Вы не вошли.
Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.
Гости не могут голосовать
в обход проданной ему лицензии
Почему в обход, если у Климанова нет исключительных прав на материал?
Опять на Портал накинулись, господи, он и в прошлый раз что-то аудиторию не украл))
Я не на Портал кинулся, Порталу никакого дела не должно быть до НеоПИ. Меня удивляет повеление правообладателей.
Кого, Круглова с Ханпирой?
Их самых, лицензию же у них покупают.
Но при чем здесь топление Климанова? У него нет и не было исключительных прав, как уже выше сказали. Всё, что после Стремянки, в таком формате идет.
Да нет, в словах анона что-то есть.
Со слов Круглова в договорённостях с Климановым звучали: НахПИ, Баярунас попозже и гастрольный Маркелов.
И сейчас что-то альтернативное нелюбительское уже смотрится так себе
Я не про концерт со входом за донат, а про то, о чем в последнем абзаце написано. Их продюсер на гримёрке уже рассказывает, что у него есть инвесторы на этот костюмированный концерт. Инвесторы вкладываются в благотворительный концерт? Сомнительно.
Он на редкость адекватный человек и прекрасно знает уровень своего театра. Они любители и честные занавесочники, не пытающиеся прыгать выше головы. Даже если в это вложатся, масштабы будут несоизмеримы с НеоПИ и другими версиями. Там Раковского пригласить - уже звездный состав.
Вот не надо наезжать на Портал. Их руководитель - один из немногих нормальных людей в РМТ. То что такой человек существует - чудо. А новые костюмы они ранее и для Сна у красной горы шили. И что? Этериус хоронить Сон и Финрода, а они поднимают.
"Сливают Климанова".
Ты сам понял, что сказал? И что тебе до него, ты его фанат и любителя котят? Было бы НеоПИ уровня Бала вампиров, никто бы его не слил. А оно даже до Икара не дотягивает.
Ну не. С точки зрения режиссуры НеоПИ лучше Икара, в него хоть какая-то мысль режиссерская вложена. И декорации красивые, если просто смотреть на них под светом софитов. И там луны летают, а в Икаре нас с полётом наебали (а помните, как все думали, что партер до 14 ряда стоит как первые ряды потому, что у них над головами Казьмин летать будет?)
В Петербурге луны не летали, а остальные декорации так себе. Особенно не зашла реализация портала при помощи экрана-проектора, очень уж примитивно и без игры. Если б за занавеску зашли и с другой стороны вышли, и то было б содержательнее
Особенно не зашла реализация портала при помощи экрана-проектора, очень уж примитивно и без игры
Ну нееет. Портал - это чуть ли не единственное, что мне правда понравилось в реализации. Красиво, эффектно.
Про игру не понял, какой тебе игры надо при портале? Они там должны гореть в геенне огненной?
В Петербурге луны не летали, а остальные декорации так себе. Особенно не зашла реализация портала при помощи экрана-проектора, очень уж примитивно и без игры. Если б за занавеску зашли и с другой стороны вышли, и то было б содержательнее
Доебался? Возьми с полки пирожок.
Портал отличный был.
Ну нееет. Портал - это чуть ли не единственное, что мне правда понравилось в реализации. Красиво, эффектно.
+много!
А вот луны, как раз, из категории "дорогостоящего кринжа:
Я не про концерт со входом за донат, а про то, о чем в последнем абзаце написано. Их продюсер на гримёрке уже рассказывает, что у него есть инвесторы на этот костюмированный концерт. Инвесторы вкладываются в благотворительный концерт? Сомнительно.
Маркелов сто тыщ раз исполнял ПИ в костюмах под минуса и прямо сейчас гоняет свои показы по городам Необъятной, несмотря на то, что весной Круглов публично озвучил, что "ЭтеПИ - все". Билеты продаются, на благотворительность не похоже. Либо Круглов слепой, либо у него для организаторов таких мероприятий есть какие-то понятные правила.
Про Маркелова Круглов сам говорил, что его ПИ будет идти не в Москве и не в Питере. Очевидно, чтобы не создавать конкуренцию.
Про Маркелова Круглов сам говорил, что его ПИ будет идти не в Москве и не в Питере. Очевидно, чтобы не создавать конкуренцию.
Ну а тут не видит конкуренции. И причины лежат на поверхности.
Или ты, Анон, считаешь, что Маркелов платит авторам за свои концерты в каждом мухосранском клубе полную лицензию?
Ну справедливости ради в Питере так или иначе НеоПИ будет делать не больше 1 показа в блок так как что с конкурентами что без - они нормально там смогут продать ровно 1 зал.
И иногда идущие концертные показы от Портала заметно хуже им не сделают, видимо в этом и логика. Портал же не будет квадратно-гнездовым методом Маркелова засеивать город своими показами
Про игру не понял, какой тебе игры надо при портале? Они там должны гореть в геенне огненной?
Эффектные порталы в игре Ведьмак 3, анон.
Возвращаясь, почему порталов оказалось два? Или все пространство между - тоже портал? Почему присутствующие не обратили внимания на Карамона? Для меня эта сцена смотрелась не логичной и не особо эффектной.
Игры не хватило в том плане, что проектор в театре по сути чит-код. Так можно что угодно смонтировать и не играть. Например, гибель Истара: бегают-угорают, а потом дружно жарятся в адском пламени без смс и регистрации на экране. Или ту же арену: зачем ставить бои и рисковать отхватить дрыном по носу, если можно анимацию запустить. Или вообще всё с проектора смотреть. Пришли такие на показ, занавес открывается, а там проектор с киношкой. Ну такое.
Они этот портал нарисовали, чтобы опять соригинальничать. Чтобы было ни на кого не похоже.
На большее фантазии не хватило.
Но да, красиво.
Анон пишет:То ли дело ПИ от профессионалов своего дела, подозреваемого в злоупотреблении веществами режиссёра и продюсера, не шарящего за театр. Вот это получился настоящий шедевр! Слава богам, что нашёлся умный человек, который всё это профинансировал.
Да заебали просто все эти шедевральные переосмысления. У нас в принципе не было еще ни одной постановки более-менее высокого уровня, где просто поставили бы классическое ПИ без выпендрежа и новых смыслов.
Профессионально и без выпендрежа было у Стремянки. Там был смысл. А не вот это вот всё, что сейчас. Навертели хуйни, а не уму ни сердцу
Профессионально и без выпендрежа было у Стремянки.
Профессионально - да. Но там были свои переосмысления, замены песен и новый персонаж. Это уже не "классическое ПИ".
Отредактировано (2024-10-09 15:02:18)
Наконец-то я добралась до неоПИ! С премьеры и до 30 сентября находилась в отстранении от темы, чтобы не нахвататься лишнего и не перебить чистые ощущения. Получилось, наверное, не очень хорошо, но я постаралась максимально непредвзято смотреть на то, что нам показали. Никаких сравнений в пользу "как было раньше" и никаких "должно быть не так" - будем считать, что я мимокрок, которому показали некое "Последнее испытание" и надо понять, что это за трава и с чем её едят.
Насчет "классического ПИ"... даже Трех сестер не ставят одинаково, каждый режиссер привносит свое. И это нормально.
будем считать, что я мимокрок, которому показали некое "Последнее испытание" и надо понять, что это за трава и с чем её едят.
Спасибо, анон. Очень интересно было почитать такой подробный отзыв