Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.
Гости не могут голосовать
Потому что не совпадает с хрестоматийный образом
Это называется "стереотипы". Рост туда же. Как будто невысокие не могут быть героями или воинами
А принцы обязаны быть светлы и прекрасны, ага и скучны
И я сейчас не про Кардаву, аноны, бог с ней. Есть валькирия Шиманская - высока и прекрасна. Но едва ли ей дадут роль лирической героини
А откуда взялся этот хрестоматийный образ? На утренники Снегурки приходят иной раз выше Мороза, главное, чтобы не была шире
Анон, пожалей. Я не про утренники, а про народную сказку, но даже больше про пьесу Островского, от которой отталкиваются все художественные постановки по Снегурочке. Берендеи, Мизгирь, Лель и Ко. И балет Чайковского сюда же.
И я сейчас не про Кардаву, аноны, бог с ней. Есть валькирия Шиманская - высока и прекрасна. Но едва ли ей дадут роль лирической героини
Ну она играет в ЧКС Джозиану, она комедийно-лирическая, но с ней на линейке Безрук. Так что можно записать в лирические, у нее там и любовь и всё как нужно.
Анон, пожалей. Я не про утренники, а про народную сказку, но даже больше про пьесу Островского, от которой отталкиваются все художественные постановки по Снегурочке. Берендеи, Мизгирь, Лель и Ко. И балет Чайковского сюда же.
И что, там прямо написано, что Снегурочка была маленькой? Или стройной березкой?
Специально сейчас полистала пьесу, а то читала давно. Либо плохо искала, либо там только про красоту и скромность.
А балет - ну простите, там все худенькие и одинаковые, иначе партнер не поднимет. На него странно ориентироваться, это другая форма. Не говоря уже о том, как мало людей на него ходят в сравнении с драматическим и музыкальным театром
Согласна, что если прописано, что у Скарлетт была самая тонкая талия во всем графстве - значит, такую надо брать. А если не прописано - то это шаблоны в головах. "Толстых, лысых, некрасивых на работу не берем" (с) про марвеловский ЩИТ только Фьюри пролез)
Отредактировано (2023-10-02 11:25:20)
И что, там прямо написано, что Снегурочка была маленькой? Или стройной березкой?
Вы любому человеку фото покажите Кардавы и Бахтияровой. И спросите, кто по их мнению лучше на роль Снегурочки подходит.
Снегурочка преподносится как эфемерное, неземное создание, она расстаяла.
Театральная традиция выработалась за 100 с лишним лет.
И в балете, кстати, не все одинаковы. Есть очень высокие и не мелкие балерины, но под них и амплуа подобраны. В Снегурочках Купава в норме ощутимо крупнее Снегурочки.
Анон пишет:И что, там прямо написано, что Снегурочка была маленькой? Или стройной березкой?
Вы любому человеку фото покажите Кардавы и Бахтияровой. И спросите, кто по их мнению лучше на роль Снегурочки подходит.
И в балете, кстати, не все одинаковы. Есть очень высокие и не мелкие балерины, но под них и амплуа подобраны. В Снегурочках Купава в норме ощутимо крупнее Снегурочки.
Ну,учитывая возраст Бахтияровой и Кардавы+примерно Понимая их характер, я бы совершенно точно ответила- Кардава большая Снегурочка, чем Елена. Иногда выглядеть как персонаж- мало. Важна органика, возраст, глаз. Мне это важнее,чем только попадание в картинку
Бахтиярова на эту роль подходит не из-за комплекции, а потому что у нее типаж холодный. Из снега, вот и растаяла. У нее и Крисания самая "холодная, как сталь".
Вот из-за внешности горячей восточной женщины Кардаве не быть Снегурочкой, да. Если есть альтернативы. В чисто грузинском театре, думаю, можно
Ну,учитывая возраст Бахтияровой и Кардавы+примерно Понимая их характер, я бы совершенно точно ответила- Кардава большая Снегурочка, чем Елена. Иногда выглядеть как персонаж- мало. Важна органика, возраст, глаз. Мне это важнее,чем только попадание в картинку
Пардон, но тогда вам никакой аргумент не аргумент. Тут что-то бесполезно доказывать. Любовь и восхищение в глазах смотрящего.
Литературным традициям еще больше лет. Но сломать стереотипы романтизма это не помешало. А то так бы и читали про исключительно благородных и красивых героев, красивых бесхарактерных героинь и опереточных злодеев (вот там иногда можно даже побыть некрасивым или старым)
Анон пишет:Ну,учитывая возраст Бахтияровой и Кардавы+примерно Понимая их характер, я бы совершенно точно ответила- Кардава большая Снегурочка, чем Елена. Иногда выглядеть как персонаж- мало. Важна органика, возраст, глаз. Мне это важнее,чем только попадание в картинку
Пардон, но тогда вам никакой аргумент не аргумент. Тут что-то бесполезно доказывать. Любовь и восхищение в глазах смотрящего.
Это был другой анон
Анон пишет:Ну,учитывая возраст Бахтияровой и Кардавы+примерно Понимая их характер, я бы совершенно точно ответила- Кардава большая Снегурочка, чем Елена. Иногда выглядеть как персонаж- мало. Важна органика, возраст, глаз. Мне это важнее,чем только попадание в картинку
Моя любовь только в том ,что картинка для меня вторична в принципе, я чувствовать хочу в театре,поплакать ,посочувствовать, поверить.а на красивых моделей я в интернете посмотрю.я сказала, что между Еленой и Софико лично я предпочла бы Снегурочку-Софико. Несмотря на очевидный типажный промах, ей, как мне кажется,эта роль была бы органичнее.
Отредактировано (2023-10-02 11:47:05)
Теперь хочу Снегурочку от афроамериканского театра... Без шуток, прикольно было бы посмотреть на слом всего Х)
Ладно, ок, хорошо, стереотипов не существует, надо их все на помойку. Да здравствует фея-крестная, которая афроамериканский мужчина-транс, жду Дюймовочку бодибилдершу.
Нет, я лучше останусь в мире умеренных стереотипов, где Русалочка может быть любого цвето-размера, если её не называют Ариэль.
Отредактировано (2023-10-02 11:52:57)
Ладно, ок, хорошо, стереотипов не существует, надо их все на помойку. Да здравствует фея-крестная, которая афроамериканский мужчина-транс, жду Дюймовочку бодибилдершу.
Нет, я лучше останось в мире умеренных стереотипов, где Русалочка может быть любого цвето-размера, если её не называют Ариэль.
Не, есть стереотипы, а есть внешность, оправданная временем/местом/профессией/грузоподъемностью жука. Юная европейская красавица-аристократка 19 века в теле быть не может, каноны красоты такие.
А фея может быть афроамериканским мужчиной, чего бы нет. Даже Золушка может быть парнем. Главное на афише указать, что в постановке ретеллинг сказки и гендер-бендер. Народ бы даже сходил 
Нет, я лучше останусь в мире умеренных стереотипов, где Русалочка может быть любого цвето-размера, если её не называют Ариэль.
Фея-крестная-афроамериканский мужчина транс-это та крайность, о которой здесь никто не говорит.
Красивая молодая девушка с тонкой душой и органикой юной девчушки,но высокая и чуть крупнее 44 размера в роли снегурочки-это совершенно не про «отмену стереотипов»
Юная европейская красавица-аристократка 19 века
А Гугл и история с вами малосолидарны… тут скорее о талии речь, что ее утягивали донельзя. А фигура у женщин всегда была «женственной» и форменной. https://m.fishki.net/3015750-jetalon-zh … -veka.html
Отредактировано (2023-10-02 12:04:35)
У Софы молочно-белая кожа, в этом плане она соответствует представлениям о красоте 19 века.
Красивая молодая девушка с тонкой душой и органикой юной девчушки,но высокая и чуть крупнее 44 размера в роли снегурочки-это совершенно не про «отмену стереотипов»
Именно так и говорили в начале пути те, кто закончил мужчиной-трансом-феей.
Анон пишет:Юная европейская красавица-аристократка 19 века
А Гугл и история с вами малосолидарны… тут скорее о талии речь, что ее утягивали донельзя. А фигура у женщин всегда была «женственной» и форменной. https://m.fishki.net/3015750-jetalon-zh … -veka.html
И кто из них "в теле"?
Да и под "юными" я имела ввиду "не замужние девушки, которые обычно и являются лирическими героинями". Портреты чаще заказывали жен, а не дочерей
Я и на что не намекаю, но на Руси у крестьян считались красивыми фигуристые девушки, круглолицые и румяные. Как признак здоровья и силы: может родить 15 детей и утащить плуг с конем. Снегурочка же жила в деревне? 
А фея может быть афроамериканским мужчиной, чего бы нет. Даже Золушка может быть парнем. Главное на афише указать, что в постановке ретеллинг сказки и гендер-бендер. Народ бы даже сходил
А я даже и согласен, но тогда вся постановка должна соответствующим образом преподноситься. Это я тоже посмотрю с удовольствием.
Золушком Казьмина, принцессой Кардаву, Феей -Школдыченко. Тут только за.
Но в классическом варианте таки фея, которая сразу и афроамериканец и мужчина и транс - это перебор, многовато за раз.
Я и на что не намекаю, но на Руси у крестьян считались красивыми фигуристые девушки, круглолицые и румяные. Как признак здоровья и силы: может родить 15 детей и утащить плуг с конем. Снегурочка же жила в деревне?
Снегурочка как раз из таких девиц сильно выделялась. 
Снегурочка же жила в деревне?
Но не соответствовала, поэтому и кружила головы мужескому полу.