Вы не вошли.
Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.
Гости не могут голосовать
Это-то понятно, флешбэки про злых огромных гопников, отобравших у хилого ребёнка велик, но выглядит это всё равно смешно. Особенно вкупе с клоунским гримом Ясинского.
Особенно в сеттинге фэнтези-средневековья Повеяло Леге с ее гопниками начала 20 века и дефиле с фотографами
Аноны, а кто-нибудь понял приколдес с велосипедиком? Рейста в "Кошмарах" пугала клоунада? У него коулрофобия?
Я это понял как предельную абсурдность, когда видишь, что в Бездне происходит полная дичь, и страшно не столько от конкретных вещей, сколько от хаоса, который не можешь контролировать. Рейстлин привык к упорядоченному миру, привык опираться на то, что знает и умеет, на магию, это символизирует посох, в который он вцепляется. А Кошмар с лёгкостью отбирает посох, и потом уже посох управляет Рейстлином. То есть, всё становится шиворот-навыворот.
Особенно в сеттинге фэнтези-средневековья
Отжали велик у Игрока в детстве, а травма и приходы у Рейстлина
Тот случай, когда зрителям приходится додумывать объяснения происходившему на сцене
Свечки Этериуса передают привет
Свечки Этериуса передают привет
Со свечками же очевидное, нет?
анончики, а может кто-нибудь поделиться вечерней трансляцией? жутко любопытно посмотреть, что там было.
Мне наоборот нравится, что у всех разные трактовки. То, что неинтересно и скучно, не обсуждают.
пока авторы не начали: это значит, что персонаж умер! но нет, Карамон не покончил с собой, это разрыв эмоциональной связи!
Вот с Карамоном в голову не приходило
Велик из ЧКСа приехал, что ли? Только там он был самокатом. И там тоже средневековый сеттинг.
Велик из ЧКСа приехал, что ли? Только там он был самокатом. И там тоже средневековый сеттинг.
Ну как-то Шут на самокате органичнее Кошмара в Бездне на детском велике. Хотя может эстетика "Оно".
Отредактировано (2023-12-25 15:07:41)
Меня один момент смущает. (Я смотрела вечерний показ, если что.) Вот Рейстлин умер, лежит красиво, профиль зашибись (и отдельное спасибо, что не на лестнице). Игрок орет на гейм-мастера, тот велит бросить дайсы, выпадает нечто, и тут Крисания начинает петь Жертву, и Рейстлин оживает.
Получается, у нее нет свободы воли? Выпало нужное количество очкоа - она пошла и самопожертвовалась? Не из-за любви и по собствтенному желанию, а по велению высших сил?
Вот тут фигня.
Кстати, такую самопожертвовавшую бросить очень легко, патамушта ее заслуги в произошедшем вообщем--то нету.
ИМХО, это очень портит сюжет.
Логично было бы: Рейстлин волей божьею умре, Крисания поет Жертву и ждет результата, и вот тут гейм-мастер велит кидать дайс, выпадает нужное число очков - молитва услышана, Рейстлин встает и далее по тексту.
Да, там дурацкий бросок, потому что он вообще непонятно на что. То ли Крисания решила жертвовать, то ли у Рейста ещё есть шанс выжить, то ли просто чтобы Игрок не совсем ушел, зацепить его, а там уже как пойдет. Но по-хорошему тут выбора быть никакого именно от Игрока не должно быть уже
Логично было бы
Или сделать акцент на свободе воли и наоборот показать, что Крисания-персонаж благодаря любви как бы оживает и начинает действовать самостоятельно. Кстати, Рейстлину-персонажу тоже хорошо бы в процессе начать оживать. Например, игрок собирался только уговорить Крисанию, но персонаж увлекается по-настоящему, и сцена соблазнению заходит не туда. Приходится срочно вводить Такхизис. Тогда финальная сцена, где уже сам персонаж принимает решение бросать дайсы, станет понятней.
Рейстлина так заабьюзили марионеточностью, что в Изиде, что в кошмарах, и Такхизис потом еще, что даже если пытался делать что-то вопреки, то не мог никак Мне хватило страдающего лица, но в принципе, было бы неплохо добавить ему заметных сомнений, терзаний, и чтоб потом Игрок такой - да давай уже, иди выноси врата с ноги, и он идет.
Например, игрок собирался только уговорить Крисанию, но персонаж увлекается по-настоящему
игроку хиханьки да хаханьки, а Рейст реально всех любит всех ценит, но сделать ничего не может и только мастер спрашивает WTF, игрок, ты точно понимаешь последствия решения?
Отредактировано (2023-12-25 15:27:42)
А я думала, что ПИ это не экранизация книги, а "на материале dragonlance авторы хотели поговорить про свое", вон Ханпира даже несколько стримов потратила на то, чтобы объяснить, что она вложила в Такхизис, явно не просто перенесла книжного перса на сцену. Поэтому для меня подход "а сделаем из героев обратно персонажей днд игры" - такой явный шаг назад, упрощающий все и совершенно ненужный.
А мне не нравится Егоров с желтыми линзами, ему не идет (подозреваю, что пикому не идет). Раковскому бы вставили!
А мне не нравится Егоров с желтыми линзами, ему не идет (подозреваю, что пикому не идет). Раковскому бы вставили!
Протестую! Не надо ничего вставлять Раковскому
Вот мне еще что не нра у Нахимовской: исходно у Рейста и Такхи прописаны эксклюзивные отношения на равных, "где враги любовников ближе, а удар нежней поцелуя". Это одна из вещей, которые делают Рейста интересным персонажем для зрителей.
Тут же ни хрена такого не показано, а демониц вообще две, что полностью перехеривает эксклюзивность отношений.
То есть у Нахимовской история о том, как аватар становится человеком?
Ну гм. Тогда получается, что сказку про любовь заменили на сказку про Буратино.
Неудивительно, что кому-то показалось скучно.
То есть у Нахимовской история о том, как аватар становится человеком?
Пока что у нее история про то, как играли в днд. Все остальное - попытки найти в этом глубокий смысл, который потом могут туда добавить, а могут и нет