Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-03-02 12:16:36

Анон

Последнее Испытание

Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.

Предыдущий опрос

Кто Ваш Рейстлин в версиях "Последнего испытания", предшествующих концертной версии 2023 года?

1. Антон Круглов (Леге)(голосов 25 [11.42%])

11.42%

2. Евгений Егоров (Леге)(голосов 49 [22.37%])

22.37%

3. Руслан Герасименко (Леге)(голосов 14 [6.39%])

6.39%

4. Руслан Герасименко (Гастролька)(голосов 62 [28.31%])

28.31%

5. Андрей Бирин (Перезагрузка)(голосов 13 [5.94%])

5.94%

6. Евгений Егоров (Перезагрузка)(голосов 69 [31.51%])

31.51%

7. Руслан Герасименко (Перезагрузка)(голосов 47 [21.46%])

21.46%

8. Ярослав Баярунас (Перезагрузка)(голосов 22 [10.05%])

10.05%

9. не смотрел/нет фаворитов(голосов 17 [7.76%])

7.76%

Всего голосов: 219

Кто Ваш Рейстлин в концертных версиях "Последнего испытания" 2023 года?

1. Евгений Егоров (Вита)(голосов 59 [26.94%])

26.94%

2. Евгений Егоров (Этериус)(голосов 54 [24.66%])

24.66%

3. Максим Раковский (Этериус, Вита)(голосов 37 [16.89%])

16.89%

4. Александр Казьмин (Этериус)(голосов 35 [15.98%])

15.98%

5. Андрей Бирин (Этериус)(голосов 13 [5.94%])

5.94%

6. Ярослав Баярунас (Этериус)(голосов 21 [9.59%])

9.59%

7. не смотрел/нет фаворитов(голосов 61 [27.85%])

27.85%

Всего голосов: 219

Гости не могут голосовать

#25626 2023-03-19 21:46:19

Анон

Re: Последнее Испытание

Характер Рейстлина в ПИ совершенно незрелый, он таким прописан и любые попытки актеров вылепить из него что-то серьезное обречены на провал. Потому что лепить не из чего, материала просто нет. Если в книгах Рейстлин мудак, но очень крутой мудак, то в ПИ он просто потерянное дитя. Он не богом хочет стать, а к маме и чтобы все его няшили. Сам концепт ПИ, когда Рейстлин губит весь мир и остается один в пустоте, он такой... как мечты обиженного подростка. "Вы все меня не любите и вообще гады, так и пропадайте, останусь один, буду страдать! Какой я несчастный, правда ведь меня жалко, ну ведь очень жалко же, да?" Сделать из этого книжного могущественнейшего мага,  практичного и циничного манипулятора, способного, однако, на глубокие чувства и полное самопожертвование, не сможет никто из актеров, какими бы талантливыми они не были. Вот те, кто играют нестабильного подростка с гормональной бурей и бунтом переходного возраста, попадают в образ ПИ-ишного Рейстлина лучше всего.

Отредактировано (2023-03-19 21:47:42)

#25627 2023-03-19 21:51:31

Анон

Анон пишет:

Бирин: по злому умыслу или в душевном смятении играет Рейстлина, как если бы это была Таганка и 1986 или типа того год. - о, это Рейстлин Баярунаса!

Он сам написал в твиттере, что сыграл пародию на Баярунаса.

#25628 2023-03-19 21:56:45

Анон

Анон пишет:

Характер Рейстлина в ПИ совершенно незрелый, он таким прописан и любые попытки актеров вылепить из него что-то серьезное обречены на провал.

Анон, я думаю, ты частично прав, но есть большое но. Я ПИ как раз люблю за возможность понаблюдать такое со стороны. Но поспорил бы насчет попыток актеров. История Рейстлина обречена на провал, это как бы и в либретто написано, и музыка немного намекает. И актеры могут делать с этим что хотят. Они и играют историю провала, кто как видит. С книжным Рейстлином просто мюзикла не было бы, так как не было бы повода. Конечно, они совершенно не книжного его делают.

#25629 2023-03-19 21:57:27

Анон

Мне нравятся артисты Виты. Обидно, что я ничего не понял. Не играю в днд.
:sadcat:

#25630 2023-03-19 21:59:47

Анон

Анон пишет:

Он сам написал в твиттере, что сыграл пародию на Баярунаса

Такое нарочно хрен спародируешь, это был фейл, но ставший вином и мемом. Блин, пойду впн какой-нибудь прикручу, твиттер почитаю и разочаруюсь в Бирине, наверное.

#25631 2023-03-19 21:59:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему бы Круглову не прийти? Он автор и имеет право защитить свое детище от портянок некоей экзальтированной девицы, которой все не так.

Хреново так то защитил, обхамил автора, приосанился, видимо, других аргументов не нашлось. Девица зритель, для которого, собственно, и делается спектакль. Не для автора, не для его почесух, а для зрителя, который этот банкет и оплачивает. И зритель имеет полное право на своей странице написать все, что хочется, тем более в корректной форме. А у маэстро бомбануло. Ну, придется потерпеть.

Согласен. Тем более, что сам отзыв написан по делу и корректно. И что самое интересное, в поддержку высказанного мнения выступили многие из ПИ фандома. Интересно, как полагает Круглов долго ли продержится постановка только лишь на любимых именах фандома? Анон смотрел спектакль в живую - впечатления слишком не однозначные. А до заявленной "гениальности" режиссуры, как до Парижа пешком.

Отредактировано (2023-03-19 22:01:14)

#25632 2023-03-20 05:49:31

Анон

Отзыв объективно подметил, что некоторые идеи впервые появились в перезагрузке, а потом перекочевали в спектакль этериуса. Но я б поспорил с тем, что у режиссера не было своих хороших идей.
Меня печалит другое — образы персонажей у новых актеров как будто стали более плоскими. Когда Январина и Баярунас играли сами, они пытались какую-то химию между своими персами изобразить, Рейстлин Баярика, кажется, даже брата полюбил, а эти новые артисты как будто играют Рейстлина и Крисанию из гастрольки на минималках. Не было времени проработать персонажей?

#25633 2023-03-20 06:15:38

Анон

Согласен. Тем более, что сам отзыв написан по делу и корректно. И что самое интересное, в поддержку высказанного мнения выступили многие из ПИ фандома.

Многие фанаты Бирина ты хотел сказать.

#25634 2023-03-20 06:30:46

Анон

Анон смотрел спектакль в живую - впечатления слишком не однозначные.

Концерт.

#25635 2023-03-20 06:37:55

Анон

Заявка явно была на спектакль без декораций, а не на концерт типа того, который делали на 20-е, где все приходили в своем и пели кто что хочет.

#25636 2023-03-20 06:43:58

Анон

Весь срачь - игра. Руслановцы полюбили ненавистного артиста-отдыхающего по понедельникам, артист полюбил нелюбимого Руслана и публикует тейки, как они вместе выпускали и поднимали с колен Перезагрузку. Тогда обошлось без кишков по сцене. Лучшего Карамона разлюбили и отменили. Фанаты бегут стенка на стенку. Васька слушает да ест сметану.

#25637 2023-03-20 06:50:10

Анон

У Виты спектакль. Но что это было в Роще мертвых? Как это смотреть тем, кто не играет?

#25638 2023-03-20 06:56:56

Анон

В прошлом году выпускался детский иммерсивный мюзикл про прохождение компьютерной игры школьником. Вышла такая ху...художественная самодеятельность, что у Виты по сравнению с ними шедевр.

#25639 2023-03-20 07:05:00

Анон

:vanga: Вита дропнет проект, спектакль от этериуса взлетит, через пять лет Круглов скажет, что гастролька была ламповой, а Январина переоценена как режиссер.

Отредактировано (2023-03-20 07:06:42)

#25640 2023-03-20 07:24:34

Анон

Мне больше вот этот обзор из вк понравился

Скрытый текст

#25641 2023-03-20 07:27:11

Анон

Анон пишет:

:vanga: Вита дропнет проект

Золотого Женечку жалко.   :sadcat:

#25642 2023-03-20 07:39:38

Анон

И вот это тоже понравилось. Актерская игра с точки зрения психологии персонажа

Скрытый текст

#25643 2023-03-20 07:43:31

Анон

Анон пишет:

Хреново так то защитил, обхамил автора, приосанился, видимо, других аргументов не нашлось.

Не увидела где Круглов перешел на личности. По моему ответил вполне культурно для человека, которого бомбануло. Он только гастрольку обосрал

#25644 2023-03-20 14:21:09

Анон

Даю ещё один отзыв на 12 число. Я тот неудачник, который много лет живёт в Москве, обожает ПИ ещё с тех дней, когда он был идеей... И ни разу никуда не ходила. Заслушала аудио-версию, когда-то смотрела запись Леге и Предпоследнее, где три Рейстлина, и ещё немного ютуба. 12 число было моим первым живым спектаклем.
В актёрах я особо не разбираюсь) Пошла на список максимально известных по прежним постановкам имён, потому что старые кони ничего попортить не должны, даже если новый театр и режиссер. Как предполагалось, я не знала, поэтому всё воспринимала, как задуманное.
Меня крайне удивила первая же песня, вы все знаете чем. Потом таким же вышел Карамон.Я уже решила, что это какое-то очень новое и внезапное вИдение, но потом Карамон все же оброс обратно. Рейстлин получился каким-то лысым бешеным гопником. Мне кое-где проще было с закрытыми глазами слушать, честное слово. Сбивало. По пению претензий нет, по игре переборчик. Стулья молодцы, всё выдержали. К Карамону претензий не было, хорош. Такхизис, богиня моя, как ты прекрасна. Какой голос, какая харизма. Надеюсь, ноги не болят от такой обуви) Крисания поет изумительно, то, что и ожидала. Даламар отличный, играет очень хорошо. Отыгрыша ему добавили, ещё лучше. Кабак отличный, Тика молодец, хочу её в мае. Пар-Салиан хорош. Голос шикарный, сцена прекрасна. Король-жрец... Ммм... Ну арию, на мой взгляд, он не вытянул. Дальше пошло лучше. По роли - не светлый фанатик со светом Амана в оптическом прицеле прастити, каким я всегда видела жреца, а какой-то сразу злодей. Потирать лапки и ухмыляться вообще перебор, по-моему.
Что мне понравилось и не понравилось в постановке. Добавили много текста-пояснения, хорошо для тех, кто не в курсе, но для кого-то может быть многовато информации. Поменяли местами песни, вариант имеет место быть. Изменения в музыке - интереееесно, но доделывать и дорепетировать, иногда пели не совсем в лад. Балет шикарен во всех ипостасях. Фаер-шоу молодцы и в тему, можно больше. Цепи Такхизис - отличная идея. Даламар в кабаке - здорово. Тика с мечом крута, Карамон без топора поет про топор? Что? Конклав не должен ли быть разноцветным, почему все маги белые? Даламар с Карамоном были просто шикарны в этой сцене, сердечки обоим. Убийство Даламара мне не понравилось, он же не умирал по книге? Костюм советника Короля-жреца это фейспалм. Бой на арене - молодцы, хотя минотавр... Может немного уменьшить? Двигаться ему явно неудобно. Откуда в Истаре взялись вторые врата, это нововведение, или я что-то пропускаю уже Паладайн знает сколько лет?!! Армия чародея, собственно, где? Вот эти два чувачка? Простынка - тоже фейспалм, особенно как её Рейстлин расстилал. Колыбельная в брата - мэй би, в плащик брата - тоже мэй би, но первоначальный вариант мне нравится куда больше. В бездне почему-то продолжала ждать остальные головы Такхизис) не додали мне голов) Кошмары появились прямо сразу, ещё на встрече с Такхизис, странновато показалось, сцену перегрузило. Изида как-то не зашла, по сцене не чувствовалась двойственность (с закрытыми глазами отлично). Бедной суккубе пришлось бежать от Рейстлина самой, он явно ничего против не имел. Сцена кошмаров со всеми остальными героями хороша, Даламар хорош, но песня теперь не подходит же((( Убийство Рейстлина отличная сцена. Ослепление Крисании светом - хорошая задумка (весь зал немного светлая жрица). Убийство Такхизис тоже удачное. Химии между магом и жрицей как-то не заметила, зато была у мага с Госпожой. Что в постановке было отсебятиной - честь и хвала остальным актерам, потому что я лично не заметила заминок. В сцену размером, по ощущениям, со школьный актовый зал впихнули оркестр, рок-группу и отыграли практически полноценный спектакль. Респектище. Дирижёр жжот, как отжигал на моей памяти только один.
В целом. Круто. И вообще, и даже просто потому что это ПИ. И я орала, хлопала и стояла на поклонах. Потому что заслужили.

#25645 2023-03-20 14:26:10

Анон

Анон пишет:

Не увидела где Круглов перешел на личности. По моему ответил вполне культурно для человека, которого бомбануло. Он только гастрольку обосрал

Он всегда неприятно разговаривает, это его неотъемлимое качество.

#25646 2023-03-20 15:07:41

Анон

Софико постит фото с Бириным, что-то меня немного порвало с такого

#25647 2023-03-20 15:14:59

Анон

Анон пишет:

То ли ещё будет. :trollface:

#25648 2023-03-20 15:22:27

Анон

Анон пишет:

То ли ещё будет.

Фотки с Колпаковым?

#25649 2023-03-20 15:24:52

Анон

Анон пишет:

А чё нет-то? Ее ж не Бирин домогался :lol:

#25650 2023-03-20 15:31:58

Анон

Так у нее в группе несколько фоток с 12.03, там и Бирин, и Колпаков.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума