Вы не вошли.
Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.
Гости не могут голосовать
Надо оригинал посмотреть
Надо оригинал посмотреть
Вот так оно и засасывает - начал с ПИ, а потом понеслось (анон, который расширил музыкальный кругозор благодаря ПИ)
В оригинале Сальери страдает, что у него музыка плохая, это сводит его с ума, ему всюду мерещится дисгармония.
Про Моцарта он вообще ничего не говорит.
Отредактировано (2023-08-12 11:12:13)
Анон пишет:Надо оригинал посмотреть
Вот так оно и засасывает - начал с ПИ, а потом понеслось
(анон, который расширил музыкальный кругозор благодаря ПИ)
А у меня началось с Моцарта когда-то в древнейшие годы. И вот я здесь.
Хотя теперь уже трудно вспомнить, что реально было первым, возможно отдельные песни из ФЗ, которые еще надо было собрать в аудиозаписях в ВК
В точности так. 12 марта 2023 моя жизнь изменилась - и, заметьте, Егорова там даже не было!
О, ты попал на самого чОрного Властелина Рейстлина) Тот, чье имя нельзя называть, обеспечил всем нам интересную весну
Отредактировано (2023-08-12 11:10:57)
В точности так. 12 марта 2023 моя жизнь изменилась - и, заметьте, Егорова там даже не было!
Надо припасть осенью к Егорову, можно даже вживую если ты из ДС или ДС-2
Анон, оно может только разрастаться и перебрасываться на другие мюзиклы
И при этом я все треки запоминаю. Бедная моя голова.
Анон, оно может только разрастаться и перебрасываться на другие мюзиклы
Подтверждаю. Наркота-с Только совершенно безвредная и приятная)
Отредактировано (2023-08-12 11:38:15)
если ты из ДС или ДС-2
а расшифруйте, плиз
Анон пишет:Не смотрела оригинальную рок-оперу. Но поняла, что теперь мне нравится такая трактовка: во всех отношениях крутой Сальери, "красавец и герой", которого бесит, что кто-то может быть в чем-то лучше него. Бесит настолько, что он готов убить соперника, чтобы стать лучшим во всем
Зыс. Плюс здесь он терзается от того, что видит неполное совершенство в себе, дисгармонию в душе, эту самую зависть, которую не преодолеть, и от этого мучается. Нож как метафора, а не прямое желание убить себя или соперника.
Разрывает сердце, как обычноС каждым разом всё больнее
Там противоположная трактовка (если взять оригинальный французский текст и засунуть в переводчик): Сальери еще до появления Моцарта мучается от осознания, что его музыка недостаточно хороша. Эта мысль не дает ему спать, не дает общаться с противоположным полом и вообще жить не дает так, что он почти с ума съезжает. И тут, как назло, появляется Моцарт, у которого музыка лучше, а написание ее легко и не требует ни жертв, ни напряга, ни отвлечения от жизненных радостей. Второе накладывается на первое, и бедный Сальери испытывает бурю чувств.
Ничего не знаю Офигенно прекрасный, страстный Женя красиво страдает
А какие бесподобные ноты на "отрекаюсь"
Офигенно прекрасный, страстный Женя красиво страдает
Ага. А по какому поводу страдает, фиолетово?
Анон пишет:Офигенно прекрасный, страстный Женя красиво страдает
Ага. А по какому поводу страдает, фиолетово?
Честно? Фиолетово, анон. Я этот мюзикл не знаю, слышал эту арию в исполнении других артистов, кои страдали в меру своих скромных возможностей. Егоров топчик!
Анон, не душни, пожалуйста. Тебе не понравилась трактовка, можно отнестись к ней как к фанфику. Пусть цветут сто цветов.
А какой рык
Кстати, аноны, сколько разных Рейстлинов у вас получилось насчитать у Егорова? Я вот никак не мог понять, почему отзывы такие противоречивые: у одних он самый влюбленный и небезнадежный Рейстлин, у других - самый мудаковатый и жесткий. А потом посмотрел две трансляции подряд и понял, что у него просто совершенно разные Рейстлины в разных спектаклях, даже не верится, что это один и тот же персонаж
Много... И ходить на спектакли интересно))) И спорить потом, особенно с теми, кто видел другого Рейста
Кстати, аноны, сколько разных Рейстлинов у вас получилось насчитать у Егорова? Я вот никак не мог понять, почему отзывы такие противоречивые: у одних он самый влюбленный и небезнадежный Рейстлин, у других - самый мудаковатый и жесткий. А потом посмотрел две трансляции подряд и понял, что у него просто совершенно разные Рейстлины в разных спектаклях, даже не верится, что это один и тот же персонаж