Вы не вошли.
Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.
Гости не могут голосовать
Сколько Русланчик допиливал свое ПИ? И у него хватало треша,
Ну, я не тот анон, но по факту анон выше во многом прав. У Стремянки, имхо, все же были в основном технические допилы (плюс чехарда с Даламарами).
И предпоказы честно ими и назывались)) А не оказывалось потом, что пилить и пилить, но вон маэстро вовсю убеждал, что немалый ценник более чем адекватный (при этом, как оказалось, он даже был не в курсе чокак).
Костюмы можно перешить, хореографию поправить, но в целом похеренную внутреннюю логику вряд ли особо можно исправить. Для меня пока звучит так, что исправлять нужно много. По сути, переделывать. Будет ли это кто-то делать? Конечно, нет, оставят в основном как есть. Тем более, Круглов переписывание характеров пероснажей одобрил.
И для меня тоже совершенно неоправданно мельтешение толп и ввод новых пероснажей. Мне и Перезагрузку-то хотелось местами сокращать))
Гастролька и была одним большим превью к Перезагрузке.
Но... они же очень сильно отличаются Декорации, хореография, костюмы...
Вы судите по рабочей годной версии, которая собиралась не один год и взлетела, сравнивая с только народившимся кадавром
У народа как будто отшибло память, или многие просто не застали то время.
Новая постановка от тех, кто не варился годами в материале, совершенно очевидно не дотягивает до высот Перезагрузки. Но я бы дал им шанс.
Не оправдываю премьерный блок. Это кринж пока что.
Вы судите по рабочей годной версии, которая собиралась не один год и взлетела, сравнивая с только народившимся кадавром. Захотят - допилят.
Никто всерьёз не сравнивает готовый обкатанный продукт с тем, что мы увидели.
Но проблема в том, что премьера получилась очень сомнительная абсолютно по всем параметрам: если авторы заложили в основу спектакля объяснение что-к чему-как до буквы, как будто зритель тупой, если они перекроили логику персонажей и ввели массу странных сцен, напрасно ожидать что всё это можно как-то допилить.
Сценографию, костюмы, да даже хорео поправить можно. Но здесь вопросы не только к этому
Но... они же очень сильно отличаются Декорации, хореография, костюмы...
Так на то она и новая постанова, что б были другие костюмы, декорации и хорео. Но многие идеи взяты как раз из Гастрольки, и это логично. Но так же какие-то вещи, опробованные на Гастрольке, были снесены на хрен
Почему народ так сильно отделяет Гастрольку и Перезагрузку, когда ставил один и тот же?
Лол
Почему народ так сильно отделяет Гастрольку и Перезагрузку, когда ставил один и тот же? Гастролька и была одним большим превью к Перезагрузке.
Это разные спектакли с разной сценографией. Если там что-то и взято, то только в плане сюжета.
Ну и так-то, если сделать скидку на первые показы, то надо сделать скидку и на то, что гастролька была вообще первым спектаклем, поставленным Герасименко. В НеоПИ же режиссёр с огромным опытом. Когда он работает как приглашённый реж по регионам, он тоже выпускает кадавров, которые местные режи потом допиливают?
Отредактировано (2024-09-27 11:44:30)
Как по мне, если бы неоПИ вышло и сыграло с какими-то косяками, типа тех же микрофонов, но при этом оставило ощущение... когда хочется выйти и обсуждать сюжет и нюансы, а не кабаре в Бездне... Если бы так было, вопросов было бы меньше.
Перезагрузку смотришь - и там есть, о чём посраться по сути: "вау, сегодня Рейстлин был какой-то особенно больной, а вы видели, как он рыдал в Крисанию, а он прям вообще мудак или всё-таки было что-то хорошее? а вот другой актёр играет совсем мудака, я ему не верю". а тут неоПИ вышло, и до сих пор обсуждают клоунаду Ростика, луны и визуал. И практически не обсуждают сюжет. Красивая обёртка, которую интересно рассматривать. А внутри, несмотря на напиханные смыслы, кабаре и Рейстлина-Иисуса, в сущности ничего.
Отредактировано (2024-09-27 11:44:43)
а тут неоПИ вышло, и до сих пор обсуждают клоунаду Ростика, луны и визуал. И практически не обсуждают сюжет. Красивая обёртка, которую интересно рассматривать.
Ну, сюжетную линию Паладайна обсудили вот. Так что не совсем не обсуждают.
Никто всерьёз не сравнивает готовый обкатанный продукт с тем, что мы увидели.
Но проблема в том, что премьера получилась очень сомнительная абсолютно по всем параметрам
Сравнивают, и ещё как. Потому и пришлось выступить в защиту, хотя я из тех, кто ковырялся в сюжетных дырах и бомбил на визуал. То есть мне тоже на зашло.
Согласен про премьеру. Поправить можно, было бы желание, а не и так сойдёт.
Я б дождался второго блока. Его кажется в январе-феврале обещали. Может что-то изменится. И там уже делать окончательно выводы, потонет этот Титаник или будет ровно существовать и привлекать свою аудиторию дальше. Пока народ как будто просто в шоке.
при этом, как оказалось, он даже был не в курсе чокак
Да обо всем он в курсе. Типичный Круглов — перед премьерой рассказывает, что это топовый проект, который всех порвёт, потом почитает критику и начинает ругать вместе со всеми. После премьеры он писал, что всё круто было, и никакие изменения в сюжете его не обеспокоили.
Но многие идеи взяты как раз из Гастрольки, и это логично.
Например? Вообще ничего не могу вспомнить такого прям.
Плюс некоторые сцены в своем воплощении - ну, они очевидны. И Этериус, и НахПИ что-то показывали так же. Делать же "от противного, зато не как у других" - плохой выбор.
И не сравнивать постановки невозможно все же.
а тут неоПИ вышло, и до сих пор обсуждают клоунаду Ростика, луны и визуал. И практически не обсуждают сюжет. Красивая обёртка, которую интересно рассматривать. А внутри, несмотря на напиханные смыслы, кабаре и Рейстлина-Иисуса, в сущности ничего.
Вот, тыща плюсов! Я очень не сразу привыкла к Перезагрузке, после Гастрольки и Леге мне там многое было непривычно. Но все равно хотелось всматриваться в эту Бездну и проникаться) и прониклась.
Почему народ так сильно отделяет Гастрольку и Перезагрузку, когда ставил один и тот же? Гастролька и была одним большим превью к Перезагрузке.
Костюмы разные, декорации, ввод новых персонажей, расширение сцен. По этому и разделяют.
А так, конечно Перезагрузке переделывали каждый блок. Начиная с костюмов. Кто помнит мантию Рейстлина с фиолетовыми вставками и плечами? а белый костюм Суккуба, ирокез Даламара/ов ))
Есть ощущение, что постановщики в погоне за уникальностью начинают зачем-то перепрошивать главного героя - и Нахимовская, и вот Климанов.
И вслед за этим всё начинает сыпаться, потому что вокруг ГГ и его прописанного в либретто образа всё и строится
Кто помнит мантию Рейстлина с фиолетовыми вставками и плечами?
С жуткими плечами, только у Бирина? Это вроде было на предпоказах? На премьере уже привычная была.
а белый костюм Суккуба, ирокез Даламара/ов ))
Ну это чисто косметика в основном. Были бы у НеоПИ перемены только такого масштаба - вопросов бы не было))
Костюмы разные, декорации, ввод новых персонажей, расширение сцен. По этому и разделяют.
Ок. Принимается. Месседж был в том, что годами варясь в материале и поставив пусть слабенькую, но постановку, невозможно не думать "а как было бы если". Я к тому, что Перезагрузка вышла более продуманный не просто так.
И неопишники зря не брали чужие наработки, отточенные годами, а делали спецом не как у тех. Теперь и имеют проблемы со слепленным, но не додуманным спектаклем.
И сравнивать их невозможно.
А взяли бы наработки прошлых лет, стоял бы вой, что это у Этериуса, это у Стремянки стырено
А взяли бы наработки прошлых лет, стоял бы вой, что это у Этериуса, это у Стремянки стырено
Ну по итогу бордель в Бездне - потыренные гопники из Леге Артис, Даламар служащий Такхизис - потыренный Даламар из Гастрольки, КЖ в Бездне - стырен из ЭтеПИ (только обосновали, как он сюда попал). Еще б нзавал смерть Карамона из ЭтеПИ, но там непонятно - умер он все-таки или просто ушел, так что это их личное. И участие детей, как у Нахимовской.
Так что кусками они чем-то вдохновились все ж.
И неопишники зря не брали чужие наработки, отточенные годами, а делали спецом не как у тех. Теперь и имеют проблемы со слепленным, но не додуманным спектаклем.
И сравнивать их невозможно.
Согласна, сравнивать невозможно. Перезагрузка вызревала годами. НеоПИ поставили за год, меньше?
Но не согласна, что надо было тащить предыдущие идеи в новый спектакль, поставленный новой командой.
Ведь весь интерес в новой адаптации в том, то она другая. Новый дизайн, новое прочтение. Пусть дорабатывают свою идею и привлекают нового зрителя
С жуткими плечами, только у Бирина? Это вроде было на предпоказах? На премьере уже привычная была.
Нет, она была на премьере:
Но я считаю, что один-два неудачных костюма – это не то же самое, что полностью неудачный визуал, где хочется переделать абсолютно все, а не точечно поменять.
Ну по итогу бордель в Бездне - потыренные гопники из Леге Артис, Даламар служащий Такхизис - потыренный Даламар из Гастрольки, КЖ в Бездне - стырен из ЭтеПИ (только обосновали, как он сюда попал). Еще б нзавал смерть Карамона из ЭтеПИ, но там непонятно - умер он все-таки или просто ушел, так что это их личное. И участие детей, как у Нахимовской.
Помимо вышеперечисленного еще Такхизис в накидке, притворяющаяся матерью, – это было в Гастрольке, хотя в фильм в итоге не вошло.
Кто помнит мантию Рейстлина с фиолетовыми вставками и плечами? а белый костюм Суккуба, ирокез Даламара/ов ))
Я помню. Некоторые костюмы не шли артистам (первый костюм Бирина), некоторые шли, но смотрелись странно (мама), но они не выглядели сделанными на скорую руку, как НеоПИшный костюм Парсаля или смокинг с бабушкиной салфеткой на телевизор на плече. И это костюмы, которые шились специально для спектакля. Купленные на ВБ на замену не готовым я даже не рассматриваю.
С другими косяками так же. Они были, но не такие яркие.
Отредактировано (2024-09-27 12:25:00)
Ведь весь интерес в новой адаптации в том, то она другая. Новый дизайн, новое прочтение. Пусть дорабатывают свою идею и привлекают нового зрителя
Не вижу ничего дурного в том, чтобы позаимствовать сюжетные идеи. Говорить будут? Ну и что? Денег за эти идеи никто не просит, то есть вопрос лишь в том, чтобы сказать "да, вот та идея была хорошая и мы с Ханпирой решили её оставить". Но НеоПИшники уже пошли другим путем.
Допиливать они будут и без нашего разрешения, что им делать остаётся, они уже такие деньги в это вложили. Но лично мне не особо интересно, что выйдет через год, я вижу, что тут постановка и сюжет максимально не мои.
Помню еще на дайри задолго до его закрытия обсуждали, что ПИ скатился и Перезагрузка говно. А теперь уже фанаты Перезагрузки кряхтят как старые деды
Нет, она была на премьере:
Да, точно, ты прав. Это в сентябре была уже нормальная мантия. И не эта дурацкая офисная рубашка под ней...
Но я считаю, что один-два неудачных костюма – это не то же самое, что полностью неудачный визуал
Да. Причем в их случае это не только про костюмы, увы.
Вот в целом как будто бы я могу понять желание сделать постмодернПИ для зумеров. В конце концов, классическая фэнтэзи-версия уже есть, куда еще. Только если влить тонны денег и сделать прям аттракцион из спецэффектов.
Но тут как-то сделано все плохо, им бы нормально костюмы разработать, все в едином стиле. Мне даже начала нравится мантия Покраса) Только из другой ткани бы ее. Но почему тогда Крисания в таком околофэнтэзийном платье? Почему бордель, то есть Бездна, такая унылая, да и не кабаре, а так, припозднившийся корпоратив (и костюмы соответствующие, с вб по скидке)
В Бездне ощутимо не хватает жути и нёховости, а не только платьев в блестках) И если уж сделали ставку на пестроту экранов, то костюмы персонажей хочется как-то поспокойнее в плане цвета, они же там тупо теряются. В общем, если это хотя бы виузально привести в единому знаменателю, уже будет хотя бы выглядеть лучше. Заложенные смыслы... ну, чего уж теперь. Другого ПИ у нас для вас пока нет
Баярунас в запрещённую соцсеть выложил фото с собой, Климановым и Нахимовской. Они собирают команду спасения НеоПИ? Ну не спасут же...
Нидайбох Баярунас начнет что-то спасать, можно сразу тушить свет.
Хотя явно чешутся у него ручонки на чужие денюжки.
А пока хоть попиариться за чужой счет и то хлеб.