Вы не вошли.
Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.
Гости не могут голосовать
Пусть подтянет фигуру. Даже Круглов в качалку ходил и фото оттуда демонстрировал одно время.
Отредактировано (2023-08-05 13:43:55)
толпа в Бездне - тоже мимо
А толпа чем плоха? Имхо, одна из лучших находок Этериуса - и сразу задаёт атмосферу, и показывает зрителю, что многое в этом месте - нереалистичный морок (что снимает вопросы "а почему тут Тика, а почему тут Даламар"). И вообще это каноннейший канон
Отредактировано (2023-08-05 13:44:32)
О, аноны - все равно страдаем ерундой. Как насчет обсудить кросспольных Крисаний? Кто кого бы хотел узреть и в каком образе? (инициативу выдвигаю просто шутки ради, заверяя всех в глубокой любви и уважении к ПИ, и надеюсь, ничьи религиозные чувства задеты не будут )
Отредактировано (2023-08-05 13:46:13)
Анон пишет:толпа в Бездне - тоже мимо
А толпа чем плоха? Имхо, одна из лучших находок Этериуса - и сразу задаёт атмосферу, и показывает зрителю, что многое в этом месте - нереалистичный морок (что снимает вопросы "а почему тут Тика, а почему тут Даламар"). И вообще это каноннейший канон
Абсолютно согласна!
Я другой анон, но мне просто не нравится марионеточная пластика, смотрится как какой-то дешёвый хоррор. Карамон в слоумо в Бездне у стремянки мне правда тоже не нравилось.
Егорова в Крисании! И спеть сможет, и кармическое воздаяние за всех Рейстлинов
И вообще он принцесса
А что, он Жертву отлично поет.
А Минину в Рейсты. Получится ПИ про темную колдунью и светлого жреца, огонь!
А в связи с чем бы поставлен такой запрет? Кто-о правда хотел так слелать в спектакле?
Нет, конечно. Просто Бирин-Крисания в платье в обтяг Круглову не понравился я его понимаю, и тот запретил петь гендер-бендерные версии, потому что они чаще всего были стебными.
И вообще он принцесса
Диснеевская
О, аноны - все равно страдаем ерундой. Как насчет обсудить кросспольных Крисаний? Кто кого бы хотел узреть и в каком образе? (инициативу выдвигаю просто шутки ради, заверяя всех в глубокой любви и уважении к ПИ, и надеюсь, ничьи религиозные чувства задеты не будут
)
Я бы Ярик посмотрел.
Казьмина в Такхизис, я уже давно говорю, можно без кроспола, но чтобы такая секси-вся из себя-дрянь на троне Типа Сета в Энниаде.
Сидоренко в Такхизис!
А Бурлюкало в КЖ
Казьмина в Такхизис, я уже давно говорю, можно без кроспола, но чтобы такая секси-вся из себя-дрянь на троне
Типа Сета в Энниаде.
Да, и он за Такхизис на фестивале мюзикла пел. Неплохо вышло
Как насчет обсудить кросспольных Крисаний?
Котельникова Крисанией хочу Мне его Соловей в душу запал, очень красиво страдает.
Анон пишет:О, аноны - все равно страдаем ерундой. Как насчет обсудить кросспольных Крисаний? Кто кого бы хотел узреть и в каком образе? (инициативу выдвигаю просто шутки ради, заверяя всех в глубокой любви и уважении к ПИ, и надеюсь, ничьи религиозные чувства задеты не будут
)
Я бы Ярик посмотрел.
Не побритого
Казьмина в Такхизис, я уже давно говорю, можно без кроспола, но чтобы такая секси-вся из себя-дрянь на троне
Типа Сета в Энниаде.
Shut up and take my money К нему Ярика Крисанию и Рейстлина допустим Диваеву и больше ничего не надо
Анон пишет:И вижу, сколько людей предвзято относится к фэнтези. Шарахаются, как от чумы
Для меня это звучит так невероятно. Интересно, откуда такое отношение взялось?
Взялось оно от того, что жанр может быть не близок, ибо очень многие его представители имеют ряд черт, которые нормальному взрослому не близки и воспринимаются как детсад.
Стандартное фэнтази - очень пафосно, но при пафосности структурно очень простое, просты и персонажи, они данность и не всегда хорошо прописаны, названия придумывают максимально странные и имена, придумывают сразу кучу странных законов и порядков в мире, при этом они не всегда логичны, ну и потребители фэнтази изначально подростки и молодые люди, так что оно отдает детсковатостью часто.
Т.е. классическое фэнтази имеет тенденцию к инфантильности, плюс целый ряд народностей фэнтази просто вызывают у многих раздражение, вот у меня гномы - просто сверхотталкивающий элемент.
Всё написанное не отменяет того, что бывает и очень взрослое и умное фэнтази, но оно воспринимается иначе.
Вот по этой причине взрослые люди как-то фэнтази в большинстве не любят, это очень специфический жанр с устойчивыми канонами.
Сказка, миф и притча - совсем другое дело, это традиционные жанры, они с человечеством с начала веков, они не стараются конкретизировать как фэнтази, напротив, идут в абстракцию, они условно работают в реалиях нашего мира, просто другого времени или далекого места, вымышленной страны, но их логика ближе большинству, а сами они не имеют стойких канонов и более гибки.
Стремянка поэтому пошла по пути приближения своего ПИ к притче, они максимально убрали элементы фэнтази, оставили общие считываемые архитипичные модели - хтоническая богиня, черный маг, белая жрица, воин, король-фанатик, интриганы маги, двуличный ученик - это вечная тема ещё со времен первых мифологий, оно в подкорке.
Посмотрите, что из жанра фэнтази попадает в экранизацию и обретает успех - если не считать "Властелина Колец", который просто способен поднять всех фанатов фэнтази в мире, то успешно экранизируется то, что максимально приближено к реализму, так или иначе.
Анон пишет:Кто тут говорит, что Стремянка это более профессиональный подход, в отличие от Этериусовских занавесок, то тут большие вопросы.
Как тут рассказывают, у Стремянки не все сразу наладилось. Если Этериус сможет уйти в профессионализм, это будет хорошо, но кажется пока такого желания у Маркелова нет
Тут, боюсь, не в желании дело, а в практике, смотрим на остальные постановки Этериуса и остальные постановки Стремянки.
Это в каком спектакле он Соловей?
«Портрет одной души», по Уайльду.
Анон пишет:Анон пишет:И вижу, сколько людей предвзято относится к фэнтези. Шарахаются, как от чумы
Для меня это звучит так невероятно. Интересно, откуда такое отношение взялось?
Я так и не поняла. Спрашивала - сами объяснить не могут. Как и объяснить, почему считают Гарри Поттера вредным для детей.
Максимум говорят: "это же выдуманное, такого не бывает" (а в детективах, триллерах и любовных романах как будто не выдуманное). "Ребенок начнет читать фэнтези и насовсем уйдет в фантазии!" (беги, дитя, мы прикроем)
Вреден "Гарри Поттер" только тем, что провоцировал некую массовую истерию, а массовый психоз не есть хорошо.
В самом по себе ничего вредного нет, в раскрученной на нем индустрии есть, может толкать неустойчивую детскую психику к слишком сильному уходу от реальности. Повторюсь, не сама книга, а раздутое массовое по ней фанатение.
Анон пишет:Кто тут говорит, что Стремянка это более профессиональный подход, в отличие от Этериусовских занавесок, то тут большие вопросы.
Он более профессиональный с точки зрения драматургии.
Этериус собрал почти все проблемы Стремянки в первом же сезоне, и еще своих добавил. Режиссерские решения, которые не работают так, как задумал режиссер, всратые переделки либретто, репетиции, на которых режиссер присутствует через видеосвязь, несыгранный оркестр, актеры, импровизирующие кто во что горазд, световик, пытающийся ослепить зрителей, Маркелов, пляшущий в соцсетях и набрасывающий на конкурирующую постановку, срач с Бириным. Про долги перед артистами классом ниже "А" пока только робко шепчутся. Возможно, Этериус выкарабкается из них с помощью ПИ, а может ПИ только усугубит. Разве что за костюмы не срались.
ППКС