Вы не вошли.
Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.
Гости не могут голосовать
Меня больше всего поражает в НеоПИ поломанная нафиг логика.
Пар-Салиану Паладайн нашептал, что Рейстлин опасен. И Крисании тоже нашептал. И... зачем? У Пар-Салиана должно быть больше сил, чтобы остановить Рейстлина. К тому же, он уже пытался.
Собственно, Пар-Салиан мнёт сиськи и жалуется, что так хотел убить Рейстлина, но никак нишмог. При этом когда ему сообщают, что Рейстлин помер, он восклицает "Я не хотел его смерти!"
И ещё мы знаем, что существует Астинус, который также искал встречи с Рейстлином, видимо, ему Паладайн тоже нашептал, что Рейстлина надо устранять.
И как это всё блин бьётся друг с другом...
Чтобы зрители перестали путать белых магов и священников!
Кстати, да. Добавили Настоятельницу, которой нужны церемонии. КЖ нужны поклонения, а Парсаль просто сияет белым плащом и удивляется, почему Рейстлин якобы погиб после Истара. Три столпа ложной веры? Непонятно только, у Парсаля, как у белого, что-то вроде доброго лица на людях и говнеца внутри? Да вроде он и на людях говнецо. Почему он белый?
Неорганизованный у них Отряд Самоубийц, нда
Парсаль просто сияет белым плащом
... со стразами
Бог их мира сошел с ума, дело раскрыто
Паладайн такой: суету навести охота
Отредактировано (2025-01-16 21:23:32)
Аноны, я тут задумался. В ПИ боги реальны. Такхизис в бездне сидит, Паладайн чуть менее "реален", но тоже сжигает город. Так что вера в бога в ПИ - это как вера в гравитацию в нашем мире: неважно, что ты об этом думаешь, оно объективно существует. "Правильность" веры в Паладайна легко измеряется ништяками, которые жрец получает от бога. Например, силой хила жреца (кстати у Стремянки жрица хилила Рейстлина при встрече) А значит конфликт "искренняя вера" против "церемоний" это слегка надуманная вещь. Если уже ставить его, он должен выглядеть, как зависть настоятельницы к способностям Крисании, а не так, как это пытался показать Климанов или как в итоге показал реж.
Мне вообще понравилась мысль свести белых магов и белых жрецов к единой сущности. Потому что это очень сбивало на конклаве, если не понимать разницу между магами и жрецами. Но почему-то понятнее нифига не стало.
Если уже ставить его, он должен выглядеть, как зависть настоятельницы к способностям Крисании,
Так настоятельница и завидует, что бог говорит с Крис, а не с ней.
Паладайн такой: суету навести охота
Паладайн в Истаре: вы просто жжоте!
Посмотреть видосы с реп до завтра не смогу. Правда что платье бордель-маман Бездне оставили?
Ну, я не знаю, чем может быть другая причина, по которой Такхизис репает в нем
Можно было смело убрать Пар-Салиана. Раньше он показывал путь юного Рейста, одну из причин его недоверия к людям и причину чахотки. А еще Пар-Салиан выступал оппозицией, показывающей, что окружающие не тупые, и заметили подрывную деятельность, но Рейстлин их умней и заслал двойного агента сбить ищеек со следа. А еще что Рейста правда боятся. Это все влияло на раскрытие главного героя как опасного и драматичного перса.
Но так как НеоПИ никого не раскрывает и не развивает (кроме Даламара), то и Пар-Салиан нахрен не нужен
И кстати было бы прикольно показать, что вот Крисания молится "не по правилам", бог с ней говорит. Настоятельница молится "по правилам", и богу похуй. И что её бесит именно это: ну как же, я же всё делаю правильно, почему бог общается с той, кто руки держит не так?!
Мне вообще понравилась мысль свести белых магов и белых жрецов к единой сущности. Потому что это очень сбивало на конклаве, если не понимать разницу между магами и жрецами. Но почему-то понятнее нифига не стало.
Если постановщики хотели подвести всех "светлых" под общий знаменатель и заставить Крисанию на их фоне посиять, то тогда зачем ввели красных магов? Акцент на две огромные парящие луны, зачем им третья сила?
Ну говорит и что? Он ей сказал что-то полезное? Не похоже, чтобы Крис будущее предсказывала или хотя бы была популярнее на службах чем настоятельница за счёт этой абилки. Профит от способности не ясен
Если уже ставить его, он должен выглядеть, как зависть настоятельницы к способностям Крисании, а не так, как это пытался показать Климанов или как в итоге показал реж.
А могли свести к "жертва против лени". Крис постится, молится, всем помогает, носит рубище - ей и сила. А остальным лень и хочется перину - им не дает. Круглов бы одобрил
Если постановщики хотели подвести всех "светлых" под общий знаменатель и заставить Крисанию на их фоне посиять, то тогда зачем ввели красных магов? Акцент на две огромные парящие луны, зачем им третья сила?
А вот тут я сам забуксовал, когда пытался понять.
Я подумал, что если бы в Конклаве участвовали только красные и чёрные маги, было бы логичнее. А белые уже тогда на своей стороне провели бы конкурс, кто достоин ушатать Рейстлина: опытный Пар-Салиан, который уже облажался, или нежная Крисания с которой бог говорит напрямую. Да, это не "как в ПИ", но мы пытаемся мысленно починить то, что есть.
то тогда зачем ввели красных магов?
А хз. В ПИ в принципе акцент на свет/тьма и черное/белое, красные маги туда никаким боком.
И кстати было бы прикольно показать, что вот Крисания молится "не по правилам", бог с ней говорит. Настоятельница молится "по правилам", и богу похуй. И что её бесит именно это: ну как же, я же всё делаю правильно, почему бог общается с той, кто руки держит не так?!
А как бы показали, что все дело в искренности?
Ну говорит и что? Он ей сказал что-то полезное?
Ага, идти перевоспитывать самого опасного черного мага
Я подумал, что если бы в Конклаве участвовали только красные и чёрные маги, было бы логичнее. А белые уже тогда на своей стороне провели бы конкурс, кто достоин ушатать Рейстлина: опытный Пар-Салиан, который уже облажался, или нежная Крисания с которой бог говорит напрямую. Да, это не "как в ПИ", но мы пытаемся мысленно починить то, что есть.
Или сделать Пар-Саля красным
Ну навскидку бы через визуал: Крисания открытая, с распущенными волосами, в простом свободном платье. И Настоятельница вся закутанная. И может через освещение. Крисания молится, на неё божественный свет направлен. Молится Настоятельница - и никакого света.
Анон пишет:Если уже ставить его, он должен выглядеть, как зависть настоятельницы к способностям Крисании, а не так, как это пытался показать Климанов или как в итоге показал реж.
А могли свести к "жертва против лени". Крис постится, молится, всем помогает, носит рубище - ей и сила. А остальным лень и хочется перину - им не дает. Круглов бы одобрил
Или еще лучше: ввести и сюда нищего-Паладайна, пускай Крис ему например воды подаст, пока остальные хлопочут над подсвечниками. Сразу будет понятно, кто тут на самом деле верующий.
А как устанавливали, что с Крисанией правда говорит Паладайн, а не вранье или шизофрения?
А хз. В ПИ в принципе акцент на свет/тьма и черное/белое, красные маги туда никаким боком.
Можно было сделать серых магов в качестве нейтральных. Самый чистый из них Парсаль, самый ненавистный, черный, отступник - Рейст.
Налила Паладайну-бомжу чарку воды?