Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-03-02 12:16:36

Анон

Последнее Испытание

Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.

Предыдущий опрос

Кто Ваш Рейстлин в версиях "Последнего испытания", предшествующих концертной версии 2023 года?

1. Антон Круглов (Леге)(голосов 23 [10.95%])

10.95%

2. Евгений Егоров (Леге)(голосов 47 [22.38%])

22.38%

3. Руслан Герасименко (Леге)(голосов 14 [6.67%])

6.67%

4. Руслан Герасименко (Гастролька)(голосов 59 [28.1%])

28.1%

5. Андрей Бирин (Перезагрузка)(голосов 13 [6.19%])

6.19%

6. Евгений Егоров (Перезагрузка)(голосов 67 [31.9%])

31.9%

7. Руслан Герасименко (Перезагрузка)(голосов 45 [21.43%])

21.43%

8. Ярослав Баярунас (Перезагрузка)(голосов 22 [10.48%])

10.48%

9. не смотрел/нет фаворитов(голосов 16 [7.62%])

7.62%

Всего голосов: 210

Кто Ваш Рейстлин в концертных версиях "Последнего испытания" 2023 года?

1. Евгений Егоров (Вита)(голосов 56 [26.67%])

26.67%

2. Евгений Егоров (Этериус)(голосов 51 [24.29%])

24.29%

3. Максим Раковский (Этериус, Вита)(голосов 36 [17.14%])

17.14%

4. Александр Казьмин (Этериус)(голосов 35 [16.67%])

16.67%

5. Андрей Бирин (Этериус)(голосов 13 [6.19%])

6.19%

6. Ярослав Баярунас (Этериус)(голосов 21 [10%])

10%

7. не смотрел/нет фаворитов(голосов 56 [26.67%])

26.67%

Всего голосов: 210

Гости не могут голосовать

#50326 2024-10-07 09:37:49

Анон

Re: Последнее Испытание

А мне нравились два Даламара и нравилось, что они были в образе Джокера.
Было ощущение, что Даламар реально вне истории, как Джокер в колоде, как проявление магии Рейстлина - появляется в нужный момент, говорит нужные слова, куда идти Крисании, что делать конклаву, может находятся в двух местах одновременно и подтасовывает события.
Неканонично, но трактовка интересная

#50327 2024-10-07 09:43:59

Анон

Анон пишет:

Смена Победы на Клинок для меня выстраивает мостик к разочарованию Карамона в брате. Без этого слишком резко получается, а так у Карамона постепенно открываются глаза на то, что любимый брат творит хрень и действительно готов пойти по головам. В классических версиях мне переход выглядит слишком резким.

Да, абсолютно, герой сразу стал глубже, интереснее. Переход к Колыбельной только из-за слов брата, сказанных в бреду, выглядит очень глупо.

Анон пишет:

Плюс, это добавление не входило в противоречие с сюжетными векторами ПИ (это явно), а только делало их объёмнее (по моему мнению).

+++
Это как раз то самое "чтобы мимокрокам понятнее было", в ключевых действиях персонажей есть заметная логика, её не нужно раскапывать.
К мелким деталям - да, вопросы были, как и в любой версии, но общая канва и причинно-следственная связь читалась очень чётко

#50328 2024-10-07 10:09:33

Анон

Анон пишет:

Слишком уж выбивается из общего стиля. Лучше эльфа с ушами ничего еще не придумали!

#50329 2024-10-07 10:25:34

Анон

Мне при всей ностальгии по Перезагрузке истерика Рейстлина после "О любви" всегда казалась какой-то чрезмерной. Вот это падение в объятия Карамона, махание ногами. Хотелось прикрутить градус истерики, сделать больше акцент на то, что магия Рейстлина вышла из-под контроля, пока он не в себе. В ЭтеПИ изначально так и сделали, и если б после этого Карамон не пел в мантию, было бы отлично. Но нет в мире совершенства.

Отредактировано (2024-10-07 10:26:26)

#50330 2024-10-07 10:29:51

Анон

Анон пишет:

Слишком уж выбивается из общего стиля. Лучше эльфа с ушами ничего еще не придумали!

Это эльф с ушами выбивался из стиля Перезагрузки

#50331 2024-10-07 10:41:39

Анон

Знаете, что мне напоминает НеоПИ? Продолжение Чужих - "Прометей" и  "Завет". Там в цикл научно-фантастических фильмов внезапно добавили библейские отсылки и Иисуса. Так и в НеоПИ

#50332 2024-10-07 10:44:19

Анон

Анон пишет:

Знаете, что мне напоминает НеоПИ? Продолжение Чужих - "Прометей" и  "Завет". Там в цикл научно-фантастических фильмов внезапно добавили библейские отсылки и Иисуса. Так и в НеоПИ

Как говорится, хочешь казаться умней? Делай отсылки на Библию!

#50333 2024-10-07 10:45:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Выбивается, но это не баг, а фича) и играет на архетипах

#50334 2024-10-07 10:47:56

Анон

Анон пишет:

Мне при всей ностальгии по Перезагрузке истерика Рейстлина после "О любви" всегда казалась какой-то чрезмерной. Вот это падение в объятия Карамона, махание ногами.

Когда-то я именно с этой сцены в показе 2019 упала в ПИ по самую макушку вслед за Рейстлином, который падал в объятья Карамона  :lol:

#50335 2024-10-07 10:49:36

Анон

Анон пишет:

В ЭтеПИ изначально так и сделали

Да нет, в ЭтеПИ постановочно сцена практически один в один за исключением ношения Рейстлина ансамблем, истерит он также, Крисания и Карамон задействованы аналогичным образом

#50336 2024-10-07 10:53:01

Анон

Анон пишет:

Знаете, что мне напоминает НеоПИ? Продолжение Чужих -

Внезапно, но у них не взлетело тож из-за сюжетных проебов и непоследовательных и нелогичных персонажей, а не с самих библейских мотивов.
Соррян за офтоп

#50337 2024-10-07 10:54:17

Анон

Анон пишет:

Анон, в квадрологии "Чужой" и до этого отсылок на Библию было прилично, начиная уже от названия (Alien происходит от латинского alienus - чужак, чужой, именно это слово с Средние века часто использовалось для обозначения Дьявола, дизайн самого Чужого так же частично опирался на средневековые гравюры).
В "Прометее" и "Завете" компонент усилили, но он изначально присутствовал.
Кроме того, там не просто что-то куда-то впихнули, там сразу писали оригинальный сценарий, включающий все эти компоненты, но опять же, они все были изначально, меньше всего их во второй части ("Чужие" Камерона), которая в наибольшей степени дала крен в боевик и экшен, а значит несколько прикрутила триллер и философию, тем не менее, во всей квадрологии отсылок до фига и больше.
В ПИ же этого не было.

#50338 2024-10-07 12:06:42

Анон

Анон пишет:

[тем не менее, во всей квадрологии отсылок до фига и больше.
В ПИ же этого не было.

Ты не поверишь, но есть прослойка фанатов ПИ, уверяющая, что в ПИ - чисто христианская мораль, а Такхизис - дьявол. И также логично и с пруфами подтягивают сову, как ты выше алиена

#50339 2024-10-07 12:28:50

Анон

Анон пишет:

Ты не поверишь, но есть прослойка фанатов ПИ, уверяющая, что в ПИ - чисто христианская мораль, а Такхизис - дьявол. И также логично и с пруфами подтягивают сову, как ты выше алиена

Анон, поверю в том смысле, что ПИ написана носителями христианской морали, но оно всё-таки далеко.
А по Чужому это авторы периодически озвучивали словами, действие третьего фильма происходит в колонии строгого режима, где заключенные повышенно ударились в веру, регулярно всё это проговаривается и обсуждается, а в финале для спасения мира героиня жертвует собой прыгая в расплавленный свинец в позе распятия, мне тут тянуть никуда и ничего не надо.
В Чужом очень бурно используются мифологические наработки христианства, это просто не бросается как-то очень сильно в глаза по причине того, что на мораль как раз там не покушаются, для авторов представляли интерес именно сюжетные наработки и уже проверенные на людях концепты, определенный символизм, а не чтение морали.

#50340 2024-10-07 12:45:23

Анон

Анон пишет:

Внезапно, но у них не взлетело тож из-за сюжетных проебов и непоследовательных и нелогичных персонажей, а не с самих библейских мотивов.
Соррян за офтоп

Это да, но они были какие-то... очень внезапные и зачем?

#50341 2024-10-07 12:54:08

Анон

Отсылки на популярное это одно, но сама идея натянуть на Рейстлина Иисуса какая-то странная. Иисус принёс себя в жертву ради людей, а Рейстлин принёс в жертву людей ради себя. И то что он бедным хлебушек подал как-то вообще не меняет общего несоответствия.

Отредактировано (2024-10-07 12:59:21)

#50342 2024-10-07 13:19:10

Анон

Анон пишет:

Анон, поверю в том смысле, что ПИ написана носителями христианской морали, но оно всё-таки далеко.

Круглов-то воцерковленный, но насколько он носитель христианской морали, оценивать не возмусь.

#50343 2024-10-07 13:40:24

Анон

Анон пишет:

Отсылки на популярное это одно, но сама идея натянуть на Рейстлина Иисуса какая-то странная. Иисус принёс себя в жертву ради людей, а Рейстлин принёс в жертву людей ради себя. И то что он бедным хлебушек подал как-то вообще не меняет общего несоответствия.

Думаю, идея была показать "неправильного Иисуса". Мессию/возомнившего себя мессией, который выбрал неправильный путь и в результате уничтожил мир вместо того, чтобы спасти.
Но на закоренелого эгоиста Рейстлина это все равно с трудом натягивается.

#50344 2024-10-07 15:01:52

Анон

Анон пишет:

Думаю, идея была показать "неправильного Иисуса". Мессию/возомнившего себя мессией, который выбрал неправильный путь и в результате уничтожил мир вместо того, чтобы спасти.

В чем смысл показывать неправильного Иисуса, по факту Антихриста, когда в произведении уже присутствует готовый образ Рейстлина? Это и обесценивание оригинального произведения, и обесценивание интеллектуальных способностей аудитории, и возвышение себя-любимого в собственных глазах режиссера.

#50345 2024-10-07 16:59:48

Анон

Анон пишет:

Это не натягивается в первую очередь на либретто, в котором Рейстлин вполне конкретно проговаривает свои мотивы

#50346 2024-10-07 17:11:22

Анон

#50347 2024-10-07 18:42:06

Анон

Театр-студия приступила к разработке костюмно-концертной версии мюзикла. Выступление планируется в марте, в блоке с обновленным «Финродом». Следите за анонсами!

А что, НеоПИ уже сливают?
Я, конечно, понимаю, что Климанова в фандоме нынче никто не любит, но что-то эти дндшные, альтфинальные, концертно-костюмные и т.п. версии выглядят как желание подстелить соломку и/или срубить немного бабла в обход проданной ему лицензии.

Отредактировано (2024-10-07 18:43:53)

#50348 2024-10-07 18:45:01

Анон

Анон пишет:

версии выглядят как желание подстелить соломку и/или срубить немного бабла в обход проданной ему лицензии.

Эти версии любительские на 80%, из театральной аудитории на них пойдёт примерно человека три, от Климанова не убудет.
Пусть занимаются, Круглов против такого никогда не возражал, тем более если у них вход как и сейчас будет за свободный донат

#50349 2024-10-07 18:47:17

Анон

Анон пишет:

А что, НеоПИ уже сливают?
Я, конечно, понимаю, что Климанова в фандоме нынче никто не любит, но что-то эти дндшные, альтфинальные, концертно-костюмные и т.п. версии выглядят как желание подстелить соломку и/или срубить немного бабла в обход проданной ему лицензии.

Портал в подобном не замечен, у них скорее личный энтузиазм. Концерты они вообще бесплатными делали.

#50350 2024-10-07 18:49:34

Анон

Я не про концерт со входом за донат, а про то, о чем в последнем абзаце написано. Их продюсер на гримёрке уже рассказывает, что у него есть инвесторы на этот костюмированный концерт. Инвесторы вкладываются в благотворительный концерт? Сомнительно.

Отредактировано (2024-10-07 18:51:34)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума