Вы не вошли.
Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.
Гости не могут голосовать
Так кто кривляется-то?!
Лучше спроси, кто не
Аноны, голосующие за Казьмина, чем он ваще мог зайти? Спрашиваю искренне, мне в свое время так не понравился разве что Ярик на премьере. Аноны, голосующие за Бирина, к вам вопросов нет.
Анон, я очень хотела увидеть Казьмина Рейстом, писала об этом тут, в треде, еще прошлым летом. Конечно мне интереснее было бы посмотреть на него в концепции ПИ Перезагрузки, где Рейстлин не тупо бесчувственный мудак. Возможно, там у него даже больше чувств, чем полагается персонажу, но мне это нравилось, и я это видела в перезагрузочном Рейсте. Но имеем, что имеем. Александр сыграл все же Рейста, и в рамках концертной версии Этериуса он меня вполне устраивает. Да, Саша не горит ни ролью, ни материалом, ни персонажем, как, допустим, Ярик или Максим. И он не так хорошо (мягко говоря) помнит текст либретто касаемо роли Рейста, как опытный Женя. Но к его отыгрышу, и вокальному исполнению в концерте у меня претензий очень мало, почти что и нет. Особенно зашли мне у него "Детство", "Армия" и ВН. Не считаю Александра деревянным или орущим. Голос и манера исполнения на любителя, но я как раз этот любитель, похоже. Если материал у Казьмина впет, то результат хороший, но для этого надо все-таки поиграть роль и попеть этот материал. Что не особо нравится - Рейст сейчас, к сожалению, получается несколько однобоким персонажем, или плоским, однозначным, не знаю, как лучше выразиться и объяснить, но чего-то мне не хватает. И тут либо так режиссер задумал, либо так видит Александр, потому что у Ярика явно более чувствующий маг, а он собственно также приложил руку к режиссуре. Я вроде бы разглядела некую привязанность к брату на Колыбельной, когда Рейст, уходя, останавливается и оглядывается на Карамона. Но хотелось бы все же, чтобы как-то было по ходу действия отражено и вот это "да, я полюбил, я не отрицаю". Манипуляции жрицей вижу, наложение чар тоже, но где он "полюбил", поддался чувствам - нет (это должно быть в "Соблазнении" или в "О любви", но оно там странное). И Александр ли так отыгрывает в силу своих представлений о персонаже, или задача ему такая поставлена, не суть - результат все равно один. То, что я вижу, не подкрепляет текст либретто, и вызывает какую-то зрительскую неудовлетворенность во мне. Либо это проблемы моего восприятия. Тем не менее, в целом Казьмино-Рейст мне действительно зашел. Смотрела обе трансляции с удовольствием, и хочу посмотреть еще.
К слову, что бы там ни говорили про деревянность и однообразность Жени Егорова, я его таковым не считаю, и к нему у меня вопросов нет, но я предвзята, т.к. это любимый Рейстлин, и у него я вижу чувства к Крис, и к брату. Жду трансляцию спекта с Мининой. Любопытно, как она будет с Рейстом взаимодействовать в концертной версии.
Кстати, визуальная составляющая Казьми-Рейста, к сожалению, не услада для глаз. Но это уже не вина артиста. Хотя есть ощущение, что либо ему норм, либо пофиг.
Конечно парик, что новый, что старый, и руны на лице не красят Александра. Грим тоже так себе. Кому-то понравился более темный московский вариант, учитывая то, что в книге у мага золотистый оттенок кожи. Я все же за то, чтобы лицо наоборот высветлять, как было в Питере, т.к. на мой вкус Александру это больше идет. Даже по фоткам видно, что питерский образ красивее (если это можно применить по отношению к Рейсту).
И я не казьминка, но Казьмин мне как артист и вокалист импонирует. Рейстлин, пожалуй, не на 100% его роль, но меня цепляет, поэтому я за то, чтобы он играл ее, пока может и хочет.
Отредактировано (2023-07-16 01:17:38)
Егоров давно не бревно, камон. У него просто персонаж такой — суровый, целеустремлённый, злой. Но показывает разные эмоции он лучше, чем Ярик или Раковский, и образ у него интереснее, чем у Казьмина, который играет какую-то истеричку.
У него просто персонаж такой — суровый, целеустремлённый, злой
ППКС
Казьмин играет не истеричку, а гада без полутонов.
Но хотелось бы все же, чтобы как-то было по ходу действия отражено и вот это "да, я полюбил, я не отрицаю". Манипуляции жрицей вижу, наложение чар тоже, но где он "полюбил", поддался чувствам - нет (это должно быть в "Соблазнении" или в "О любви", но оно там странное). И Александр ли так отыгрывает в силу своих представлений о персонаже, или задача ему такая поставлена, не суть - результат все равно один. То, что я вижу, не подкрепляет текст либретто, и вызывает какую-то зрительскую неудовлетворенность во мне.
Плюсую. Но это фейл не столько самого Казьмина, сколько этериусовской постановки, потому что теперь вместо взаимодействия героев, которое и должно было привести к любви-двигателю сюжета, получилась... простынка. В итоге мотивация героев проседает, и совершенно непонятно, когда и как Крисания могла в такого Рейстлина влюбиться (она, конечно, местами странненькая, но не настолько), а уж зачем этой версии Рейстлина тратить свое драгоценное время на объяснение перед жрицей, да еще признаваться ей в любви, не ясно совсем.
Ну и плюс, из того что я видел, Казьмин действительно играет вполне однозначного мудака. Что не соответствует тексту либретто, кстати
Казьмин играет не истеричку, а гада без полутонов.
Гада-истеричку
Я этого не понимаю. Бирин тоже гада играл, тупого еще. Но ведь исходно Рейстлин, в исполнении, например, Круглова или Герасименко, вовсе не однозначный мерзавец. Наоборот, зритель до "Отречения" уверен, что на самом деле Рейст хороший. В глубине души. Где-то очень глубоко. А его оговорили злобные конклавские маги. И сам он наговаривает на себя. И его можно вылечить любовью! И он же борется со злом! В смысле, хочет прибить Такхизис. И лишь потооом выясняется, что в действительности все не так, как на самом деле. И именно поэтому ПИ интересно смотреть.
Почему режиссер не может это объяснить любому исполнителю роли Рейстлина, хоть Казьмину, хоть Раковскому? Ну совершенно неинтересно смотреть, как гад идет по головам. Скучно и прямолинейно, как рельса.
Мне всегда было жалко Руслана-Рейста. В нем оставалось что-то человечное. То есть он таким казался, умело казался. И в конце такой удар под дых.
Мне заходит мудак Рейстлин от Казьмина, проголосовал за него. Как выглядит, тоже нравится, красоту плохим париком не испортишь
И Александр ли так отыгрывает в силу своих представлений о персонаже, или задача ему такая поставлена, не суть - результат все равно один
У меня сложилось впечатление, что он безумно рад возможности сыграть наконец гада без полутонов, потому что остальные роли этого не предполагают
Ну совершенно неинтересно смотреть, как гад идет по головам. Скучно и прямолинейно, как рельса.
Полностью согласен. Еле смог высидеть, когда смотрел. Хотя ПИ люблю очень. Но в исполнении Саши, Рейстлин - тоска смертная. Яриковский Рейстлин много вопросов вызывает, но если Максим не разыграется, ходить и не на кого будет, кроме Ярика. Жаль. Анон любит Сашу, и хотел бы, чтоб Сашин Рейстлин зашел.
Отредактировано (2023-07-16 08:21:45)
Я тоже из тех, кто радуется гаду без "полутонов", как вы пишите, эти нюни любовные уже поднадоели везде. Кстати, про это несколько раз писали на форумах до премьеры, может режиссеры там глянули
Для меня наоборот образ темного мага не стыкуется с этими неожиданными признаниями Крисании, он же крутой, он же матёрый колдун. Тем более, для тех, кто хочет любовь-любовную и страдашки есть куча Рейстлином кроме Бирина и Казьмина.
Для меня Егоров - эталон исполнения этой роли. Казьмин и Баярунас вокально не дотягивают. Что играет Баярунас - мне не ведомо. Казьмин не впечатляет своей игрой. Хочу как нибудь в живую посмотреть Раковского, он хотя бы петь умеет
Тем более, для тех, кто хочет любовь-любовную и страдашки есть куча Рейстлином кроме Бирина и Казьмина.
Это кто например? Руслан закончился, на него не пойдешь. Максим играет никак. Егоров бревно. Остается Ярик. Ярик - что-ли эта куча Рейстлинов?
Раковский своего Рейстлина хорошо чувствует. И в отличие от Казьмина его черный маг не конченная скотина. Честно говоря, вообще не понимаю этих придирок по поводу плохой игры Макса. Что вам надо-то от него в данной роли? Кто-нибудь конкретно по сценам может объяснить, где и чего не хватает? Рейстлин сам по себе мне видится неэмоциональным героем, он больше переживает все внутри себя, и я как раз вижу это в игре Макса, как и чувства к Крисании, которые он в себе пытается подавить, не позволяя чувствам выйти наружу.
Ярик в этом плане слишком переигрывает. Мне такой игры с криками и истериками от Макса видеть бы не хотелось. Мне нравится, когда Ярик поет нормально и не перебарщивает с эмоциями, но если он так будет играть, это будет уже не Ярик.
Выдающейся игры у Казьмина тоже не вижу. Вижу, что он испытывает отвращение к своему герою. Собственно и Рейст его со стороны никаких симпатий не вызывает, а для меня такая трактовка образа абсолютно мимо. Какой уж тут профессионализм? Пришел и испортил главного героя всей истории, сделав из него мерзкого подонка. Еще и слова вечно путает, забывает. И манера исполнения слишком на любителя.
Для меня Егоров бревноват, про Раковского и говорить нечего, хотя оба поют очень красиво. Версия Руслана больше всех зашла по игре и внешке, но пение Ярик слишком истеричен и мелодраматичен. Бирин бешеный. Поэтому выбираю Казьмина, ему бы добавить любовь к Крисании и больше теплоты к брату и будет совсем хорошо.
На мой вкус Казьмин слишком хлопочет лицом. Именно что кривляется. Егоров отыгрывает интонациями и эмоциями очень хорошо, естественно и органично. Особенно в последние разы в стремянке. И в Вите.
В Этериусе просто хорошо спел. Там явно нет режиссуры особой. Ему предложили спеть в концерте с двумя репами, он так и сделал
Все это фломастеры. Для меня Егоров - самый верибельный Рейст. Именно потому, что нет кривляний, истерик и ужимок петрушки, как у остальных текущих Рейстов.
От остальных фейспалм. Что ж вы так убиваетесь. Вы же так не убьетесь(с)
Егоров отыгрывает интонациями и эмоциями очень хорошо, естественно и органично. Особенно в последние разы в стремянке. И в Вите.
В Этериусе просто хорошо спел. Там явно нет режиссуры особой. Ему предложили спеть в концерте с двумя репами, он так и сделал![]()
Все это фломастеры. Для меня Егоров - самый верибельный Рейст. Именно потому, что нет кривляний, истерик и ужимок петрушки, как у остальных текущих Рейстов.
От остальных фейспалм. Что ж вы так убиваетесь. Вы же так не убьетесь(с)
Да вот именно, Егоров подписывался на концерт, а не на спектакль) и времени на репетиции у него не было. При этом сыграл он всё равно на хорошем уровне. Про спел уж молчу.
Анон пишет:Егоров отыгрывает интонациями и эмоциями очень хорошо, естественно и органично. Особенно в последние разы в стремянке. И в Вите.
В Этериусе просто хорошо спел. Там явно нет режиссуры особой. Ему предложили спеть в концерте с двумя репами, он так и сделал![]()
Все это фломастеры. Для меня Егоров - самый верибельный Рейст. Именно потому, что нет кривляний, истерик и ужимок петрушки, как у остальных текущих Рейстов.
От остальных фейспалм. Что ж вы так убиваетесь. Вы же так не убьетесь(с)Да вот именно, Егоров подписывался на концерт, а не на спектакль) и времени на репетиции у него не было. При этом сыграл он всё равно на хорошем уровне. Про спел уж молчу.
Согласен. После очень круто и иначе сыгранного егоровского Рейста в ВитаПИ, версия в Этериусе какая-то послабее, на мой взгляд. Но все равно на хорошем уровне. Но, честно, мне Этериусовская постановка скучна. Ничего особо нового по сравнению со Стремянкой. Немногое новое очень всрато.
Стремянка с Алиэкспресса. Еще и аранжировки обедненные по краскам и мелодичности в сравнении с оригиналом.
Вживую сходила на всех нынешних Рейстов. Больше в Этериус не хочется. Нудное
Версия Руслана больше всех зашла по игре и внешке, но пение
Меня его пение успокаивает (это я про гастрольку). И под него работать хорошо, сосредотачиваешься и не отвлекаешься. Ну не Егоров не Карузо, да.
Я вообще чуть ли не год гастрольку крутила на ютюбе не глядя, прежде, чем сподобилась посмотреть на экран и обнаружить, что там еще и маг красивый. А так мне голоса хватало.
Егоров и поет для меня скучно Как-будто не умеет року дожать, или боится голос сорвать.
Егоров и поет для меня скучно
Как-будто не умеет року дожать, или боится голос сорвать.
Уж кто року додает единственный из Рейстов, так это Егоров
Для меня наоборот образ темного мага не стыкуется с этими неожиданными признаниями Крисании, он же крутой, он же матёрый колдун.
Но это текст либретто?
Очень смешно видеть обвинение в неумении додавать рока в адрес Егорова, который почти 20 лет этот самый рок поёт