Вы не вошли.
Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.
Гости не могут голосовать
Один важный момент: в 2022 Круглову срочно потребовались деньги на Икара, а долги видимо были такими, что отдать их одномоментно было невозможно. И никаких профитов поддержание хороших или хотя бы нейтральных отношений со Стремянкой ему не несло — они не интересовались его новым проектом от слова совсем. Вот Круглов и пошел в разнос и начал высказывать все, что держал в себе все эти годы.
Анон, а с чего ты решил что это связано с Икаром? На аудиоверсию Икара Круглов собирал деньги краудами, какие суммы запрашивал те ему фанаты в клювиках и приносили, благо крауды у него достаточно продуманные. А в постановку свои деньги вкладывать - зачем ему это надо, тем более что там суммы кратно большие, наоборот, он права Пенте на 5 лет продал, вот Олешкевич пусть поиском денег и заморачивается. Учитывая что Круглов не раз упоминал что бюджеты проектов надо разделять - тут видно желание просто наконец-то начать получать стабильные деньги с ПИ для себя а не вкидывать их в Икара.
По закрытию Стремянковского ПИ там все просто видится - оно угасало уже, Герасименко устал от него, перспектив нет, смотреть на медленное угасание было грустно а
постоянно клянчить выплату авторских - давило на гордость. Долги за новые показы по словам Круглова нарастали больше чем отдавались старые. Еще он говорил что получил прям инсайдерскую информацию что деньги с показов ПИ шли на ЧКС вместо выплаты долгов. Вот он и придумал схему с продажами разовых лицензий на концертные версии, продавил Ханпиру которой в эмиграции нужны были деньги (до этого она не хотела закрывать Перезагрузку, говоря что мол ну так хоть как-то идет, а кому оно потом будет надо если закрыть) и решил хоть годик самому подоить проект вместо Стремянки, а потом думать насчет новой стационарной постановки, которая еще фиг знает когда деньги приносить будет. 2023 год планировался годом "легких концертных версий", где просто артисты в костюмах с самой минимальной режиссурой поют, фанаты получают контент, авторы деньги, Стремянковская версия медленно забывается. Но тут на внезапном Ярике стрельнула версия Этериуса, которую худо-бедно можно сравнивать с Перезагрузкой, пусть и в пользу последней но сравнивать. Поэтому Круглов воодушевился, и начал ее хвалить - это было выше его ожиданий на этот год, практически полноценная постановка, которая делает кучу показов, собирает почти полные залы в МСК/СПБ и может ездить по городам, фестивалям и которая является флагманской у театра а не нелюбимой дочкой Герасименко.
А у Круглова и Герасименко совмесоные фотки есть? А то я вдохновился и хочу проделать кое-что интересное, если такой материал имеется...
По закрытию Стремянковского ПИ там все просто видится - оно угасало уже, Герасименко устал от него, перспектив нет, смотреть на медленное угасание было грустно
Как все по разному видят, однако.
Угасания СтремянкоПИ мне узреть не удалось, в 2022 после объявления Круглова, рубилась труппа как в последний день Помпеи.
Но тут на внезапном Ярике стрельнула версия Этериуса, которую худо-бедно можно сравнивать с Перезагрузкой, пусть и в пользу последней но сравнивать.
Сравнивать их нельзя никак, зарабатывать какое-то время можно, пока предложение не превысит спрос.
Тут всё просто, Круглов сделал для себя комфортно, просто и прибыльно в краткосрочке.
Совершенно его право, ну ПИ лучше от этого не будет, автору - да, произведению - нет.
А у Круглова и Герасименко совмесоные фотки есть? А то я вдохновился и хочу проделать кое-что интересное, если такой материал имеется...
Много.
На самом деле, пока не стало ясно, что Герасименко не интересно ждать годами недоделанного "Икара", общались они не совсем ровно, но мирно.
Анон пишет:А у Круглова и Герасименко совмесоные фотки есть? А то я вдохновился и хочу проделать кое-что интересное, если такой материал имеется...
Много.
На самом деле, пока не стало ясно, что Герасименко не интересно ждать годами недоделанного "Икара", общались они не совсем ровно, но мирно.
А прикиньте, если бы Стремянка Икара ставила...
Много.
Внесите, прошу
Угасания СтремянкоПИ мне узреть не удалось, в 2022 после объявления Круглова, рубилась труппа как в последний день Помпеи.
К труппе вопросов нет, тем более на закрытии, чего ж не рубиться, да и до закрытия отыгрывали отлично.
Угасание - это про отношение Стремянки к развитию проекта, расширению аудитории,рекламе, вводу новых артистов, заявлений Герасименко про "как мне надоел этот ПИ" Вообще видно что "фентезя" Руслану совсем неинтересна после того как у Стремянки кроме Вия появился еще и ЧКС , максимум что ждало ПИ - это 6-8 показов в год в МСК, на имеющуюся фанбазу, со старым кастом и все. На последних Питерских концертах было заявлено что в ближайшие пару лет в СПБ ждать ПИ не надо
Вообще Круглов говорил про то что в 2023 Стремянка сама хотела закрывать Перезагрузку, но он решил опередить их, хайпануть и "показать власть" закрыв ее.
Сравнивать их нельзя никак, зарабатывать какое-то время можно, пока предложение не превысит спрос.
Тут всё просто, Круглов сделал для себя комфортно, просто и прибыльно в краткосрочке.
Совершенно его право, ну ПИ лучше от этого не будет, автору - да, произведению - нет.
Тут сложно сказать будет лучше произведению на большом промежутке времени или нет. Если представить что права у Стремянки остались бы бессрочно - то что бы ждало ПИ - те же несколько показов в год, чисто для удовлетворения спроса существующей фанбазы в МСК, без изменений,без развития,без рекламы, с вводом одного нового артиста раз в 1-2 года.
Сейчас Этериус будет катать свою слабую но более-менее приличную версию по городам, наращивая фанбазу, Нахимовская рожает альтернативную версию. Вангую что на 2024 год им обоим продлят лицензии, может после кто-то возьмется за полноценную стационарку.
Со Стремянкой шансов на развитие у проекта не было никаких. Сейчас какие-никакие шансы есть, хоть и небольшие, формат фентези и ограничения того что ПИ изначально не делалось как мюзикл, увы накладывает ограничения.
По закрытию Стремянковского ПИ там все просто видится - оно угасало уже, Герасименко устал от него, перспектив нет, смотреть на медленное угасание было грустно а постоянно клянчить выплату авторских - давило на гордость.
Скажи, анон, в чем заключалось это угасание, помимо слов Герасименко, что ПИ ему надоел? Я слышу, что ПИ деградирует, а Стремянка загнивает года с 2020, причем в основном от кругловского фанклуба. Вся эта риторика про "нелюбимую дочку" повторяется годами, а между тем Стремянка тащила ПИ через ковидные годы, вкладывалась в рекламу больше, чем Этериус с Витой вместе взятые, не говоря уж о том, что многие решения в практически полноценной постановке Этериуса позаимствованы из предыдущей постановки.
На последних Питерских концертах было заявлено что в ближайшие пару лет в СПБ ждать ПИ не надо
Так это вроде заявили из-за отказа руководства ЛДМ давать площадку на спектакли
Я, как анон, придерживающийся книги, скажу, что и у Стремянки, и у Этериуса полно косяков и недостатков. И "спектакль" вместо "занавесок" тут вообде не аргумерт, потому что у Этериуса солдауты.
В Этериуса все было бы шикарно, если бы не режиссеры (и простыня). Минимализм в плане малого количества балета и декораций там хорош, костюмы (не считая париков) адекватные. Аранжировки - кому-то нравятся, кому-то нет, это уже вопрос фломастеров
Очень жаль, что Казьмин от Рейстлина в Стремянке отказался. Может, и парик нормальный бы выдали, и персонажа бы понял и выдавал адекватное что-то
Этериус слизал версию ПИ у стремянки, добавив своих стремных свечей-простынок-минотавров-смерть Даламара, что многим не понравилось. Но этериус молодцы, а Стремянка убивала ПИ
А прикиньте, если бы Стремянка Икара ставила...
Господь их миловал. И я даже не хейтер Икара, просто глядя на то, какие неадекватные ожидания сейчас у Круглова, понимаешь, что он расчехлит говномет как только дела пойдут не очень хорошо. Хотя в принципе он уже. Телемостирует на соседний форум, что он один работает, пока продюсер с режем прохлаждаются. Нет уж, Герасименко свой срок отбыл, пусть теперь Олешкевич возится с этой творческой личностью.
Отредактировано (2023-08-05 02:06:47)
Тут сложно сказать будет лучше произведению на большом промежутке времени или нет. Если представить что права у Стремянки остались бы бессрочно - то что бы ждало ПИ - те же несколько показов в год, чисто для удовлетворения спроса существующей фанбазы в МСК, без изменений,без развития,без рекламы, с вводом одного нового артиста раз в 1-2 года.
Скорее всего, ПИ ждали бы стабильные блоки раз в 2 месяца сперва.
Потом, ждало бы то, что мимокрок, посмотревший "Вия" и "ЧКС", решил сходить на ПИ.
При условии, что осенью 2024-го удачно старт возьмет "Дракула", эффект бы усилился, чем больше спектаклей у антрепризы, тем лучше она зарабатывает, потому что начинает восприниматься не через отдельные спектакли, а как некая одна песочница, спектакли начинают давать эффект умножения.
С "Этериусом" и "Витой" фан-база будет нарабатываться, но очень ограниченная.
ПИ - изначально проект неудобный с сомнительными авторскими правами.
На самом деле Стремяночники очень выиграли от того, что Круглов лишил их прав.
Выиграли все, кроме самого ПИ.
Анон пишет:По закрытию Стремянковского ПИ там все просто видится - оно угасало уже, Герасименко устал от него, перспектив нет, смотреть на медленное угасание было грустно а постоянно клянчить выплату авторских - давило на гордость.
Скажи, анон, в чем заключалось это угасание, помимо слов Герасименко, что ПИ ему надоел? Я слышу, что ПИ деградирует, а Стремянка загнивает года с 2020, причем в основном от кругловского фанклуба. Вся эта риторика про "нелюбимую дочку" повторяется годами, а между тем Стремянка тащила ПИ через ковидные годы, вкладывалась в рекламу больше, чем Этериус с Витой вместе взятые, не говоря уж о том, что многие решения в практически полноценной постановке Этериуса позаимствованы из предыдущей постановки.
Я всегда вспоминаю "Гардемаринов" в этом смысле.
Посланник Дальон: Посмотрите - Бестужев. А Вам не кажется, что он очень сильно болен? Этот землистый цвет лица, воспалённый взгляд… Он очень плохо выглядит последнее время.
Спутник Дальона: Он очень плохо выглядит последние пятьдесят лет. Однако это не мешает ему морочить нам голову.
С "Этериусом" и "Витой" фан-база будет нарабатываться, но очень ограниченная.
Будет ли? Туда ходят в основном те же ролевики и фанаты. Они и так должны быть в курсе о ПИ. Мимокрокодил туда не дойдет
У стремянки был худо-бедно, но спектакль. И он сам по себе как-то да мог заработать аудиторию. На нынешние же концепт-концерты ходят за любимками, мимокрокам там оценивать нечего. Откуда расширению фан-базы взяться?
Какие-то новые люди обязательно придут. Фандом все время обновляется, часть старых фанатов теряет интерес, им на смену приходят новые. Вопрос лишь в том, будет ли приходящих больше, чем уходящих?
Анон пишет:С "Этериусом" и "Витой" фан-база будет нарабатываться, но очень ограниченная.
Будет ли? Туда ходят в основном те же ролевики и фанаты. Они и так должны быть в курсе о ПИ. Мимокрокодил туда не дойдет
Так и я о том же, что кроме ролевиков и фанатов в Этериус и Виту никто не дойдет, а на Стремянку доходили.
Надо было делать 2 варианта - для фанатов канона, и для остальных.
Надо было делать 2 варианта - для фанатов канона, и для остальных.
Тогда бы ни тот, ни другой финансово не выгорели.
Теперь и я узрел пузо. Видимо в те времена Круглов и пророчил, что Герасименко скоро растолстеет и облысеет.
Но этериус молодцы, а Стремянка убивала ПИ
Убивала. Кабак разрастался и выходил из под контроля. Руслан затыкал собой все дыры и роли, получалось не очень. Все играли всех. Не было улучшений. Втащили Даламара-Казьмина, чтобы заработать на его фандоме. Что-то пошло не так - убрали. Втащили Бирина, который полный мискаст. Год скандалы были. Затем он разыгрался, получил новый фанклуб. На каждом показе с ним - скандал. Мне не платят - говорил он. Ярик играл не пойми что, через год разыгрался.
Круглов и Герасименко не разругались. Круглов выплеснул наболевшее за эти годы, Руслан отмахнулся и пошел дальше. Параллельною дорогой.