с Казьминым.

Анончик, поделись, пожалуйста, если есть возможность!

#52860 Сегодня 17:30:24

Анон

Анон пишет:

Анончик, поделись, пожалуйста, если есть возможность!

Я сам на дайриварке нашел. Надеюсь, выложившие аноны не будут против.
https://disk.yandex.ru/i/H_iqyXfH1zhyZw
https://files.fm/u/e7m898mabd

#52861 Сегодня 17:33:47

Анон

Анон пишет:

Механизм "работы" Бездны у каждого свой – вот у Нахимовской там отдельные персонажи, никак не связанные с Даламаром, Карамоном и Тикой. Пожалуйста, имеет полное право.

Собственно, изначально там и были никак не связанные с Даламаром и Тикой персонажи. Это с Гастрольки пошла тенденция на склеивание двух эпизодических персонажей в одного.

Анон пишет:

режиссеры ЭтеПИ, по сути, взяли чужую идею, не меняя ее, но привесили к ней свои бантики в виде двух других персонажей и тем самым поломали логику, которая стояла за этой самой идеей изначально

Они использовали ту же идею с видениями реальных персонажей, но в основу положили другую логику. И эта логика тоже работает, если не пытаться объяснять решения в одной постановке идеями из другой.

Анон пишет:

Но ладно, сойдемся на том, что это вкусовщина.

Вкусовщина, не спорю)
Я не фанат этой постановки, но на мой личный взгляд, Бездна - это как раз то, что в ЭтеПИ очень хорошо удалось. Она с первой минуты как погружает в этот безумный морок, так и не отпускает, и одно кошмарное абсурдное видение сменяется другим, пока у Рейстлина не заканчиваются силы сопротивляться. Если в Перезагрузке акцент на конкретных ролях персонажей в жизни Рейстлина и в Бездне, то Бездна Этериуса пугает потерей чувства реальности.

#52862 Сегодня 17:37:59

Анон

Мне в этериусовской бездне как раз понравилось, как других персонажей ввели. КЖ с Пар-Салианом, которые в шахматы играют (разыгрывали другими людьми «партии» в реальности и то же делают здесь). Суккуб и Кошмар, которые магические книги Рейста рвут, а он им помешать не может — тоже красиво.

#52863 Сегодня 17:41:02

Анон

Ещё добавлю к Бездне в ЭтеПИ, что на её жуткость играла маленькая и тесная сцена. Создавался эффект, что Рейстлину оттуда не сбежать, даже если он очень захочет. И толпа народу в Бездне этот эффект усиливала.

#52864 Сегодня 18:00:56

Анон

Кстати. Теперь у Рейстлина в Истаре есть имя - КЖ его зовёт Советник Фистадантилус  =D

#52865 Сегодня 18:02:18

Анон

Анон пишет:

Фистадантилус

В Перезагрузке такое тоже было.

#52866 Сегодня 18:05:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фистадантилус

В Перезагрузке такое тоже было.

Видимо, в начале.
Последние года три, а то и больше, он был просто Советник.

#52867 Сегодня 18:09:34

Анон

Анон пишет:

Последние года три, а то и больше, он был просто Советник.

Попробуйте выговорить Фистадантилус

#52868 Сегодня 18:10:47

Анон

Советника в Перезагрузке помню. Фистадантилуса нет.
Лучше всего помню, "Мои люди не нашли Рейстлина Маджере" - Крисания смотрит на Рейстлина. Рейстлин разводит руками "тавышо? не нашли? ай-яй-яй".

#52869 Сегодня 18:13:12

Анон

Анон пишет:

Лучше всего помню, "Мои люди не нашли Рейстлина Маджере" - Крисания смотрит на Рейстлина. Рейстлин разводит рукам

Ахах, помню
https://youtu.be/I7AzVuivIJA

#52870 Сегодня 18:14:07

Анон

Кстати, правильно Фистандантилус ;D

#52871 Сегодня 18:18:42

Анон

Анон пишет:

Ахах, помню

Спасибо, анон. Обожаю этот момент  :lol: