Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-03-02 12:16:36

Анон

Последнее Испытание

Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.

Предыдущий опрос

Кто Ваш Рейстлин в версиях "Последнего испытания", предшествующих концертной версии 2023 года?

1. Антон Круглов (Леге)(голосов 27 [11.54%])

11.54%

2. Евгений Егоров (Леге)(голосов 53 [22.65%])

22.65%

3. Руслан Герасименко (Леге)(голосов 15 [6.41%])

6.41%

4. Руслан Герасименко (Гастролька)(голосов 68 [29.06%])

29.06%

5. Андрей Бирин (Перезагрузка)(голосов 13 [5.56%])

5.56%

6. Евгений Егоров (Перезагрузка)(голосов 69 [29.49%])

29.49%

7. Руслан Герасименко (Перезагрузка)(голосов 48 [20.51%])

20.51%

8. Ярослав Баярунас (Перезагрузка)(голосов 23 [9.83%])

9.83%

9. не смотрел/нет фаворитов(голосов 21 [8.97%])

8.97%

Всего голосов: 234

Кто Ваш Рейстлин в концертных версиях "Последнего испытания" 2023 года?

1. Евгений Егоров (Вита)(голосов 62 [26.5%])

26.5%

2. Евгений Егоров (Этериус)(голосов 58 [24.79%])

24.79%

3. Максим Раковский (Этериус, Вита)(голосов 39 [16.67%])

16.67%

4. Александр Казьмин (Этериус)(голосов 36 [15.38%])

15.38%

5. Андрей Бирин (Этериус)(голосов 13 [5.56%])

5.56%

6. Ярослав Баярунас (Этериус)(голосов 22 [9.4%])

9.4%

7. не смотрел/нет фаворитов(голосов 67 [28.63%])

28.63%

Всего голосов: 234

Гости не могут голосовать

#34826 2023-10-17 15:50:30

Анон

Re: Последнее Испытание

Анон пишет:

Не мог. Его задача была воплотить мнение и видение режиссера. Он ее провалил.

Ну тут утверждают, что Герасименко как-то свое видение продвинуть даже не пытался

#34827 2023-10-17 15:56:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, он имел в виду, что Рейстлин подсознательно искал себе мамочку

Так и есть. От этого и чувство отвращения. Вообще, Рейстлин безусловную любовь искал и принятие. Если у Ярика эти качества ассоциируются исключительно с рожавшими мамашами, то мне его жаль.

Отвращение только Ярик на первых показах играл, емнип. Во всех остальных случаях там страх перед утратой контроля. "Я дал себе клятву, что ничто не будет иметь надо мной власти" и далее по тексту. Кстати, Ярик потом тоже начал это играть. И вроде это реально совпало с вводом Даши =D

#34828 2023-10-17 15:56:40

Анон

Анон пишет:

он имел в виду, что книжная Крисания ему не нравится, потому что ведет себя как дурочка

Анон пишет:

он имел в виду, что Рейстлин подсознательно искал себе мамочку

Он, стало быть, книг не читал вообще? Интересно, откуда же он выкопал свою странную интерпретацию Рейстлина-истерички, да и еще, как выясняется, с эдиповым комплексом? Понятно, если книг не читал, исходных характеров персонажей не представляет, но ведь и в классической версии ПИ Рейстлин тоже хладнокровный мудак, стремящийся к власти больше всего на свете.

#34829 2023-10-17 15:57:14

Анон

Анон пишет:

А он разве пытался? Емнип, Ярик вводил себя сам. В треде и обсуждали, что он все мизансцены нарушил, и что репетиций не было, и Герасименко говорил прямым текстом, что его ноги рядом не стояло.

О господи. :facepalm: Да были у него репетиции. И мизансцены он в первых спектаклях не нарушал, просто играл всрато. В последних у него некоторые мизансцены были построены немного иначе, чем у других, но это явно было сделано не без санкций режиссера. И не без репетиций, потому что в почти любой сцене участвует больше одного актера и их действия согласованы друг с другом.

#34830 2023-10-17 16:00:27

Анон

Я книг тоже не читал, но помню эпичный тред после премьеры Ярика, в котором все махались цитатами из книг, доказывая, что Рейстлин истеричка и что Рейстлин хладнокровный чувак.
Так что не все так однозначно.

Отредактировано (2023-10-17 16:01:47)

#34831 2023-10-17 16:06:25

Анон

Анон пишет:

Понятно, если книг не читал, исходных характеров персонажей не представляет, но ведь и в классической версии ПИ Рейстлин тоже хладнокровный мудак, стремящийся к власти больше всего на свете.

Ну, уже в классический (аудио) версии у Рейстлина огромные нерешенные проблемы с женским полом в целом. Изида именно об этом "я - то, что ты жаждешь и что отвергаешь". Так что конфликт подсознательной жажды любви vs идеи фикс с абсолютной властью был изначально, просто чем дальше, тем больше его развивали. Ярик знакомился с постановкой через Перезагрузку, там к исходным тараканам Рейстлина еще и травму на матери добавили. Другой вопрос, что прийти от этого к эдипову комлексу и рожавшей Крисании можно только какими-то очень извилистыми путями

#34832 2023-10-17 16:10:11

Анон

Мне всегда казалось, что ПИ — отдельное произведение, не во всём соответствующе книжным канонам, поэтому, кмк, сравнивать героев мюзикла с первоисточником — некорректно.

#34833 2023-10-17 16:17:27

Анон

Анон пишет:

Вообще, Рейстлин безусловную любовь искал и принятие. Если у Ярика эти качества ассоциируются исключительно с рожавшими мамашами, то мне его жаль.

Ну, вообще-то, материнская любовь, как раз, безусловна и предполагает принятие. Другое дело, что роды в биографии не тождественны гарантированному возникновению внезапной материнской любви к рандомному мужику...

#34834 2023-10-17 16:21:06

Анон

В Перезагрузке мама явно отдельно, Крисания явно отдельно у Рейстлина.
Общая только идея, что любовь - слабость, и то, эта идея к маме не совсем относится,  мама там вообще на особом положении.

#34835 2023-10-17 16:24:07

Анон

Мне кажется, Ярик просто так намекал, что хочет играть с Ханпирой. Он же был старым фанатом ПИ и она для него канонная Крис. И она как раз ребенка родила незадолго до ввода Ярика. Но то ли Режиссерыч застолбил Ханпиру за собой, то ли она сама больше ни с кем играть не хотела, и с Яриком они только пару раз спели дуэтом.

#34836 2023-10-17 16:34:29

Анон

В Перезагрузке мама вообще главная травма Рейстлина, с ее смерти и начала у него крыша протекать. После этого он дает свою клятву, и пошло-поехало. Остальное только дополнило. И Крисанию он боится любить не только потому, что это выльется в провал плана, но и потому, что второй раз он такого не переживет, уж лучше никого к себе не подпускать

#34837 2023-10-17 17:01:15

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, Ярик просто так намекал, что хочет играть с Ханпирой. Он же был старым фанатом ПИ и она для него канонная Крис. И она как раз ребенка родила незадолго до ввода Ярика. Но то ли Режиссерыч застолбил Ханпиру за собой, то ли она сама больше ни с кем играть не хотела, и с Яриком они только пару раз спели дуэтом.

Вот только перл про рожавшую Крисанию был 16 апреля 2019, Ярик ввелся на Рейстлина 12 октября 2019, а Ханпира родила в апреле 2020 :lol:
Какой Ярик "старый фанат ПИ" тоже всем известно.

#34838 2023-10-17 17:04:11

Анон

Ого, то есть она между блоками ПИ родила ребенка? Вот это она молодец.

#34839 2023-10-17 17:13:24

Анон

Ну смотря что считать между блоками. Весной 2020 блоков ПИ не было, его тогда заморозили осенью 2019 и разморозили осенью 2020. И кажется, осенью 2019 Ханпира Крисанию тоже не играла.

#34840 2023-10-17 20:09:12

Анон

Анон пишет:

О господи. :facepalm: Да были у него репетиции. И мизансцены он в первых спектаклях не нарушал, просто играл всрато. В последних у него некоторые мизансцены были построены немного иначе, чем у других, но это явно было сделано не без санкций режиссера. И не без репетиций, потому что в почти любой сцене участвует больше одного актера и их действия согласованы друг с другом.

Ради тебя полистал тему назад. Если что, трансляции его спектаклей есть, можно посмотреть, как он там ничего не ломал, не выходил в зал, а Такхизис его не перекладывала в нужное место.

Анон пишет:

Руслан то ли рыдал от отчаяния, то ли его тошнило, потому что на поклоны он не вышел.

Анон пишет:

С одной стороны, у Руслана на лице была неоновая надпись "за что мне эта хуита" и такой ехидненько-скептической вступительной речи анон от него еще не слышал

Анон пишет:

В группе ПИ написали, что было 4 репетиции, он прокомментировал, что этого ничтожно мало.

он* = Круглов

Анон пишет:

Руслан сказал, что отсмотрит запись и примет решение. Выступление он до конца не досмотрел. По факту того, что увидел, некоторые соображения Ярославу высказал и надеется, что тот воспринял их адекватно.

#34841 2023-10-17 20:43:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В группе ПИ написали, что было 4 репетиции, он прокомментировал, что этого ничтожно мало.

он* = Круглов

Интересно, будут ли комментарии по поводу ввода новой Такхизис в ЭтеПИ за 4 дня. :troll:

#34842 2023-10-17 21:36:35

Анон

Анон пишет:

он* = Круглов

Интересно, будут ли комментарии по поводу ввода новой Такхизис в ЭтеПИ за 4 дня.

Давайте лучше не надо...

#34843 2023-10-18 00:24:08

Анон

Анон пошел почитать старые коменты и нашел стрим с Герасименко после премьеры Баярунаса. Он там в конце говорит, что Баярик сам поднял вопрос своего ввода весной 2019, а Руслан решил, что он интересный человек и из этого что-то может получиться, если Ярик просто будет на сцене собой. Но что-то пошло не так. =D

Еще он интересно ответил на вопрос о привлечении спонсоров. В духе "не умею я просить подачки у сильных мира сего, но надо, надо научиться". Сдается мне, у товарища не маленькая гордость.

#34844 2023-10-18 00:47:17

Анон

Мне кажется, Ярик просто о себе говорил, типа он считает себя тру-Рейстлином, а у него (у Ярика по жизни) отношения с женщиной постарше, не знаю рожавшей или нет, но типа наверное момми ишьюз его кинк. Ничо против не имею так то, каждый дрочит как он хочет. И даже вот такое прочтение образа Рейстлина оно может мне или кому-то не нравиться, но само по себе имеет право на существование, чо б нет. Но то, что он считает себя своё прочтение тру-Рейстлином, а кто не согласен дурак и авторы книг (где Рейст хладнокровный хитрожопый мудак, идущий по головам к власти и используя вообще все, даже любовь) в том числе, вот это бесило.
Может я читал жопой, конечно, но в книгах у Рейстлина не было никакой фиксации на образе матери и любовь для него всего лишь еще один инструмент, с которым лично у него прокатило добиться цели лучше других, а не цель/тайное желание.

#34845 2023-10-18 00:49:16

Анон

Кстати, у а нас где-то обсуждают эти книги? Здесь же наверное оффтоп, тут про мюзикл и его актеров. Или нет?

#34846 2023-10-18 00:51:50

Анон

Был где-то тред про Кринн. Но думаю ты и тут никого не потеснишь. Все равно ЭтеПИ уходит на полгода, а до НахПИ еще 2 месяца.

#34847 2023-10-18 01:02:28

Анон

Анон пишет:

Может я читал жопой, конечно, но в книгах у Рейстлина не было никакой фиксации на образе матери и любовь для него всего лишь еще один инструмент, с которым лично у него прокатило добиться цели лучше других, а не цель/тайное желание.

Конкретно с этим претензии не к Ярику, а к Круглову и Ханпире. Они своих героев такими написали, они дали им отличную от книжных мотивацию и ударились в психологию, которой в книжке по мотивам ролевой изначально не было и быть не могло. Как по мне, от этого ПИ только выиграло. Редкий случай, когда адаптация на голову выше первоисточника.
А Ярик с его тру-Рейстлином это отдельный диагноз разговор, и удивительно, что он с таким подходом к роли вообще смог хоть что-то сыграть

#34848 2023-10-18 01:15:24

Анон

Если не потесню, тогда хочу внести вопрос, я конечно давненько читал, но помню, что даже тогда не понимал: Рейстлин идейный асекс или инцел по какой все таки причине так славился одиночеством?

Скрытый текст

Апд: короче когда читал у меня было ощущение дыры, типа «авторам просто надо, чтобы ГГ был один- потому ГГ один». А так ни объяснения, почему не хочет, ни внятных препятствий, почему не может. Я просто играл по этому миру и в ДнД и просто в ролевку, не Рейстлином, но у меня девушка как раз его играла и она тоже не знала хД мы в своей патичке договорились, что он идейный и презирал «земное», но это был ее мотив как игрока, в том смысле, что она просто придумала тот, который ей самой нравится и в целом эта сова не трещит, чтобы хоть какое-то объяснение было вообще.

Отредактировано (2023-10-18 01:24:06)

#34849 2023-10-18 01:34:09

Анон

Анон пишет:

Слишком много на себя берет ваш Ярик. Ему бы умерить свой пыл и поучиться субординации. Каждый должен заниматься своим делом, и тогда получится хорошо.

Режиссер не организовал репетиции. Их не было по вине режиссера.

#34850 2023-10-18 01:44:05

Анон

но в целом все таки хотел этого всего. По крайней мере хотел в юности. Так с хрена ли имел такие проблемы с тем, чтобы получить желаемое? Тем более (это к аргументу про внешку) блин, вот Крисания в него влюбилась, она такая извращенка что ли?

Проблема не во внешке. Характер говно :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума