Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-03-02 12:16:36

Анон

Последнее Испытание

Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.

Предыдущий опрос

Кто Ваш Рейстлин в версиях "Последнего испытания", предшествующих концертной версии 2023 года?

1. Антон Круглов (Леге)(голосов 27 [11.59%])

11.59%

2. Евгений Егоров (Леге)(голосов 53 [22.75%])

22.75%

3. Руслан Герасименко (Леге)(голосов 15 [6.44%])

6.44%

4. Руслан Герасименко (Гастролька)(голосов 67 [28.76%])

28.76%

5. Андрей Бирин (Перезагрузка)(голосов 13 [5.58%])

5.58%

6. Евгений Егоров (Перезагрузка)(голосов 69 [29.61%])

29.61%

7. Руслан Герасименко (Перезагрузка)(голосов 48 [20.6%])

20.6%

8. Ярослав Баярунас (Перезагрузка)(голосов 23 [9.87%])

9.87%

9. не смотрел/нет фаворитов(голосов 21 [9.01%])

9.01%

Всего голосов: 233

Кто Ваш Рейстлин в концертных версиях "Последнего испытания" 2023 года?

1. Евгений Егоров (Вита)(голосов 62 [26.61%])

26.61%

2. Евгений Егоров (Этериус)(голосов 58 [24.89%])

24.89%

3. Максим Раковский (Этериус, Вита)(голосов 39 [16.74%])

16.74%

4. Александр Казьмин (Этериус)(голосов 35 [15.02%])

15.02%

5. Андрей Бирин (Этериус)(голосов 13 [5.58%])

5.58%

6. Ярослав Баярунас (Этериус)(голосов 22 [9.44%])

9.44%

7. не смотрел/нет фаворитов(голосов 67 [28.76%])

28.76%

Всего голосов: 233

Гости не могут голосовать

#31126 2023-07-31 00:47:26

Анон

Re: Последнее Испытание

Ну а что, парта подходит к рассказу о детстве чародея.

#31127 2023-07-31 00:57:23

Анон

Анон пишет:

Ну а что, парта подходит к рассказу о детстве чародея.

Представила Рейстлина, поющего Детство и при этом маниакально сгребающего в кучу всю окрестную мебель, которая только есть на сцене. Демонстрация глубины травмы и субботник одновременно ;D

#31128 2023-07-31 00:59:15

Анон

Анон пишет:

Игрой Казьмин тоже хорош. Мудак у него отменный. Другое дело, что этот образ идет вразрез с либретто.

Анон, с чего вдруг мудак - это вразрез с либретто? Там нигде не говорится он что он нежная няша

#31129 2023-07-31 01:08:13

Анон

Анон пишет:

Если мне не изменяет память, он ввелся уже после раздвоения Даламаров. А раздвоение началось, когда у проекта начались фин проблемы. Не так уж юн и не так уж свеж был спект в 2019.
В долги Стремянку вогнал эпик фейл с наймом Бирина на главную роль. Сколько они барахтались с ним в на треть заполненных залах, пока не вернули на роли Егорова и Герасименко? И сколько денег потеряли на этом...

Анон фанат ПИ тут несколько офигел) Дофига раз был на ПИ и с Бирином и с другими - залы были заполнены практически полностью на всех Рейстлинах, мы ходили на какое-то разное ПИ?

А в долги Стремянку вогнала Стремянка, бахнув деньги с ПИ в Вия и ЧКС, вместо авторских Круглову и зп артистам, Круглов об этом не раз бомбился в вк

#31130 2023-07-31 01:11:54

Анон

Наверное, кому-то нравится Егоров на сцене, но это точно не я. Тут какой-то вдумчивый анон рассказывает про типы рока, так вот то, что исполняет Евгений на сцене меня вводит в какую-то дрёму и скуку, не хочется подпевать, прыгать, качать головой, просто чувак очень старается петь а ноты. Возможно, для этого тоже есть какое-то название)))

#31131 2023-07-31 01:12:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Игрой Казьмин тоже хорош. Мудак у него отменный. Другое дело, что этот образ идет вразрез с либретто.

Анон, с чего вдруг мудак - это вразрез с либретто? Там нигде не говорится он что он нежная няша

Там говорится: "да я полюбил, я не отрицаю". А Казьмин не любит Крисанию ни секунды за 3 часа  :dontknow:
Дранон

#31132 2023-07-31 01:13:33

Анон

Какой-то Герасименко не продуманный, нафига вкачивать средства в заведомо не окупающиеся, пусть даже и хорошие, проекты?

#31133 2023-07-31 01:19:07

Анон

Анон пишет:

Какой-то Герасименко не продуманный, нафига вкачивать средства в заведомо не окупающиеся, пусть даже и хорошие, проекты?

Это как раз понятно. Потому, что это его, Герасименко, личные, интересные ему проекты.

#31134 2023-07-31 01:20:52

Анон

Анон пишет:

нафига вкачивать средства в заведомо не окупающиеся, пусть даже и хорошие, проекты?

Честолюбие. Это его проекты, не кругловские.

#31135 2023-07-31 01:21:40

Анон

Анон пишет:

По либретто заявлен как минимум герой, который способен потерять голову от Крисании и отчаянно звать брата. Мудак в исполнении Казьмина не способен ни на то, ни на другое, и треть арий в его исполнении просто теряют смысл

#31136 2023-07-31 01:22:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне видится, что если Рейст просто мудак, то история неинтересная.

Он точно не няша, но Крис он полюбил, и даже отдает себе в этом отчет - но у него есть сверхзадача, и Такхи вмешалась в удачный момент, и он принял неправильное решение, которое губит всех в итоге. Это гораздо интереснее.

#31137 2023-07-31 01:27:28

Анон

Анон пишет:

А Казьмин не любит Крисанию ни секунды за 3 часа 

Мне безумно заходит его герой, манипулятор и сволочь, но да, по либретто должна быть любовь. Ну тут уж дело в режиссере , заставить актера играть то что требуется

#31138 2023-07-31 01:31:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ярик во внуки годится изначальным "носителям" манеры, а смог очень хорошо воспроизвести.

Ярик любит всякий бумерский рок типа Арии.

"Ария" - не рок, а хороший просто вариационный хэви-металл, там уже другая вокальная манера (и оно куда моложе классик рока).
Хэви-металл "Арии" - это технически один из старших внуков классического рока (классический рок - классический металл - хэви-металл).
НО, вот в случае "Арии" печалька, Кипелов и Беркут - вокалисты больше металлической школы, но классической, они умеют приемы классического рока (им просто часто не нужно из-за жанра), а вот Житняков не умеет вообще, он пауэрщик, причем уступающий Егорову.
Классику любит Герасименко (относительно не тяжелый сегмент), поэтому и Стремянка - Стремянка (в честь Led Zeppelin).

Анон, просвети нас. Дай пример: классики рока; классики металла; классики хэви-металл, плиз. Потому что я сейчас думаю, что хэви-металл это Раммштайн, а все, что легче, это просто рок, и Ария в это "просто" тоже входит.

(Что Житняков как вокалист слабее Егорова - согласна, но у Егорова как будто в голосе на одно измерение больше, чем у любого другого певца, по-моему, это не техника, а чисто физиология. )

Кстати, а вот есть еще солист "Катарсиса" - он кто? Рок, хэви?

#31139 2023-07-31 01:34:30

Анон

Анон пишет:

А в долги Стремянку вогнала Стремянка, бахнув деньги с ПИ в Вия и ЧКС

Какие деньги с ПИ Стремянка могла бахнуть в Вия, если в 2019-м году, когда делался Вий, на Герасименко висели долги по кредитам на 5 лямов, взятым на ПИ? Что подтверждают судебные иски к его ип, которые в этот тред не раз вносили. Потом он видимо списал их через банкротство, после чего ПИ таки стало приносить прибыль. Но по факту оно было коммерчески провальным.

Отредактировано (2023-07-31 01:35:27)

#31140 2023-07-31 01:37:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ой, спасибо, что внесли. Я даже не думал, что Ярик так умеет! Это прекрасное эталонное исполнение. Heavens on Their Mind так и поется! Ему бы по жестам градус снизить, а вокальном прекрасно, всё по классике спето. Это сколько же ему пришлось наслушать, чтобы аутентично воспроизвести, этому не учат, это реально сложно.
Просто браво!

Ярик и моноспектакль ПИ делал. Он очень многое умеет, но не пользуется этим обычно

Нет, это другое.
Понимаете, если немного притушить истерику, он тут очень хорошо воспроизводит вокальную подачу классического рока, она сейчас редка и дефицит начинает ощущаться, потому что реальные её носители многие уже в могиле, большинство отошли от дел, действующих единицы, её трудно воспроизвести комплексно, на это из РМТ способны Суханов (которому почти не нужно по проектам) и Герасименко (у которого не хватает умения на полную реализацию), если Ярик пополнит ряды, это отлично ж будет.
Она просто очень хороша для музыкального театра, она оказала на него влияние, рок-оперы писались в расчете на нее, увы, те, кто поют рок-оперы сейчас, в лучшем случае владеют классической металлической манерой или ню-металлической, многие же перешли на пауэр-металлическую, а это всё очень разные вещи.
Классик-рок манера она как бы уменьшает для слушателя силу голоса исполнителя, потому что многое строиться на намеренном зажиме звука, резких сменах ритмики и тональности, ударении, особой ритмике слов, привнесении стороннего звука в голос, искусственном форсированном вибратто, но она очень драматична, она буквально вколачивает слова и смыслы в слушателя, бомбардирует ими, буквально заставляет слушать и участвовать в истории.
Она может раздражать, особенно при первом столкновении, но большинство людей цепляет. И, если человек уже привык к тому, что она есть, без нее, ему не додают, без нее ему недостаточно эмоции.
В англоязычном сегменте вокальной школы сейчас много говорят о том, что ей бы хорошо учить, или хотя бы элементам. Встречались даже мнения о том, что оперным бы хорошо кое-что из этого уметь.
Раньше бытовало мнение, что всё это голосу вредит категорически, но сейчас понятно, что это можно проворачивать, не травмируя голос, по крайней мере, не больше чем при обычном напряженном пении артистов муз.театра.

Ярик во внуки годится изначальным "носителям" манеры, а смог очень хорошо воспроизвести.
У Казьмина для этого голос сильно удобнее, но он не может так гармонично сделать.

Анон, а вот такое исполнение:

Скрытый текст

Это классический рок? Если нет, то почему? Как по мне, тут идеально воспроизведен оригинал, как Мюррей Хед это пел.

#31141 2023-07-31 01:44:21

Анон

Анон пишет:

но у Егорова как будто в голосе на одно измерение больше, чем у любого другого певца, по-моему, это не техника, а чисто физиология. )

:smoke: По-моему это твоя влюбленность.

#31142 2023-07-31 02:01:45

Анон

А кстати, вот еще Ярик - песня та же, исполнение другое, это металл?

Скрытый текст

#31143 2023-07-31 06:44:47

Анон

Анон пишет:

Наверное, кому-то нравится Егоров на сцене, но это точно не я. Тут какой-то вдумчивый анон рассказывает про типы рока, так вот то, что исполняет Евгений на сцене меня вводит в какую-то дрёму и скуку, не хочется подпевать, прыгать, качать головой, просто чувак очень старается петь а ноты. Возможно, для этого тоже есть какое-то название)))

Егоров - совсем пауэр-металлист по стилю, это специфическая манера, с нее сложно переключиться на другие, как оперным сложно убирать оперу.
Эта манера не всем заходит.
Любителям классической роковой она кажется неэмоциональной и легковестной.
Справедливости ради, Егоров сейчас пытается осваивать другие.

Я потом внесу про манеры с примерами, давно хочу, просто на работе закопали, а с телефона такое не сделаешь :)

#31144 2023-07-31 07:21:28

Анон

Анон пишет:

Обратная ситуация.
"Вий" хорошо окупается, ЧКС нормально.
За Стремянкой тащились долги за ПИ, причем многое -первоначально постановочное. Стремянка не сразу научилась тратить деньги правильно. А показов у ПИ было относительно мало, так что отбивалось оно медленно.
О многом говорит даже то, что после расставания с ПИ, Стремянка стала наконец ООО.

#31145 2023-07-31 07:22:05

Анон

Анон пишет:

Ты хоть на одном его концерте был? O_o

#31146 2023-07-31 07:23:06

Анон

Анон пишет:

Гордеев Баярунача поднимал, поднял бы и Егорова    =D

Гордеев на КК Смолина на руках удержал, Егоров всяко легче кило на десять

#31147 2023-07-31 07:26:54

Анон

Анон пишет:

История не знает сослагательного наклонения, но если бы не мискаст с Бириным в качестве основного нового Рейстлина в момент старта Перезагрузки, то все, возможно бы, пошло по-другому, строго имхо, конечно...

Одно зло от этого вашего Бирина  :trollface:

#31148 2023-07-31 07:28:36

Анон

Анон пишет:

Они уверенно идут по пути Стремянки. Сама постановка так себе. Скоро флер новизны пройдет, распродаваться будет хуже, в итоге придется заманивать зрителей составом. А это бедняга Егоров

И у Этериуса нет Руслана, который не хотел, но выходил, потому что собирал свои залы

#31149 2023-07-31 07:30:31

Анон

А я снова побуду душнилой - не заходит манера Егорова - почто кактус грызть?! Люди, которые за ним по живым концертам мотаются, по твоему мнению идиоты, я уже понял. Оставь нас в покое. Сложно?

#31150 2023-07-31 07:32:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ярик любит всякий бумерский рок типа Арии.

"Ария" - не рок, а хороший просто вариационный хэви-металл, там уже другая вокальная манера (и оно куда моложе классик рока).
Хэви-металл "Арии" - это технически один из старших внуков классического рока (классический рок - классический металл - хэви-металл).
НО, вот в случае "Арии" печалька, Кипелов и Беркут - вокалисты больше металлической школы, но классической, они умеют приемы классического рока (им просто часто не нужно из-за жанра), а вот Житняков не умеет вообще, он пауэрщик, причем уступающий Егорову.
Классику любит Герасименко (относительно не тяжелый сегмент), поэтому и Стремянка - Стремянка (в честь Led Zeppelin).

Анон, просвети нас. Дай пример: классики рока; классики металла; классики хэви-металл, плиз. Потому что я сейчас думаю, что хэви-металл это Раммштайн, а все, что легче, это просто рок, и Ария в это "просто" тоже входит.

(Что Житняков как вокалист слабее Егорова - согласна, но у Егорова как будто в голосе на одно измерение больше, чем у любого другого певца, по-моему, это не техника, а чисто физиология. )

Кстати, а вот есть еще солист "Катарсиса" - он кто? Рок, хэви?

Расскажу, как реал немного попустит.
Рамштайн - вообще не хэви-металл, это индастриал-металл, очень на любителя штука. Это одна из намеренно упрощенных форм металла (немцы вообще большие любители этого дела), она не тяжелее, она другая просто.
Совсем технически специалисты до сих пор спорят, но вообще на мой взгляд все металлы логично всё-таки включать в рок, как общее направление, рок и металл - по факту одна музыка, чистый рок может быть прилично тяжелее металла, там взаимосвязи сложнее, не только линейка легче-тяжелее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума