Вы не вошли.
Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.
Гости не могут голосовать
Это видео сюда не приносили ещё?
https://vkvideo.ru/video-225708177_4562 … =225708177
Не могу перестать ржать. Куриные лапки это тоже Гигер? В Бездне нас ждут мотыльки и курочки?
Климанов там сокрушаются, что обратной связи нет. Даю обратную связь. Зачем? Зачем куриные лапы? Или это лапы человека-ящерицы из Секретных материалов? Я за эти годы так и не привык к дурацким шапочкам ансамбля в бездне у Стремянки, а теперь Климанов. Можно будет очень много мемов сделать с фразой "У меня лапки!".
Это нам вместо летающих лун и блинов. Надо ж распространять знание о ПИ через мемы.
Мне кажется, что блины во всем борделе были лучшим элементом. Выделялись на фоне остальной бело-серо-черной гаммы спектакля, но терялись на фоне аляпистой Бездны. Я листал комменты под спектаклями, но сильного хейта к блинам не видел. Луны вызывали больше обсуждений.
Любопытно посмотреть, как переделают сцену, где квадроберы кидают маленького Рейстлина.
квадроберы кидают маленького Рейстлина
а можно нинада…
Я конечно не вахтер книжного канона, но это как-то эребор нахуй. Даже ДНД было больше в тему,
Показав лапки, нас подготовили к ПИрловке. Заботливые!
Можно будет очень много мемов сделать с фразой "У меня лапки!".
Климанов там сокрушаются, что обратной связи нет.
Можешь ссылку на сокрушение кинуть, пожалуйста?
Можешь ссылку на сокрушение кинуть, пожалуйста?
Почему "ложной"? Потому что сам продуцент искусства не выделяет эту часть аудитории никаким образом. Они самостоятельно отождествили себя с его работой
И если автор меняет стиль, тематику и тд своих работ - они заявляют, что "автор нас предал".
"Во всём виноваты плохие фанаты, которые неправильно любят ПИ, не жрут, что дали и смеют что-то там критиковать. И вообще, с чего они взяли, что имеют право любить ПИ? Мы не их фанатами назначали, а маму и нашу свадебную визажистку!" — какой-то такой посыл читается
Отредактировано (2025-01-16 10:17:43)
А я прочитал как: творец создаёт что-то, что отвечает его взгляду, ценители "настоящего" искусства смотрят и оценивают, как это в них отозвалось "как есть", а эти "ложные" говорят "не, твой взгляд неправильный, переделывай, у нас есть своё мнение, как это должно быть, угоди ему". Как когда исполнитель (условная Мельница) выпускает альбом, а в комментах пишут "не, уже не торт, идеально было в 2009 году, а в 2025 уже что-то бездуховненько, мне не нравится, сделайте, как раньше".
а эти "ложные" говорят "не, твой взгляд неправильный, переделывай, у нас есть своё мнение, как это должно быть, угоди ему"
Перефразируя, ты не можешь быть "истинным" с негативным мнением, так как если мнение негативное, то ты "ложный". Как удобно.
"не, уже не торт, идеально было в 2009 году, а в 2025 уже что-то бездуховненько, мне не нравится, сделайте, как раньше"
Если человеку не торт, то он перестает заносить на это деньги, заносят те, кому торт Если господин Климанов считает, что большая часть ЦА это неправильные фанаты, которые неправильно любят его ПИ, возможно, что проблема не в фанатах? Тем более, не совсем понятна позиция, так как в итоге Бездну-то меняют, подстраиваясь под мнение зрителей.
Перефразируя, ты не можешь быть "истинным" с негативным мнением, так как если мнение негативное, то ты "ложный". Как удобно.
Нет, ну почему...
"Визуал расползается, слишком пёстро и неоднородно, люди так не говорят/не выглядят, почему персонаж поступил так, какая у него мотивация, почему в тексте одно, а поступок другой?" - это в принципе нормальное "негативное" мнение, называется критика.
А вот "ахаха, что за всратые блины, почему у Даламара нет ушей, зачем сюда вообще ИХС, мда, раньшебылолучше" - это наверное уже не в кассу критики, это фандом пытается подмять автора под своё личное, фандомное, видение. Потому что у них в голове одна картинка, автор дал другую, всё хуйня, Мишаня, переделывай, пока мы не одобрим.
При том, что лично я видел много именно первой категории, вторая весьма громко орёт. Чо уж, я сам тут гиенил в стиле второй категории Но лично я хотел бы посмотреть, что у них получится после изменений.
Мне на самом деле похуй, что там Климанов считает о фанатах ПИ, пусть делает, что делает. А уж зритель сам решит, надо оно ему или нет, всё в итоге будет зависеть от того, скольким Климанов угодил своим видением ПИ. Но меня бесит в нём одно: он целится, блин, на аудиторию и фанатов ПИ, он сам фанат ПИ, и при этом возбужает, что фанаты у ПИ неправильные. Чувак, ты или крестик сними, или трусы надень.
зачем сюда вообще ИХС
Я бы отнес этот коммент к категории номер один. Действительно, нахуя оно там? Если зритель хочет сходить на ИХС, он пойдет на него, скачает постановку или аудио. Зачем нужно брать существующее произведение, пытаться сделать из него конкретное другое и хвастаться "оммажами"? Зачем создавать кадавра?
Я бы отнес этот коммент к категории номер один.
Думаю, тут можно и в первую категорию, и во вторую.
Потому что во вторую просто "нахуя", а в первую "ладно, видение видением, но чтобы оно впсалось логично, не хватило вот этого и этого". Ну всралось Климанову ИХС впихнуть, хай бы с ним. Но хоть впихни нормально, чтобы зритель посмотрел и сказал "оооо, а я и не думал, что можно вот таааак".
Но по факту и правда "нахуя".
В группе НеоПИ 5000 человек. А в комментариях я постоянно наблюдаю одних и тех же 20 человек, которым не всё равно (за это им большое искреннее спасибо), но как правило со знаком минус.
Анону кажется, что когда процент активной аудитории сравнительно небольшой, это нормально, но я не помню точные цифры. Может чел зря ноет как пятиклассница с фикбука которой не пишут хвалебные отзывы на ее нетленку
Они самостоятельно отождествили себя с его работой, присудив себе эксклюзивное право любить её и оценивать. И если автор меняет стиль, тематику и тд своих работ - они заявляют, что "автор нас предал".
Замечу, что "новое видение" не обязательно должно всем нравится. Анон, например, считает "видение" Климанова и ко шагом назад на концептуальном уровне. По мнению Климанова я не могу выражать свое мнение?
Но вообще-то к НеоПИ предъявлялись конкретные претензии, благо поводов было достаточно. Критика противоречий между текстами песен и либретто, например, входит в понятие "неправильные фаны считают, что автор предал"?
Мои коммерческие корпоративные проекты убеждают меня, что у нас в стране в принципе плохо развита культура обратной связи.
Хм, да куча комплиментарных отзывов была! От Ярика, например. И даже Герасименко похвалил в спектакле что-то (кажется, слабо от Климанова зависящее). Пусть уже чел на критику научится реагировать.
Между тем НеоПИ запретили снимать под предлогом "артистам мешает". Не, ну так-то да: предупрежденные санкционкой не дошли до второго блока, это помешает дать больше спектаклей, а артистам помешает получить больше выходов. Никакого вранья!
Между тем НеоПИ запретили снимать под предлогом "артистам мешает".
В прошлый раз никому не мешало, а в этот раз резко всем замешало. И именно на ПИ, больше нигде...
Это помешает потенциальным зрителям понять, насколько хуже все станет во втором блоке
Между тем НеоПИ запретили снимать под предлогом "артистам мешает". Не, ну так-то да: предупрежденные санкционкой не дошли до второго блока, это помешает дать больше спектаклей, а артистам помешает получить больше выходов. Никакого вранья!
А кто ж им виноват, что они побежали продавать как полноценный спект вот то нечто?
Это помешает потенциальным зрителям понять, насколько хуже все станет во втором блоке
Это помешает нам обожраться попкорном
Прям сильно помешает? Или все же может проскочить санкционка, если кому-то очень захочется?
Лишают нас, иногородних анонов, шанса полюбоваться на танец маленьких лебедей молей.
Прям сильно помешает? Или все же может проскочить санкционка, если кому-то очень захочется?
Наверняка проскочит