Вы не вошли.
Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.
Гости не могут голосовать
Луны как раз могут убрать, они совсем никому не понравились.
Там, кстати, еще один ввод на главную роль анонсировали, интересно кого и куда.
Вероятно, Бурлюкало в Такхизис
С чего ты взял? Там куча комментов, что понравились.
Они понравились Круглову
Там, кстати, еще один ввод на главную роль анонсировали, интересно кого и куда.
Может, Крисанию новую хотят?
Они понравились Круглову
Да мы знаем, что вкусы Круглова специфичны
Полностью отказываться от лун как-то жалко, да и все равно уже вложили в них кучу денег. Это далеко не главная проблема постановки, пусть лучше с самыми кринжовыми элементами сценария и расхождением диалогов с песнями что-то сделают. А луны достаточно просто не запускать в зал, чтобы не отвлекали зрителей, пусть себе плавают где-нибудь в глубине сцены.
В неопи другая интерпретация. Рейст больной телом и сильный духом
Со стороны верибельно больным не выглядит, кривляется. Сильный духом? Это где же? Он всю дорогу с самого детства поддается манипуляциям Такхизис.
На показе в СПб анон не заметил особой борьбы и противостояния между Рейстлином и богинюшкой - куда сказала, туда и побежал.
Собственно, как и ожидалось, да
Самая подходящая для нее роль
Анон пишет:В неопи другая интерпретация. Рейст больной телом и сильный духом
Сильный духом? Это где же? Он всю дорогу с самого детства поддается манипуляциям Такхизис.
Вот собственно да - и это одна из моих претензий к трактовке образа Рейстлина в НеоПи. Из умного манипулятора сделали какую-то куклу, которую ведет Такхизис. Выглядит это плохо - т.е. Рейстлин сам ничего не решает, а уж подсказка Такхи насчет войны это такое дно, что можно помереть от кринжа. Рейстлин у нас теперь добренький и тупенький.
Он всю дорогу с самого детства поддается манипуляциям Такхизис.
Он и в обычном ПИ поддается на манипуляции Такхизис, которая чисто по либретто 1)его заприметила еще в детстве 2)как минимум в О любви развела его как первоклашку.
Отредактировано (2024-10-16 20:37:14)
Он и в обычном ПИ поддается на манипуляции Такхизис, которая чисто по либретто 1)его заприметила еще в детстве 2)как минимум в О любви развела его как первоклашку.
В обычном ПИ он как раз-таки да, будучи весьма умным магом, не разгадывает её хитрые манипуляции и ведётся на них, а в неоПИ он просто идёт и делает то, что она ему скажет
Отредактировано (2024-10-16 21:26:41)
которая чисто по либретто 1)его заприметила еще в детстве
Если верить Рейстлину. Эта версия, если мне не изменяет память, звучит только в "Детстве", где Рейстлин объясняет Крисании, что в Бездну ему надо, потому что злая Такхизис ему с детства выбора не оставляет, и вообще он просто несчастный, непонятый и несправедливо обиженный всем миром. И там стоит отделять полуправду от лапши, старательно развешиваемой на уши жрице.
Нахера богине какой-то сопливый деревенский мальчишка?
(Не говоря уже о том, что будь у нее настолько длинные руки, давно из Бездны бы вылезла. Или вообще рулила бы всем прямо оттуда, даже не вылезая)
как минимум в О любви развела его как первоклашку
Потому что проехалась по самому слабому месту.
Отредактировано (2024-10-16 21:36:58)
Если верить Рейстлину.
Как минимум в двух постановках - помимо НеоПИ - во время Детства на сцене показывают вмешательство Такхизис: в Перезагрузке на задниках была анимация, как она Розамунд убивает и руку на плечу мелкому Рейстлину кладет, у Этериусе Такхи сама выходила постоять рядом со стулом. Так что влияние и воздействие там точно было.
(Не говоря уже о том, что будь у нее настолько длинные руки, давно из Бездны бы вылезла. Или вообще рулила бы всем прямо оттуда, даже не вылезая)
А вот тут частично соглашусь. Заприметить и начать манипулировать и искушать она могла, но науськивание соседских мальчишек, Конклава и тому подобное мелковато для богини. Тут уж либо Рейстлин считает, что весь мир вокруг него вертится, либо утрирует, чтобы Крисания вернее его пожалела.
а в неоПИ он просто идёт и делает то, что она ему скажет
Да нет же. Она ведь его не принуждает. Она искушает и предлагает самый быстрый, пусть и кровавый, путь к цели. И он поддается. Такхизис тут скорее в роли демона-искусителя, ну или темной стороны из ЗВ.
Как минимум в двух постановках - помимо НеоПИ - во время Детства на сцене показывают вмешательство Такхизис: в Перезагрузке на задниках была анимация, как она Розамунд убивает и руку на плечу мелкому Рейстлину кладет, у Этериусе Такхи сама выходила постоять рядом со стулом. Так что влияние и воздействие там точно было.
Я всегда считывал это так: его мать после ухода отца связалась с Такхизис, чтобы условно говоря было на что жить и растить детей, но что-то пошло не так, и Такхизис стала повинна в смерти матери, сама убила или косвенно, не так важно.
Главное, что у Рейстлина с этим моментом и с Такхи связана самая сильная травма, после которой все и завертелось.
То есть не Такхизис зачем-то избрала маленького Рейста для своих целей, а они стали связаны после смерти его матери
Как минимум в двух постановках
Это уже вопрос интерпретации, либретто не даёт оснований считать, что черепашка не врет. (Да и сложно считать это двумя отдельными примерами, если учесть влияние Перезагрузки на ЭтеПИ.)
Тут уж либо Рейстлин считает, что весь мир вокруг него вертится, либо утрирует, чтобы Крисания вернее его пожалела.
Я лично ставлю на второе. Больше нигде эта тема не фигурирует, даже когда Рейстлин в начале срывается на Карамона и объясняет, почему он идет в Бездну, он ни слова не говорит о том, что богиня ему всю жизнь испортила.
Как я понимаю, в лоре Драгонленса у некоторых людей есть потенциал к магии, у некоторых — нет, так что Такхи вполне могла "избрать" Рейстлина на основе его потенциала.
Я лично ставлю на второе. Больше нигде эта тема не фигурирует, даже когда Рейстлин в начале срывается на Карамона и объясняет, почему он идет в Бездну, он ни слова не говорит о том, что богиня ему всю жизнь испортила.
В Перезагрузке он говорил Карамону, что ему снятся сны про мать, а Карамон отвечает "Опять? Это неспроста". Так что Карамону он тоже что-то в этом духе рассказывал.
Это уже вопрос интерпретации, либретто не даёт оснований считать, что черепашка не врет.
Вообще в либретто есть намеки на более раннюю связь между ними. В Изиде Такхизис ему поет "я - мать твоя, Рейстлин". Не "я твой учитель" или "госпожа", а мать. В снах она принимает облик его матери. Вряд ли она бы стала так делать, увидь она его впервые взрослым резким-дерзким магом.
В снах она принимает облик его матери. Вряд ли она бы стала так делать, увидь она его впервые взрослым резким-дерзким магом.
Ролик на Детстве в Перезагрузке как раз это объясняет
В Изиде Такхизис ему поет "я - мать твоя, Рейстлин".
А Крисания поет, что она его сестра
Анон пишет:В снах она принимает облик его матери. Вряд ли она бы стала так делать, увидь она его впервые взрослым резким-дерзким магом.
Ролик на Детстве в Перезагрузке как раз это объясняет
Ну в общем да, Ханпира и Герасименко в Перезагрузке как раз ставили целью сделать ПИ понятным стороннему зрителя.
Ну в общем да, Ханпира и Герасименко в Перезагрузке как раз ставили целью сделать ПИ понятным стороннему зрителя.
Ну и вот я как сторонний зритель, пришедший именно на Перезагрузку, могу сказать, что у них весьма неплохо получилось это сделать.