Вы не вошли.
Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.
Гости не могут голосовать
такое прочтение образа разве не имеет права на существование?
Имеет, конечно. А мы имеем право это прочтение не любить
Многим не нравится, что в Рейстлине Баярунаса нет никакой динамики, он весь спектакль играет одной эмоцией — и ту переигрывает. Других раздражают его высказывания на тему "я идеальный Рейстлин, каноничней самого канона". Почти все признают, что вокально ему далеко и до Егорова, и до Бирина.
Многим не нравится, что в Рейстлине Баярунаса нет никакой динамики, он весь спектакль играет одной эмоцией — и ту переигрывает. Других раздражают его высказывания на тему "я идеальный Рейстлин, каноничней самого канона".
Ага, вот это уже по делу, примерно об этом я и спрашивал, спасибо за ответ!
Почти все признают, что вокально ему далеко и до Егорова, и до Бирина.
А это как определяется/измеряется?
А это как определяется/измеряется?
Ээээ, ушами? Слышно же, что у Егорова голос куда сильнее, чем у Баярунаса, и интонация чище.
Аноны-раздавальщики, раз началась такая джигурда, а у вас нет официальной видео-версии концерта 20 лет? Смотрел трансляцию, но хотелось бы не говно с хорошим звуком послушать.
Оъясните, пожалуйста, нубу, чем так плох Баярунас?
Ох, щас тебе тут объяснят, конечно))
Вкусовщина это все, анон)) Равно как с Бириным, который был "жуткий мискаст, поет фигово и постоянно лажает", а теперь вон один из любимцев публики и верните срочно.
У Ярика фриковато-эпатажный образ, который многих раздражает, и громкая, отбито-влюбленная, не всегда адекватная фанбаза околошкольного возраста. Плюс пока один единственный спектакль в доброй традиции "первый блин комом". А так, ни чем он особенно не лучше-хуже в среднем по больнице. У каждого исполнителя свои плюсы и минусы в количестве, разве что Егоров публике заходит более массово, т.к. как вокалист реально очень хорош и внешность более стандартно-привлекательная.
Других раздражают его высказывания на тему "я идеальный Рейстлин, каноничней самого канона".
На 90% существующие в голове бомбящего анона Каноничней канона вообще, емнип, вбросил троллище Круглов.
На 90% существующие в голове бомбящего анона
Каноничней канона вообще, емнип, вбросил троллище Круглов.
Ну Ярик вообще то говорил что то подобное на своем стриме, не слово в слово, конечно, но сказал, что играл книжного Рейста, а не мюзиклового
Баярунас прямо говорил "Рейстлин - это я!". Это цитата, можно поискать здесь ссылку на стрим, приносили.
По поводу его игры, я уже тут писал, что не могу воспринимать его и ПИ с ним всерьёз, потому что от его специфических ужимок меня пробивает на хи-хи, ничего поделать не могу.
разве что Егоров публике заходит более массово, т.к. как вокалист реально очень хорош и внешность более стандартно-привлекательная.
По-моему, самая стандартная внешность у Бирина, а привлекательная у Герасименко. А Егоров низкий, большелобый и страшненький
но сказал, что играл книжного Рейста, а не мюзиклового
И это плохо, потому что...? Тем более с одобрения автора мюзикла.
Баярунас прямо говорил "Рейстлин - это я!". Это цитата, можно поискать здесь ссылку на стрим, приносили.
Насколько анон помнит то интервью, оно там было в контексте. Чел в юности огреб похожий опыт и поэтому персонаж ему особенно близок и поступки его он для себя может понять и логически обосновать. Т.е. реакция примерно каждого второго читателя - фаната Рейстлина. На лавры бога по жизни он вроде не претендует, что "в него играют" не жалуется, коллег за "неправильный" образ не обсирает.
Короче, за что его прям клеймить надо, анон так и не понял.
Чел в юности огреб похожий опыт и поэтому персонаж ему особенно близок и поступки его он для себя может понять и логически обосновать.
Это не то же самое, что быть этим песонажем. Ты хочешь сказать, что все люди с похожим опытом - каноничные Рейстлины?
"Нет развития, играет одной эмоцией", "вокально слаб" и "ужимки/гримасы" (например, зачем он вот здесь (не ПИ, правда) так хлещет языком, как будто играет змея-искусителя в райском саду?) - это объективные доводы касательно именно качества актерской игры.
"Мне не заходит его типаж/образ/трактовка" - это довод субъективный, но довод, безусловно.
"На стриме сказал то-то и то-то" и "у него юная и экзальтированная фанбаза" - это... очень странные доводы
Отредактировано (2020-02-09 15:21:44)
По поводу его игры, я уже тут писал, что не могу воспринимать его и ПИ с ним всерьёз, потому что от его специфических ужимок меня пробивает на хи-хи, ничего поделать не могу.
Так никто вроде твое право не любить чью-то игру и не оспаривает. А для другого анона, например, ужимки - самый огонь, а условный Герасименко - медуза снулая. Как раз для того такую тучу кастов и держат)
Это не то же самое, что быть этим песонажем. Ты хочешь сказать, что все люди с похожим опытом - каноничные Рейстлины?
Ээээ, что? С такими обобщениями, анонче, я начинаю терять нить твоих рассуждений. Причем тут вообще все люди?
Это ж не левый ролевой/фандомный чел с аргументом про жизненный опыт объявляет себя единственным правильным воплощением персонажа...
это... очень странные доводы
Это вообще не доводы. Аноны не пытаются ничего никому доказать, аноны просто рассказывают, чем им не нравится Баярунас.
очень странные доводы
Странные доводы для чего? Нелюбви к нему? Фан-базу он действительно контролировать не может, а что касается высказываний - вполне нормальный довод. Баярунас самоуверенно заявляет, что сыграл идеально и быть иначе не может, ведь он так хорошо понимает травмы персонажа. Ты, анон, как знаешь, но у меня такие заявления вызывают только желание фейспалмить, даже если бы он действительно круто играл.
"вокально слаб"
Ну, вокал к актерской игре относится слабо)) А вообще, мне очень любопытно, как так вышло, что вокально слабый ноунейм внезапно Иисуса поет, в Музком и пафсоные московские постановки пролезает, с Ожогиным дуэты мутит, полные залы на сольниках собирает... Ну да, наверное хреновый вокал именно так в мюзикловой среде и работает.
"у него юная и экзальтированная фанбаза"
Как раз очень реалистичный довод, хоть и странный. Загляни в тему "бесящие персонажи", там половину люто ненавидят исключительно за окружающий фандом.
Ээээ, что? С такими обобщениями, анонче, я начинаю терять нить твоих рассуждений. Причем тут вообще все люди?
При том, что Баярунас утверждает, что он идеально понимает персонажа на основании некоторых совпадений в травмах. Так можно любого другого человека с похожими травмами взять, и он по этой логике тоже будет идеально играть Рейстлина, как сам Баярунас. Ну травмы же совпадают!
Для меня Баярунас вообще не Рейстлин. Какой-то сумасшедший из психбольницы на сцену вырвался.
Для меня Баярунас вообще не Рейстлин. Какой-то сумасшедший из психбольницы на сцену вырвался.
У меня есть мысль, что это как раз от того, что Баярунас сконцентрировался на этом совпадении по травмам и в результате и играет одну большую травму, потому что это всё, что он о персонаже понимает.
наверное хреновый вокал именно так в мюзикловой среде и работает
Баярунас амбициозный ппц, лезет везде без мыла. Его и на Рейстлина не приглашали, он эту роль буквально выпросил. Плюс, его приглашают за хайпом, у него много фанов. А та постановка ИХС, о которой ты говоришь, была неофициальная и чуть ли не полулегальная, там из светил-светил никто и не отметился.
Анон пишет:Для меня Баярунас вообще не Рейстлин. Какой-то сумасшедший из психбольницы на сцену вырвался.
У меня есть мысль, что это как раз от того, что Баярунас сконцентрировался на этом совпадении по травмам и в результате и играет одну большую травму, потому что это всё, что он о персонаже понимает.
А, простите, какой у него там опыт был? У него был старший брат-близнец, который защищал его от нападок сверстников? Или во время обучения на мага его пытались убить? Или он спускался в бездну чтобы стать богом?
А, простите, какой у него там опыт был? У него был старший брат-близнец, который защищал его от нападок сверстников? Или во время обучения на мага его пытались убить? Или он спускался в бездну чтобы стать богом?
Хрен его знает, он не говорит конкретно. Но его отец, например, точно жив, т.е. он не круглый сирота, это отпадает. Возможно, травля в школе и попытка откупиться от неё "трюками врагов развлекая".
Так можно любого другого человека с похожими травмами взять, и он по этой логике тоже будет идеально играть Рейстлина, как сам Баярунас. Ну травмы же совпадают!
Ну, если человек петь-играть умеет, то фигли бы и нет. Конечно, играть что-то максимально далеко от самого себя - сложная и крутая актерская работа. Но и наоборот как-то не запрещено вроде.
У меня есть мысль, что это как раз от того, что Баярунас сконцентрировался на этом совпадении по травмам и в результате и играет одну большую травму
Вот тут даже согласен в чем-то.
Плюс, его приглашают за хайпом, у него много фанов. А та постановка ИХС, о которой ты говоришь, была неофициальная и чуть ли не полулегальная, там из светил-светил никто и не отметился.
А фанты откуда? Купил во вконтактике? >< Насколько анон помнит, чувак пробивался вполне сам, начиная с мелкоконцертов. Почему-то же народ потянулся? С актеркой у него реально не очень, но с вокалом там нормально все вполне.
И схрена ли ИХС нелегальный? Это инсайдерская инфа или что? Потому как лицензия Уэбберовской компании у них поперек программок крупным шрифтом проставлена и спект 30 лет шел как официальный 0_о
Конечно, играть что-то максимально далеко от самого себя - сложная и крутая актерская работа. Но и наоборот как-то не запрещено вроде.
Да я о том, что некоторое совпадение по травмам не означает, что Баярунас так близок к Рейстлину, как ему хочется думать. Тем более не означает полного совпадения, как он утверждает. Люди не определяются своими травмами, они, конечно, влияют на характер, но помимо этого ещё есть множество факторов.
Фанаты у него в большей степени от медийности и эксцентричности, чем от божественного вокала. Ну камон, мы его в контексте ПИ обсуждаем, и он очевидно не самый поющий из Рейстлинов.
И схрена ли ИХС нелегальный? Это инсайдерская инфа или что?
Анон, честно признаюсь, я не помню, откуда это взяла. Где-то прочла в тематических группах и поверила на слово. Если это не так — сорян, признаю ошибку.
Анончики, есть у нас любители интервью, хранящие ссылки? А то после обсуждения стало прям любопытно, но найти вот это вот про "идеально сыграл" так и не смог(( Даже по ключевой цитате "Рейстлин - это я" только чей-то разгромный пост в ЖЖ. А интересноооо