Вы не вошли.
Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.
Гости не могут голосовать
анончики а кто может объяснить мне тупому ту грань где занавески становятся проф театром и наоборот?
Эта грань у каждого разная. Для меня это микс режиссуры, реквизитов и костюмов. Костюмы не должны быть из занавесок) реквизиты должны быть продуманы, если нет бюджета на хорошие декорации, лучше удариться в минимализм. Они не должны выглядеть как притащенные из соседней комнаты за неимением лучшего. Поэтому простынки и стулья - это именно занавески. То же самое можно было сыграть без них. Ну и режиссер должен нормально контролировать процесс, если задействована массовка - она не должна быть статичной, все действия должны быть отрепетированы и т.п. Это очень заметно, когда нормальной режиссуры нет и все играют от балды
если нет бюджета на хорошие декорации, лучше удариться в минимализм.
И чучела минотавра это тоже касается. Ну серьезно
Анон пишет:анончики а кто может объяснить мне тупому ту грань где занавески становятся проф театром и наоборот?
С моей колокольни — в тот момент, когда можно привести на спектакль человека, не знакомого с первоисточником, и он, во-первых, все поймет, во-вторых, не словит кринжа от шитых на коленке костюмов и тд.
Самая здравая оценка
Анон пишет:Не открывай эти врата!!
оу, это бездна и до моего бога далеко?
я не знал. но мне сложно определять свою сторону в некоторых дискуссиях здесь из-за того что я не понимаю грани. иногда столько смыслов подвязано на "занавески - не занавески" а я такой ыыы
Да есть на холиварке анон (а может даже два), который называет занавесками всё, что ему не понравилось
Нашла у себя Руслана с Леной Мининой тоже декабрьских, но 2021 года. Там Такхизис Вера, Тика — Лена Ханпира, Даша Бурлюкало — Розамун.
Тоже классный, только микрофон у Карамона вырубился некстати.
https://dropmefiles.com/Aya1O
Нашла у себя Руслана с Леной Мининой тоже декабрьских, но 2021 года. Там Такхизис Вера, Тика — Лена Ханпира, Даша Бурлюкало — Розамун.
Тоже классный, только микрофон у Карамона вырубился некстати.
https://dropmefiles.com/Aya1O
Спасибо, анон!
Анон пишет:Анон пишет:Анон с ПИ, спасибо! Я как раз почему-то без этого блока. Не помню. То ли не покупала, то ли купила и не скачала. А хотела посмотреть Руслана с Леной Мининой.
Руслан с Мининой в этом блоке как раз огненный спектакль совершенно.
Ага, классный. Я уже на Истаре ))
Кажется, Руслан по привычке что-то путает со словами, но не критично.
У него пузико!
Когда невозможно сказать, путает или нет, значит всё нормально.
(Слова путают даже авторы песен).
Не назвал бы это пузиком, но, чтобы тащить на себя белую тонкую облегающую майку, надо быть или худым, или подкачивать пресс, Руслан ни в одну из двух категорий не входит, к тому же в роли Рейстлина ощутимо сутулится.
Благодаря костюму Карамона видно, что до пузика ему далеко, но немного лишнего жирка на корпусе отрастил, ибо, ну он же режиссер, ему можно. Пусть скачет в "Вие" и "ЧКС".
Но, кстати, я понимаю, что все смотрели в другом направлении, мне кажется, что в Гастрольке лишнего было больше.
Порой хочется заморочиться и собрать из нескольких записей одну идеальную... Ну вот что там было с Ростиком, что он Колыбельную забыл? И Федор как-то странно сыграл.
Это я досматриваю декабрьский прошлогодний ГерМин.
Анон пишет:Круглову и Ярик - лучший Рейстлин, а Руслана якобы взяли только за красоту. Либо Круглов врет, либо он вообще не понимает тонкостей в игре и так и остался сознанием на уровне ролевок
Мозгом Круглов понимает, но он ролевик, поэтому у него размыто в театре восприятие того, где детский утренник, а где спектакль.
Про Герасименко у него какой-то отдельный сложный многоуровневый подгар, так что в принципе разумный Круглов может пороть чушь. Там видимо был коллосальный клубок личного, творческого и финансового, который варился 6 лет до мощного закваса.
Про Герасименко у Круглова один вполне понятный подгар: Герасименко ему не платил. Вообще.
Ну так-то он много кому в итоге не платил.
Но у Круглова в итоге подгорело "доколе". Вот и отобрал у Стремянки лицензию.
Понравилось определение "не занавесок" как того, на что можно спокойно привести человека со стороны, и ему будет понятно и не словит кринж.
Для себя я определяю так - если есть ощущение детсадовского утренника и кружка самодеятельности, то перед нами занавески.
Складывается оно из сочетания:
1. Отсутствие внятного драматического построения. За это отвечает в основном режиссер. Плохо поставлено взаимодействие персонажей, играют они кто в лес, кто по дрова, каждый словно сам по себе, может сильно хромать ритм, обычно в занавесках он убыстрен, поэтому комичен. Хромает эффект, которого хочет достигнут режиссер, и тот, который возникает. Например, место должно быть пафосным и драматичны, а вас тянет ржать. Плохая и/или несогласованная актерская игра. Не к месту хореография. Низкого качества (лучше убрат вообще).
2. Дешевизна. Не бюджетность, а именно дешевизна, когда костюмы выглядят как с детского утренника, декорации оттуда же. Т.е. они очень дешевы. Нет денег, лучше играть на пустой сцене в простых монохромных костюмах. Сюда же грим и парики. Т.е. не должно быть ощущения, что всё сделано за три копейки.
3. Один из основных моментов - в занавесках сам спектакль - не главное, в заинтересованности зрителя преобладает интерес к самой теме, поэтому они готовы на условное "так сойдет", условная драматургия тоже часто предполагает, что вечеринка для своих, со стороны человеку бывает трудно разобраться с сюжетом, а обычно разобравшись, он думает "что я здесь делаю".
В итоге тут работает правило аналогии, увидел бы такое в хорошем фильме.
Можно ли на это привести человека, который не в теме, поймет ли он, не почувствует ли себя в психушке.
Вот это всё сходится в занавесках, по отдельности, это могут быть признаки просто неудачного спектакля, но вместе - занавески.
Анон пишет:Анон пишет:Круглову и Ярик - лучший Рейстлин, а Руслана якобы взяли только за красоту. Либо Круглов врет, либо он вообще не понимает тонкостей в игре и так и остался сознанием на уровне ролевок
Мозгом Круглов понимает, но он ролевик, поэтому у него размыто в театре восприятие того, где детский утренник, а где спектакль.
Про Герасименко у него какой-то отдельный сложный многоуровневый подгар, так что в принципе разумный Круглов может пороть чушь. Там видимо был коллосальный клубок личного, творческого и финансового, который варился 6 лет до мощного закваса.Про Герасименко у Круглова один вполне понятный подгар: Герасименко ему не платил. Вообще.
Ну так-то он много кому в итоге не платил.
Но у Круглова в итоге подгорело "доколе". Вот и отобрал у Стремянки лицензию.
Что, все 5-6 лет?
Очень сомнительно.
Порой хочется заморочиться и собрать из нескольких записей одну идеальную... Ну вот что там было с Ростиком, что он Колыбельную забыл? И Федор как-то странно сыграл.
Мне 10.12.22 всё нра, я допускаю вариации, если они не видны стороннему зрителю, 10.12.22 они видны не были.
Про Герасименко у Круглова один вполне понятный подгар: Герасименко ему не платил. Вообще.
Да ладно, писали же, что он платил с задержкой
Для себя я определяю так - если есть ощущение детсадовского утренника и кружка самодеятельности, то перед нами занавески.
Поддерживаю всеми руками-ногами
Круглов как-то не производит впечатления великого альтруиста.
И мне кажется, подгорать у него начало еще несколько лет назад, до финансовых проблем
Круглов еще во времена, когда стационарная версия только делалась, писал "мне не нравится то, что делает Руслан, и мы много ругаемся". Ну, учитывая, что Перезагрузка включала в себя дописывание музыки, тут его можно понять — ему нравится "классическая" версия ПИ и не нравится ничего из новой музыки.
"мне не нравится то, что делает Руслан, и мы много ругаемся"
Ему и образ Рейстлина в исполнении Руслана не нравился. Зато нравился Ярик) make it make sense
Ему и образ Рейстлина в исполнении Руслана не нравился. Зато нравился Ярик)
Вот про образ я ничего не слышал. По-моему, до появления Ярика он отмазывался от участия в дебатах о лучшем Рейсте под предлогом того, что "смотрит ушами". Но Бирин Круглову явно не зашел, почему он и начал продвигать Ярика с самого начала Перезагрузки. Потом, когда Бирин разосрался с Герасименко, Круглов со своими дамами стали ему демонстративно сочувствовать. Но Андрэ все понимал.
Анон пишет:Ему и образ Рейстлина в исполнении Руслана не нравился. Зато нравился Ярик)
Вот про образ я ничего не слышал. По-моему, до появления Ярика он отмазывался от участия в дебатах о лучшем Рейсте под предлогом того, что "смотрит ушами". Но Бирин Круглову явно не зашел, почему он и начал продвигать Ярика с самого начала Перезагрузки. Потом, когда Бирин разосрался с Герасименко, Круглов со своими дамами стали ему демонстративно сочувствовать. Но Андрэ все понимал.
С самого начала Перезагрузки он продвигал Егорова, который там не планировался. Ярик чуть позже возник на горизонте.
Один важный момент: в 2022 Круглову срочно потребовались деньги на Икара, а долги видимо были такими, что отдать их одномоментно было невозможно. И никаких профитов поддержание хороших или хотя бы нейтральных отношений со Стремянкой ему не несло — они не интересовались его новым проектом от слова совсем. Вот Круглов и пошел в разнос и начал высказывать все, что держал в себе все эти годы.
Вот Круглов и пошел в разнос и начал высказывать все, что держал в себе все эти годы.
Включая красивые глаза Герасименко
Какой милый Саша, ему бы пошла роль Труффальдино!
https://www.youtube.com/watch?v=3k2Azmm9jhg
Извините за оффтоп, но мне про Круглова сказать нечего, а Саша понравился ))