Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-03-02 12:16:36

Анон

Последнее Испытание

Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.

Предыдущий опрос

Кто Ваш Рейстлин в версиях "Последнего испытания", предшествующих концертной версии 2023 года?

1. Антон Круглов (Леге)(голосов 23 [10.95%])

10.95%

2. Евгений Егоров (Леге)(голосов 47 [22.38%])

22.38%

3. Руслан Герасименко (Леге)(голосов 14 [6.67%])

6.67%

4. Руслан Герасименко (Гастролька)(голосов 59 [28.1%])

28.1%

5. Андрей Бирин (Перезагрузка)(голосов 13 [6.19%])

6.19%

6. Евгений Егоров (Перезагрузка)(голосов 67 [31.9%])

31.9%

7. Руслан Герасименко (Перезагрузка)(голосов 45 [21.43%])

21.43%

8. Ярослав Баярунас (Перезагрузка)(голосов 22 [10.48%])

10.48%

9. не смотрел/нет фаворитов(голосов 16 [7.62%])

7.62%

Всего голосов: 210

Кто Ваш Рейстлин в концертных версиях "Последнего испытания" 2023 года?

1. Евгений Егоров (Вита)(голосов 56 [26.67%])

26.67%

2. Евгений Егоров (Этериус)(голосов 51 [24.29%])

24.29%

3. Максим Раковский (Этериус, Вита)(голосов 36 [17.14%])

17.14%

4. Александр Казьмин (Этериус)(голосов 35 [16.67%])

16.67%

5. Андрей Бирин (Этериус)(голосов 13 [6.19%])

6.19%

6. Ярослав Баярунас (Этериус)(голосов 21 [10%])

10%

7. не смотрел/нет фаворитов(голосов 56 [26.67%])

26.67%

Всего голосов: 210

Гости не могут голосовать

#50401 2024-10-10 17:56:26

Анон

Re: Последнее Испытание

Анон пишет:

Мертва она в НеоПИ, а в остальных версиях просто слезла с трона.

Она везде мертва. Это призрак или эхо, напоследок тыкающее Рейстлина в его проебы. В Перезагрузке, чтобы это подчеркнуть, даже пела на сама актриса на сцене, а ее проекция.

Анон пишет:

Карамон, получается, святой?

А человек должен быть святым, чтобы использовать и оскорблять его было плохо? Всех остальных, не святых, опускать и юзать окнорм?

Анон пишет:

Насчет Крисании: а была ли она Рейстлину возлюбленной, если он априори "сердца лишен"? Он изначально поманил ее как рабочий инструмент, а внезапно возникших собственных чувств он испугался, так что по факту он не возлюбленную убил (и не убил же - оттолкнул), а свой страх.

Рейстлин лишен сердца не априори, а по своему выбору. Он считал, что для становления Богом нужно убить в себе человека, отречься от человеческой презренной слабости  - любви. Вот в Отречении он это и сделал. И что значит "не убил, а оттолкнул?" Он сам признался, что вел ее на убой: "Я деву увлек, чтоб Врата отпереть, и ей, а не мне, предстоит умереть" и т.д.

#50402 2024-10-10 18:02:18

Анон

Анон пишет:

Образы близких людей вполне могут жить в голове человека, да что уж там, даже никогда не существовавшие люди, и те могут.

Ну, не уверена, что Такхи можно натянуть на категорию близких Рейстлину людей)
Но она богиня, и ее посмертное появление точно не является чем-то невероятным.

#50403 2024-10-10 18:04:59

Анон

Анон пишет:

Я книжный фанат, поэтому ПИ мне не заходит приплющенностью образов

Без шуток, анон, а зачем тогда ты здесь?
Если тебе не заходит источник всех тех сценических воплощений, то что ты пытаешься найти для себя в этих самых воплощениях? Они же все основаны на нём

#50404 2024-10-10 18:05:52

Анон

Анон пишет:

Она по сути главная причина, почему его жизнь сложилась и закончилась именно так. Поэтому почему нет

#50405 2024-10-10 18:25:47

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, мертва она везде, начиная с аудиоверсии, просто не все постановки грамотно это показали.
Перезагрузка лучше всего, у них в ВН буквально проекция Такхизис

Образы близких людей вполне могут жить в голове человека, да что уж там, даже никогда не существовавшие люди, и те могут.
Это аллегория, способ объяснить сложность форм мышления одного человека

Окэй. Но в таком случае опять же нет логики. Как Рейстлин может остаться один посреди ничего, если у него в голове своя альтернативная вселенная? Да он никогда не будет одинок  =D

Анон пишет:

А человек должен быть святым, чтобы использовать и оскорблять его было плохо? Всех остальных, не святых, опускать и юзать окнорм?

Не норм, конечно, но в ситуации сферической в вакууме. Но разве все начинается с пустого места? Ну разве только у нарцисса, которому важно разводить окружающих на эмоции. Карамон разве не использует брата для того, чтобы чувствовать себя значимым? Разве не принижает его достоинство всеми этими "маленький, слабенький"? Разве не обижает игнором в те моменты, когда реально нужен? У них всё очень взаимно.

Анон пишет:

Рейстлин лишен сердца не априори, а по своему выбору. Он считал, что для становления Богом нужно убить в себе человека, отречься от человеческой презренной слабости  - любви. Вот в Отречении он это и сделал. И что значит "не убил, а оттолкнул?" Он сам признался, что вел ее на убой: "Я деву увлек, чтоб Врата отпереть, и ей, а не мне, предстоит умереть" и т.д.

В ПИ, входя в историю, он изначально опирается исключительно на расчет, именно поэтому чувства в его планы не входили - ну он их и отсек, логично же. Ты прав, он в итоге продает любовь, чтобы выкупить себе право стать богом, однако в чем его вина, что Крисания побежала за ним и сама предложила свою душу в обмен на его жизнь? А для начала Крисания отреклась от своего бога, но виноват, конечно, же коварный искуситель без полового опыта  =D

Анон пишет:

Без шуток, анон, а зачем тогда ты здесь?
Если тебе не заходит источник всех тех сценических воплощений, то что ты пытаешься найти для себя в этих самых воплощениях? Они же все основаны на нём

Я ж выше пишу: не с кем обсудить. В сценических воплощениях пытаюсь найти то, что зайдет.

Отредактировано (2024-10-10 18:27:48)

#50406 2024-10-10 18:30:30

Анон

Анон пишет:

Она по сути главная причина, почему его жизнь сложилась и закончилась именно так. Поэтому почему нет

И вот опять же, какое тут упрощение случилось. В саге был лич вместо Такхизис и Такхизис отдельно, и они не были заодно, и Рейстлин сам по себе ничью сторону не принимал.

#50407 2024-10-10 18:47:28

Анон

Анон пишет:

Как Рейстлин может остаться один посреди ничего, если у него в голове своя альтернативная вселенная?

Ну, кому и шиза подруга. Но большинству людей сидеть на развалинах мира от этого легче не станет.

Анон пишет:

У них всё очень взаимно.

Нет. Карамон не идеален, но он не пользуется каждой возможностью унизить брата, не предает его и не глумится над ним.

Анон пишет:

Ты прав, он в итоге продает Крисанию, чтобы выкупить себе жизнь

Э, нет. Он не жизнь себе выкупает - он уже жив, он уже победил. Он ее продает за власть и божественную силу.

Анон пишет:

однако в чем его вина, что Крисания побежала за ним и сама предложила свою душу в обмен на его жизнь?

Да-да, и она сама виновата, и Карамон сам виноват, и жители Замана сами виноваты, да и мир, если подумать, тоже сам напросился. Один Рейстлин ни в чем не виноватый.

#50408 2024-10-10 18:51:58

Анон

Так забавно: в ПИ у нас есть 2 персонажа с божественными амбициями КЖ не в счет, Рейстлин и Крисания. Почему Рейстлина порицают, а Крисании сочувствуют? По факту, Рейстлин только мечтает стать богом и лишь в финале отрекается от любви - того, что приближает человека к богу, тогда как Крисания отступается от бога в самом начале, то есть, по сути, уже приравнивает себя к нему и возвышает себя даже над Рейстлином, мол, я его спасу и к свету приведу.

#50409 2024-10-10 18:55:53

Анон

Анон пишет:

Крисания отступается от бога в самом начале, то есть, по сути, уже приравнивает себя к нему и возвышает себя даже над Рейстлином, мол, я его спасу и к свету приведу.

Она не отступается от него. Крисания благодарит своего бога за испытание, которое призвано доказать силу её веры и любви к богу. А не то, что она хочет сама стать богом. Крисания изрекает абсолютно логичные для религиозной служительницы мысли: боже, ты меня отметил, ты дал мне испытание, я покажу, что достойна этого твоего внимания. А Рейстлин заявляет: Я СТАНУ БОГОМ, а остальных убью.

#50410 2024-10-10 18:59:07

Анон

Анон пишет:

Почему Рейстлина порицают, а Крисании сочувствуют?

Потому что Крисания в итоге свои амбиции засунула куда подальше и в Бездне действовала как женщина, потерявшая любимого, а не как горделивая жрица. А Рейстлин действовал как мудак, который использовал человека, и еще решил напоследок добить и подробно  объяснить, какая она дура, что поддалась любви, и какой он молодец, что этого не сделал.

Анон пишет:

По факту, Рейстлин только мечтает стать богом

То есть желание стать богом не считается за приравнивание к нему? Лол

#50411 2024-10-10 19:01:28

Анон

Анон пишет:

Нет. Карамон не идеален, но он не пользуется каждой возможностью унизить брата, не предает его и не глумится над ним.

Ну, в ПИ его знатно обелили. Но и Рейстлин не унижает его почем зря ради собственного удовольствия, только показывает ему, что Карамон забыл головой подумать, когда в портал сиганул. Предательством ты считаешь то письмо с "нет брата"? Разве попытка отлепить брата от себя, чтобы тот жил своей жизнью с любимой женой, это предательство?

Анон пишет:

Э, нет. Он не жизнь себе выкупает - он уже жив, он уже победил. Он ее продает за власть и божественную силу.

Извини, анон, я отредактировал, прежде чем ты ответил.

Анон пишет:

Да-да, и она сама виновата, и Карамон сам виноват, и жители Замана сами виноваты, да и мир, если подумать, тоже сам напросился. Один Рейстлин ни в чем не виноватый.

А чем Рейстлин виноватый, если у него Такхизис головного мозга?  ;D

#50412 2024-10-10 19:11:24

Анон

Книжный анон, ей Богу, хочется отправить тебя учить матчасть. Если ты действительно хочешь разобраться в ПИ, то начать нужно с аксиомы, что это история по мотивам саги. Там почти всё - другое. И сюжет, и смыслы, и во многом характеры и мотивы героев. И в первую очередь - форма произведения.
А если ты будешь проходить к снаряду с мыслью "они тут все уронили упростили", то у тебя ничего не получится

#50413 2024-10-10 19:15:37

Анон

Анон пишет:

Но и Рейстлин не унижает его почем зря ради собственного удовольствия, только показывает ему, что Карамон забыл головой подумать, когда в портал сиганул. Предательством ты считаешь то письмо с "нет брата"? Разве попытка отлепить брата от себя, чтобы тот жил своей жизнью с любимой женой, это предательство?

То есть бедняжка Рейстлин в глубине души страдал и плакал, но через нехочу заставлял себя унижать брата (исключительно в воспитательных целях)? Я правильно понимаю твою аргументацию?

Отредактировано (2024-10-10 19:17:20)

#50414 2024-10-10 19:18:54

Анон

В НеоПИ упростили по сравнению с другими версиями. Разбирать и обсуждать такое не хочется, особенно пока жопа еще горит, наверное надо прикладывать к глазам Стремянку животворящую.

#50415 2024-10-10 19:24:03

Анон

Анон пишет:

Книжный анон, ей Богу, хочется отправить тебя учить матчасть. Если ты действительно хочешь разобраться в ПИ, то начать нужно с аксиомы, что это история по мотивам саги.

Плюсую. Никто не мешает анону любить свою сагу, но ПИ - отдельное произведение. И сидим мы в треде ПИ, а не саги.

#50416 2024-10-10 19:24:41

Анон

Анон пишет:

Она не отступается от него. Крисания благодарит своего бога за испытание, которое призвано доказать силу её веры и любви к богу. А не то, что она хочет сама стать богом. Крисания изрекает абсолютно логичные для религиозной служительницы мысли: боже, ты меня отметил, ты дал мне испытание, я покажу, что достойна этого твоего внимания.

А мне ее вера видится как прикрытие собственных амбиций. "_Я_ приведу к тебе этого зверя" - такая себе вера в бога - это вера в себя, превосходящая веру в бога. Нет уверенности, что Крисании на выбранном ею пути вообще нужен Паладайн, раз она может так легко променять его на любого другого. "Будь со мной прямей и строже, чем всевышний судия" - это разве не отступничество? Все последующие события, происходящие с ней, во многом выбор самой Крис.

Анон пишет:

А Рейстлин заявляет: Я СТАНУ БОГОМ, а остальных убью.

Ну и где он заявляет, что собирается убить остальных?  :smoke:
Рейстлин хочет стать богом, чтобы изменить мир в пределах своих взглядов на справедливость, а то, что мир не умеет вращаться в парадигме тотальной справедливости, - ну упс. Не забываем, что в глазах Рейстлина мир и так прогнил насквозь.

#50417 2024-10-10 19:27:36

Анон

Анон пишет:

То есть бедняжка Рейстлин в глубине души страдал и плакал, но через нехочу заставлял себя унижать брата (исключительно в воспитательных целях)? Я правильно понимаю твою аргументацию?

Вот прям ходил за взрослым здоровым лбом братом и унижал его, ага. То, что Карамон Рейстлина сталкерит, уже забыто?

#50418 2024-10-10 19:31:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Книжный анон, ей Богу, хочется отправить тебя учить матчасть. Если ты действительно хочешь разобраться в ПИ, то начать нужно с аксиомы, что это история по мотивам саги.

Плюсую. Никто не мешает анону любить свою сагу, но ПИ - отдельное произведение. И сидим мы в треде ПИ, а не саги.

Да я в курсе матчасти ПИ и посмотрел почти все доступные показы, потому и пригорает с многих моментов внутри сюжета. Как отдельное произведение я в теории могу воспринять ПИ, но в моих глазах оно проигрывает саге. А тред саги сдох, к сожалению.

#50419 2024-10-10 19:36:32

Анон

Анон пишет:

А мне ее вера видится как прикрытие собственных амбиций. "_Я_ приведу к тебе этого зверя" - такая себе вера в бога - это вера в себя, превосходящая веру в бога. Нет уверенности, что Крисании на выбранном ею пути вообще нужен Паладайн, раз она может так легко променять его на любого другого. "Будь со мной прямей и строже, чем всевышний судия" - это разве не отступничество? Все последующие события, происходящие с ней, во многом выбор самой Крис.

Нет, ее вера искрення. И подвиг она хочет совершить не ради умозрительных амбиций (каких? У нее и так уже есть слава и влияние), а ради признания и любви своего Бога. То, о чем ты говоришь - это гордыня. И это неправильный путь, за который она действительно жестоко расплатилась. Но ответственности с Рейстлина это не снимает.

#50420 2024-10-10 19:39:16

Анон

Анон пишет:

Близкий нелюдь. Почти мачеха-абьюзерша

#50421 2024-10-10 19:43:47

Анон

Анон пишет:

Нет уверенности, что Крисании на выбранном ею пути вообще нужен Паладайн, раз она может так легко променять его на любого другого. "Будь со мной прямей и строже, чем всевышний судия" - это разве не отступничество?

В самом начале Крисания радуется (горделиво, но радуется) что Паладайн избрал её для великого испытания - спасти мир от Рейстлина. Да, она ещё дополнительно загорелась мыслью, что приведёт дикого зверя к Паладайну, исправит эту заблудшую овцу. НО делает это только после того, как увидит, что Рейстлин болен. И решит, что он не зло, а только жертва зла. А её миссия, как жрицы, это вытаскивать жертву зла к свету. Она действует абсолютно в своём характере жрицы, помня о том, что служит Паладайну.
Потом, после событий Истара, у неё случается кризис веры. Она больше не может верить в Паладайна, который на её глазах уничтожил целый город, а больше она ничего не умеет, кроме как в кого-то верить. И уже не думает, что Рейстлин так уж не прав. Рейстлин в этот момент навешивает ей лапши на уши, пользуясь, что вера Крисании пошатнулась. И вот только после этого она ему присягает. Да, это можно считать отступничеством, однако это произошло очень сильно позднее по сюжету. И Крисания не приравнивает себя к богу. Она всё также ставит себя ниже "нового бога" Рейстлина и хочет заслужить его признание, его одобрение. Также, как и от Паладайна ранее. Крисания ни разу на протяжении сюжета не высказывала ничего близкого к "когда я стану богом", она наоборот поёт "кто вам дал право, кто здесь выше бога?"

#50422 2024-10-10 19:46:11

Анон

Анон пишет:

Ну и где он заявляет, что собирается убить остальных? 
Рейстлин хочет стать богом, чтобы изменить мир в пределах своих взглядов на справедливость

Он просто это делает. И откуда ты взял "хочет стать богом, чтобы изменить мир в пределах своих взглядов на справедливость"? Он словами через рот поет, что задолбался быть ущербным и больным, вот станет богом - тогда-то все будет по-другому, он всем покажет. Про справедливость, заметь, ни слова.

Анон пишет:

то, что мир не умеет вращаться в парадигме тотальной справедливости, - ну упс.

Ага, проблема именно в этом. Ни в чем больше :facepalm:

#50423 2024-10-10 19:50:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот прям ходил за взрослым здоровым лбом братом и унижал его, ага. То, что Карамон Рейстлина сталкерит, уже забыто?

Ты уж определись - Рейстлин у тебя жертва сталкеринга, защищающающаяся от гнусного абьюзера-брата, или суровый воспитатель?

#50424 2024-10-10 19:50:19

Анон

Анон пишет:

Он словами через рот поет, что задолбался быть ущербным и больным, вот станет богом - тогда-то все будет по-другому, он всем покажет. Про справедливость, заметь, ни слова.

Ну как же, к богу все точно будут относиться справедливо. Правда же?

#50425 2024-10-10 19:53:12

Анон

Анон пишет:

Потом, после событий Истара, у неё случается кризис веры. Она больше не может верить в Паладайна, который на её глазах уничтожил целый город, а больше она ничего не умеет, кроме как в кого-то верить. И уже не думает, что Рейстлин так уж не прав. Рейстлин в этот момент навешивает ей лапши на уши, пользуясь, что вера Крисании пошатнулась. И вот только после этого она ему присягает.

А вот тут интересный момент.
Мне никогда не казалось, что она отрекается от своего Бога. Скорее она выбирает другого проводника. Если ранее у нее был храм и жрецы, то после действий КЖ она уже не может за ними следовать, и делает выбор я пользу Рейстлина, который ещё и напоминает, мол твой Бог бы это одобрил.
И даже в Присяге, её слова о Всевышнем Судии говорят, что он для неё все ещё является таковым.

И как раз после НеоПИ, где Крисания в Присяге как раз-таки явно отрекается от Паладайна, срывая с себя медальон, шла дискуссия с участием Круглова в том числе, что после этого она уже не может открыть врата

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума