Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-03-02 12:16:36

Анон

Последнее Испытание

Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.

Предыдущий опрос

Кто Ваш Рейстлин в версиях "Последнего испытания", предшествующих концертной версии 2023 года?

1. Антон Круглов (Леге)(голосов 27 [11.59%])

11.59%

2. Евгений Егоров (Леге)(голосов 53 [22.75%])

22.75%

3. Руслан Герасименко (Леге)(голосов 15 [6.44%])

6.44%

4. Руслан Герасименко (Гастролька)(голосов 67 [28.76%])

28.76%

5. Андрей Бирин (Перезагрузка)(голосов 13 [5.58%])

5.58%

6. Евгений Егоров (Перезагрузка)(голосов 69 [29.61%])

29.61%

7. Руслан Герасименко (Перезагрузка)(голосов 48 [20.6%])

20.6%

8. Ярослав Баярунас (Перезагрузка)(голосов 23 [9.87%])

9.87%

9. не смотрел/нет фаворитов(голосов 21 [9.01%])

9.01%

Всего голосов: 233

Кто Ваш Рейстлин в концертных версиях "Последнего испытания" 2023 года?

1. Евгений Егоров (Вита)(голосов 62 [26.61%])

26.61%

2. Евгений Егоров (Этериус)(голосов 58 [24.89%])

24.89%

3. Максим Раковский (Этериус, Вита)(голосов 39 [16.74%])

16.74%

4. Александр Казьмин (Этериус)(голосов 35 [15.02%])

15.02%

5. Андрей Бирин (Этериус)(голосов 13 [5.58%])

5.58%

6. Ярослав Баярунас (Этериус)(голосов 22 [9.44%])

9.44%

7. не смотрел/нет фаворитов(голосов 67 [28.76%])

28.76%

Всего голосов: 233

Гости не могут голосовать

#3251 2019-11-04 17:48:51

Анон

Re: Последнее Испытание

Анон пишет:

О даа) Как оказалось, даже слишком канон, как бы странно это ни звучало)) В Ярике в принципе так много Рейстлина, так что как только он еще актерскую игру (тм) к этому добавляет, получается переборс-с   

Не вижу в Ярике Рейстлина. Рейст шипит, он может сорваться, но в нем нет ненормальности, которой фонтанирует Ярик. Рейст сдержан и экономит энергию, а Ярик слишком активен из-за своей неуемной энергии. Рейст старается не делать акцент на свою болезнь, а Ярик в своей игре наоборот делает слишком большой акцент на болезненности. Ярик пытается играть Рейстлина из самой первой книги, когда того постоянно высасывал Фист. Это, конечно, мило, но Рейст из первой книги ко вратам бы и не сунулся. Ибо нереально сражаться с богами, когда ты после каждого заклинания чуть ли не в обморок падаешь.
Черным магом Рейст был уже не таким слабым, как красным.
Из Ярика лучше получится какой-нибудь Джокер, чем Рейстлин. Шизанутость ему даже играть не нужно, она у него сама собой получается.

Отредактировано (2019-11-04 18:04:49)

#3252 2019-11-04 18:05:25

Анон

Анон пишет:

Рейст шипит, он может сорваться, но в нем нет ненормальности, которой фонтанирует Ярик.

Забавно, а у меня наоборот от финальной книги осталось стойкое впечатление, что Рейстлин тихонько, но верно едет кукушечкой на почве всего происходящего. Но это так, личное восприятие)

Анон пишет:

Рейст старается не делать акцент на свою болезнь, а Ярик в своей игре наоборот делает слишком большой акцент на болезненности. Ярик пытается играть Рейстлина из самой первой книги, когда того постоянно высасывал Фист.

Так-то в том и дело, имхо, что он чересчур пытается играть вот это вот все. Интересно, что вышло бы, если эти акценты прикрутить)
Вот про энергию да, этот экономить не умеет совершенно. И это анона самую чуточку пугает, на самом деле, ибо по жизни не полезно от слова совсем  :smoke:

#3253 2019-11-04 18:55:12

Анон

Анон пишет:

Забавно, а у меня наоборот от финальной книги осталось стойкое впечатление, что Рейстлин тихонько, но верно едет кукушечкой на почве всего происходящего. Но это так, личное восприятие)

"Финальная" - это какая? Конец Войны Копья? Конец трилогии о братьях? Конец Войны Хаоса? Конец Войны Душ? Если вы про конец Войны Копья, то там он начал "ехать кукухой" из-за памяти Фистандантилуса. В трилогии о близнецах он продолжил ехать кукухой из-за Фиста, так как поглотил его уже дважды. Там его с Фистом ни Такхизис, ни стражи Башни не различают. Да и он сам иногда путается. Личность Рейста основная, но слишком перемешана с Фистом. Такое количество чужой памяти не может на личность не влиять.

Но Фистандантилуса в мюзикле вообще нет, так что и ехать кукухой у Рейстлина там причин нет.

Отредактировано (2019-11-04 19:00:58)

#3254 2019-11-04 18:57:23

Анон

Чтобы сыграть что-то кроме истерики - нужно учиться. Актерскому мастерству вообще-то учат, и не один год. Ярик учёбу бросил. На этом мой зарождающийся интерес к нему и угас. Недоучек и так пруд пруди, профессионалов мало.

#3255 2019-11-04 19:21:06

Анон

Анон пишет:

Чтобы сыграть что-то кроме истерики - нужно учиться. Актерскому мастерству вообще-то учат, и не один год. Ярик учёбу бросил. На этом мой зарождающийся интерес к нему и угас. Недоучек и так пруд пруди, профессионалов мало.

++++++++++++++++ шел бы он учиться, хотя может не берут ;)))

#3256 2019-11-05 02:09:14

Анон

Бросил, решив, что его в театральном ничему не научат.
Не дословная цитата, то выжимка из его рассуждений об учёбе.

#3257 2019-11-05 07:24:20

Анон

Кмк, проблема не только в том, что Баярунас переигрывает, а еще и в том, что он как-то неудачно расставляет интонации и эмоциональные акценты. Может, здесь отсутствие репетиций сказывается.
С другой стороны, он то и дело мелькает в разных постановках, у него есть фанбаза (готовая спонсировать, вот и до главных ролей допрыгался. И он не то, чтобы бездарен. Когда-нибудь количество работ перейдет в качество.

#3258 2019-11-05 11:20:35

Анон

Анон пишет:

Кмк, проблема не только в том, что Баярунас переигрывает, а еще и в том, что он как-то неудачно расставляет интонации и эмоциональные акценты. Может, здесь отсутствие репетиций сказывается.
С другой стороны, он то и дело мелькает в разных постановках, у него есть фанбаза (готовая спонсировать, вот и до главных ролей допрыгался. И он не то, чтобы бездарен. Когда-нибудь количество работ перейдет в качество.

Не. без образования он ничто. Пока он молод - еще прокатит. Кому будет нужен недоактер под соракет? Даже Руслан со своими 2мя краснодипломными образованиями и то говорит о том, что еще неплохо чему то было б поучитсья.  А в 25 лет подход - я такой крутой. меня в вузе ничему не научат, ( т.е. всех то как то научили. а этот самородок настолько крут, что ГИТИС ему детский сад)  говорит только об отсутствии мозгов.

#3259 2019-11-05 11:59:14

Анон

Анон пишет:

Не. без образования он ничто. Пока он молод - еще прокатит. Кому будет нужен недоактер под соракет?

Ему в этом плане повезло, есть время и дурью маяться, и практикой набирать. Это у девушек из-за отдельных мудаков "часики тикают" и после 20 на актерский вход  частенько заказан. Отрастит мозги - пойдет доучиваться. Вон, недавно вроде постановкой спектаклей заинтересовался, а на режиссера и в сорокет переучивают. А не отрастит мозги - на рок-певца раскрутят, благо фанбаза имеется соответсвующая) Так что за будущее Ярика анон относительно спокоен.
И вообще, вон Вождь имеет корочку артиста музтеатра. Охрененно его там научили, дааа)

#3260 2019-11-05 17:36:15

Анон

Анон пишет:

Не. без образования он ничто. Пока он молод - еще прокатит. Кому будет нужен недоактер под соракет?

Егоров по образованию программист. Интересно, кому он будет нужен  :think:

#3261 2019-11-05 18:34:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Егоров по образованию программист. Интересно, кому он будет нужен  :think:

У Егорова голос есть. И

#3262 2019-11-05 18:39:50

Анон

Анон пишет:

У Егорова голос есть.

И у Ярослава голос есть. Какое совпадение.

#3263 2019-11-05 19:11:34

Анон

Анон пишет:

И у Ярослава голос есть. Какое совпадение.

Так себе голос, препротивненький   ;D  а может это сам Ярослав препротивненький?  :think: тооочно такт и есть  :troll:

#3264 2019-11-05 19:20:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Зы: а чем известна христофорова окромя гипербореи?

Ебанутостью в основном. В этом треде про нее было.

Тут есть про Христофорову с поста #1556
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1130&p=63

Потом здесь с #190
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2045&p=8

спасибо  :heart: Я охуеваю с того, как она не понимает, что хамит актерам, и ей норм. И как актерыне послали ее нах. Вот даже Круглов как-то чересчур мягок.

#3265 2019-11-05 20:39:11

Анон

Анон пишет:

Оффтопну про опрос Гипербореи. В комментариях Януш учит Христофорову не банить людей за лайки неугодных комментариев :lol: Иронично.

меня так и тянуло ответить там: "от проекта отталкивает манера христофоровой общаться с потенциальными зрителями/слушателями"
бомбануло.

#3266 2019-11-05 21:04:49

Анон

Анон пишет:

Оййй да лана не работали с ним, было точно 4 репетиции с Русом + с ним отдельно репал Ростик и еще он ходил за Егоровым. И еще как он сам на своем стриме говорил что был готов, что образ им продуман давно. Другое дело что он продумал свой личный образ, а не тот, что вкладывал в него режиссер. В общем смотреть противно,  человеку надо тупо идти учиться профессии а не сваливать свою херню на всех подряд.

Анон, сразу видно, что ты не выступал на сцене. Репы и живое выступление перед аудиторией - две совершенно разные вещи. Ярик в итоге перенервничал, и он даже не хотел смотреть выступление Бирина. Выглядел вечером так, будто его полдня откачивали валерианкой или спиртным скорее всего.

#3267 2019-11-05 22:00:24

Анон

Анон пишет:

Репы и живое выступление перед аудиторией - две совершенно разные вещи.

Если бы это был новый актер, не знакомый с проектом, которого бы пихнули на сцену после 4 репетиций - то да.
Но тут ситуации совсем другая.
- Ярик песни Рейстлина поет достаточно часто, так что тексты ему репетировать не нужно. Он уже давно привык петь их на сцене.
- О роли он мечтал давно и линию поведения для себя уже продумал.
- В Пи он уже играл, пусть и в других ролях - массовки и Даламара. То есть окружение, как декорации, так и другие актеры, ему знакомы. Вливаться в процесс с нуля ему не нужно. Аудитория ему тоже знакома.
- Он не новый человек в проекте, как было  с Бириным, у Ярика уже есть фанбаза.

Все что нужно у него уже было. Единственное, что ему оставалось - это собрать паззл воедино. Прогнать целиком, пройтись по декорациям самому именно в роли Рейстлина. Репетиции для этого у него были.
Да, он мог переволноваться из-за того, что мечтал об этой роли очень давно, но это уже чисто его ошибка. Тут не виноваты ни малое число репетиций, ни то, что "репы и живое выступление перед аудиторией - две совершенно разные вещи." Повторюсь, он для проекта человек не новый и все что нужно у него уже было.
Так что волнение тут довольно слабое оправдание.
Он хотел сыграть Рейстлина эмоциональнее и болезненнее чем другие - он его таким и сыграл.

Отредактировано (2019-11-05 22:01:13)

#3268 2019-11-05 22:08:59

Анон

Анон пишет:

Так себе голос, препротивненький   ;D  а может это сам Ярослав препротивненький?  :think: тооочно такт и есть  :troll:

О, так с того и надо было начинать, что вам просто в кинки не попало и чужие фломастеры жрать невкусно(но зачем-то прям надо). Но нет, будем несуществующую лажу искать и чужими корочками размахивать. :lol:

#3269 2019-11-05 22:50:44

Анон

Анон пишет:

О, так с того и надо было начинать, что вам просто в кинки не попало и чужие фломастеры жрать невкусно(но зачем-то прям надо). Но нет, будем несуществующую лажу искать и чужими корочками размахивать. :lol:

А я согласен с предыдущим аноном. Проблема не только в том, что он в кинки не попадает, проблема в том, что и в ноты он тоже не попадает! Слышал его вживую и с радостью бы это забыл. Ладно, перенервничал, бывает, но когда он, блин, в первой части Икара пел в почти привычном формате мимо нот и еще так мерзко-премерзко, тут его ничем не оправдать. Хотя его фанаты утверждают, что это ему микрофон плохо настроили. Всем норм, только его обделили, беднягу.

#3270 2019-11-05 23:11:11

Анон

Кстати насчет голоса, послушала аудиоверсию трансляции 12 октябре, и теперь вообще не понимаю визгов от том, что он спел лучше Егорова. Некоторые сольные арии еще ничего, но дуэты откровенно больно слушать: Соблазнение ну такое себе, Испытание огнем откровенно слабое, особенно на фоне Мининой, про Клинок даже говорить не хочу, Ярик рядом с Колпаковым звучит откровенно хреново, еще и пытается интонационно куда то вылезти. Он что забыл, что это дуэт и поет тут не он один? Мне зашли Атланты в их исполнении, но тут Ярик что то намудрил. И еще у него очень странный вступительные слова и слова к Властелину ничего, вроде что то интонационно показать пытается, но акценты по дороге потерял, и из-за этого получилась каша какая то.

#3271 2019-11-06 01:36:06

Анон

Анон пишет:

Единственное, что ему оставалось - это собрать паззл воедино. Прогнать целиком, пройтись по декорациям самому именно в роли Рейстлина. Репетиции для этого у него были.

Я об этом и говорю - в роли Рейстлина он пел на сцене впервые. Это совсем не то, что репы или отдельные песни на сольниках. Вон Бирина говном поливают уже сколько! А он не один раз играл Рейста. Страшно представить, как он лажал в первый.

Анон пишет:

Он хотел сыграть Рейстлина эмоциональнее и болезненнее чем другие - он его таким и сыграл.

Т.е. тебе именно это не понравилось? Ну понятно.

#3272 2019-11-06 08:32:22

Анон

Анон пишет:

Репы и живое выступление перед аудиторией - две совершенно разные вещи.

не может быть!
Но как кэп кэпу я тебе скажу: артисты учатся с этим справляться. Но только если они действительно хотят чему-то учиться и прокачиваться, а не думают, что слишком хороши для этого дерьма и что лучше закатывать глаза над валерьянкой.
Вообще ты вот тут бегаешь от анона к анону, доказывая, что Ярик был занят и болел (с), но только подтверждаешь, что он так себе артист.

#3273 2019-11-06 08:41:01

Анон

в Вие 9-10 ноября Ярика ж не будет? Вроде б в составах его нет на эти даты

#3274 2019-11-06 09:14:50

Анон

Анон пишет:

Я об этом и говорю - в роли Рейстлина он пел на сцене впервые. Это совсем не то, что репы или отдельные песни на сольниках. Вон Бирина говном поливают уже сколько! А он не один раз играл Рейста. Страшно представить, как он лажал в первый.

Мне действительно нужно объяснять очевидную разницу между Бириным и Баярунасом?
- Бирин знакомился с мюзиклом с нуля.
- Он не играл в этом мюзикле в других ролях.
- Он не мечтал об этой роли годами, исполняя эти песни множество раз.
Баярунас знает эту роль, он мечтал о ней. Он знаком с публикой. Он знаком с тем, как этот мюзикл работает. И у него были репетиции, пусть и немного. Преимуществ перед Бириным у него было достаточно.
И еще одно отличие: для Бирина первые выступления были очередной репетицией. Тогда Перезагрузка была еще в процессе отшлифовки и многое поменялось с предпоказа. Так что лажать в такой обстановке он вполне мог.
Баярунас же напросился сам. Мюзикл тогда уже устоялся и никаких изменений в нем не было.

Анон пишет:

Т.е. тебе именно это не понравилось? Ну понятно.

Мне много что не понравилось, но не вижу смысла перечислять все его косяки. Если вас все устраивает, то мои комментарии это не изменят.
И как я должна понимать подобный ответ? Что я не имею права не принимать образ созданный Баярунасом?
Да, я не принимаю этот образ. И это непринятие накладывается на присутствующие косяки, делая для меня просмотр этого выступления почти невозможным.

Но это не значит, что я хейтер Баярунаса. Я просто перфекционист и не люблю ошибки и перекосы. В любом исполнении.
Того же Руслана 13 октября мне тоже смотреть тяжело, не смотря на то, что его Рейст мой любимый.
А все потому, что  ошибок была масса.  С текстом налажали многие, включая исполнителей главных ролей. Руслан переигрывал местами, ноты не тянул и в принципе был убитый. Хотя играл неплохо.
Да, я тоже могу начать его оправдывать тем, что он сейчас болен и устал от постоянного стресса. Но зритель разве виноват в проблемах актеров? Зритель заплатил за билет, чтобы увидеть спектакль, а не смотреть на то, как режиссер героически ползает по сцене. Или на то, как Баярунас пробует роль на вкус и экспериментирует.
Фанаты еще простят и поймут, а как на это должен смотреть сторонний зритель? 
Я вот хотела бы показать знакомым, но придется для этого видимо покупать версию с Егоровым, там вроде было более-менее ровно все.

#3275 2019-11-06 10:07:27

Анон

Не переживай, перфекционист, нормально сторонний зритель посмотрит. Кому-то понравится, кому-то нет. Премьерные показы Бирина, от которых многие фаны ПИ волком выли, тепло принял именно новый зритель. Куча нынешних поклонников приобщалась вообще через фильм с нарративом КЖ, люто задолбанными жизнью Русланом и Ханпирой, и Аксеновым, который действительно не попадал в ноты и забывал играть.
А кому-то от Егорова тошно, хоть он и негласно считается оптимальным вариантом.
Никто тут не агитирует понять и принять не заходящий тебе образ. Но вот риторика "другим необходимо время на эксперименты, но он хотел роль, а значит обязан сделать ее идеально с первого раза или образ не заслужил права на существование"... Ну, такое себе. Душноватенько как-то.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума