Вы не вошли.
Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.
Гости не могут голосовать
Анон, ну мы же не путаем Китиару с Крисанией?
Ну так это не я начала параллели между Кит и Крис проводить.
у нее иллюзий насчет Даламара, скажем прямо, не было
Как раз в иллюзиях она и была. Она о Даламаре ничего не знала, по сути. И пошла его убивать поверив лжи Сота, которому как раз ее смерть была выгодна, а не Даламара.
что он ее убьет, если не она его
Даламару убивать Китиару времени не было, он был занят охраной врат. Не приди она в башню пытаться его убить, все бы с ней нормально было. Это Рейстлин был опасен и для нее, и для Даламара, и для мира в целом. Даламар это понимал. И она это понимала.
Но почему-то Китиара решила поверить Соту.
Но не убила, потом что любила — рука дрогнула.
Рука у нее могла дрогнуть по многим причинам. Из-за ран, например. Или может Сот вмешался, т.к стравил Даламара и Кит он явно не просто так. Если она кого и любила, в той степени, в которой была на это способна, то это был Танис, а не Даламар. С Даламаром максимум легкое влечение было, а чувства к Танису проверку временем прошли. Хотя любовь в принципе не то чувство, что может удержать Китиару от предательства и убийства. Танис это хорошо прочувствовал на себе.
Отредактировано (2023-07-23 14:15:08)
Ну так это не я начала параллели между Кит и Крис проводить.
Я указала на то, что обе полюбили и это стало причиной гибели, по крайней мере, у Китиары. Крисанию успели спасти.
Я указала на то, что обе полюбили и это стало причиной гибели, по крайней мере, у Китиары.
А я указываю на то, что причиной гибели Китиары был обман Сота, а не любовь к Даламару. Даламар ничем Китиаре не угрожал, он сидел в башне и никого не трогал. Она сама пошла с ним на контакт, сама договорилась с ним. После чего зачем-то поверила Соту и пошла его убивать. Даже если поверить в теорию, что Кит полюбила Даламара и у нее рука дрогнула, она могла погибнуть и не дрогнув. Она не знала сколько защитных заклинаний он на себя навешал. Не знала, поверит ли он в ее актерскую игру. И даже если бы она победила, не факт, что ее бы стражи башни после этого отпустили. Им же только повод дай - на куски порвут. А тут убийство того, кто в данный момент хозяина башни замещает. Она сама пошла на этот риск, не проверив информацию. Это исключительно ее ошибка. Она самостоятельна и хитра, так что и винить можно лишь ее саму, что она на эту ложь купилась. Факт присутствия или отсутствия любви к Даламару роли в ее смерти не играет, т.к. основная причина ее гибели не Даламар, а то, что ее дернуло на него напасть. Увидев ее раненой, первым порывом Даламара было не пытаться ее добить, а попытаться помочь.
Крис же на гибель вела как раз влюбленность, которой манипулировал Рейст (и ее гордыня, куда ж без нее).
Да и то, Крис не успели бы спасти без самого Рейста. Максимум, на что бы хватило Карамона - попытаться брата убить, на что шансов было мало. И даже если бы он смог, без магии Рейстлина Карамон не то что Крисанию, себя бы не спас. Рейст ее в Бездну завел, Рейст же ее оттуда и выпустил.
Конклав неподготовленный зритель вообще путает со свитой короля-жреца. Это самая слабая часть ПИ, и куча народу на этих моментах откровенно скучали
Как по мне, так наоборот. Новичкам показываю Конклав из фильма-спектакля, чтобы показать, как круто в спекте играют и химичат. Цепляет трикстер-Даламар и его взаимодействие с хрестоматийным дедом-магом
Может ваш Даламар халтурил
Как по мне, так наоборот. Новичкам показываю Конклав из фильма-спектакля, чтобы показать, как круто в спекте играют и химичат. Цепляет трикстер-Даламар и его взаимодействие с хрестоматийным дедом-магом
Может ваш Даламар халтурил
Пошел пересмотреть эту сцену в фильме-спектакле и залип до самого конца. Эх, до чего ж красивая версия, как по мне. Этот артхаусный минимализм, божественный Даламар, сдержанная и тонкая химия между Рейстином и Крисанией, классические аранжировки, опасная и прекрасная Такхизис - в общем услада для глаз и ушей. После всех вариантов вживую понимаю, что сердце мое принадлежит фильму-спектаклю.
Косяков и слабых мест при желании там тоже можно найти целый мешок, но все-таки это шедевр
Отредактировано (2023-07-24 14:09:42)
Она сама пошла с ним на контакт, сама договорилась с ним. После чего зачем-то поверила Соту и пошла его убивать.
Какая разница, как завязались отношения?
Этот артхаусный минимализм
насколько же это лучше дурацких простынок и мантий этуриуса
Ну, строго говоря, у Этериуса тоже минимализм. И мне нравится, что Рейстлин у Этериуса поет "Соблазнение" спокойным медитативным голосом, как и в Гастрольке. Более эмоциональная подача из Перезагрузки мне не заходила.
Более эмоциональная подача из Перезагрузки мне не заходила.
Мне Соблазнение заходило и в Гастрольке, и в Перезагрузке, но вообще не заходит у Этериуса. Сцена стала выглядеть просто смешно. Не могу воспринимать всерьез пляски вокруг скатерти
После всех вариантов вживую понимаю, что сердце мое принадлежит фильму-спектаклю.
И как белых магов от жрецов отделять непонятно
хотя бы одеть всех магов в мантии, дать посохи, а то складывается ощущение, что Рейстлин там единственный маг, и остальные хз кто, погулять вышли
Или он единственный умеет с посохом колдовать. То-то его коллеги так опасаются!
Да, мне тоже он больше всего заходит.
Люблю гастрольку, но мне для идеала не хватает в ней двух вещей - Кабака и Клинка.
Гастролька хороша во всем, но Отречение и ВН были лучше в Перезагрузке
В фильме по гастрольке сильно бесит только Карамон, как такое вообще на сцену выпустили
Да, Гастролька в виде фильма
Какое тут прекрасное Соблазнение и О любви
Какое тут прекрасное Соблазнение и О любви
Самое чувственное и тонкое. Как Рейст твердит про "только б не попасться в свои сети", а сам оторваться от Крисании не может, это прям ух🔥
Самое чувственное и тонкое. Как Рейст твердит про "только б не попасться в свои сети", а сам оторваться от Крисании не может, это прям ух🔥
Вообще очень тактильная и чувственная версия. И у Герасименко хорошо получалось мягко сыграть в нужных местах, так и хочется пересматривать.
Анон пишет:Самое чувственное и тонкое. Как Рейст твердит про "только б не попасться в свои сети", а сам оторваться от Крисании не может, это прям ух🔥
Вообще очень тактильная и чувственная версия. И у Герасименко хорошо получалось мягко сыграть в нужных местах, так и хочется пересматривать.
Ха! Если я правильно понимаю, в этой версии великий маг и чародей Рейстлин вообще нигде не колдует.
Он там зомбаков поднимает, как раз, когда рассказывает Крисании грустную историю своей жизни.
Он там зомбаков поднимает, как раз, когда рассказывает Крисании грустную историю своей жизни.
???
Я серьезно. Он открывает врата - но нам этого не показывают. Он убивает Такхизис - но тоже хз как. А во всех остальных местах он очаровывает, а не околдовывает, почувствуйте разницу. И Герасименко это очень классно делает.