Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-03-02 12:16:36

Анон

Последнее Испытание

Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.

Предыдущий опрос

Кто Ваш Рейстлин в версиях "Последнего испытания", предшествующих концертной версии 2023 года?

1. Антон Круглов (Леге)(голосов 27 [11.59%])

11.59%

2. Евгений Егоров (Леге)(голосов 53 [22.75%])

22.75%

3. Руслан Герасименко (Леге)(голосов 15 [6.44%])

6.44%

4. Руслан Герасименко (Гастролька)(голосов 67 [28.76%])

28.76%

5. Андрей Бирин (Перезагрузка)(голосов 13 [5.58%])

5.58%

6. Евгений Егоров (Перезагрузка)(голосов 69 [29.61%])

29.61%

7. Руслан Герасименко (Перезагрузка)(голосов 48 [20.6%])

20.6%

8. Ярослав Баярунас (Перезагрузка)(голосов 23 [9.87%])

9.87%

9. не смотрел/нет фаворитов(голосов 21 [9.01%])

9.01%

Всего голосов: 233

Кто Ваш Рейстлин в концертных версиях "Последнего испытания" 2023 года?

1. Евгений Егоров (Вита)(голосов 62 [26.61%])

26.61%

2. Евгений Егоров (Этериус)(голосов 58 [24.89%])

24.89%

3. Максим Раковский (Этериус, Вита)(голосов 39 [16.74%])

16.74%

4. Александр Казьмин (Этериус)(голосов 35 [15.02%])

15.02%

5. Андрей Бирин (Этериус)(голосов 13 [5.58%])

5.58%

6. Ярослав Баярунас (Этериус)(голосов 22 [9.44%])

9.44%

7. не смотрел/нет фаворитов(голосов 67 [28.76%])

28.76%

Всего голосов: 233

Гости не могут голосовать

#29601 2023-06-12 16:07:03

Анон

Re: Последнее Испытание

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, может хоть ты объяснишь: что есть "характерные роли"?

Определенный типаж.

В смысле "рыночная хабалка", "злодейский злодей", "нежная принцесса", "роковая красотка"? Роли без двойного дна?

#29602 2023-06-12 16:08:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

взять и побежать

Опасно, опасно, фанатки могут украсть, это нам не Ростик

И ещё надо убедиться, что жены рядом нет  :lol:

Догонит и закопает за свое кудрявое сокровище?  =D

#29603 2023-06-12 16:16:41

Анон

Анон пишет:

Роли без двойного дна?

Не то чтобы без двойного дна, скорей роли,  где этот нервяк нужен и показан сюжетом. Мне, например, интересно смотреть, как в концерте Ярик поет Испытание состраданием КЖ, но если бы он в спектакле эту роль играл было бы весьма специфично.

#29604 2023-06-12 16:17:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Роли без двойного дна?

Не то чтобы без двойного дна, скорей роли,  где этот нервяк нужен и показан сюжетом. Мне, например, интересно смотреть, как в концерте Ярик поет Испытание состраданием КЖ, но если бы он в спектакле эту роль играл было бы весьма специфично.

Тогда какие роли не "характерные"? Так-то любой персонаж попадает под какой-нибудь типаж

#29605 2023-06-12 16:18:40

Анон

Анон пишет:

@ Анон
Анон пишет:
Анон пишет:
взять и побежать

Опасно, опасно, фанатки могут украсть, это нам не Ростик

И ещё надо убедиться, что жены рядом нет 

Догонит и закопает за свое кудрявое сокровище? 

Есть такое ощущение,  что эта может   =D

#29606 2023-06-12 16:22:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Роли без двойного дна?

Тогда какие роли не "характерные"? Так-то любой персонаж попадает под какой-нибудь типаж

Ага, и часто актер в разных спектаклях один и тот же типаж играет.

#29607 2023-06-12 16:24:52

Анон

А видели сына Егорова? Сразу видно, что его, такие же кудряхи =D

#29608 2023-06-12 16:27:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

То есть все роли характерные, просто характеры (типажи) разные?
И когда говорят "характерный актер" имеют ввиду "другое играть не умеет"?

#29609 2023-06-12 16:30:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в других спектаклях он играет не травматика? Анон Ярика больше нигде еще не видел

Ну как вам сказать. Фанаты считают, что да, а для анона что его Рейстлин, что Финрод — одинаковые нервные юноши.
Но, имхо, дело не в том, что Ярик не понимает роль, просто у него очень специфичная мимика, жесты, манера акцентировать рандомные слова и звуки... И он не умеет их отключать. Возможно, ему не хватает скиллов, а может это не исправить — просто надо ставить его на характерные роли, где его особенности будут в тему.

Глядя на разные версии ПИ, я думаю, что актерское мастерство очень зависит от того, научили ли человека в театральном училище сценически изображать разные эмоции, типа "хочешь показать гнев - сделай вот так, волнение - вот так, радость - вот так", и так далее, и чтобы отработал 1000 раз и эти приемы у него шли автоматом без участия мозгов, как таблица умножения.  Потому что учили такому явно одного Руслана, остальные очень стараются правильно пропеть текст, а эмоции выражают как умеют, но вот эта палитра изображений эмоций у них очень бедная (поначалу), при этом кто-то более пластичный, а кто-то более деревянный сам по себе, и они учатся на ходу (или не учатся, тогда продолжают играть хреново). Предполагаю, что в училище недостаточно времени, чтобы это все хорошо отработать (сколько учат в тевтральном? Три года?), и в учебный процесс закладывается, что актер уже в театре доучится недостающему.

Посмотрите на Ярика три года назад это был ужас летящий на крыльях ночи

Скрытый текст

а теперь он умеет изображать заметно больше эмоций и поет лучше. То есть видно, что он учится и хочет учиться. Дайте ему еще пять лет и хороших учителей, и он научится играть очень по-разному, он талантливый. Я в него верю и вообще он зайка.

(То же самое с Егоровым в Леге Артис - видно,  что все, что он старается сделать на сцене это правильно красиво спеть а в остальном он прямо дерево телом и лицом, просто удивительно, зачем он так делает, на рок-концертах в это время он нормально эмоции выдает, а тут как статуя ходячая. Загадка)

#29610 2023-06-12 16:33:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нифига он не худенький, у него плечи широкие и бицепсы вполне, но они пропорциональны остальному телу, поэтому кажутся небольшими.

Это да, относительно самого себя он вполне подкачан, но в силу роста он максимум размера S. На служебках мне кажется, что я могу его на ручки взять и побежать =D

О! А вот с этого места поподробнее. Что есть служебка? Что там делает Егоров? И самый важный вопрос, как туда попасть?

#29611 2023-06-12 16:47:15

Анон

Один раз видел Егорова вблизи, он такой хрупкий и изящный :heart:

#29612 2023-06-12 16:57:07

Анон

Анон пишет:

Посмотрите на Ярика три года назад это был ужас летящий на крыльях ночи

Извините, Казьмин тут тоже не очень как-то.

#29613 2023-06-12 17:01:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, может хоть ты объяснишь: что есть "характерные роли"?

Определенный типаж.

В смысле "рыночная хабалка", "злодейский злодей", "нежная принцесса", "роковая красотка"? Роли без двойного дна?

Я так это понимаю. У каждого актера есть амплуа, т.е. набор ролей, для которых подходит образ, который у вас возникает, когда вы этого актера видите. Вот хороший пример: герои "Звездных войн". Рей - главная героиня, ее возраст, внешность и поведение соответствуют образу юной девушки из хорошей семьи в затруднительном положении. Т.е. такая героиня попадает в амплуа актрисы, играющей Рей. На деле это означает, что вы на нее смотрите и не ощущаете диссонанса. А есть Кайло Рен - помните свою реакцию, когда он шлем снял? Потому что вы ожидали увидеть темного красавца, а актер оказался совершенно не соответствующий ожидаемому образу. В ЗВ это сделано специально, но обычно стараются брать актера с нужным амплуа, тогда во многом образ будет работать сам, актеру только нужно его не испортить плохой игрой. Применительно к Ярику, да, изначально у него амплуа такого нервического тонкого юноши, но мне кажется, что у него есть способность сильно расширить этот диапазон.

#29614 2023-06-12 17:04:13

Анон

Анон пишет:

Потому что учили такому явно одного Руслана

Да, у Руслана чувствуется драм театр за плечами. Не зря он на замену кого угодно выходит. И в одном спектакле разные эмоции выдает. Понимает, что играет

#29615 2023-06-12 17:04:27

Анон

Анон пишет:

Ага. А где, извините, видят Егорова вблизи?

#29616 2023-06-12 17:08:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

То есть все роли характерные, просто характеры (типажи) разные?
И когда говорят "характерный актер" имеют ввиду "другое играть не умеет"?

И тут мне вспомнился советский актер, кажется, Епископосян, который в фильмах всегда играл труп, и сыграл его то ли в 20, то ли в 30 кинолентах. При этом в театре он играл разные роли. Так что по разному бывает, но обычно профессионал умеет в 100 раз больше того, что он успевает показать публике.

#29617 2023-06-12 17:10:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Говорят, что после концертов даже трогают

#29618 2023-06-12 17:10:21

Анон

Анон пишет:

Непонятно, как можно быть хрупким с такими бицепсами.

#29619 2023-06-12 17:13:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как в анекдоте: "я сильный, но легкий"
Маленький он. Мышцы не особо растут, скорее подтянутый, чем качок. И кость не широкая. У него девичья комплекция была бы, если б не подкачался

#29620 2023-06-12 17:14:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Говорят, что после концертов даже трогают

Тогда вопрос: вот например я иду на его концерт (я раньше на них никогда не ходила), тогда как мне понять, где он будет после концерта общаться с фанатами, и будет ли вообще? Вопрос без подъебки.

#29621 2023-06-12 17:15:48

Анон

Анон пишет:

Достаточно быть ростом с Егорова и встать рядом с человеком выше себя

#29622 2023-06-12 17:18:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

После Лэ о Лэйтиан все актеры выходят в фойе, тусят, фоткаются, дают автографы. В остальных местах не ловил, тут проще всего)

#29623 2023-06-12 17:19:46

Анон

имхо, актерская игра — это не просто показывать эмоции, а создавать образ и вживаться в него. Герасименко, Колпаков, Толстокоров в жизни вообще другие — по-другому улыбаются, по-другому разговаривают. А Баярунас как-то пока не может оставить себя за сценой.

#29624 2023-06-12 17:20:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он правда очень невысокий, компактный такой. За счет подкачанности хорошая осанка, т.е. не дрыщ.

#29625 2023-06-12 17:20:48

Анон

Анон пишет:

Мышцы не особо растут, скорее подтянутый, чем качок

Мышцы у него нормальной толщины, телосложение не астеничное, просто он ниже среднего чувака в России, поэтому воспринимается хрупким. Если отправить его на Филлипины или в Малайзию, будет там крупным мужиком.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума