Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-03-02 12:16:36

Анон

Последнее Испытание

Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.

Предыдущий опрос

Кто Ваш Рейстлин в версиях "Последнего испытания", предшествующих концертной версии 2023 года?

1. Антон Круглов (Леге)(голосов 27 [11.59%])

11.59%

2. Евгений Егоров (Леге)(голосов 53 [22.75%])

22.75%

3. Руслан Герасименко (Леге)(голосов 15 [6.44%])

6.44%

4. Руслан Герасименко (Гастролька)(голосов 67 [28.76%])

28.76%

5. Андрей Бирин (Перезагрузка)(голосов 13 [5.58%])

5.58%

6. Евгений Егоров (Перезагрузка)(голосов 69 [29.61%])

29.61%

7. Руслан Герасименко (Перезагрузка)(голосов 48 [20.6%])

20.6%

8. Ярослав Баярунас (Перезагрузка)(голосов 23 [9.87%])

9.87%

9. не смотрел/нет фаворитов(голосов 21 [9.01%])

9.01%

Всего голосов: 233

Кто Ваш Рейстлин в концертных версиях "Последнего испытания" 2023 года?

1. Евгений Егоров (Вита)(голосов 62 [26.61%])

26.61%

2. Евгений Егоров (Этериус)(голосов 58 [24.89%])

24.89%

3. Максим Раковский (Этериус, Вита)(голосов 39 [16.74%])

16.74%

4. Александр Казьмин (Этериус)(голосов 35 [15.02%])

15.02%

5. Андрей Бирин (Этериус)(голосов 13 [5.58%])

5.58%

6. Ярослав Баярунас (Этериус)(голосов 22 [9.44%])

9.44%

7. не смотрел/нет фаворитов(голосов 67 [28.76%])

28.76%

Всего голосов: 233

Гости не могут голосовать

#2751 2019-10-06 10:44:08

Анон

Re: Последнее Испытание

блэт, анон, про какой абсурд речь? я предложил разделить темами проекты пи и прочие, не имеющие к пи отношения. и оставить эту тему для всего, еще раз - всего! - что имеет отношение к миру драгонлэнс.
вий к нему не относится.
икар тоже.
ольга ключ или как там ее - тем более.
выделить на них тему и трепаться.

еще раз - можно в виде голосовалки.

#2752 2019-10-06 10:45:42

Анон

Имхо, нормально пока живем, с книгами и сайдпроектами, и тема не раздута) Если начать массово отпочковываться, получим несколько штук полудохлых тредов, которые все равно скоро снесут за ненадобностью. Так что давайте лучше жить дружно))

#2753 2019-10-06 10:52:06

Анон

Анон пишет:

я предложил разделить темами проекты пи и прочие, не имеющие к пи отношения.

Анон, люди интересуются этим мюзиклом по разным причинам. Ты любитель драгонлэнса и для тебя этот мюзикл - часть драгонлэнса, поэтому другие проекты его авторов ты воспринимаешь как чужеродное, а книги по драгонлэнсу - это по теме. Верно я понимаю?
А для меня, например, этот мюзикл - один из проектов Круглова и Ханпиры. Я познакомился с ним ничего о драгонлэнсе не зная. То, что авторы вдохновлялись книгами по нему, для меня интересный факт, не более того. Для меня обсуждение книг здесь выглядит чужеродно, а вот другие проекты авторов - вполне по теме.
Почему твоё видение правильнее моего?

#2754 2019-10-06 11:24:42

Анон

Анон пишет:

Почему твоё видение правильнее моего?

наверное именно поэтому я предложил голосовалку? чтобы определить? я как то думал, что буду не один)
но большинство голосов и так за то, шоб остаться в этой теме.

#2755 2019-10-06 13:36:49

Анон

В тему книг.
Объясните нечитавшему их анону, почему Рейстлин бросил Крисанию? Она умирала, просила побыть с ней, явно это не затянулось бы надолго. Ну хоть из простой вежливости мог бы посидеть полчасика рядом с женщиной, отдавшей за него жизнь. Чего он сорвался-то? Для Бога полчаса так критичны?

#2756 2019-10-06 16:54:41

Анон

+1 за оставить как есть с умеренной долей флуда. А вот переименовать тему и сделать закреплённый пост для непонимающих, что тут вообще обсуждают, - можно и мейби нужно.

Вон иной раз образуется срач, в котором упоминают смежные проекты, ту же Эпидемию, и не знаешь, куда нести, сюда или в дохлую тему Эпидемии. Здесь народа больше зависает, есть шанс на обсуждение.

Объясните нечитавшему их анону, почему Рейстлин бросил Крисанию?

Там не так было, вроде, там как в альтернативном финале припёрся Карамон, Рейстлин увидел у него в глазах пиздец, который наступит, выгнал всех из Бездны и запер Врата изнутри. Но я тоже из клана нечитавших, так что поправьте меня, если я не прав.

#2757 2019-10-06 17:05:14

Анон

Анон пишет:

Там не так было, вроде, там как в альтернативном финале припёрся Карамон, Рейстлин увидел у него в глазах пиздец, который наступит, выгнал всех из Бездны и запер Врата изнутри. Но я тоже из клана нечитавших, так что поправьте меня, если я не прав.

я точно помню что Рейстлин всучил Крисанию Карамону но как и когда было хоть убей
а вообще, клан нечитавших, вы воодушевляете меня на продлджить читать!

#2758 2019-10-06 18:51:06

Анон

Анон пишет:

я точно помню что Рейстлин всучил Крисанию Карамону но как и когда было хоть убей

Он ее просто бросил умирать и пошел сражаться с Такхизис (в отличие от мюзикла, в котором он ее бросил уже после победы над богиней). Карамон ее нашел и подобрал. А потом Рейстлин увидел свое будущее (в котором он остается один в пустоте), ужаснулся и сказал Карамону: мол, вали из Бездны вместе с Крисанией, я прикрою. Это если вкрации (с)

Анон пишет:

Она умирала, просила побыть с ней, явно это не затянулось бы надолго.

В книге она умирала именно что медленно и мучительно (когда Карамон ее вынес из Бездны, она в конце концов оправилась), Рейстлину недосуг было с ней сидеть, он ушел сражацца.

#2759 2019-10-06 19:01:40

Анон

Мне вот интересно, почему к Крисании в мюзикле не приползала смерть. К КЖ и Такхи она приползает.

#2760 2019-10-07 12:29:03

Анон

А Ковтун то все никак не успокоится. На его стене вк очередная претензия. По-моему вообще из пальца высосанная. Истеричный мужик какой то

#2761 2019-10-07 13:00:08

Анон

Господа «создатели»... Вы, потерявшие совесть, взявшие мою пьесу, переписавшие мои тексты, созданных мною героев по моей идеи, режиссерскому плану, выпустили свой «авторский» спектакль. Ваши фанаты не задались вопросом: Почему на премьере не появились уважаемые в мире творчества художники, разрекламированные вами? Почему, исковеркав стихи и прозу, вы вложили их в уста героев, даже не изменив имена, придуманные мною не существующих в Гоголевской мистической повести «Вий»? Использовали, придуманные мной полеты...Кто вам позволил? Уходя, я оставил вам в подарок декорации и костюмы, созданные по моему проекту с условием , что все остальное будет в пьесе переделано. Без зазрения совести, следуя своим амбициям, вы уничтожили музыку прекрасного композитора Евгения Лапейко, стихи Ольги Седовой, подменяя безвкусной халтурой... А где Гоголь? Где Украина???

Про полеты хорошо загнул - а Вия у него не Гоголь, случаем, украл?

#2762 2019-10-07 13:02:50

Анон

А Ковтун то все никак не успокоится. На его стене вк очередная претензия. По-моему вообще из пальца высосанная. Истеричный мужик какой то

Говорит, и полеты он придумал  =D Вот, кто здесь Икар-то настоящий.

#2763 2019-10-07 20:28:30

Анон

Думаю, Ковтун имел в виду, что придумал техническую сторону полетов - как изобразить это на сцене.
Если он ооворит правду, что он договорился об использовании только костюмов и декораций, то Герасименко не прав. С другой стороны, было понятно, что не успеют все переделать за месяц до премьеры. Опять же надо было письменное соглашение подписывать перед уходом. Вот ничему жизнь не учит.

#2764 2019-10-07 23:00:58

Анон

Анон пишет:

Уходя, я оставил вам в подарок декорации и костюмы, созданные по моему проекту с условием , что все остальное будет в пьесе переделано.

Ага, и случилось это за два (полтора?) месяца до спектакля.  Видимо, дяденьку бесит, что они таки не обосрались и показали что-то людям. Герасименко, говорят, за голову держался после первого спектакля. Я аж их всех зауважал, потому что мало бы кто выгреб из такого.

#2765 2019-10-08 01:58:08

Анон

Анон пишет:

а Вия у него не Гоголь, случаем, украл?

Анон, с языка снял, я как-то охерела от претензии. Либретто полностью по повести, музыку написали новую, хореография своя — чего там осталось от гениального замысла Ковтуна, что он так усирается?
Полеты? А у Гоголя, в древнем фильме по повести Панночка не летала?

Анон пишет:

Думаю, Ковтун имел в виду, что придумал техническую сторону полетов - как изобразить это на сцене.

Придумал?.. Серьезно?.. Что он мог придумать с полетами?
Ну пусть сходит в театр как зритель, увидит, что подвешенная к потолку веревка — это не его изобретение.

Отредактировано (2019-10-08 02:01:51)

#2766 2019-10-08 17:32:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Уходя, я оставил вам в подарок декорации и костюмы, созданные по моему проекту с условием , что все остальное будет в пьесе переделано.

Ага, и случилось это за два (полтора?) месяца до спектакля.  Видимо, дяденьку бесит, что они таки не обосрались и показали что-то людям. Герасименко, говорят, за голову держался после первого спектакля. Я аж их всех зауважал, потому что мало бы кто выгреб из такого.

У него просто голова болела) Нормальный спектакль был) Я тоже его зауважал. За месяц поставить что-то смотрибельное  не каждый сможет

#2767 2019-10-08 18:46:05

Анон

Анон пишет:

Я тоже его зауважал.

Герасименко молодец, я в него верю. Пошла на Вия ради поддержки, пересматривать пойду уже ради Вия.

#2768 2019-10-09 15:25:34

Анон

А идею. что Вий - Сотник, Герасименко все ж у Ковтуна спер) не?)

#2769 2019-10-09 18:13:02

Анон

Анон пишет:

Герасименко молодец, я в него верю. Пошла на Вия ради поддержки, пересматривать пойду уже ради Вия.

Отличный вышел спектакль. Великолепная музыка, состав убойный. Все поют/танцуют зашибенски.  В ноябре Руслан выходит Халявой, надо глянуть ))

#2770 2019-10-09 19:07:21

Анон

Анон пишет:

Да. Да и песни говорят похожи чуть ли не слово в слово

#2771 2019-10-09 20:28:28

Анон

Анон пишет:

Анон, все уже украдено до нас
В 2015 году в Новосибирске поставили Вия, так там тоже  Сотник - Вий. Запись спектакля валяется в свободном доступе, так может, это Ковтун-то идейку у Абайдулова спёр?
А может, у Ершова и Кропачёва? Режиссеров первой версии Вия 1967 года, которую переснял Птушко?

#2772 2019-10-09 23:22:54

Анон

Анон пишет:

В 2015 году в Новосибирске поставили Вия, так там тоже  Сотник - Вий. Запись спектакля валяется в свободном доступе, так может, это Ковтун-то идейку у Абайдулова спёр?

Так ведь версия Ковтуна появилась раньше. Вот новость о спектакле от 2014 года:

Скрытый текст

Но в любом случае — сперто до нас. :)

Отредактировано (2019-10-09 23:23:14)

#2773 2019-10-09 23:31:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так ведь версия Ковтуна появилась раньше. Вот новость о спектакле от 2014 года:

Скрытый текст

Но в любом случае — сперто до нас. :)

Версия Ковтуна появилась в Одессе вообще в 2004. То, что по ссылке - это не тот мюзикл, это опера-балет другого композитора.
А в фильме 67г. Сотник и Вий - это разные персонажи. Режиссерский ход, что Вий это и есть сотник впервые появился именно у Ковтуна.

#2774 2019-10-10 00:46:00

Анон

Анон пишет:

В ноябре Руслан выходит Халявой, надо глянуть ))

Да! Придется идти.

Анон пишет:

Режиссерский ход, что Вий это и есть сотник впервые появился именно у Ковтуна.

Аха... Канешшшшно.

В Вия должен был превратиться сотник, отец Панночки, появившись в церкви из земли, пробитая пол.
И именно такому персонажу должны были поднимать веки эта всевозможная нечисть. Убитый горем отец и самое страшное чудище – один и тот же персонаж. Этим режиссёры хотели показать, насколько относительны понятия добра и зла.

Источник: https://fishki.net/3109700-kak-iznachal … y-vij.html © Fishki.net

Все сам да сам придумал.

#2775 2019-10-10 01:30:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В ноябре Руслан выходит Халявой, надо глянуть ))

Да! Придется идти.

Анон пишет:

Режиссерский ход, что Вий это и есть сотник впервые появился именно у Ковтуна.

Аха... Канешшшшно.

В Вия должен был превратиться сотник, отец Панночки, появившись в церкви из земли, пробитая пол.
И именно такому персонажу должны были поднимать веки эта всевозможная нечисть. Убитый горем отец и самое страшное чудище – один и тот же персонаж. Этим режиссёры хотели показать, насколько относительны понятия добра и зла.

Источник: https://fishki.net/3109700-kak-iznachal … y-vij.html © Fishki.net

Все сам да сам придумал.

Должен был, но не появился же) А нереализованные идеи авторское право не защищает покамест

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума