Вы не вошли.
Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.
Гости не могут голосовать
И откуда вообще взялось что ущербный и больной Рейстлин - красивый?)
Они с Карамоном были чем-то неуловимо похожи, а Карамон красавец. Правильные черты лица сами по себе красивы. Истощенность это не изменит.
Вот отрывки из первой их встречи
Освобожденная от объятия мага, она едва не упала., Тело Крисании ослабело, голова слегка закружилась. Рука ее помимо воли поднялась ко лбу, на котором саднил запечатленный след его губ.
Помнится мне этот поцелуй в лоб был еще чуть ли не в Леге...
В Стремянке тоже было, правда же? Там вообще немало маленьких каноничных моментов
Близнецы, да, но один из них - хилый, больной, седой, с желтой кожей Тут все таки не на красоту изначально запала, а на обаяние и атмосферу слухов и легенд вокруг Рейстлина. Ну а потом в Истаре он еще и новым здоровым тельцем обзавелся)) Может кстати после этого и запал на Крисанию, когда смог разглядеть ее нормальными глазами)
Анон пишет:Освобожденная от объятия мага, она едва не упала., Тело Крисании ослабело, голова слегка закружилась. Рука ее помимо воли поднялась ко лбу, на котором саднил запечатленный след его губ.
Помнится мне этот поцелуй в лоб был еще чуть ли не в Леге...
В Стремянке тоже было, правда же? Там вообще немало маленьких каноничных моментов
Анон пршедший в ПИ после закрытия СтремянкоПИ ебал в рот ваш Этериус который лучше бы был просто концертом чем имел диалоги и свечи с простынками ни о чем
Вот отрывки из первой их встречи
▼многабукф⬍
Вот так сразу при первой встрече Рейстлин несколько раз без спросу влез в личное пространство Крисании, а это очень мощный манипуляционный крючок.
Так поцелуй в лоб - это из канона? А я-то думала, какого хрена.
Анон считает гастрольку эталоном постановки, а там никаких поцелуев при первой встрече нет. Там только Рейст "Иди за мной!" - и глазами так "ууу"! Ну и барышня, конечно, "амор! В смысле, я его сейчас подчиню, а ты, папа Паладайн, не вмешивайся!"
Анон пишет:И, обратите внимание, он правильно рассчитал - когда дело дошло до дела, жрица его спасла, причем сама, без какого-либо принуждения.
Расчет оправдался нуждами сюжета. Так-то это игра в рулетку. Нет никакой гарантии, что человек, готовый быть добрым и сострадательным в условиях, когда нет ущерба для себя, останется таким же в экстремальных обстоятельствах. И это никак не проверить при первой встрече
Это да, согласна. Но вот отсеять совсем неподходящее можно и за один раз, а Крисания явно показалась подходящей.
Нет, анон. Там Рейстлин поглощает Фистандантилуса, Крисании в той главе вообще нет
Извини, анон! Неполный адрес дала.
Битва близнецов, Книга вторая, вторая половина третьей главы )))
Может кстати после этого и запал на Крисанию, когда смог разглядеть ее нормальными глазами)
Да там даже не может, там открытым текстом ржут над этим. Рейстлин действует, как привык, доводя Крисанию до дрожи, и вдруг — сюрприз! — сам возбуждается и быстро сваливает.
Вот так сразу при первой встрече Рейстлин несколько раз без спросу влез в личное пространство Крисании
А потом она начала к нему лезть. Научилась плохому
Так поцелуй в лоб - это из канона? А я-то думала, какого хрена.
Он из канона, только в постановке немного теряет смысл. Т.е. в качестве меры перехода границ, что должно было выбить Крисанию из равновесия — да. Но причины уже нет. В книге Рейстлин приглашал Крисанию к себе в гости, т.е. буквально через дорогу, но пройти надо было действительно Шойканову рощу — Рощу мертвых.
А в постановке ей нужно пройти через Вайретский лес, который не настолько кусачий — раз, и поцелуй Рейстлина там не работал — два. К тому же проводить к лесу тоже было бы Крисанию сложно, потому что это не люди находили лес, а лес находил людей. Он у них заколдованный. Но лес обозвали Рощей мертвых.
Отредактировано (2023-07-20 13:48:41)
В постановке это выглядит просто как пасхалка для читавших)
В постановке это выглядит просто как пасхалка для читавших)
Должны же быть пасхалки для тех, кто аж осилил книги
А в постановке ей нужно пройти через Вайретский лес, который не настолько кусачий
В постановке много что вынужденно сокращали. Судя по описанию "мертвых роща не возвращает", роща в мюзикле что-то среднее между Шайкановой и Вайретской. Т.е и поцелуй этот можно вполне посчитать за печать для прохода. (хотя, лучше тогда это текстом как-то проговаривать). Все равно мюзикл не объясняет тонкостей с этими башнями и башня Рейстлина вообще никак не выделяется, хотя в книгах именно она нагоняет жути.
Все равно мюзикл не объясняет тонкостей с этими башнями и башня Рейстлина вообще никак не выделяется, хотя в книгах именно она нагоняет жути.
В мюзикле происходит что-то странное. Рейстлин и Крисания встречаются где-то, он выдает ей квест пройти в некую Башню сквозь Рощу. И уходит. Крисания думает, что в Башне она встретит Рейстлина и укротит его. Поэтому она не идет с ним за компанию сразу же после встречи или не следует за ним. Она ждет, пока он уйдет, после чего благородно и самостоятельно идет одна (особенно это забавно, если открыть карту мира). Пока она идет в Башню через Утеху, Рейстлин успевает добраться до Истара, который на другом краю света (а в мюзикле нет ничего про переходы во времени). В Башне неожиданно оказывается не Рейстлин, а целый Конклав, который перемещает ее в Истар. И после у нее нет никаких вопросов к Рейстлину, что это бля было и зачем нужно было так сложно и запутанно, если встретились они не в Башне, а вообще в Истаре
В мюзикле происходит что-то странное.
Наверное предполагается, что Рейст хотел, чтобы Крисания увидела Конклав и то, что тот против него замышляет нехорошее. Чтобы потом в "Детстве" на пожалейку надавить. Увиденное в Башне позволит ей поверить, что все ополчились против него. Утеха столкнет ее с Карамоном (который Рейсту нужен). А в Истаре (по мюзиклу) находятся врата, куда в итоге, по совету Даламара, ее маги отправляют.
Утеха столкнет ее с Карамоном (который Рейсту нужен).
Вот нет. В Истаре он не нужен, и Рейст злился, что Карамон увязался за Крисанией. Изначально Заман не предполагался (а по некоторым версиям спетакля Рейст вообще не знал, где еще одни врата и что Заман придется брать).
И вообще эта часть с блужданием туда-сюда реально выглядит скомканно, странно и совершенно непонятно для незнакомых с книгой. И стремись ПИ к уровню повыше, все это надо прорабатывать и переделывать. Но для Этериуса с его простынками и так сойдет
Наверное предполагается, что Рейст хотел, чтобы Крисания увидела Конклав
Вполне возможно, но "Иди за мной" этого не предполагает.
Анон с цитатами, но согласен с аноном, написавшим про странности.
В Истаре он не нужен, и Рейст злился, что Карамон увязался за Крисанией.
В разных постановках по-разному воспринимается. Но неоспоримый факт в том, что и книжный, и мюзикловый Рейст в итоге Карамона используют.
а по некоторым версиям спетакля Рейст вообще не знал, где еще одни врата и что Заман придется брать
А эта неопределенность хорошая отсылка к книге, где Рейст верил, что Врата будут в Башне, а пришлось таки топать в Заман.
И вообще эта часть с блужданием туда-сюда реально выглядит скомканно, странно и совершенно непонятно для незнакомых с книгой.
Я смотрела мюзикл до прочтения книг, и, в целом, меня это не смущало. Без знания контекста все эти метания воспринимаются как просто необходимые переходы между ключевыми локациями. Та же Утеха необходима, чтобы ввести в повествование Тику и Карамона. Для стороннего зрителя Утеха сама по себе слово ничего не обозначающее, но роль, которую эта локация играет в повествовании, вполне понятна.
Я смотрела мюзикл до прочтения книг, и, в целом, меня это не смущало. Без знания контекста все эти метания воспринимаются как просто необходимые переходы между ключевыми локациями.
Меня это смутило, я в происходящем разобралась, нагуглив что-то на ютубе, где подробно объяснили всю историю.
И после засела за книги.
Вполне возможно, но "Иди за мной" этого не предполагает.
Да, он говорит идти за ним в башню магов. Но это манипуляция.
Там оказывается, что его нет, зато против него заговор. И бац - Даламар с телепортом в Истар, где Рейст есть.
А что он должен был сказать, чтобы в Башню ее заманить? Иди в Башню, но меня там нет? Не сработало бы.