Вы не вошли.
Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.
Гости не могут голосовать
Рейстлин такая сука, но такая харизматичная!
Мне все-таки кажется, что большая часть сволочизма Рейстлина - это наследие памяти Фистандантилуса. Этой памяти больше, чем его собственной. Ведь Фист прожил больше одной жизни, а Рейсту даже тридцатника еще нет. У Рейста был тяжелый характер и амбиции, но только когда он поглотил память Фиста полностью его заклинило на цели стать Богом и он стал видеть людей как безликое месиво на пути к цели. До этого он рисковал собой чтобы спасти других много раз. И больных лечил (и это с учетом его слабого здоровья!)
На него явно повлияло то, что каждый раз, когда он делал что-то ради других, он в награду получал по голове. Пытался спасти людей от секты - чуть не сожгли. Помогал героям Копья - так его там все равно ненавидели, а некоторые (как Флинт) желали ему смерти. Вопрос за что? Он тогда еще черным магом не был и жизнью ради них рисковал.
Такое ощущение, что его ненавидели тупо потому, что он срывался на Карамона и был замкнутым. Но оба этих заскока - последствие его болезни. Многих людей раздражает излишнее внимание, постоянный акцент на их слабости, а Карамон своей заботой постоянно, на глазах в других людей, делал акцент на слабом здоровье Рейтлина. Карамон был нужен Рейсту, но одновременно душил его своей излишней заботой. По этому Рейтлин и срывался на него. Рейст типичный интроверт - сидит, молчит, кипит - а потом взрывается.
На нем сработало вот это правило:
Делаешь добро - не замечают, один раз оступишься - на всю жизнь запомнят.
Танис всех подставил - его все равно все любят. А почему? А потому, что он по поведению общительный, добрый и понятный.
Танис, который поставил под угрозу жизни всей команды прощен, зато все ненавидят Рейстлина, который телепортировался, чтобы спастись. А то, что его сил и на себя-то по сути не хватило и он чуть не умер - это не важно. Подыхай в компании, как говорится.
Рейст замкнутый, понять его сложно, а они и не пытались. В итоге, он еще сильнее замыкается и даже не пытается свои поступки объяснять, так как знает, что не поймут. Не захотят понимать.
В итоге, наложившаяся память Фиста окончательно ему показала, что надо жить для себя, раз все равно его потуги не ценят.
Даже Астинус с Такхизис разницы между Рейстом и Фистом не видят:
Астинус:
Такхизис:
Слуги в Башне их тоже не различают:
Еще пара моментов про Рейсто-Фиста:
Анончики, спасибо, вы самые замечательные!
А вообще да, лучше почитайте книги, там много того, что в мюзикле нет:
Вот основной порядок:
Все записала
У меня есть книги с Рейстлином на гугл-диске, можете стащить там:
Пошла качать
... эээ.... У меня открылся гуггл-диск, это мой или твой? Что-то у меня там так много набросано, не могу понять, это я сохраняла для почитать или это твое открыто...
Вопрос за что? Он тогда еще черным магом не был и жизнью ради них рисковал.
я тот же вопрос задавал в тред, как с первого прочтения не понимал так и нифига до сих пор не понимаю, аааа
в треде решили что проблема в том что не умеют говорить словами через рот
... эээ.... У меня открылся гуггл-диск, это мой или твой? Что-то у меня там так много набросано, не могу понять, это я сохраняла для почитать или это твое открыто...
ну я там четыре-пять подпапок вижу и один файл
Даже Астинус с Такхизис разницы между Рейстом и Фистом не видят:
А Фисбен, кстати, видел?
Отредактировано (2019-10-22 14:18:34)
А Фисбен, кстати, видел?
Вот этого не скажу. Не помню
У меня там весь список, который я кидала.
Папки:
Предыстория
Хроники (Война Копья)
Трилогия легенд (Близнецы)
Второе поколение
Война душ
И отдельным файлом Архивы.
Вот еще раз ссылочку на всякий случай.
тыц
Пошла качать
Я не стала кидать одним архивом специально, чтобы можно было качать только те книги, которые интересны.
в треде решили что проблема в том что не умеют говорить словами через рот
В том-то и проблема, что им нужно, чтобы говорили словами. А Рейст переживает все в себе.
У них Танис поныл, что сожалеет - его и простили сразу. И не важно, насколько он всех подставил. А Рейстлин, который их спасает, но ворчит, вызывает у них только негатив. То есть у них получается такая картина:
Если ты творишь фигню, но с улыбкой - ты хороший.
Если помогаешь, но ворчишь - плохой.
Они судят поверхностно. А Рейста эта поверхностность только еще сильнее бесит. Он им говорит - не лезьте, там опасно. Они лезут.
Он их вытаскивает. А в итоге он все равно по их мнению зло и ему не доверяют. Хотя предпосылок логических никаких нет. Они смотрят лишь на его замкнутый характер и не понимают этого характера. А то, что люди не понимают, они обычно недолюбливают.
Тот же Парсалиан отмазывался, что дал проклятые глаза, чтобы научить Рейста состраданию.
Научить состраданию человека, который рискуя своим здоровьем лечил больных и рисковал собой, чтобы спасти деревню от секты.
Все у него нормально было с состраданием, пока сам Парсалиан не запихал его на Испытание, прекрасно зная о силе Рейстлина и о том, что Фист, скорее всего, попробует до Рейста добраться. При этом, Испытание по сути ничего Рейсту не дало, так как учить его все равно никто не собирался. Они подвергли его жизнь опасности на ровном месте, подложили Фисту идеальную наживку, натравили Рейста на Карамона и сразу же выпихнули на улицу.
По сути, "воспитательные" методы Парсалиана и привели к тому, что Рейсту пришлось спасать мир от самого себя в итоге.
У них Танис поныл, что сожалеет - его и простили сразу. И не важно, насколько он всех подставил.
ох меня так этот момент выбесил!
У меня там весь список, который я кидала.
<...>
И отдельным файлом Архивы.Вот еще раз ссылочку на всякий случай.
тыц
Ага, я их вижу в "доступные мне", оттуда я их скачала на комп.
А когда открываю "мои диски", то там еще всякое лежит.
Картинки у меня вставляются через раз, надеюсь, получится
Отредактировано (2019-10-22 16:29:23)
По ходу, и мне надо перечитывать В упор не помню, что сделал Танис... ну, кроме того, что всё время ныл и пиздострадал.
Отредактировано (2019-10-22 16:33:26)
А шипперить Рейстлина с учеником поклонницы-слэшеры выдумали, или в каноне были предпосылки? Хотя бы платонические какие-то намеки или бромансовые?
Я не читал и если это очень тупой вопрос то сорян))
Вон там выше цитаты приносили, как Даламар о Рейстлине говорит - думаю, оттуда и предпосылки) Сам не шипперю, еслечо)
По ходу, и мне надо перечитывать В упор не помню, что сделал Танис... ну, кроме того, что всё время ныл и пиздострадал.
Я тоже не помню, но уверен что это связано с Китиарой у него все проблеммы связаны с бабами
Я не читал и если это очень тупой вопрос то сорян))
Кроме того момента который я кидала, как Рейст выжег на груди Даламара незаживающие ожоги - нет
Даламар уважает Рейста за знания и силу, а так же одновременно боится его.
Еще Даламар переспал с сестрой Рейстлина - Китиарой. А вот на самого Рейста явно не претендовал. Это уже фантазии фанаток.
Кстати Китиару он забавно затролил с подъемом по ступенькам:
Так из-за Китиары он всех и подставил. Из-за его очередного заскока на Китиару, вся команда оказалась на корабле, преследуемом врагами. Корабле, который начал тонуть. Рейстлин с этого корабля умотал телепортацией, из-за чего чуть не умер, ибо слишком сложная магия для его полудохлого тельца.
Кстати, Танис еще и пытался натравить на Рейстлина Карамона, чтобы заставить Рейста не телепортироваться одному, под предлогом "брата же Рейст не убьет". Причем даже после того, как Рейст и Карамон ему объяснили, что как еще убьет.
Анон-с-цитатами, спасибо!
Никому из вас, я полагаю, этого не понять.
поясните, это он так прошелся по тому что все кто рядом... девственники? как понимать Таниса ааа
поясните, это он так прошелся по тому что все кто рядом... девственники? как понимать Таниса ааа
Думаю он о своем постоянном любовном треугольнике. У остальных вроде таких проблем нет. Там или вообще нет девушек, или она одна и все понятно. А Танис мечется между двумя вариантами и определиться не может.
Думаю он о своем постоянном любовном треугольнике
И о том, какая Китиара знойная женщина Типа вам такое и не снилось.
Картинки у меня вставляются через раз, надеюсь, получится
Вот в этой папке лежат книги:
Кажется я скоро сама замутю гтлоствалку, наскоьько уместно обсуждение книг *зевает*
Ну ПС заморождено, видимо аноны решили замучить прочих книгами да еще с пересказом и цитатами, мрааак
Ну давайте чтоль ВИЙ обсудим, как один из проектов от создателей ПИ-мюзикла. Или про Икар там поговорим, но про него нечего еще вроде.
Потгм Танис ныл что этажилюбовь, вы же все когда то любили, вы должны понять, я так ее лублу, она мне 5 лет снилось и прочая тряхомудия.
А когда он ее встретил, то моо думать только о ебле. 4 дня товарищи ждали его, потому что был уговор, что Танис отправится на разведку и все им расскажет.
Какой же мудень. Еще и апеллировал к схожим чувствам остальных. Ты просто думаешь не головой, тупица, а головкой. Любви и впомине нет.
Ну ПС заморождено, видимо аноны решили замучить прочих книгами да еще с пересказом и цитатами, мрааак
Ну давайте чтоль ВИЙ обсудим, как один из проектов от создателей ПИ-мюзикла. Или про Икар там поговорим, но про него нечего еще вроде.
Меня терзают смутные догадки, что книги имеют к ПИ явно больше отношения, чем Вий.
Книги - это канон, по которому написан мюзикл и обсуждение этого канона напрямую касается мюзикла.
А Вий имеет отношение к ПИ только в виде общего режиссера.
К тому же, в теме и так немного сообщений. вас же никто не заставляет читать все цитаты из книг.
Без обсуждения, по вашему мнению, левых тем, тут все вообще заглохнет. Обсуждения чисто мюзикла здесь не так уж и много.