Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-03-02 12:16:36

Анон

Последнее Испытание

Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.

Предыдущий опрос

Кто Ваш Рейстлин в версиях "Последнего испытания", предшествующих концертной версии 2023 года?

1. Антон Круглов (Леге)(голосов 27 [11.59%])

11.59%

2. Евгений Егоров (Леге)(голосов 53 [22.75%])

22.75%

3. Руслан Герасименко (Леге)(голосов 15 [6.44%])

6.44%

4. Руслан Герасименко (Гастролька)(голосов 67 [28.76%])

28.76%

5. Андрей Бирин (Перезагрузка)(голосов 13 [5.58%])

5.58%

6. Евгений Егоров (Перезагрузка)(голосов 69 [29.61%])

29.61%

7. Руслан Герасименко (Перезагрузка)(голосов 48 [20.6%])

20.6%

8. Ярослав Баярунас (Перезагрузка)(голосов 23 [9.87%])

9.87%

9. не смотрел/нет фаворитов(голосов 21 [9.01%])

9.01%

Всего голосов: 233

Кто Ваш Рейстлин в концертных версиях "Последнего испытания" 2023 года?

1. Евгений Егоров (Вита)(голосов 62 [26.61%])

26.61%

2. Евгений Егоров (Этериус)(голосов 58 [24.89%])

24.89%

3. Максим Раковский (Этериус, Вита)(голосов 39 [16.74%])

16.74%

4. Александр Казьмин (Этериус)(голосов 35 [15.02%])

15.02%

5. Андрей Бирин (Этериус)(голосов 13 [5.58%])

5.58%

6. Ярослав Баярунас (Этериус)(голосов 22 [9.44%])

9.44%

7. не смотрел/нет фаворитов(голосов 67 [28.76%])

28.76%

Всего голосов: 233

Гости не могут голосовать

#32501 2023-08-14 16:18:21

Анон

Re: Последнее Испытание

Анон пишет:

Самое лучшее применение простыни - это использование её для выхода к новому супер-альтернативному хеппи-энду. Крисании надо умотать в эту простыню Рейстлина и оттащить его в кусты!

Или отлупить его простыней...

#32502 2023-08-14 16:24:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Самое лучшее применение простыни - это использование её для выхода к новому супер-альтернативному хеппи-энду. Крисании надо умотать в эту простыню Рейстлина и оттащить его в кусты!

Или отлупить его простыней...

Представляю, как бы офигела Такхизис от такого зрелища - светлая жрица лупит простыней черного мага, чтобы вернуть его к реальности и привести в чувства  ;D

#32503 2023-08-14 16:33:49

Анон

Про оттащить в кусты мне прям нравится!

#32504 2023-08-14 16:47:57

Анон

К сцене с простынкой надо добавить пальму в кадке. Она будет играть роль кустов.

#32505 2023-08-14 16:50:27

Анон

Анон пишет:

К сцене с простынкой надо добавить пальму в кадке. Она будет играть роль кустов.

Пальму мало, под кусты можно поставить стулья и сверху на них полупрозрачную зеленую ткань, желательно с листиками (у нас же символизма), такой шатерчик быстренько соорудить.

#32506 2023-08-14 16:52:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пальму мало, под кусты можно поставить стулья и сверху на них полупрозрачную зеленую ткань, желательно с листиками (у нас же символизма), такой шатерчик быстренько соорудить.

Туда свечи, шампанское. Если нет шампанского, то гномью водку

#32507 2023-08-14 16:57:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Туда свечи, шампанское. Если нет шампанского, то гномью водку

Карамон, увидев Крисанию с простыней, пальмой в кадке, стульями и еще какими-то коробками: Переезжаешь?
Крисания (мрачно): Нет, к готовлюсь к Соблазнению.

#32508 2023-08-14 17:09:40

Анон

Просто задекорировать сцену не только свечами, но и бутылками с шампанским. Герои будут их доставать по мере надобности.

#32509 2023-08-14 17:19:07

Анон

Рейстлин:
- Я не пью!
Крисания:
- Это микстура от кашля (подсыпает наркотические травы).
Спустя сутки Рейст обнаруживает, что они с Крисанией женаты, а Такхизис отправилась к психотерапевту.

#32510 2023-08-14 17:31:39

Анон

Анон пишет:

Поддерживаю! А Карамона надо послать разбираться с Такхизис, чтобы она не помешала. Можно тоже с простынкой  :cool: В конце концов, это его единственный шанс стать дядей, пусть поработает

#32511 2023-08-14 17:43:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Или кто-нибудь в нее наконец поплачет

Разве что кто-нибудь из Рейстлинов в финале "О любви". Они и сейчас эту простынку срывают со ступенек с видом "не для тебя моя роза цвела", когда орут Крисании убираться. Можно и разрыдаться от избытка чуЙств  =D

Жаль, что мы никогда не узнаем, что играл бы с простыней Герасименко... почему-то мне кажется, что его мозг мог бы породить интересные варианты.

Он мог бы очень драматично и болезненно рыдать в простынку. А потом разорвать ее, что символизировало (тм) бы внутренний конфликт и разбитое сердце

#32512 2023-08-14 17:52:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Разве что кто-нибудь из Рейстлинов в финале "О любви". Они и сейчас эту простынку срывают со ступенек с видом "не для тебя моя роза цвела", когда орут Крисании убираться. Можно и разрыдаться от избытка чуЙств  =D

Жаль, что мы никогда не узнаем, что играл бы с простыней Герасименко... почему-то мне кажется, что его мозг мог бы породить интересные варианты.

Он мог бы очень драматично и болезненно рыдать в простынку. А потом разорвать ее, что символизировало (тм) бы внутренний конфликт и разбитое сердце

По-моему, он попытался бы притащить её в Бездну и повесить на ней Такхизис...

#32513 2023-08-14 17:54:29

Анон

В версии Стремянки балет бы оборачивал в простыню сначала Рейстлина, а потом Крисанию.

Отредактировано (2023-08-14 17:54:48)

#32514 2023-08-14 18:04:21

Анон

Анон пишет:

По-моему, он попытался бы притащить её в Бездну и повесить на ней Такхизис...

В Гастрольке. В Перезагрузке, думаю, все-таки бы рыдал

#32515 2023-08-14 19:55:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Или кто-нибудь в нее наконец поплачет

Завернулся бы в простыню и заснул со словами "Уйдет Такхизис, тогда разбудите"

#32516 2023-08-14 19:57:09

Анон

Анон пишет:

Это лучше работает при genderbender - Крисаний, тащащий Рейстлину в кусты вместо похода в бездну.

#32517 2023-08-14 20:08:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это лучше работает при genderbender - Крисаний, тащащий Рейстлину в кусты вместо похода в бездну.

А мне больше в обычной раскладке нравится, по мне так веселее.
Тут как раз юмор в том, что оставаясь в своем поле, герои фактически меняются общепринятыми гендерными ролями. Прием классический.
В варианте гендербендера этот кульбит не происходит, напротив, лезет "патриархальная" повестка, а она далеко не всем смешна.

#32518 2023-08-14 20:19:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Завернулся бы в простыню и заснул со словами "Уйдет Такхизис, тогда разбудите"

Гениально... и далее весь треш разворачивается над заснувшим Рейстлином, квесты, заклинания, рыдающая над любимкой Такхизис, сдружившаяся с Крисанией, Карамон носится как в попу ужаленный. Пользуясь тем, что Рейстлин-Герасименко спит по Станиславскому, в сюжет прорываются нелюбимые им гномы, они мастерят для Рейстлина стеклянный гроб, и далее честная компания с гробом наперевес гоняет в поисках способа разбудить спящую кра вырубившегося черного мага. Конклав раскаивается, Даламар в депрессии, пробуждение поцелуем не сработало (для надежности попробовали все близкие).
В итоге прознав, что могучий темный маг впал в летаргию, а все остальные в психоз, великое зло приходит на Кринн, и в апофеозе великой битвы Рейстлин вдруг просыпается, восстает из гроба с хохотом, нормальными глазами и относительно здоровым цветом лица, и произносит "Так вот оказывается в чём дело, все эти годы почти без сна, то некогда, то кошмары, а мне нужно было всего лишь хорошенько выспаться. Это простыня великой силы", с последними словами Рейстлин изящно пируэтируется из гроба на супостата, глушит его магией, и с мантрой "Белая простынка, дай мне силу!", душит ею гада.
Зло повержено.
Далее кусты, тотальная мир, любовь, жвачка и стада маленьких маджерят.

#32519 2023-08-14 22:41:04

Анон

Анон, которому не понравился клип Егорова, я наверное потерял пост, или ты не писал - какое твое мнение про других исполнителей? Салес, Ярик. Вроде бы еще Ожогин и Суханов это пели. Казьмин. Я анон всеядный, мне все понравились, но Женя больше всего. Он с этой прической каким-то другим выглядит.

#32520 2023-08-15 11:00:48

Анон

Анон пишет:

Анон, которому не понравился клип Егорова, я наверное потерял пост, или ты не писал - какое твое мнение про других исполнителей? Салес, Ярик. Вроде бы еще Ожогин и Суханов это пели. Казьмин. Я анон всеядный, мне все понравились, но Женя больше всего. Он с этой прической каким-то другим выглядит.

Я не знаю, тот ли я анон, но я отвечу.

Обратите внимание, что они все поют по-французски оригинальный вариант, в то время, как Егоров поет по-русски переведенный текст.
Ожогин и Салес у меня не вызывают никаких эмоций нигде, в других песнях тоже. Но это лично мое, а ругать их не за что.
Казьмин мне очень понравился, пел красиво и очень эмоционально, показал и нервность, и зависть, и отвращение к себе. Внесу его сюда.

Скрытый текст

Ярик, внезапно, поет гораздо спокойнее, но слушать его очень приятно.
Суханова не видела.

В клипе Егорова главное, что мне не нравится, - это то, что по русскому тексту я не понимаю, почему герой страдает. В частности, с чего вдруг Сальери (!) тыча в себя ножом, но не так, чтобы повредить (!!) сокрушается, что нельзя спасти мир любовью (!!!).

Еще вот что мне не нравится: ключевое слово из оригинала - "Assasymphonie", в пении на него идет главный упор и подъем,  оно составлено из слов "Assasyn" - убийца и "Symphonie" - симфония (еще тут играет, что во французском "n" и "m" могут быть произносимы почти одинаково), а то, что они объединены в одно более короткое слово, усиливает драйв, темп и эффект; но в русском переводе это пропало, тут "симфония-смерть", а смерть может быть от естественных причин, тут нет ничего про убивание. Короче, посмотри текст оригинала (легко переводится на русский гугль транслейтом) - перевод типа похож, но если не знать, что там было исходно, то фиг поймешь. Это моя главная претензия.

Еще меня бесит момент с ножиком (что ж вы так убиваетесь? Вы же так не убьетесь!), и реквизит с алиэкспресса (перо, кольца и нож) - в театре это все было бы не видно, а тут при съемке крупным планом в глаза бросается.

Пение замечательное, музыка красивая, прическа и костюм Вены 18 века Егорову очень идет.
Так что если я прослушаю клип еще раз 10 (а я прослушаю), мне станет глубоко пофиг на смысл, и вот тогда мне понравится.

#32521 2023-08-15 11:12:00

Анон

Анон пишет:

Еще меня бесит момент с ножиком (что ж вы так убиваетесь? Вы же так не убьетесь!)

плюсую. замахнулся на рупь и ударил на копейку. в порваных нотах было бы больше горечи и переживаний

#32522 2023-08-15 11:15:56

Анон

Можно этот клип с Егоровым? Помню, что был в недрах треда, но не знаю, как пробить поиском. :please:

#32523 2023-08-15 11:17:24

Анон

Анон пишет:

Казьмин мне очень понравился

Обожаю то, как Казьмин поет арии из Моцарта, и его французский мне очень нравится.

#32524 2023-08-15 11:17:59

Анон

Не такие уж это и недра.

#32525 2023-08-15 11:18:53

Анон

Анон пишет:

Можно этот клип с Егоровым? Помню, что был в недрах треда, но не знаю, как пробить поиском. :please:

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума