Вы не вошли.
Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.
Гости не могут голосовать
Еще есть пара роликов с обзором постановок:
О сюжете:
https://youtu.be/qWpC4ZguhFE
О разнице постановок:
https://youtu.be/dEBJEGoskEc
Ну, в разных версиях разве песни добавляли, а в Перезагрузке свели в одно - так что я мб её смотрела, всё-таки.
Ну хз, на Перезагрузке ПИ для меня скончалось. Леге смотрел с удовольствием. На новую даже не ходил, Руслан-режиссер после перезагрузки не вызывает доверия.
На новую даже не ходил, Руслан-режиссер после перезагрузки не вызывает доверия.
А для меня наоборот Перезагрузка оказалась приятным компромиссом между Леге и гастролькой, в которых одинаково были и шикарные моменты, и лютейшие фейспалмы.)
Да и не чудил Руслан там особо, если не считать Даламара, который традиционно отдувается за все эксперименты)
Отредактировано (2019-10-28 09:29:18)
А можно как-нибудь поконкретнее названия версий узнать? От каких годов там, например. Ну, чтоб я знал, что в поисковик вбивать хD
Анончик, "здесь никто не подскажет тебе" (с), что лучше, дело вкуса и предпочтений составов.
Версия Леге Артис — то, что было до гастрольки и перезагрузки, первое, что в сети есть целиком — https://www.youtube.com/watch?v=qdcqNA9qb_w&t=6009s. Там Рейстлин и Крисания — Евгений Егоров и Елена Минина, Король-Жрец — Алексей Толстокоров, Такхизис — Вера Зудина, Карамон — Андрей Лобашев, Даламар — Антон Круглов. Есть сцена в Утехе, нет сцены Король Жрец - Крисания.
Гастролька — облегченный вариант за счет сцен и ансамбля, https://www.youtube.com/watch?v=vfuKRdgnmO8&t=5224s. Рейстлин и Крисания — Руслан Герасименко и Елена Ханпира, Король-Жрец — Федор Воскресенсий, Такхизис — Даша Бурлюкало, Карамон — Евгений Аксенов, Даламар — Сергей Смолин. Сцену с Утехой убрали, есть сцена с Королем-Жрецом и Крисанией.
По сценам основные отличия написал.
По составам — мне гастролька больше заходит из-за Даламара и Карамона. ИМХО, Лобашев, при всем моем к нему с кисточкой, не убедил меня, а Круглов, несмотря на ушки, выглядел Саруманом, а не Даламаром. Герасименко лучше сыграл, опять же ИМХО, но у Егорова получился свой интересный Рейстлин, сильный, да, но у него эта сила была — духовная, что--то вроде "гордость — это кость в горле, которая не дает согнуться шее". Она к нему и притягивала даже тех, кто его боялся и ненавидел. Короли-Жрецы оба прекрасны, у каждого свой образ. У Воскресенского — более умный и циничный. У Толстокорова — более величественный и упивающийся своей звездностью. Крисании тоже разные. У Мининой более уверенная в себе, осознающая свой статус и где-то наслаждающаяся им. Она принимает вызов Рейстлина, действительно ищет славы. У Ханпиры Крисанию этот статус и величие уже подзадолбали, где-то чувствуется "а что я сделал для хип-хопа?..", какой-то внутренний надлом, за который ее и зацепил Рейстлин. Она в Рейстлине видит скорее свое искупление за внутренний раздрайв и куда-то исчезающую веру. Опять же, все по моим ощущениям.
В общем, если ты слушал аудио, то сюжет знаешь, поэтому в плане содержания не важно, что смотреть первым. Выбирай, кого хочешь смотреть, и вперед.
Отредактировано (2019-10-28 10:38:33)
Анончики, спасибо большое, все доходчиво объяснили
Посмотрю тогда обе версии в хронологическом порядке, посмотрим, что понравится больше)
анон-нуб
на Перезагрузке ПИ для меня скончалось. Леге смотрел с удовольствием. На новую даже не ходил, Руслан-режиссер после перезагрузки не вызывает доверия.
Плюсую. Версия от Леге, которую тут внесли, - моя любимая, я и вживую на ней был, и видео пересматриваю с удовольствием
А у меня наоборот. Смотрел множество видео с отдельными номерами в разных исполнениях, но от всех них было ощущение, что чего-то не хватает — то ли в плане актерской игры, то ли в плане постановки. А вот гастролька зашла (разве что со спецэффектов дико проигрывал).
На сцене не смотрел ибо живу далеко от столиц.
Интересно, когда до стремянки дойдет, что вот эта их привычка раздавать билеты даром или со скидками после того, как люди купили за полную стоимость, тормозит продажи. Потому что покупают уже только на хорошие места. Если таковые разобраны, остались не самые лучшие, то смысла бежать за билетами нет, лучше посидеть и подождать какого-нибудь Самайна, пятницы 13-го, дня взятия Бастилии и т.п., к которым приурочат скидки.
Посмотрел таки обе версии, и что-то как-то... смешанные впечатления у меня.
Книжки перечитать захотелось.
Ну хз, на Перезагрузке ПИ для меня скончалось. Леге смотрел с удовольствием. На новую даже не ходил, Руслан-режиссер после перезагрузки не вызывает доверия.
Любимая версия - Гастролька. Перезагрузка тоже великолепна, но с определенным составом. Леге как постановку не воспринимаю и не люблю.
Посмотрел таки обе версии, и что-то как-то... смешанные впечатления у меня.
Делись впечатлениями, анончик ))
Аноны, кто любит гастрольку и тд, я примерно об этом и говорю, не надо их советовать как лучшее, все очень по разному воспринимают. По мне бедненько но чистенько у Леге в сто раз лучше.
Отредактировано (2019-10-29 11:09:06)
Аноны, кто любит гастрольку и тд, я примерно об этом и говорю, не надо их советовать как лучшее, все очень по разному воспринимают. По мне бедненько но чистенько у Леге в сто раз лучше.
Анон, так никто не советует, пишут о своем восприятии. Тебе лучше в Леге, другим лучше в гастрольке, кому-то лучше в перезагрузке.
Из всех трёх версий больше всего мне нравится Перезагрузка. В версии Леге мне не хватает взаимодействия между актёрами, балет временами избыточен и перекрывает героев, плюс решение переставить Легенду о Вратах в исполнении Такхизис в самый конец выглядит сомнительно.
Гастрольная нравится побольше (вживую я ходила на Егорова, которого очень люблю, и Ханпиру, которая мне не очень), хотя нарратор-Король-Жрец, опять же на мой вкус, не самое удачное решение (как и отдувающийся за двоих Даламар). В видео-версии гастрольки более удачная, чем у Леге, постановка, ракурсы, но никакущий Карамон. Ну и лично для меня Герасименко и Ханпира уступают Егорову и Мининой (или Бахтияровой, мне они обе очень нравятся).
А вот в Перезагрузке есть взаимодействие между персонажами, а не просто стоят и поют, из-за чего кажется, что не спектакль смотришь, а концерт (вот с Леге такое ощущение у меня есть), мне нравится ход с Рейстлином-нарратором, и возвращение в этой версии Кабака хорошо разряжает атмосферу. А вот два Даламара - ну такое себе. Плюс собрался мой любимый состав. Колпакова я считаю лучшим Карамоном из возможных, а их с Егоровым - лучшими братьями. У меня есть запись Егоров-Минина-Колпаков-Бурлюкало-Толстокоров с оркестром, уже раз двадцать пересмотрела, такой там для меня восторг творится.
Так что я бы советовала начинать сразу с перезагрузки. Тем более что скоро появятся приличные записи с показов.
Делись впечатлениями, анончик ))
Ок) Только сразу оговорюсь, что я большой фанат книжек, так что впечатления сильно этим окрашены х)
Если в целом - наверное, вторая версия (которая гастрольная), понравилась все-таки больше. Но если смотреть по частностям, то первая версия (от Леге которая) - более ровная, что ли. Во второй такое ощущение, что режиссер (режиссеры?) стремился привнести новых решений, и побольше, побольше. Часть прям хорошо зашли, огонь, часть - смотрел сквозь с фейспалм. Но в целом впечатление от этой версии осталось более яркое, наверное, в первую очередь потому, что актеры там взаимодействуют между собой, смотрят друг на друга, трогают, все такое, а не просто поют друг о друге в пустоту. Вообще актерская игра ан масс во второй версии зашла больше, хотя поют, имхо, лучше в первой. Из актеров в первой только Крисания однозначно больше зашла - не то что во второй актриса хуже играет, просто трактовка роли другая, первая мне ближе.
В общем впечатления остались смешанные, потому что как адаптация мне мюзикл не зашел от слова совсем (вторая версия даже больше не зашла в этом плане, чем первая), но смотреть было интересно. Любопытно было бы глянуть более новые версии, отполировали ли там какие-нибудь неровности, стало ли лучше.
Как-то так)
А я когда-то давно где-то читал прикольный макси фик о Рейстлине, который жил с Лораной и у них аж двое детей народилось.
А я когда-то давно где-то читал прикольный макси фик о Рейстлине, который жил с Лораной и у них аж двое детей народилось.
причем, насколько я помню, это даже не совсем неканон
Любопытно было бы глянуть более новые версии, отполировали ли там какие-нибудь неровности, стало ли лучше.
Перезагрузочные появятся, я думаю. В январе разошлют версии купившим, к лету могут уже и официально вывесить, если решат возвращать ПИ осенью. Как сделали с прошлыми версиями. Наверняка же будут править.
Ну а до января если только искать того, кто покупал видео с оркестром. Или смотреть то, что из отрывков соединили.
Анон пишет:
А я когда-то давно где-то читал прикольный макси фик о Рейстлине, который жил с Лораной и у них аж двое детей народилось.причем, насколько я помню, это даже не совсем неканон
Вау! Подробности!!!
Анон с артбуком, видела артбук у Дениса Давыдова, сказал, что ему подарили. Так что точно у двоих он есть.
А Януш это Фальк, что ли? Никогда бы не стала участвовать в ее проекте)
Ну это тебе, я лично советую что мне понравилось. Для меня твое Леге например которое "в сто раз лучше" полное дно
А Януш это Фальк, что ли?
Нет, это старый фанат ПИ и бывший сммщик стремянки.
http://mentara.diary.ru/p218488457.htm еще один художник (причем судя по всему автор одного из лучших артов в данном артбуке) описал тот пиздец, что творился при создании артбука. Анон прочел полотно текста и прифигел, как он вообще с таким подходом вышел....
Неужели автору самому удобно читать серые буквы на темно-сером фоне?
Вообще, технические факапы оргов не так страшны, но, судя по рассказам, они катастрофически не умеют в общение, любые замечания воспринимают как оскорбления и любят поныть. Представляю, каково было постоянно сидеть с ними в рабочем чате.