Вы не вошли.
Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.
Гости не могут голосовать
Помечтаю о моментах для своего идеального ПИ.
Нет, предлагают не засирать сгоряча все, включая актеров, которые такого точно не заслужили. И дать новой версии время хотя бы до нового блока.
Но если оно плохое, аноны вправе сказать, что оно плохое, не так ли?
3) Арка Даламара. Он от начала до конца верный ученик и даже попадает с Рейстлином в Бездну. И пытается остановить его, когда понимает, что всё зашло слишком далеко, но Рейстлин его убивает, чтобы не мешался.
В какой момент Даламар должен понять, что всё далеко зашло? Всё шло ровно по озвученному плану - переманить жрицу, открыть врата, убить Такхизис, стать Богом.
До Карамона дошло, что Бог Рейстлин всё уронил, только когда он увидел разрушенную Утеху и ему пришлось аж в прошлое вернуться, чтоб ему помешать.
В какой момент Даламар должен понять, что всё далеко зашло?
Испугаться? Мир после смерти Такхи начинает разрушаться, Даламар паникует, потому что "все должно было быть не так", и пытается остановить Рейстлина, но уже поздно.
Или как раз в Бездне стать марионеткой Такхи, попав под ее влияние. Не изначально быть таким, а сначала попасть, как ученик Рейстлина и его помощник, а потом быть околдованным Такхизис, которая пользуется слабостями Рейстлина. Хотя тогда тут ыло бы логичнее тащить в Бездну Карамона и оборачивать его против Рейстлина. Но это уже совсем вразрез идет с сюжетом.
Арка Даламара. Он от начала до конца верный ученик и даже попадает с Рейстлином в Бездну. И пытается остановить его, когда понимает, что всё зашло слишком далеко, но Рейстлин его убивает, чтобы не мешался.
Ага, давайте забьем на главный сюжет и конфликт ради доп. сцены для любимки
Ага, давайте забьем на главный сюжет и конфликт ради доп. сцены для любимки
Ага, давайте просто из ниоткуда введем персонажа и в никуда его выкинем после слов "я верный твой ученик".
Да и почему лишняя. Рейстлин идет по головам. Он отказался от брата, предал влюбленную женщину и убивает ученика. В его жизни было 3 близких человека, от всех троих он отказывается ради цели. Вполне себе часть конфликта.
Уж после неоПИ можно и помечтать. Все равно никто ничего не будет переписывать, а эти мечты ничем не хуже других типа гендербендера.
Анон с объяснением разницы между жрецами и магами. Спасибо! Понять этот момент не мог
Отредактировано (2024-09-27 16:21:21)
Да и почему лишняя. Рейстлин идет по головам. Он отказался от брата, предал влюбленную женщину и убивает ученика. В его жизни было 3 близких человека, от всех троих он отказывается ради цели. Вполне себе часть конфликта.
Потому что ПИ (как и любое хорошее произведение) построен так, что к конце конфликт обостряется и накаляется. К концу ПИ на пути Рейстлин остаются две последние ступени, через которые ему нужно переступить. Которые больше всего для него значат. Брат, которого он использует и при этом зовет в полубреду. Возлюбленная, которая ему видится в Изиде и которую он все равно разменивает на власть. Все ведет к тому, что в конце он останется один в пустоте. И зачем в этот прекрасно прописанный конфликт засовывать ученика Рейстлина, которого он на протяжении всего ПИ ни разу не вспомнил и по поводу которого у него нет ни конфликта, ни рефлексии? Нафига, а главное, зачем? И в каком месте Даламар ему близкий человек?
Анон с объяснением разницы между жрецами и магами. Спасибо! Понять этот момент не мог
Я его сам себе в голове пофиксил, это всё-таки неканон Но меня устраивает.
Нафига, а главное, зачем?
Хорошо, анон, тебе нафига, а мне бы хотелось, чтобы арка Даламара не обрывалась посреди ничего. Я не режиссёр, поэтому моё "а хочу" значения не имеет. Вряд ли Климанов почитает тред и решит - ооо, а вот эту идею анона я возьму.
Я бы кстати оставил эпизод, где Даламар понимает, что Рейстлин вознамерился убить всех богов и уговаривает его одуматься. Он хорошо написан и он не длинный.
Но в таком случае Даламар в Бездне лишний. Он там присутствовал как один из страхов Рейстлина. Но их последний разговор раскрывает Даламара и для Рейстлина, и для зрителя. Всё, дальше никаких сомнений в том, какие у Даламара были цели, нет.
Отредактировано (2024-09-27 16:39:09)
Ага, давайте просто из ниоткуда введем персонажа и в никуда его выкинем после слов "я верный твой ученик".
Ну почему же вникуда, он умирает вместе с миром, выполнив свою функцию по доставке жрицы к Рейстлину.
Пихать его в Бездну и стравливать с Рейстлином это арка Карамона из альфинала. Зачем передавать арку одного персонажа другому?
Более того, чтоб Даламар оказался в Бездне, он должен пойти с Крисанией в Истар, потом участвовать в битве за Заман, а потом зачем-то попереться за Рейстлином в бездну. Там в той бездне и так уже толпа из глюков, зачем ещё и настоящих персонажей вводить. В таком случае теряется противостояние Рейстлин-Такхизис, а ведь это и есть главная битва.
Такхзис манипулировала Рейстлином, чтоб он открыл врата. Рейстлин манипулировал всеми вокруг, чтоб идти к своей цели и никто ему был не дорог.
Даламар выполнил свою функцию в Конклаве и Рейслин его бросил, Карамон выполнил свою функцию в Замане и Рейстлин его бросил, Крисания выполнила свою функцию в Бездне и Рейстлин её бросил. Это последовательность, герои отваливаются по сюжету, когда перестают быть нужны Рейстлину. Не потому что Рейстлин такой плохой и их убил, а потому что они перестали быть нужны, Рейстлин переступил через них и пошёл дальше.
В этом двойственность образа Рейстлина, он за всё путешествие никого не убил, кроме Такхизис.
эпизод, где Даламар понимает, что Рейстлин вознамерился убить всех богов и уговаривает его одуматься. Он хорошо написан и он не длинный.
Вот это наверное лучше, чем Даламар в Бездне в любом виде - хоть в виде прислужника Такхи, хоть в виде последнего препятствия, которое нужно убить. Последним препятствием должна быть Крисания.
Не потому что Рейстлин такой плохой и их убил, а потому что они перестали быть нужны, Рейстлин переступил через них и пошёл дальше.
В этом двойственность образа Рейстлина, он за всё путешествие никого не убил, кроме Такхизис.
Не так плохой? Он все равно, что убил жителей Замана. Все равно, что убил Крисанию. Он просто сделал это не своими руками. Ну так Гитлер тоже не своими руками убивал.
И в каком месте Даламар ему близкий человек?
Я дранон, но выскажусь. Даламар один из тех редких персонажей, которых Рейстлин терпит возле себя продолжительное время. При этом не получая очевидной выгоды, как с тем же Карамоном, который отгонял гопоту и носил чай (но при этом крутил с Тикой) или с Крисанией, которая закрывала все рейстлиновы загоны по поводу женщин (или не закрывала, тут как посмотреть, но при этом была той еще гордячкой), и даже наоборот, рискуя понести ущерб - ведь Рейстлин знал, что Даламар шпион. Но при этом Даламар проявлял больше интереса к искусству магии, чем пиетета к конклаву и даже к своей родине, и это объединяло его с Рейстлином.
Поэтому швыряться Даламаром как пешкой можно, лишь поставив его наравне с Крис и Карамоном, или уж не вводить его вообще, чтобы не оскорблять интересного персонажа безликостью.
Отредактировано (2024-09-27 16:53:24)
Анон пишет:эпизод, где Даламар понимает, что Рейстлин вознамерился убить всех богов и уговаривает его одуматься. Он хорошо написан и он не длинный.
Вот это наверное лучше, чем Даламар в Бездне в любом виде - хоть в виде прислужника Такхи, хоть в виде последнего препятствия, которое нужно убить. Последним препятствием должна быть Крисания.
Плюсую обоим.
ведь Рейстлин знал, что Даламар шпион
Вот это, если честно, вообще в ПИ нигде не считывается и выглядит лишней инфой.
Когда в ЭтеПИ попытались это показать, у них ничего не получилось
Анон пишет:И в каком месте Даламар ему близкий человек?
Я дранон, но выскажусь. Даламар один из тех редких персонажей, которых Рейстлин терпит возле себя продолжительное время. При этом не получая очевидной выгоды, как с тем же Карамоном, который отгонял гопоту и носил чай (но при этом крутил с Тикой) или с Крисанией, которая закрывала все рейстлиновы загоны по поводу женщин (или не закрывала, тут как посмотреть, но при этом была той еще гордячкой), и даже наоборот, рискуя понести ущерб - ведь Рейстлин знал, что Даламар шпион. Но при этом Даламар проявлял больше интереса к искусству магии, чем пиетета к конклаву и даже к своей родине, и это объединяло его с Рейстлином.
В драгонлансе - возможно. Но мы-то говорим о ПИ. В тексте либретто ПИ значимость Даламара для гг - которая в случае других героев прописана в ариях и показана - стремится к нулю.
Да блядь. Даламар тупо персонаж-функция, зачем вы хотите его выдавить на первый план с из нихуя высосанным личностным конфликтом? Получите Икара с Бродягой
В драгонлансе - возможно. Но мы-то говорим о ПИ. В тексте либретто ПИ значимость Даламара для гг - которая в случае других героев прописана в ариях и показана - стремится к нулю.
Поэтому и приводит в недоумение впихивание Даламара в те сцены, где его по логике либретто быть не должно. Его бы по-хорошему развить нормально. Ну или вовсе убрать. Как я выше пишу, то, как с ним поступают постановщики, для меня оскорбительно.
Получите Икара с Бродягой
А НеоПИ что сделали? Тоже подсосали никому не нужных пасхалок со всякими там нищими и инквизиторами.
В тексте либретто ПИ значимость Даламара для гг - которая в случае других героев прописана в ариях и показана - стремится к нулю.
Из того, что мы знаем о Даламаре из текстов: "я выполнил волю твою" и "я Даламар, верный твой ученик".
При этом мы не знаем, какую такую волю выполнил Даламар. В Перезагрузке он просто бегает с книгой, показывая её Крисании, потом посылает Крисанию в башню магов через Рощу, потом испаряется из сюжета, чтобы появиться уже на Конклаве вместе с Крисанией. Кто ты и нафиг ты нужен в сюжете? (Бездну в расчёт не беру, он там глюк)
В ЭтеПИ роль Даламара расширена, он хотя бы получает от Рейстлина какую-то информацию, передаёт её Конклаву и получает в конце пиздюлей за предательство. Хоть какое-то значение для сюжета имеет и даже его появление в Бездне можно натянуть, как сову на глобус.
В НахПИ у Даламара тоже есть роль - он прям проводник Крисании через Рощу. Только вроде в НахПИ Даламар также не представлен как персонаж, получивший от Рейстлина задание и его выполняющий. (но тут не помню точно)
Да блядь. Даламар тупо персонаж-функция, зачем вы хотите его выдавить на первый план с из нихуя высосанным личностным конфликтом? Получите Икара с Бродягой
Плюс мильон, господи.
Не так плохой? Он все равно, что убил жителей Замана. Все равно, что убил Крисанию. Он просто сделал это не своими руками. Ну так Гитлер тоже не своими руками убивал.
Так в этом и смысл, он подталкивает людей, манипулирует ими, но сам меч не держит. Людей настигает последствия их же решений, свобода воли и всё такое. В этом изюминка героя.
Персонаж-функция, у которого есть аж целая сольная ария, это уже не просто проходной персонаж, на которого можно забить болт.