Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2016-03-02 12:16:36

Анон

Последнее Испытание

Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.

▼Предыдущий опрос⬍

Кто Ваш Рейстлин в версиях "Последнего испытания", предшествующих концертной версии 2023 года?

1. Антон Круглов (Леге)(голосов 28 [11.81%])

11.81%

2. Евгений Егоров (Леге)(голосов 54 [22.78%])

22.78%

3. Руслан Герасименко (Леге)(голосов 15 [6.33%])

6.33%

4. Руслан Герасименко (Гастролька)(голосов 68 [28.69%])

28.69%

5. Андрей Бирин (Перезагрузка)(голосов 13 [5.49%])

5.49%

6. Евгений Егоров (Перезагрузка)(голосов 70 [29.54%])

29.54%

7. Руслан Герасименко (Перезагрузка)(голосов 48 [20.25%])

20.25%

8. Ярослав Баярунас (Перезагрузка)(голосов 24 [10.13%])

10.13%

9. не смотрел/нет фаворитов(голосов 21 [8.86%])

8.86%

Всего голосов: 237

Кто Ваш Рейстлин в концертных версиях "Последнего испытания" 2023 года?

1. Евгений Егоров (Вита)(голосов 62 [26.16%])

26.16%

2. Евгений Егоров (Этериус)(голосов 59 [24.89%])

24.89%

3. Максим Раковский (Этериус, Вита)(голосов 40 [16.88%])

16.88%

4. Александр Казьмин (Этериус)(голосов 36 [15.19%])

15.19%

5. Андрей Бирин (Этериус)(голосов 13 [5.49%])

5.49%

6. Ярослав Баярунас (Этериус)(голосов 23 [9.7%])

9.7%

7. не смотрел/нет фаворитов(голосов 68 [28.69%])

28.69%

Всего голосов: 237

Гости не могут голосовать

#33951 2023-10-02 10:47:28

Анон

Re: Последнее Испытание

Анон пишет:

Потому что не совпадает с хрестоматийный образом

Это называется "стереотипы". Рост туда же. Как будто невысокие не могут быть героями или воинами  :heh: А принцы обязаны быть светлы и прекрасны, ага и скучны

#33952 2023-10-02 10:53:37

Анон

И я сейчас не про Кардаву, аноны, бог с ней. Есть валькирия Шиманская - высока и прекрасна. Но едва ли ей дадут роль лирической героини

#33953 2023-10-02 11:04:59

Анон

Анон пишет:

А откуда взялся этот хрестоматийный образ? На утренники Снегурки приходят иной раз выше Мороза, главное, чтобы не была шире 

Анон, пожалей. Я не про утренники, а про народную сказку, но даже больше про пьесу Островского, от которой отталкиваются все художественные постановки по Снегурочке. Берендеи, Мизгирь, Лель и Ко. И балет Чайковского сюда же.

#33954 2023-10-02 11:08:18

Анон

Анон пишет:

И я сейчас не про Кардаву, аноны, бог с ней. Есть валькирия Шиманская - высока и прекрасна. Но едва ли ей дадут роль лирической героини

Ну она играет в ЧКС Джозиану, она комедийно-лирическая, но с ней на линейке Безрук. Так что можно записать в лирические, у нее там и любовь и всё как нужно.

#33955 2023-10-02 11:18:09

Анон

Анон пишет:

Анон, пожалей. Я не про утренники, а про народную сказку, но даже больше про пьесу Островского, от которой отталкиваются все художественные постановки по Снегурочке. Берендеи, Мизгирь, Лель и Ко. И балет Чайковского сюда же.

И что, там прямо написано, что Снегурочка была маленькой? Или стройной березкой?
Специально сейчас полистала пьесу, а то читала давно. Либо плохо искала, либо там только про красоту и скромность.
А балет - ну простите, там все худенькие и одинаковые, иначе партнер не поднимет. На него странно ориентироваться, это другая форма. Не говоря уже о том, как мало людей на него ходят в сравнении с драматическим и музыкальным театром

#33956 2023-10-02 11:24:27

Анон

Согласна, что если прописано, что у Скарлетт была самая тонкая талия во всем графстве - значит, такую надо брать. А если не прописано - то это шаблоны в головах. "Толстых, лысых, некрасивых на работу не берем" (с) про марвеловский ЩИТ только Фьюри пролез)

Отредактировано (2023-10-02 11:25:20)

#33957 2023-10-02 11:25:30

Анон

Анон пишет:

И что, там прямо написано, что Снегурочка была маленькой? Или стройной березкой?

Вы любому человеку фото покажите Кардавы и Бахтияровой. И спросите, кто по их мнению лучше на роль Снегурочки подходит.
Снегурочка преподносится как эфемерное, неземное создание, она расстаяла.
Театральная традиция выработалась за 100 с лишним лет.
И в балете, кстати, не все одинаковы. Есть очень высокие и не мелкие балерины, но под них и амплуа подобраны. В Снегурочках Купава в норме ощутимо крупнее Снегурочки.

#33958 2023-10-02 11:31:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вы любому человеку фото покажите Кардавы и Бахтияровой. И спросите, кто по их мнению лучше на роль Снегурочки подходит.
И в балете, кстати, не все одинаковы. Есть очень высокие и не мелкие балерины, но под них и амплуа подобраны. В Снегурочках Купава в норме ощутимо крупнее Снегурочки.

Ну,учитывая возраст Бахтияровой и Кардавы+примерно Понимая их характер, я бы совершенно точно ответила- Кардава большая Снегурочка, чем Елена. Иногда выглядеть как персонаж- мало. Важна органика, возраст, глаз. Мне это важнее,чем только попадание в картинку

#33959 2023-10-02 11:34:33

Анон

Анон пишет:

Бахтиярова на эту роль подходит не из-за комплекции, а потому что у нее типаж холодный. Из снега, вот и растаяла. У нее и Крисания самая "холодная, как сталь".
Вот из-за внешности горячей восточной женщины Кардаве не быть Снегурочкой, да. Если есть альтернативы. В чисто грузинском театре, думаю, можно

#33960 2023-10-02 11:35:35

Анон

Анон пишет:

Ну,учитывая возраст Бахтияровой и Кардавы+примерно Понимая их характер, я бы совершенно точно ответила- Кардава большая Снегурочка, чем Елена. Иногда выглядеть как персонаж- мало. Важна органика, возраст, глаз. Мне это важнее,чем только попадание в картинку

Пардон, но тогда вам никакой аргумент не аргумент. Тут что-то бесполезно доказывать. Любовь и восхищение в глазах смотрящего.

#33961 2023-10-02 11:36:46

Анон

Анон пишет:

Литературным традициям еще больше лет. Но сломать стереотипы романтизма это не помешало. А то так бы и читали про исключительно благородных и красивых героев, красивых бесхарактерных героинь и опереточных злодеев (вот там иногда можно даже побыть некрасивым или старым)

#33962 2023-10-02 11:37:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пардон, но тогда вам никакой аргумент не аргумент. Тут что-то бесполезно доказывать. Любовь и восхищение в глазах смотрящего.

Это был другой анон

#33963 2023-10-02 11:43:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Моя любовь только в том ,что картинка для меня вторична в принципе, я чувствовать хочу в театре,поплакать ,посочувствовать, поверить.а на красивых моделей я в интернете посмотрю.я сказала, что между Еленой и Софико лично я предпочла бы Снегурочку-Софико. Несмотря на очевидный типажный промах, ей, как мне кажется,эта роль была бы органичнее.

Отредактировано (2023-10-02 11:47:05)

#33964 2023-10-02 11:45:38

Анон

Теперь хочу Снегурочку от афроамериканского театра... Без шуток, прикольно было бы посмотреть на слом всего Х)

#33965 2023-10-02 11:52:32

Анон

Ладно, ок, хорошо, стереотипов не существует, надо их все на помойку. Да здравствует фея-крестная, которая афроамериканский мужчина-транс, жду Дюймовочку бодибилдершу.
Нет, я лучше останусь в мире умеренных стереотипов, где Русалочка может быть любого цвето-размера, если её не называют Ариэль.

Отредактировано (2023-10-02 11:52:57)

#33966 2023-10-02 11:57:09

Анон

Анон пишет:

Ладно, ок, хорошо, стереотипов не существует, надо их все на помойку. Да здравствует фея-крестная, которая афроамериканский мужчина-транс, жду Дюймовочку бодибилдершу.
Нет, я лучше останось в мире умеренных стереотипов, где Русалочка может быть любого цвето-размера, если её не называют Ариэль.

Не, есть стереотипы, а есть внешность, оправданная временем/местом/профессией/грузоподъемностью жука. Юная европейская красавица-аристократка 19 века в теле быть не может, каноны красоты такие.

А фея может быть афроамериканским мужчиной, чего бы нет. Даже Золушка может быть парнем. Главное на афише указать, что в постановке ретеллинг сказки и гендер-бендер. Народ бы даже сходил  ;D

#33967 2023-10-02 11:59:08

Анон

Анон пишет:

Нет, я лучше останусь в мире умеренных стереотипов, где Русалочка может быть любого цвето-размера, если её не называют Ариэль.

Фея-крестная-афроамериканский мужчина транс-это та крайность, о которой здесь никто не говорит.
Красивая молодая девушка с тонкой душой и органикой юной девчушки,но высокая и чуть крупнее 44 размера в роли снегурочки-это совершенно не про «отмену стереотипов»

#33968 2023-10-02 12:01:31

Анон

Анон пишет:

Юная европейская красавица-аристократка 19 века

А Гугл и история с вами малосолидарны… тут скорее о талии речь, что ее утягивали донельзя. А фигура у женщин всегда была «женственной» и форменной. https://m.fishki.net/3015750-jetalon-zh … -veka.html

Отредактировано (2023-10-02 12:04:35)

#33969 2023-10-02 12:06:40

Анон

У Софы молочно-белая кожа, в этом плане она соответствует представлениям о красоте 19 века.

#33970 2023-10-02 12:06:59

Анон

Анон пишет:

Красивая молодая девушка с тонкой душой и органикой юной девчушки,но высокая и чуть крупнее 44 размера в роли снегурочки-это совершенно не про «отмену стереотипов»

Именно так и говорили в начале пути те, кто закончил мужчиной-трансом-феей.

#33971 2023-10-02 12:08:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Юная европейская красавица-аристократка 19 века

А Гугл и история с вами малосолидарны… тут скорее о талии речь, что ее утягивали донельзя. А фигура у женщин всегда была «женственной» и форменной. https://m.fishki.net/3015750-jetalon-zh … -veka.html

И кто из них "в теле"?
Да и под "юными" я имела ввиду "не замужние девушки, которые обычно и являются лирическими героинями". Портреты чаще заказывали жен, а не дочерей

#33972 2023-10-02 12:09:39

Анон

Я и на что не намекаю, но на Руси у крестьян считались красивыми фигуристые девушки, круглолицые и румяные. Как признак здоровья и силы: может родить 15 детей и утащить плуг с конем. Снегурочка же жила в деревне?  =D

#33973 2023-10-02 12:11:02

Анон

Анон пишет:

А фея может быть афроамериканским мужчиной, чего бы нет. Даже Золушка может быть парнем. Главное на афише указать, что в постановке ретеллинг сказки и гендер-бендер. Народ бы даже сходил 

А я даже и согласен, но тогда вся постановка должна соответствующим образом преподноситься. Это я тоже посмотрю с удовольствием.
Золушком Казьмина, принцессой Кардаву, Феей -Школдыченко. Тут только за.
Но в классическом варианте таки фея, которая сразу и афроамериканец и мужчина и транс - это перебор, многовато за раз.

#33974 2023-10-02 12:11:15

Анон

Анон пишет:

Я и на что не намекаю, но на Руси у крестьян считались красивыми фигуристые девушки, круглолицые и румяные. Как признак здоровья и силы: может родить 15 детей и утащить плуг с конем. Снегурочка же жила в деревне?  =D

Снегурочка как раз из таких девиц сильно выделялась.  =D

#33975 2023-10-02 12:12:06

Анон

Анон пишет:

Снегурочка же жила в деревне? 

Но не соответствовала, поэтому и кружила головы мужескому полу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲