Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-03-02 12:16:36

Анон

Последнее Испытание

Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.

Предыдущий опрос

Кто Ваш Рейстлин в версиях "Последнего испытания", предшествующих концертной версии 2023 года?

1. Антон Круглов (Леге)(голосов 27 [11.59%])

11.59%

2. Евгений Егоров (Леге)(голосов 53 [22.75%])

22.75%

3. Руслан Герасименко (Леге)(голосов 15 [6.44%])

6.44%

4. Руслан Герасименко (Гастролька)(голосов 67 [28.76%])

28.76%

5. Андрей Бирин (Перезагрузка)(голосов 13 [5.58%])

5.58%

6. Евгений Егоров (Перезагрузка)(голосов 69 [29.61%])

29.61%

7. Руслан Герасименко (Перезагрузка)(голосов 48 [20.6%])

20.6%

8. Ярослав Баярунас (Перезагрузка)(голосов 23 [9.87%])

9.87%

9. не смотрел/нет фаворитов(голосов 21 [9.01%])

9.01%

Всего голосов: 233

Кто Ваш Рейстлин в концертных версиях "Последнего испытания" 2023 года?

1. Евгений Егоров (Вита)(голосов 62 [26.61%])

26.61%

2. Евгений Егоров (Этериус)(голосов 58 [24.89%])

24.89%

3. Максим Раковский (Этериус, Вита)(голосов 39 [16.74%])

16.74%

4. Александр Казьмин (Этериус)(голосов 35 [15.02%])

15.02%

5. Андрей Бирин (Этериус)(голосов 13 [5.58%])

5.58%

6. Ярослав Баярунас (Этериус)(голосов 22 [9.44%])

9.44%

7. не смотрел/нет фаворитов(голосов 67 [28.76%])

28.76%

Всего голосов: 233

Гости не могут голосовать

#3301 2019-11-06 22:18:48

Анон

Re: Последнее Испытание

идеальный Рейстлин был в книге!  :lenin:

Плюсую! Хотя в мюзикле, конечно, ему петь было бы дофига провально, с его-то сиплым шепотом и постоянным кашлем х))
А кроме шуток, имхо, в книгах образ Рейстлина и правда гораздо интереснее, неоднозначней и глубже - но оно и понятно, там его раскрывали на протяжении 6+ книг, для того, чтобы впихнуть все это в один мюзикл, нужно быть по меньшей мере Лином-Мануэлем Мирандой, и то не факт что получится х)

#3302 2019-11-06 22:45:43

Анон

Анон пишет:

чтобы впихнуть все это в один мюзикл, нужно быть по меньшей мере Лином-Мануэлем Мирандой

Спасибо, анон. Как теперь развидеть Рейстлина, бодро зачитывающего рэпчанский в духе Гамильтона? :lol:

#3303 2019-11-06 22:59:08

Анон

Анон пишет:

Егоров, зараза, отсиделся! Всем прилетело, он один отмазался!

Егорова я тоже могу покритиковать  :troll:
Но обсуждали тут больше именно последние показы, а его последние выступления я не видела, так что судить не могу. Но судя по комментариям, косяков там особо не было, по-этому я его и не вспоминала.
В последних показах самые спорные получились версии Герасименко и Баярунаса. Потому что первый был убитый, а второй устроил эксперимент с образом, разделив аудиторию на два лагеря, один из которых считает его игру гениальной, а второй полным бредом.

#3304 2019-11-06 23:32:41

Анон

Спасибо, анон. Как теперь развидеть Рейстлина, бодро зачитывающего рэпчанский в духе Гамильтона? :lol:

А чо, я б посмотрел-послушал *_*

#3305 2019-11-06 23:50:45

Анон

Анон пишет:

Егорова я тоже могу покритиковать 

А давай, интересно же! А то что он у нас вниманием обойденный;D

Анон пишет:

разделив аудиторию на два лагеря, один из которых считает его игру гениальной, а второй полным бредом.

И основная масса зрителей под флагом "будет норм, если доработать напильником", забытая всеми задумчиво тусит между лагерями :lol:

#3306 2019-11-06 23:54:05

Анон

Анон пишет:

"Прекрасная дева, которой он когда-то присягнул и которой изменил!"
...Анон подавился мороженым.

Изменил в том смысле, что в последний момент предал.
Хотя при встрече в Бездне Такхизис поет: "Здравствуй освободитель, любовник, герой."
Так что кто его знает, что там за канон в мюзикле... Может пока Рейстлин  "ел с её рук и облёк себя в чёрный цвет", между ними что и было  =D

#3307 2019-11-06 23:56:41

Анон

Анон пишет:

И основная масса зрителей под флагом "будет норм, если доработать напильником", забытая всеми задумчиво тусит между лагерями

Тут главный вопрос в том, а дадут ли ему вообще напильником дорабатываться. Или его самодеятельность сыграла против него. Саруману-то Ярик зашел, а вот Руслану вроде не особо.

Анон пишет:

А давай, интересно же! А то что он у нас вниманием обойденный;D

Если брать 16 год, то, на мой вкус, он там неплохо поет, но слабо играет. Так же у меня не очень ассоциируется "ущербный  и больной" с физиономией Егорова (кто бы там что ни говорил про схожесть с обложками). И Егоров уж очень много рычит в песнях. Как он играет сейчас не знаю, видела только в записях репетиций, так что судить не берусь.

Отредактировано (2019-11-07 00:08:58)

#3308 2019-11-07 00:09:15

Анон

Анон пишет:

Тут главный вопрос в том, а дадут ли ему вообще напильником дорабатываться. Или его самодеятельность сыграла против него.

Анон с одной стороны поставил бы на то, что не дадут, если будет малейшая возможность. Но с другой, зал-то он собрал, и принимали на поклонах реально с бешеным энтузиазмом.
И на новый показ народ все равно пойдет. Не важно, потому что протащился с первого, хочет посмотреть на прогресс, сравнить с видео или просто любопытствует, точно ли оно такое говнище, как рассказывали. А потенциальными источниками бабла разбрасываться для спектакля - смерти подобно.
Меня сейчас больше интересует, а точно ли #ПИвернется и в каком вообще составе. Пока как-то не ясно ничего.

Анон пишет:

Как он играет сейчас не знаю, видела только в записях репетиций, так что судить не берусь.

Он, кстати, прокачался очень круто и в актерке, и вокально. И это говорит анон, который не очень любит Егорова в Эпи, а с его Иуды вообще плевался.
Но да, у "ущербного" аура пышущего здоровьем подкачанного живчика, аж румянец во всю щеку поперек слоя грима мерещится. :lol: Поет он соответственно, и после сцены с Крисанией покашлять не хочет даже для виду.))

Отредактировано (2019-11-07 00:16:08)

#3309 2019-11-07 00:22:31

Анон

Анон пишет:

Меня сейчас больше интересует, а точно ли #ПИвернется и в каком вообще составе. Пока как-то не ясно ничего.

Так они только-только на паузу ушли. У Руслана еще и проблемы со здоровьем. Вот устаканится все более-менее, тогда уже, скорее всего, они начнут думать над тем, возвращать ли ПИ и в каком виде.

#3310 2019-11-07 00:39:05

Анон

Да понятное дело, что в ближайшее время точной инфы не будет. И не надо, лучше пусть разгребутся со всем нормально. Меня наоборот удивило, что Руслан сам дедлайн выставил, мол "вернемся следующей осенью".
Но интересно же все равно, а почвы для вангования особой нет, кроме поста Смолина.

#3311 2019-11-07 12:51:39

Анон

А скиньте кто-нибудь ссыль на что-нибудь с вашей точки зрения слухабельное у Ярика и Руслана.
Анон - фанат Егорова. По мне то. что убитый полубольной режиссер, что недоактер  - все одно. Но верю. что раз у обоих есть армия поклонников,  то что-то в них есть. Но то, что попадалось в нете - ужасно ( на слух) но говорят. что есть нормлаьные записи. не поделитесь ли?

#3312 2019-11-07 13:12:39

Анон

Анон пишет:

А скиньте кто-нибудь ссыль на что-нибудь с вашей точки зрения слухабельное у Ярика и Руслана.
Анон - фанат Егорова. По мне то. что убитый полубольной режиссер, что недоактер  - все одно. Но верю. что раз у обоих есть армия поклонников,  то что-то в них есть.

Если вам не нравится то, что вы уже слышали, значит и другое скорее всего не понравится. Не вижу смысла вам что-либо еще искать. То, что у Ярика и Руслана есть фанаты, не значит, что они обязаны нравится и вам. К тому же, судя по вашему тону, вы заранее предвзяты.

Анон пишет:

Но то, что попадалось в нете - ужасно ( на слух) но говорят. что есть нормаьные записи. не поделитесь ли?

Если вам нужен вокал, то вы не туда пришли, вам в профессиональную оперу, а не в полу-любительский мюзикл. Егоров солист в группе, разумеется он поет лучше, чем Руслан, который актер и режиссер, а не певец.
Руслана любят не за пение. Его любят за игру/внешность/харизму. Ноты он порой не тянет - это факт, хотя голос у него, имхо, красивый. Если вам не заходит его исполнение в фильме 17 года, то никакие другие записи ваше мнение не поменяют.

Ярик вообще крайне специфичен, его стиль или нравится или нет.
Вот для примера пара его концертов:

Отредактировано (2019-11-07 13:19:29)

#3313 2019-11-07 13:14:32

Анон

Критерии нормальности и неужасности бы обозначил, что ли. Ты про студийку или про что конкретно?  :dontknow:

#3314 2019-11-07 13:34:31

Анон

недоактер

Мне Ярик сильно не понравился как актёр, а вот как певец зашёл. На концерте 20-летия ПИ, имхо, хорошо пел.

Скрытый текст

#3315 2019-11-07 13:39:58

Анон

Анон - фанат Егорова. По мне то. что убитый полубольной режиссер, что недоактер  - все одно. Но верю. что раз у обоих есть армия поклонников,  то что-то в них есть.

Я не фанат ни того, ни другого, но из исполнителей роли Рейстлина Руслан мне в целом, наверное, нравится больше всего. И в плане "что-то есть" - актерская игра у него есть. Не идеально, конечно, но в общем и целом он играет, имхо, больше всего похоже на каноничного Рейстлина. Что иронично, учитывая, что его режиссерские решения иногда, мягко говоря, далеки от книжного канона х)))
Поет он, на мой взгляд, средненько, но мне актерская игра важнее, так что как-то так.

#3316 2019-11-07 17:31:00

Анон

Анон пишет:

Руслана любят не за пение. Его любят за игру/внешность/харизму. Ноты он порой не тянет - это факт, хотя голос у него, имхо, красивый. Если вам не заходит его исполнение в фильме 17 года, то никакие другие записи ваше мнение не поменяют.

Мои мысли от и до. Именно за это я и люблю Руслана - актерский талант/харизма/внешность. И голос, я признаю, не самый сильный, но очень приятный тембр.  А послушать голосистых певцов я иду на концерт. Для музыкального театра голос Руслана прекрасно подходит. Просто сейчас он не в форме и по состоянию здоровья и потому, что просто последние полтора года почти не поет и вокалом не занимается. Это его ни в коей мере не оправдывает, но голос и музыкальность у него по факту на уровне, только он этим не занимается - а потому что времени нет ) там даже на пожрать и поспать судя по всему времени нет.

Отредактировано (2019-11-07 17:34:47)

#3317 2019-11-07 19:55:27

Анон

Руслан решил подвига с выползанием на сцену не повторять:

Друзья!
К сожалению, по состоянию здоровья Руслан Герасименко не сможет 9 и 10 ноября исполнить роль Халявы.
9 и 10 ноября Максим Клестов выйдет сразу в двух ролях: Халявы и Спирида.
Руслана Герасименко вы сможете увидеть на его квартирнике 16 ноября.

Отредактировано (2019-11-07 19:58:56)

#3318 2019-11-07 20:05:27

Анон

Анон пишет:

Руслан решил подвига с выползанием на сцену не повторять:

Друзья!
К сожалению, по состоянию здоровья Руслан Герасименко не сможет 9 и 10 ноября исполнить роль Халявы.
9 и 10 ноября Максим Клестов выйдет сразу в двух ролях: Халявы и Спирида.
Руслана Герасименко вы сможете увидеть на его квартирнике 16 ноября.

Ну и слава богу. Там роль плясучая больно и прыгучая. Куда ему сейчас прыгать.

#3319 2019-11-07 23:37:28

Анон

Анон пишет:

Как теперь развидеть Рейстлина, бодро зачитывающего рэпчанский в духе Гамильтона?

Не знаю, кто это, но Рейсту бы наверняка понравилось. Он же любил выступать на сцене. А в процессе можно ещё каких-нибудь фокусов колдануть.

#3320 2019-11-08 02:01:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:
А я когда-то давно где-то читал прикольный макси фик о Рейстлине, который жил с Лораной и у них аж двое детей народилось.

причем, насколько я помню, это даже не совсем неканон

Вау! Подробности!!!

Просмотрела тему, вроде никто не ответил.
Фанфик называется "Чёрное солнце", есть на фикбуке и фанфиксе.
Танис перестаёт трахать себе (и остальным) мозги и решает вместо этого на постоянной основе трахать Китиару.
Лорана смотрит на это и решает "а ебись оно всё конём" и напрашивается к Рейстлину на замену Карамону. Мол, буду твоим мечом и всё такое.
А, и да, Лорана до этого прикончила Фистандантилуса (кажется, банальным методом "камнем по голове"), так что с поползновениями в Бездну всё несколько более скучно.

Выпадала из треда, извини, анон, что не сразу поблагодарила. Спасибо :)

#3321 2019-11-08 02:47:10

Анон

Анон пишет:

Анон - фанат Егорова. По мне то. что убитый полубольной режиссер, что недоактер  - все одно. Но верю. что раз у обоих есть армия поклонников,  то что-то в них есть. Но то, что попадалось в нете - ужасно ( на слух) но говорят. что есть нормлаьные записи. не поделитесь ли?

Про Руслана сказали.
У Ярослава мне нравятся партии из Тетради смерти. На ютубе выложено несколько концертных записей, посмотрите их. Это его роль, это то, что ему сейчас и пошло бы играть. ИМХО, конечно.

Анон пишет:

Ну, насчет "вижу" там все может быть. В плане актерской игры, которую многие фаны превозносят до небес, на самом деле Ярик пока умеет только в нервический надрыв и истерические припадки)

С этим соглашусь. В Тетрадке как раз он не впадает в буйство и надрыв, там все в меру, по крайней мере сужу по тому, что я слышал на концерте сам и смотрел в других записях этак год назад.

#3322 2019-11-08 15:42:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про Руслана сказали.
У Ярослава мне нравятся партии из Тетради смерти. На ютубе выложено несколько концертных записей, посмотрите их. Это его роль, это то, что ему сейчас и пошло бы играть. ИМХО, конечно.

Анон пишет:

Ну, насчет "вижу" там все может быть. В плане актерской игры, которую многие фаны превозносят до небес, на самом деле Ярик пока умеет только в нервический надрыв и истерические припадки)

С этим соглашусь. В Тетрадке как раз он не впадает в буйство и надрыв, там все в меру, по крайней мере сужу по тому, что я слышал на концерте сам и смотрел в других записях этак год назад.

Посмотри трансляцию с комик кона недпвнего. Там тоже есть тетрадка. И качество норм.

#3323 2019-11-09 10:36:34

Анон

а че все к Рейстлину то придираются? Карамон, Даламар тоже нифига не каноничные. Но все ж устраивают

#3324 2019-11-09 10:59:04

Анон

Анон пишет:

а че все к Рейстлину то придираются? Карамон, Даламар тоже нифига не каноничные. Но все ж устраивают

Да ну, сколько было возмущений, почему Даламар не эльф.
Про Карамона вот действительно недовольств такого плана не припомню. Я книг не читал, почему он неканоничен?

#3325 2019-11-09 13:01:36

Анон

Анон пишет:

Про Карамона вот действительно недовольств такого плана не припомню. Я книг не читал, почему он неканоничен?

Он там не такой положительный, как в мюзикле.
Во-первых, его запой там куда серьезнее, дольше и, соответственно, бьет по Тике куда сильнее. Он не бежит сразу спасать Крисанию, как в мюзикле. Он уходит, так как его буквально пинками выгоняет Тика. Но при этом он не особо пытается Крисанию найти - он просто бухает во всех трактирах по дороге. Более того, он набухался до таких глюков, что начал иногда представлять себя Рейстлином, соответственно, став совершенно бесполезным в бою, так как "Рейстлин" мечем не сражается, а магии у Карамона нет.

В Истаре и во время похода на Заман он пару раз угрожал убить Рейстлина, но так и не смог, продолжая таскаться за ним как хвост. Что делает его куда слабее, чем в мюзикле, так как в мюзикле Карамон намного быстрее понимает что к чему и уходит. Точнее уходит как только понимает, что брат совсем скатился во зло. А в книгах идет постоянный контраст с разницей в несколько минут от "я тебя убью" до "не сиди на земле, простудишься". Так как угрозу от Рейстлина Карамон видит, но слишком привык, что брат думает за него.

Вишенка на торте - Карамон в книге еще и подкатывал к Крисании, зная она любит Рейстлина. И это учитывая, что у Карамона есть жена.

кусок книги

В общем, в книге он более сложный и противоречивый персонаж.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума