Вы не вошли.
Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.
Гости не могут голосовать
Или про Икар там поговорим, но про него нечего еще вроде.
Анон, а пошли в общемюзикловую тему за Икара перетрем? а то я только посмотрела запись с купи крыльев и почитала часть постов, оч интересно по теме поболтать мне оба гг пока никак, а вот Брут с Лией кажется классные
Кажется я скоро сама замутю гтлоствалку, наскоьько уместно обсуждение книг *зевает*
более чем уместно.
Кажется я скоро сама замутю гтлоствалку, наскоьько уместно обсуждение книг *зевает*
Уже обсуждали это, пришли к выводу, что все околотемы уместны, потому что разные поклонники мюзикла из-за разных причин его смотрят
Мне вот тоже книги интересны, потому что я из-за них узнала о ПИ и следила за ним, а другие проекты, подковерные срачи, личная жизнь актеров - вообще боком. Лайфхак: пролистываешь и всё)
Анон-с-цитатами, спасибо!
+1
А Танис препротивный тип.
Вот в этой папке лежат книги:
Спасибо, их я и скачала.
Анончик, ну почему?! Если бы обсуждали ПИ, а мы здесь мешали, то понятно. Но здесь же сейчас больше ни о чем не говорят, хоть тема жива.
Мне вот тоже книги интересны, потому что я из-за них узнала о ПИ и следила за ним, а другие проекты, подковерные срачи, личная жизнь актеров - вообще боком.
+1. Мне тоже кажется, что лучше обсуждать книги, чем непонятные слухи и скандалы. особенно учитывая ненадежность и однобокость источников подобных слухов.
И совершенно очевидно, что тема книг в обсуждении мюзикла, написанного по книгам, будет время от времени всплывать.
Это неизбежно.
Мне, кстати, понравилось, как ужали под мюзикл сюжет трилогии: он остался цельным, акцент на любовной линии мюзиклу, имхо, только в плюс, и даже тому, кто не читал, всё будет вполне понятно.
Учитывая, как иногда кромсают сюжеты книг для экранизаций, мне кажется, тут у авторов хорошо получилось.
После истории Даламара мне стала понятнее идея с разделением его на двух актеров. Хотя в самом мюзикле это никак не прозвучало, там представлено все так, словно Даламар действовал только по поручению Рейстлина, выполнял его волю, и никакого предательства не было.
там представлено все так, словно Даламар действовал только по поручению Рейстлина, выполнял его волю, и никакого предательства не было.
Анон, ты забыл бессмертное wtf "откуда Даламар в Бездне?!" )) Я, если б книгу не читал, скорее всего решил бы, что он вообще тройной агент и работал на Такхизис всю дорогу)
После истории Даламара мне стала понятнее идея с разделением его на двух актеров. Хотя в самом мюзикле это никак не прозвучало, там представлено все так, словно Даламар действовал только по поручению Рейстлина, выполнял его волю, и никакого предательства не было.
Так в книге предательства не было. Быть шпионом - это не предательство. Так что делая свою работу, Даламар Рейста не предавал.
(К тому же, Рейст изначально прекрасно понимал, что Даламар подослан конклавом)
А когда Даламар запутался из-за уважения к учителю и желания продолжать у него учиться, он напрямую об этом конклаву сказал.
Он же не стал втихую служить Рейсту втайне от конклава, не стал обманывать конклав - он рассказал конклаву все, что узнал. Где тут предательство? Он даже сказал, что поможет остановить Рейста, если сможет, так как понимал опасность происходящего.
Но он решил вернуться в башню, к Рейстлину, из-за жажды знаний. Напомню, что Рейст знал, что Даламар шпион и принимать ли его обратно - это уже выбор самого Рейста. Рейст сам решил оставить Даламара.
Я не вижу тут предательства. Когда Даламар решил сменить сторону, он об этом напрямую сказал.
Предательство есть в мюзикле как раз, там Даламар напрямую, осознанно обманывает конклав по просьбе учителя, ставя таким образом под угрозу весь мир, позволяя Рейстлину открыть врата.
Анон, ты забыл бессмертное wtf "откуда Даламар в Бездне?!" )) Я, если б книгу не читал, скорее всего решил бы, что он вообще тройной агент и работал на Такхизис всю дорогу)
В бездне я его рассматриваю исключительно как кошмар Рейстлина. Там же не было реальных друзей детства, так и Даламара реального не было.
Или по книге он там был?
Предательство есть в мюзикле как раз, там Даламар напрямую, осознанно обманывает конклав по просьбе учителя, ставя таким образом под угрозу весь мир, позволяя Рейстлину открыть врата.
Так в мюзикле и этого не показали. В мюзикле Даламар Конклаву не служит, а обманывает. Я как раз о том, что в мюзикле у Даламара как персонажа одно лицо, идея с раздвоением понятна лишь тем, кто читал книгу и знает о том, как все складывалось по ней.
Отредактировано (2019-10-23 10:29:07)
Двойственность Даламара еще в том, что он эльф, а среди них других черных магов нет. И ему запрещено возвращаться на родину, как бы не хотелось
В бездне я его рассматриваю исключительно как кошмар Рейстлина. Там же не было реальных друзей детства, так и Даламара реального не было.
Или по книге он там был?
Нет, в книге там Даламара не было. Да и быть не могло. Кошмары строились на памяти Рейстлина, а Даламар старше намного, чем Рейстлин, так что роль ребенка в его памяти играть не мог. К тому же, когда Рейст был ребенком, Даламар еще среди эльфов жил.
Так в мюзикле и этого не показали. В мюзикле Даламар Конклаву не служит, а обманывает. Я как раз о том, что в мюзикле у Даламара как персонажа одно лицо, идея с раздвоением понятна лишь тем, кто читал книгу и знает о том, как все складывалось по ней.
Показали. Даламар в мюзикле явно показан как часть сообщества магов, ведь он участвует в обсуждении вместе с ними, ему задают вопросы, ему даже поручают убить Рейстлина - значит, он должен быть подконтролен Конклаву. Конклав верит ему и доверяет.
То есть ситуация та же, что и в книге.
Только в книге Даламар рассказывает Конклаву все, что знает. Он прямо заявляет, что все равно вернется к учителю, но постарается помочь его остановить. То есть обмана нет.
А в мюзикле Даламар обманывает их, подставляя как сам Конклав, так и мир в целом.
Ну, в принципе-то да. Но он в этих кошмарах играет более яркую роль, чем дети, Суккуб и даже Карамон. А учитывая, что вместо эльфа из него сделали трикстерообразную, слегка демоническую хтонь, выглядит он в Бездне как-то... более живым и осязаемым, что ли, на фоне остальных теней. Вот и думай, то ли это он в сознании Рейста внезапно занимает больше места, чем должен по идее, то ли...
Руслан не читал первоисточник, Даламар в кошмарах не из канона возник, просто режиссерская находка
Руслан не читал первоисточник, Даламар в кошмарах не из канона возник, просто режиссерская находка
Бедный персонаж, он вообще все лютовнезапные "находки" на себя собрал и дальше всех от книги ушел) Но спасибо Смолину, который сумел построить на этом охрененный образ)
Аноны, а помните тот несчастный, но ламповый мультик по Драконам Осенних Сумерек? Там в конце еще Кит показали. Я так надеялся на продолжение, жалко не взлетело
охренеть.. правда не читал?
Аноны, а помните тот несчастный, но ламповый мультик по Драконам Осенних Сумерек? Там в конце еще Кит показали. Я так надеялся на продолжение, жалко не взлетело
Дааа, он был вполне себе клевый, если забыть про лютые эксперименты с анимацией) Анон тоже ждал и надеялся, но увы...
Бггг, помню-помню, а как же Теперь понимаю, как нам повезло, что после него пейринг Рейстлин/Бупу не взлетел.
Бггг, помню-помню, а как же
Теперь понимаю, как нам повезло, что после него пейринг Рейстлин/Бупу не взлетел.
Ну, аноны тут фыркали, мол Рейстлин/Даламар им слишком неканон. А это отичная и вполне укладывающаяся в рамки канона альтернатива. Я считаю, надо наоборот развивать идею.
Отредактировано (2019-10-23 14:36:29)
Анон пишет:Аноны, а помните тот несчастный, но ламповый мультик по Драконам Осенних Сумерек? Там в конце еще Кит показали. Я так надеялся на продолжение, жалко не взлетело
Бггг, помню-помню, а как же
Теперь понимаю, как нам повезло, что после него пейринг Рейстлин/Бупу не взлетел.
Но Бупу там была весьма секасной дамой
Кстати, в ПИ вроде тоже хотели ввести овражных гномов, но что-то не срослось.
Но Бупу там была весьма секасной дамой
![]()
Кстати, в ПИ вроде тоже хотели ввести овражных гномов, но что-то не срослось.
Поддерживаю, она огонь!)
А в ПИ, по-моему, все сошлись на том, что за овражного гнома Ярик в кабаке отрабатывает
Ну, аноны тут фыркали, мол Рейстлин/Даламар им слишком неканон
Даладна фыркали Просто спрашивали))