Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-03-02 12:16:36

Анон

Последнее Испытание

Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.

Предыдущий опрос

Кто Ваш Рейстлин в версиях "Последнего испытания", предшествующих концертной версии 2023 года?

1. Антон Круглов (Леге)(голосов 27 [11.59%])

11.59%

2. Евгений Егоров (Леге)(голосов 53 [22.75%])

22.75%

3. Руслан Герасименко (Леге)(голосов 15 [6.44%])

6.44%

4. Руслан Герасименко (Гастролька)(голосов 67 [28.76%])

28.76%

5. Андрей Бирин (Перезагрузка)(голосов 13 [5.58%])

5.58%

6. Евгений Егоров (Перезагрузка)(голосов 69 [29.61%])

29.61%

7. Руслан Герасименко (Перезагрузка)(голосов 48 [20.6%])

20.6%

8. Ярослав Баярунас (Перезагрузка)(голосов 23 [9.87%])

9.87%

9. не смотрел/нет фаворитов(голосов 21 [9.01%])

9.01%

Всего голосов: 233

Кто Ваш Рейстлин в концертных версиях "Последнего испытания" 2023 года?

1. Евгений Егоров (Вита)(голосов 62 [26.61%])

26.61%

2. Евгений Егоров (Этериус)(голосов 58 [24.89%])

24.89%

3. Максим Раковский (Этериус, Вита)(голосов 39 [16.74%])

16.74%

4. Александр Казьмин (Этериус)(голосов 35 [15.02%])

15.02%

5. Андрей Бирин (Этериус)(голосов 13 [5.58%])

5.58%

6. Ярослав Баярунас (Этериус)(голосов 22 [9.44%])

9.44%

7. не смотрел/нет фаворитов(голосов 67 [28.76%])

28.76%

Всего голосов: 233

Гости не могут голосовать

#4326 2020-02-09 18:43:44

Анон

Re: Последнее Испытание

Анон пишет:

чтобы сделать из него что-то смотрибельное, нужен хороший режиссер

Так он же не слушает нихера, что ему режиссер говорит про эту роль. У него селф-инсерт во все поля, он сам Рейстлин, ему виднее. Невозможно исправить игру артиста, который отчаянно сопротивляется любым советам и правкам.

Режиссурой там ничего не спасешь, так что претензия к Руслану у меня только в том, что Ярика в принципе выпустили на сцену. Но это, видимо, было сделано по финансовым соображениям, а не по художественным.

#4327 2020-02-09 18:53:29

Анон

Так он же не слушает нихера, что ему режиссер говорит про эту роль. У него селф-инсерт во все поля, он сам Рейстлин, ему виднее. Невозможно исправить игру артиста, который отчаянно сопротивляется любым советам и правкам.

В Музкоме слушает, в Московской оперетте слушает, в Мюзик-холле тоже нормально все, а в ПИ прям ну никак не справиться.

#4328 2020-02-09 18:55:22

Анон

Анон пишет:

В Музкоме слушает, в Московской оперетте слушает, в Мюзик-холле тоже нормально все, а в ПИ прям ну никак не справиться.

:vanga: Происки Круглова. Ярик Маэстро в рот заглядывает, а Круглов критикует постановку Руслана.

#4329 2020-02-09 18:57:37

Анон

Анон пишет:

Да. Потому что именно в ПИ у него персонаж, на которого он, как тут сову на глобус, натягивает свои травмы и тараканов. Именно в ПИ он считает, что ему виднее, чем режиссеру, как персонаж должен себя вести. Он сам видит себя именно Рейстлином, а не тем же Христом.

Отредактировано (2020-02-09 18:58:05)

#4330 2020-02-09 19:15:17

Анон

Анон пишет:

Именно в ПИ он считает, что ему виднее, чем режиссеру, как персонаж должен себя вести.

...И Ярослава снова выпустят Рестлином в блоке Разморозки  =D

#4331 2020-02-09 19:15:58

Анон

крауды

#4332 2020-02-09 19:25:20

Анон

Анон пишет:

Но это, видимо, было сделано по финансовым соображениям, а не по художественным.

А что в Перезагрузке делалось по чистым и незамутненным художественным соображениям? Костюмы - разрозненная хрень в сеточку и фентези-гитрер, зато под громким именем. "Концептуальный" минимализм декораций - для экономии. Бирин - тупо прошлись по более-менее именитым актерам, авось кто согласится, а потом крутились, как бы замаскировать явный мискаст. Удачный Колпаков взялся оттуда же. Раздвоение Даламара - повод взять популярного среди ЦА артиста, которого иначе особо и не впихнешь никуда. И т.д. и.т.п. до бесконечности. :dontknow:

#4333 2020-02-09 19:27:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Именно в ПИ он считает, что ему виднее, чем режиссеру, как персонаж должен себя вести.

...И Ярослава снова выпустят Рестлином в блоке Разморозки  =D

Не удивлюсь, потому что на ПИ уже давно всем насрать, творчество закончилось, остался инструмент для выдаивания денег из ностальгически настроенных фанатов.

#4334 2020-02-09 19:32:49

Анон

Анон пишет:

Не удивлюсь, потому что на ПИ уже давно всем насрать, творчество закончилось, остался инструмент для выдаивания денег из ностальгически настроенных фанатов.

Ирония в том, что как раз Баярунасу-то не насрать, он пытается в творчество (как получается - это уже дело другое, каждый для себя решает) и выкладывается ради фанатов и любимого мюзикла. Бирин вон, как говорят, тоже в процессе вполне себе возгорелся.
А вот Руслан походу реально задолбался, ему ПИ как платформа для новых проектов нужно.

Отредактировано (2020-02-09 19:35:08)

#4335 2020-02-09 19:46:03

Анон

Анон пишет:

на ПИ уже давно всем насрать

Руководству - возможно, но актерам на сцене, по-моему, не насрать. Ну, кроме Герасименко, того-то явно давно уже тошнит от роли. Бирин всегда выкладывался на все 100, как и оба КЖ, обе Такхизис, обе Крисании... Егоров и Колпаков может и не горели огнем под конец показов, но работали отлично, профессионально, халтуры себе не позволяли. Баярунас только что из штанов не выпрыгивал от переизбытка энтузиазма, даром, что результат оставляет желать. Не чувствовалось на сцене атмосферы всеобщей усталости и пофигизма.

Отредактировано (2020-02-09 19:47:39)

#4336 2020-02-09 19:54:42

Анон

Анон пишет:

Егоров и Колпаков может и не горели огнем под конец показов

Мне кажется, по Колпакову никто никогда не поймет, заебался он от роли или нет. Он даже Леди Г отработал чисто от звнока до звонка. П — Профессионализм.

#4337 2020-02-09 19:58:05

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, по Колпакову никто никогда не поймет, заебался он от роли или нет. Он даже Леди Г отработал чисто от звнока до звонка. П — Профессионализм.

Ага, этого не отнять. Но у меня по этому поводу от него что-то типа эффекта зловещей долины врубается. Чувак не считывается даже за кулисами/по жизни и этим неуловимо анона напрягает и крипует  :facepalm:  ;D

#4338 2020-02-09 20:30:31

Анон

Я слоупочный, анон догоняющий тред, но

Анон пишет:

Почти все признают, что вокально ему далеко и до Егорова, и до Бирина.

А это как определяется/измеряется?

Вокал - это далеко не такая субъективная величина, как ты думаешь анон, это навык, который можно прокачать и на разном уровне, ты же например понимаешь, что твое пение объективно не равно оперному вокалу. У вокалистов тоже самое только, как правило, разница по навыкам между ними гораздо меньше, обычно там уже только профи разберутся, кто лучше, но в случае Егорова и Ярика, ты и сам эту разницу вполне можешь услышать (не считаю, что Бирин лучше Ярика, они примерно на одном уровне). И раз мы заговорили про ИХС, просто внимательно послушай ту же Гефсиманию от Егорова и от Ярика и сравни.
Егоров

Скрытый текст

Баярунас

Скрытый текст

На одном языке не нашла Егоров походу принципиально поет ИХС на концертах только на английском, а Ярик только на русском

Отредактировано (2020-02-09 20:40:33)

#4339 2020-02-09 20:50:54

Анон

Ярик еще частенько часть строчек в своих номерах тупо не пропевает, а проговаривает/хрипит/шипит. Для пущего, видимо, драматизму. Фломастеры, конечно, но на мой вкус это его перформанс совершенно не украшает.

#4340 2020-02-09 21:13:26

Анон

Анон пишет:

Вокал - это далеко не такая субъективная величина, как ты думаешь анон, это навык, который можно прокачать и на разном уровне, ты же например понимаешь, что твое пение объективно не равно оперному вокалу. У вокалистов тоже самое только, как правило, разница по навыкам между ними гораздо меньше, обычно там уже только профи разберутся

Вот щас прокачивающему академ анону обыдно стало, да :lol:
Имхо, мнение профи тоже не всегда показатель. Сколько таких спецов, которым только одна школа/стилистика единственно верная. Кому-то какие-нибудь там открытые связки и пение на плоское небо- стильные фишки, а кому-то сипение, уродство и смерть голосу)) Короче, полагаться стоит скорей на свои уши и здравый смысл.

#4341 2020-02-09 21:29:17

Анон

Вот щас прокачивающему академ анону обыдно стало, да :lol:
Имхо, мнение профи тоже не всегда показатель. Сколько таких спецов, которым только одна школа/стилистика единственно верная. Кому-то какие-нибудь там открытые связки и пение на плоское небо- стильные фишки, а кому-то сипение, уродство и смерть голосу)) Короче, полагаться стоит скорей на свои уши и здравый смысл.

Ну, блин, анон это образное сравнение было и мне кажется человек, который занимается академом точно бы не спрашивал в чем измеряется вокал. И я понимаю, что на мнение профи не всегда стоит полагаться, там свои ебанаты бывают, но какие то нюансы, если у тебя нет проф. подготовки ты и не заметишь. На свои уши я стараюсь полагаться, но и они меня бывают подводят, например я объективно понимаю что Бирин хорошо поет, но мне просто противно слышать как он берет верхние ноты и я понятия не имею почему так.

#4342 2020-02-09 21:37:17

Анон

Анон пишет:

Я слоупочный, анон догоняющий тред, но

Анон пишет:

Почти все признают, что вокально ему далеко и до Егорова, и до Бирина.

А это как определяется/измеряется?

Вокал - это далеко не такая субъективная величина, как ты думаешь анон, это навык, который можно прокачать и на разном уровне, ты же например понимаешь, что твое пение объективно не равно оперному вокалу. У вокалистов тоже самое только, как правило, разница по навыкам между ними гораздо меньше, обычно там уже только профи разберутся, кто лучше, но в случае Егорова и Ярика, ты и сам эту разницу вполне можешь услышать (не считаю, что Бирин лучше Ярика, они примерно на одном уровне). И раз мы заговорили про ИХС, просто внимательно послушай ту же Гефсиманию от Егорова и от Ярика и сравни.
Егоров

Скрытый текст

Баярунас

Скрытый текст

На одном языке не нашла Егоров походу принципиально поет ИХС на концертах только на английском, а Ярик только на русском

Поёт Баярунас неплохо, очень даже. Но вот смотреть на него, лично мне, почему-то неприятно. Как-то глаза бегают, дрожит, корчится, брррр. Не фан Егорова, но у него все движения как-то к месту кажутся и смотреть приятнее.

#4343 2020-02-09 22:10:23

Анон

Анон пишет:

Кому-то какие-нибудь там открытые связки и пение на плоское небо- стильные фишки, а кому-то сипение, уродство и смерть голосу

Само по себе все это — не фишки, и не уродство, а просто инструменты, которыми вокалист может пользоваться с разной степенью умелости и уместности.

Я, например, ни разу не видела жалоб и критики в адрес далекооо не классического вокала Федора Воскресенского (окей, видела однажды, но это был пост Бродвеца, а у Бродвеца к Стремянке и причастным, кажется, что-то личное). Кто-то даже предпочитает его открытый звук и расщепления академическому басу Толстокорова. А вот возмущения вокалом Баярунаса я вижу регулярно. Разница, вероятно, в тех самых умелости и уместности.

#4344 2020-02-09 22:19:36

Анон

Поёт Баярунас неплохо, очень даже. Но вот смотреть на него, лично мне, почему-то неприятно. Как-то глаза бегают, дрожит, корчится, брррр. Не фан Егорова, но у него все движения как-то к месту кажутся и смотреть приятнее.

Я нигде не говорила, что он плохо поет, он хорошо поет, только не на уровне Егорова. У Ярика есть проблема, что когда он идёт наверх, он иногда не рассчитывает свои возможности и в середине начинает хрипеть, как на 2:57 или 3:58, он правда к концу быстро исправляет этот косяк, но впечатления неприятные. И ещё например, когда он в начале третьей минуты решил расщепить голос, и к концу на 3:04 вообще не выдержал и закашлялся на секунду.
И все вместе, эти по отдельности незначительные косяки формируются в недостаток техники, который со временем исправится, если над ним работать, но пока это явно не уровень Егорова

#4345 2020-02-09 22:26:25

Анон

Что такое это самое "расщепление"? И как его услышать???

#4346 2020-02-09 22:27:48

Анон

Анон пишет:

Я нигде не говорила, что он плохо поет, он хорошо поет, только не на уровне Егорова. У Ярика есть проблема, что когда он идёт наверх, он иногда не рассчитывает свои возможности и в середине начинает хрипеть, как на 2:57 или 3:58, он правда к концу быстро исправляет этот косяк, но впечатления неприятные. И ещё например, когда он в начале третьей минуты решил расщепить голос, и к концу на 3:04 вообще не выдержал и закашлялся на секунду.
И все вместе, эти по отдельности незначительные косяки формируются в недостаток техники, который со временем исправится, если над ним работать, но пока это явно не уровень Егорова

Не, ну про уровень, конечно, согласен. У Егорова и владение голосом лучше и сильнее голос в целом, да и приятнее, как по мне.
Но насчёт Ярика - какие его годы?) Прокачается ещё. Надеюсь.

#4347 2020-02-09 22:32:33

Анон

Анон пишет:

Расщепление звучит как хрипение, остальное можешь загуглить

#4348 2020-02-09 22:32:38

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#4349 2020-02-09 22:35:09

Анон

Никто вроде не говорил, что Ярик круче Егорова вокально. Спор изначально был о том, самый ли он слабый из четверых исполнителей или все-таки примерно на одном уровне в среднем.
А хрипы-кашли анон воспринял как часть образа. Он и голос зажимал специально, не давал себе распеться, развернуть звук. Типа, задыхающийся на ходу Рейст, все дела. Зря он это, но, имхо, специально. На концертах ни с верхами, ни с расщеплением прям проблем-проблем я не помню. Правда давно не была, хз, может что поменялось.

#4350 2020-02-09 22:37:15

Анон

Самый слабый вокально однозначно Герасименко.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума