Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-03-02 12:16:36

Анон

Последнее Испытание

Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.

Предыдущий опрос

Кто Ваш Рейстлин в версиях "Последнего испытания", предшествующих концертной версии 2023 года?

1. Антон Круглов (Леге)(голосов 27 [11.59%])

11.59%

2. Евгений Егоров (Леге)(голосов 53 [22.75%])

22.75%

3. Руслан Герасименко (Леге)(голосов 15 [6.44%])

6.44%

4. Руслан Герасименко (Гастролька)(голосов 67 [28.76%])

28.76%

5. Андрей Бирин (Перезагрузка)(голосов 13 [5.58%])

5.58%

6. Евгений Егоров (Перезагрузка)(голосов 69 [29.61%])

29.61%

7. Руслан Герасименко (Перезагрузка)(голосов 48 [20.6%])

20.6%

8. Ярослав Баярунас (Перезагрузка)(голосов 23 [9.87%])

9.87%

9. не смотрел/нет фаворитов(голосов 21 [9.01%])

9.01%

Всего голосов: 233

Кто Ваш Рейстлин в концертных версиях "Последнего испытания" 2023 года?

1. Евгений Егоров (Вита)(голосов 62 [26.61%])

26.61%

2. Евгений Егоров (Этериус)(голосов 58 [24.89%])

24.89%

3. Максим Раковский (Этериус, Вита)(голосов 39 [16.74%])

16.74%

4. Александр Казьмин (Этериус)(голосов 35 [15.02%])

15.02%

5. Андрей Бирин (Этериус)(голосов 13 [5.58%])

5.58%

6. Ярослав Баярунас (Этериус)(голосов 22 [9.44%])

9.44%

7. не смотрел/нет фаворитов(голосов 67 [28.76%])

28.76%

Всего голосов: 233

Гости не могут голосовать

#32951 2023-09-07 20:00:45

Анон

Re: Последнее Испытание

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот честно, не понимаю кому такое могло зайти

Фандому Ростика зашло, насколько я видела.

Не говори за весь фандом.

#32952 2023-09-07 20:16:00

Анон

Анон пишет:

Он толи в комментах, то ли в самом посте, писал, что и Стремянка может рассчитывать через год на лицензию на новых условиях, если исправится.

Ну, одним из пунктов "исправления" было рассчитаться с долгами перед кругловым. Полагаю, они трезво оценили свои возможности и решили, что если не будет проката, то и свободных денег у них не появится, проще распродать костюмы и декорации, чтоб выручить хоть немного денег. Сомневаюсь, что декорации где-то лежат и ждут своего часа — они довольно таки габаритные, их нужно где-то хранить, и не факт, что через год-два на консервации они будут в рабочем состоянии. Дешевле продать или даже выкинуть.
Плюс, новые условия скорее всего подразумевали бы ещё более жирный процент авторских отчислений. Если учесть, что ПИ-Перезагрузка за полтора года не отбила вложенных денег (из-за чего собственно долги перед всеми и начались), смысла браться за это ещё раз ноль. Даже Баярунас отказался покупать лицензию на льготных условиях потому, что понимает, сколько в это придется вложить и денег, и труда.

#32953 2023-09-07 20:33:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В том то и фишка, что финал мюзикла не является справедливым с точки зрения зрителя. Мир в чем провинился? Козел - Рейст.

так рейст и получает пиздюлей за то что угробил мир

Анон пишет:

эту логику массово не продать

хз анончик, 20+ лет эта логика продается

Да не получает он никаких пиздюлей. Он - бог, пострадал пару дней и пошел искать счастья на соседних планетах.

И вот в том-то и боль Круглова, что эта логика продается хреново. Продается всё, вопрос в размерах спроса.
Как показывает практика, нетленка рождается тогда, когда автор думает и о художественной ценности, и о том, как её продать.
Отклонение в обе стороны чревато.

#32954 2023-09-07 20:37:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Виновный избежал наказания, наказаны невиновные.

Ну, он типа страдает. И хотел бы молить о смерти, но уже некого. Такое наказание бессмертием в мертвом мире. И свои ошибки понял, и раскаялся, но уже ничего не исправить. Как вечный жид

Анон, я слишком стар для этого. Душевные страдания проходят, пострадал немного, включил мозги, свалил в другой мир, или прокачался за тысячелетия и таки родил новый.
Наказаны невинные, злодей - лишь с моральными страдашками, на весах неравноценно (равноценно было бы - погубил всех близки и за это словил моральные страдашки, гибель мира и моральные страдашки на весах не равноценны), короче в рамках стандартной логики, чувак всё раздолбал, а сам целехонек.

Отредактировано (2023-09-07 20:47:41)

#32955 2023-09-07 20:57:43

Анон

Анон пишет:

Душевные страдания проходят, пострадал немного, включил мозги, свалил в другой мир, или прокачался за тысячелетия и таки родил новый.

Ну, анон, насчет других миров это все таки уже твои фантазии. В ПИ никаких других миров нет, Рейст именно что стоит на развалинах, смотрит на гаснущее солнце и звезды и понимает, что все. Он потерял все, что любил (но понял это слишком поздно), остался в полном одиночестве (и внезапно обнаружил, что на самом деле этого не хочет), все разрушил, и это не исправить и не искупить. И ему предстоит провести так вечность. И родить новый мир он не сможет, сердце то он себе вырвал, точка невозврата пройдена

#32956 2023-09-07 21:07:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Душевные страдания проходят, пострадал немного, включил мозги, свалил в другой мир, или прокачался за тысячелетия и таки родил новый.

Ну, анон, насчет других миров это все таки уже твои фантазии. В ПИ никаких других миров нет, Рейст именно что стоит на развалинах, смотрит на гаснущее солнце и звезды и понимает, что все. Он потерял все, что любил (но понял это слишком поздно), остался в полном одиночестве (и внезапно обнаружил, что на самом деле этого не хочет), все разрушил, и это не исправить и не искупить. И ему предстоит провести так вечность. И родить новый мир он не сможет, сердце то он себе вырвал, точка невозврата пройдена

И с чем тут работать для привлечения массового зрителя?  :hmm:
Чувак в пустоте. Страдания отключаются рано или поздно. В результате всё равно он наказан меньше всех, сольётся с волнами Вселенной.
Ну и вообще, теологически, если он уничтожил всё сущее, а жизнь творить неспособен, то Вселенная должна схлопнуться, причем вместе с ним, если она не схлопытавается, значит источник бытия существует. Если источник бытия существует, оно в той или иной форме возрождается. Впадай в спячку Рейст и жди.
Ещё раз, я понимаю прекрасную логику декаданса и полного разрушения, я говорю, что она не слишком хорошо продается, дай кроооохотную капельку надежды, продажи сразу в разы, если дашь её не в форме "бога из машины".

#32957 2023-09-07 21:09:05

Анон

Анон пишет:

Если учесть, что ПИ-Перезагрузка за полтора года не отбила вложенных денег (из-за чего собственно долги перед всеми и начались), смысла браться за это ещё раз ноль. Даже Баярунас отказался покупать лицензию на льготных условиях потому, что понимает, сколько в это придется вложить и денег, и труда.

Вот поэтому мы и имеем дело с простынками и стульями :sadcat:
Им бы найти для ПИ спонсора...

#32958 2023-09-07 21:14:48

Анон

Анон пишет:

И с чем тут работать для привлечения массового зрителя? 

Мне кажется, проблема тут не в финале. Просто в целом ПИ неоднородно, есть слабые места, которые надо переделывать. Первый акт заметно уступает второму. Возиться с этим авторы не готовы, оба уже переключились на другие проекты. Плюс требуются денежные вложения и профессиональный режиссер, который предложит цельное видение, а не каждый играет как хочет.

#32959 2023-09-07 21:27:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И с чем тут работать для привлечения массового зрителя? 

Мне кажется, проблема тут не в финале. Просто в целом ПИ неоднородно, есть слабые места, которые надо переделывать. Первый акт заметно уступает второму. Возиться с этим авторы не готовы, оба уже переключились на другие проекты. Плюс требуются денежные вложения и профессиональный режиссер, который предложит цельное видение, а не каждый играет как хочет.

Самая большая для зрителя проблема в финале. Структурно можно переработать, привлекать автора музыки и текста не обязательно, можно, имея их разрешение на основании имеющегося переаранжировать немного и подправить тексты, что-то чуть подрезать, что-то наоборот, реально там нужно именно либреттисту поработать над пьесой, минимально можно косметику сделать дополнительными драматическими диалоговыми сценами (только не на уровне дет.сада) и перефигачить финал, это добавит 15-20 мин к хронометражу, но, так как оно идет с антрактом, не принципиально.
Все это можно было сделать на базе Перезагрузки (И убрать шапки у балета, с этими шапками успеха не будет :) ).
Денежные вложения тут большие не нужны, режиссер, которому по силам у них был. Проблема в том, что изначально он застремался давить в этом направлении, скорее всего, встретив отпор, а потом боялся трогать то, что было.
Чтобы ПИ было успешно, его надо ещё дальше увести по пути универсальной притчи, т.е. то, что в общем Герасименко хотел, но так как имели значение хотелки всех, а сам он не пишет, получилось, что получилось.
А чтобы совсем стало хорошо, нужно переименовать всех героев и локации, абсолютно порвать связь с Драгонлэнс, и раскручиваться без спорных авторских прав, и вот тут можно сделать нехилую бомбу.

#32960 2023-09-07 21:38:20

Анон

Анон пишет:

Самая большая для зрителя проблема в финале.

Частично я с тобой согласен, в смысле что плохой финал отпугивает нехилую часть аудитории. Но открытый финал эту проблему не решит. Если посмотреть комменты на ютубе, там чаще всего 2 реакции: 1) я думал, все опять будет про силу любви, а тут такая жесть, одобряю и 2) жалко Крисанию, жалко Рейстлина, как же так, я хотел хэ. Большинству пофиг на судьбу незнакомого им фантазийного мира, тем более если речь идет об условном мире притчи. Открытый финал разочарует первых и не додаст вторым и соответственно никак не решит проблему

#32961 2023-09-07 21:45:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Самая большая для зрителя проблема в финале.

Частично я с тобой согласен, в смысле что плохой финал отпугивает нехилую часть аудитории. Но открытый финал эту проблему не решит. Если посмотреть комменты на ютубе, там чаще всего 2 реакции: 1) я думал, все опять будет про силу любви, а тут такая жесть, одобряю и 2) жалко Крисанию, жалко Рейстлина, как же так, я хотел хэ. Большинству пофиг на судьбу незнакомого им фантазийного мира, тем более если речь идет об условном мире притчи. Открытый финал разочарует первых и не додаст вторым и соответственно никак не решит проблему

Я не знаю, открою я секрет или нет, но на ютубе комментирует очень специфическая и небольшая прослойка зрителей, вы тут не ориентируйтесь, это в основном "фэнтезийная" молодежь, это не те, кто бабло в кассы несет, а те, кто считает, что их мнение даже по просмотренному отрывку офигенно важно. ПИ можно продать массово при переработке.
И не плохой финал отпугивает, не каждый плохой финал отпугивает, финал не продуман, он не попадает в логику должного и недолжного у большинства. Можно сделать в ПИ плохой финал, но другой, и оно будет лучше продаваться.

#32962 2023-09-07 21:51:39

Анон

По мне так финал норм, там бы то, что до финала происходит, переработать. Линия Карамона без альтфинала какая-то нелепая — он всю дорогу верит в брата, а потом обижается на сказанные в припадке ярости слова и съебывает, и типа все, это конец его истории.
В Перезагрузке ему попытались сделать нормальную арку персонажа с завязкой (Истар), кульминацией (Клинок) и разрешением конфликта (Колыбельная), а теперь вернули все назад и он опять персонаж-функция, который уходит когда перестает быть нужным в сюжете. Ничего не имею против Победы как песни, но с точки зрения драматургии Клинок был лучше.

#32963 2023-09-07 22:07:08

Анон

Анон пишет:

но с точки зрения драматургии Клинок был лучше.

Эх, вернуть бы Клинок. Круглов почему-то против. Да и Легенду матери я бы вернула

#32964 2023-09-07 22:25:24

Анон

Так смысл же в том, что Рейст победил - и именно этим проиграл. Выигрыш, на который он рассчитывал и получил, оказался полным обломом. И все.

Это очень хороший, осмысленный и, я бы сказала, жизненный результат. И делать вместо него открытый или альтернативный финал - испортить хорошую историю.

#32965 2023-09-07 22:30:27

Анон

Анон пишет:

Просто Круглов считает, что фандом ПИ сложился вокруг ПИ как музыкального произведения и будет ходить на ПИ пока в нем есть гениальная музыка Круглова. .

Ну как бы да, правильно считает. Все начинали с аудиозаписи с Хелависой. Поэтому хреновыми аранжировками можно ПИ испортить так, что никакая сценография и актерская игра не вытянет.

#32966 2023-09-07 22:36:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто Круглов считает, что фандом ПИ сложился вокруг ПИ как музыкального произведения и будет ходить на ПИ пока в нем есть гениальная музыка Круглова. .

Ну как бы да, правильно считает. Все начинали с аудиозаписи с Хелависой. Поэтому хреновыми аранжировками можно ПИ испортить так, что никакая сценография и актерская игра не вытянет.

Кто эти все? Кто то с Леге Артис, кто то со Стремянки, на аудио наткнуться как раз сложнее. Я его и вообще слушать не могу

#32967 2023-09-07 22:39:16

Анон

Анон пишет:

Я его и вообще слушать не могу

А почему так?

#32968 2023-09-07 22:55:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я его и вообще слушать не могу

А почему так?

Не нравится

#32969 2023-09-07 22:55:47

Анон

Анон пишет:

Ну как бы да, правильно считает. Все начинали с аудиозаписи с Хелависой.

Началось может и с записей, но с тех пор появилось много тех, кто узнал о ПИ благодаря постановкам (благо и Леге, и Гастролька выложены на ютубе) и полюбил сценические образы героев. Людям свойственно менять интересы. Мало кто сидит в одном фандоме 10 лет, и тем более — все 10 лет ходит на спектакли, концерты и прочее. Сейчас фандом состоит преимущественно из людей, которые узнали о ПИ во время проката Перезагрузки и благодаря ему. Когда-нибудь их сменит новое поколение фанов, но пока так.

Анон пишет:

Поэтому хреновыми аранжировками можно ПИ испортить так, что никакая сценография и актерская игра не вытянет.

Думаю, Маркелов рано или поздно вернет старые минуса. Посмотрим, вернутся ли с ними фанаты.

#32970 2023-09-07 23:04:20

Анон

Анон пишет:

Выигрыш, на который он рассчитывал и получил, оказался полным обломом.

Причем обломом закономерным. Какой дивный новый мир можно построить при таких вводных данных? Он получает, что заслужил: пепел и пламя. Не знаю, намеренно ли это, но в книге, предавая Крисанию, он выжигал в себе саму память о ней. Если это отсылка, то получается еще символичней

#32971 2023-09-07 23:16:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Причем обломом закономерным. Какой дивный новый мир можно построить при таких вводных данных? Он получает, что заслужил: пепел и пламя. Не знаю, намеренно ли это, но в книге, предавая Крисанию, он выжигал в себе саму память о ней. Если это отсылка, то получается еще символичней

Нихт, не все так очевидно и однозначно. Могло и прокатить.

#32972 2023-09-07 23:20:56

Анон

Анон пишет:

Нихт, не все так очевидно и однозначно. Могло и прокатить.

Не могло. У Ханпиры насчет законов бытия в пи целая лекция была, там все завязано на морали

#32973 2023-09-07 23:21:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А миллионы людей чем заслужили пепел и пламя?

#32974 2023-09-07 23:25:29

Анон

Анон пишет:

А миллионы людей чем заслужили пепел и пламя?

Ну не повезло им родиться в одном мире с Рейстлином. Бывает :lol:

#32975 2023-09-07 23:32:08

Анон

Вдогонку скажу: даже если у аудиоверсии есть огромная аудитория, для которой именно она - труъ, а все постановки искажают изначальный замысел, проблема в том, что из этой аудитории больших денег не выжать. Сколько там Круглов говорил он зарабатывает на яндекс.музыке? 70 тыс. в год? В его устах это звучало так, будто это какая-то мелочь, не стоящая внимания.
Получается, что без театральной/концертной версии авторы не могут зарабатывать на своем детище столько, сколько хотят. Но чтобы заманить театрального зрителя, нужно нечто большее, чем хорошая музыка и хорошие тексты. В театр ходят ради театра, а хорошую музыку можно дома в наушниках послушать, незачем переться куда-то и отдавать несколько тысяч за билет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума