Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-03-02 12:16:36

Анон

Последнее Испытание

Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.

Предыдущий опрос

Кто Ваш Рейстлин в версиях "Последнего испытания", предшествующих концертной версии 2023 года?

1. Антон Круглов (Леге)(голосов 27 [11.59%])

11.59%

2. Евгений Егоров (Леге)(голосов 53 [22.75%])

22.75%

3. Руслан Герасименко (Леге)(голосов 15 [6.44%])

6.44%

4. Руслан Герасименко (Гастролька)(голосов 67 [28.76%])

28.76%

5. Андрей Бирин (Перезагрузка)(голосов 13 [5.58%])

5.58%

6. Евгений Егоров (Перезагрузка)(голосов 69 [29.61%])

29.61%

7. Руслан Герасименко (Перезагрузка)(голосов 48 [20.6%])

20.6%

8. Ярослав Баярунас (Перезагрузка)(голосов 23 [9.87%])

9.87%

9. не смотрел/нет фаворитов(голосов 21 [9.01%])

9.01%

Всего голосов: 233

Кто Ваш Рейстлин в концертных версиях "Последнего испытания" 2023 года?

1. Евгений Егоров (Вита)(голосов 62 [26.61%])

26.61%

2. Евгений Егоров (Этериус)(голосов 58 [24.89%])

24.89%

3. Максим Раковский (Этериус, Вита)(голосов 39 [16.74%])

16.74%

4. Александр Казьмин (Этериус)(голосов 35 [15.02%])

15.02%

5. Андрей Бирин (Этериус)(голосов 13 [5.58%])

5.58%

6. Ярослав Баярунас (Этериус)(голосов 22 [9.44%])

9.44%

7. не смотрел/нет фаворитов(голосов 67 [28.76%])

28.76%

Всего голосов: 233

Гости не могут голосовать

#3126 2019-10-31 08:23:00

Анон

Re: Последнее Испытание

Анон пишет:

Ок, анон, давай загрулимся)) Я понял твою логику, в ней есть смысл, но этот эпизод ощущается для меня по-другому. Может быть, потому, что я не Рейст)

Да мы все тут не Рейст =)

Напоминать Рейсту о его слабости - самое сильное оружие против него.
По этой причине он и срывается в ответ на заботу Карамона - она напоминает ему о его физической слабости. По этой причине он убил Карамона на испытании - мысль о том, что брат может оказаться магом была для него невыносимой, ведь магия - единственное, что выделяло Рейста на фоне успешного во всем остальном близнеца. А мать в мюзикле (да и в книге) напоминание о том, что он может проиграть и магии - единственному смыслу своей жизни. Все кошмары строятся на его страхах - издевательстве детей, девушки, выбирающее из них двоих Карамона и т.п. И мать, как подобный спорный символ, бьет по нему и тем, что надежда на ее помощь быстро улетучивается, и напоминанием о том, что его магия может обратится против него.

К тому же, Рейст, при всех его амбициях, реалист и логик.
И абстрактные "иди вперед, ты победишь" сработали бы на Карамоне, но не на Рейстлине. Слова матери для него не могли бы быть облегчением и мотивацией надолго. Они успокаивали его на время, пока мать была рядом, но не дольше. Дальше уже шок от ее появления проходит и включается логика, которая говорит о том, что слова эти ему ничем не помогут. Что он остался без помощи один-на-один с богиней, превосходящей его по силе. И что он, потрепанный кошмарами, противопоставить ей ничего не способен.

Да и совет матери был бесполезен - мать пела о том, чтобы он нашел любовь (читай Крисанию), что было невозможно в тот момент.
И как аргумент она использовала фальшивую легенду о спасенной из Бездны девушке. Рейстлин, как маг, явно знает, что эта легенда не совсем верна, и что маг из легенды был обманут Такхизис. То есть легенда, которой мать пытается Рейста воодушевить, для него лишь очередное напоминание о проигрыше.

#3127 2019-10-31 10:54:12

Анон

Анон пишет:

Во время "Властелина ничего" какой-то странный парад массовки парочками перед Рейстлином, хотя там уже никого живого быть не должно.

Так в этом и суть - массовка, которая всю историю была на сцене, _уходит_, и Рейстлин остается наедине с самим собой, ну и с Такхизис.
Сюда же и убирание декораций (кубов этих) параллельно с уходом массовки.

#3128 2019-10-31 11:27:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Во время "Властелина ничего" какой-то странный парад массовки парочками перед Рейстлином, хотя там уже никого живого быть не должно.

Так в этом и суть - массовка, которая всю историю была на сцене, _уходит_, и Рейстлин остается наедине с самим собой, ну и с Такхизис.

+1. Мне эта сцена у Леге как раз очень понравилась.

#3129 2019-10-31 12:22:52

Анон

Анон пишет:

По сюжету, все они гибнуть должны, а не парочками обниматься. А в Леге они парочками дефилируют перед Рейстлином. 
Нет там никакой нужной драмы.  Смерть мира не читается.  Смотрится так, будто массовка просто троллит Рейстлина этими обнимашками. И все это "уходит массовка, убирают кубики" если и имело смысл, теряет его когда начинается песня Такхизис, так как вся массовка возвращается.

Все происходящее лишь следствие того, что постановщик не слышал о такой вещи, как выключение света и просто не нашел другого способа убрать массовку для Властелина Ничего. Но, блин, даже если бы они тупо встали и ушли, это бы имело больше смысла, чем то, что было показано.

В новых версиях массовка именно что гибнет. Никаких танцев с обнимашками перед троном. Все логично и понятно. Что мешало так сделать в Леге - вопрос.

#3130 2019-10-31 13:11:24

Анон

Смерть мира не читается.

Тебе не читается. Мне отлично прочиталось благодаря этому постепенному опустеванию сцены, пока Рейстлин на ней один не остался. Лично меня проняло.
С тем, что Легенда о вратах после Властелина лишняя, согласен, но это уже не относится к самой сцене с Властелином.

#3131 2019-10-31 13:22:53

Анон

Анон пишет:

Лично меня проняло.

Меня это неспособно пронять, так как уход со сцены сопровождается этими бессмысленными обнимашками. Массовка явно не страдает, ей норм. Такое ощущение, что гибнет не мир, а сам Рейстлин. У мира все прекрасно, массовка довольная и счастливая.

#3132 2019-10-31 14:15:02

Анон

Ещё можно понять так, что после открытия врат настало царствие фемслэша. А Рейстлин грустит потому, что ему на этом празднике жизни больше ничего не светит.

#3133 2019-10-31 14:52:02

Анон

Анон пишет:

Ещё можно понять так, что после открытия врат настало царствие фемслэша. А Рейстлин грустит потому, что ему на этом празднике жизни больше ничего не светит.

За такое я бы даже деньги заплатила!

#3134 2019-10-31 15:36:29

Анон

А мне парочки всегда логичными казались, ну то есть это же куплет про испытание любовью, и они такая своеобразная иллюстрация, ещё один пинок Такхизис в сторону Рейстлина, типа: "Смотри, милый, что ты проебал"

#3135 2019-10-31 15:56:49

Анон

Анон пишет:

А мне парочки всегда логичными казались, ну то есть это же куплет про испытание любовью, и они такая своеобразная иллюстрация, ещё один пинок Такхизис в сторону Рейстлина, типа: "Смотри, милый, что ты проебал"

Вот только на Властелине Ничего Такхизис уже должна быть мертва.
Рейстлин там уже бог, а богом он становится только после победы над Такхизис.
То есть там идет спор не с ней, а с самом собой. Просто та его часть, что осознает поражение, говорит голосом Такхизис.
Так что погибающая массовка там намного уместнее по сюжету, как демонстрация конца мира, чем танцующие парочки.

#3136 2019-10-31 16:34:37

Анон

Ну его подсознание это ему подкидывает какая разница, говорит оно все равно голосом Такхизис. Я никогда не воспринимала эту сцену как реалистичную гибель мира, там же на сцене присутствует Такхизис, какой реализм. Мне впервую очередь нравится ее символичность: Такхизис уступающая трон новому богу, то как массовка отворачивается, когда Рейстлин к ней подходит, исчезающих ступени у него под ногами, обнимающиеся парочки, как очередной символ просранного счастья, и то как со сцены всё постепенно исчезает и Рейстлин остаётся один. Мне вполне доставляют эти аспекты Властелина ничего в Леге и не вижу смысла спорить о неуместности какого либо из них

#3137 2019-10-31 16:37:39

Анон

Анон пишет:

Вот только на Властелине Ничего Такхизис уже должна быть мертва.

Я так и не понял, как, от чего и когда она в мюзикле погибает. Крисания отдала ей свою душу за Рейстлина, и Такхизис ей подавилась? Подразумевается закадровая битва после того, как Крисания ослепла?

#3138 2019-10-31 16:45:11

Анон

Подразумевается закадровая битва после того, как Крисания ослепла?

Это.
В Перезагрузке убийство Такхизис уже прямо показывают.

#3139 2019-10-31 19:39:13

Анон

Анон пишет:

Мне отлично прочиталось благодаря этому постепенному опустеванию сцены, пока Рейстлин на ней один не остался. Лично меня проняло.

+1, отличная сцена получилась, и без стрОданий на публику.

#3140 2019-10-31 19:44:06

Анон

В Перезагрузке убийство Такхизис уже прямо показывают.

Мне кстати в спектакле Ярика очень понравилось, как он до последнего стоял возле Такхизис, пока не убедится, что она мертва, и только после этого пошел к Крисании. Такой прагматичный Рейстлин получился

#3141 2019-11-01 04:28:56

Анон

Круглова в Гиперборею внезапно позвали:

Скрытый текст

#3142 2019-11-01 05:24:34

Анон

Впервые слышу об этой гиперборее

#3143 2019-11-01 07:55:27

Анон

Анон пишет:

Круглова в Гиперборею внезапно позвали:

Скрытый текст

Ну да, конечно. Егоров, Колпаков, Минина, Бурлюкало, Штыпс, Малевская, Казьмин с Баярунасом и кто-то там ещё крауд не спасли, зато Круглов как счас приведет денежную аудиторию...  :hmm:

#3144 2019-11-01 12:10:12

Анон

Фигассе, мимо анона как-то совсем пролетело, что в Гиперборее такой некислый состав планируется и вообще все серьезно. Что-то с рекламой видно не то у них. Ну или анон — дятел)

Отредактировано (2019-11-01 12:11:05)

#3145 2019-11-01 12:15:36

Анон

Тогда я тоже дятел, хотя на их группы подписан. Но об этом проекте первый раз слышу о_О

#3146 2019-11-01 12:50:31

Анон

Да там такие ответы Христофоровой, от которых еще дальше бежать хочется а не поддерживать.
"Пусть без оркестра, диджибуков и ярких презентаций. Но он состоится. Не смотря на отсутствие поддержки аудитории и заинтересованности артистов"

И сюжет никакущий. Что-то вялотекущее идет, как и "Сумерки" Лоры, которые сколько лет уже пытаются поставить?

#3147 2019-11-01 12:52:07

Анон

Анон пишет:

Да там такие ответы Христофоровой, от которых еще дальше бежать хочется а не поддерживать.
"Пусть без оркестра, диджибуков и ярких презентаций. Но он состоится. Не смотря на отсутствие поддержки аудитории и заинтересованности артистов"

И сюжет никакущий. Что-то вялотекущее идет, как и "Сумерки" Лоры, которые сколько лет уже пытаются поставить?

А их разве не поставили уже?

#3148 2019-11-01 12:59:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А их разве не поставили уже?

Насколько я знаю, периодически бывают только концертики с песнями из. И постоянные кастинги.

#3149 2019-11-01 13:34:53

Анон

Анон пишет:

"Пусть без оркестра, диджибуков и ярких презентаций. Но он состоится. Не смотря на отсутствие поддержки аудитории и заинтересованности артистов."

Бессовестные артисты не хотят пиарить проект, вона чо.
Сюжет там - вялая хрень про попаданца в мир охрениэлей. Автор текстов выкладывает свои фанфики  в группе, от которых глаза кровоточат. Анон пытался зачесть и позорно сбежал.

#3150 2019-11-01 14:05:40

Анон

Бессовестные артисты не хотят пиарить проект, вона чо.

И артисты, и коллеги, судя по свежим комментариям Христофоровой.
Они запилили пост с опросом, почему народу не интересен их проект. Там в комментах народ предлагает пиарить через артистов на их концертах (ответ Христофоровой: "кто же им не даёт спеть?") и через коллег, Маргариту Пушкину конкретно (ответ Христофоровой: "если бы Маргарита Анатольевна хотела - сделала бы").
Кругом враги, короче.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума