Вы не вошли.
Ссылки о сабже
Тема раз: http://holywars.unoforum.pro/?1-2-0-000 … 1365254029
Тема два: http://holywars.unoforum.pro/?1-2-0-000 … 1372660309
Новые белые плащи: http://skukasmertnaya.diary.ru/p1864870 … #663089785
Ты не поверишь, еблан, но, даже в этом случае ты ИМЕЕШЬ ПРАВО взять у врача направление, которое ты можешь сфоткать и выложить в пост.
Ты не поверишь, кретин, но я не каждый свой постик с нытьем о здоровье иллюстрирую реальными назначениями. И не видел никого, кто бы такой эксгибиционизм устраивал. А на попросить врач как на идиота посмотрит: ЗАЧЕМ тебе направление за полгода? Чтобы затерлось и потерялось, валяясь в тумбочке?
И да, я обычно, когда вижу пост в ленте от друзей про какую-то беду, спрашиваю, чем помочь, а не требую скана документов и клятвы на крови. И я отдаю себе отчет, что если кто-то из друзей (не всех сетевых знакомых, конечно, но у меня немало и реально дорогих мне людей) решит вдруг срубить на мне бабла, у него это получится, как минимум единократно. До сих пор, к счастью, таких эксцессов не было. И незнакомым людям на детишек с пиздецомами я не подаю. И тусовочные сборы типа Мендель и выбитых глаз-сломанных ног-кошкиных домиков я тоже обхожу стороной. Но если на вопрос "чем помочь" реальному другу с бедой я получу ответ "денег дай", я дам, сколько смогу. Квартиру не продам, конечно, но ползарплаты вполне могу отдать. И никто, в принципе, не гарантирует, что человек не возьмет эти мои деньги, и других таких лохов, и не сбежит в закат.
Олсо у меня осенью была ситуация, когда на вопрос "чем помочь" я честно говорила "дай денег". Не всем, естессно, но двум людям из где-то трех десятков спросивших я так сказала. Если бы они в ответ вместо "извини, у самого нет" или "конечно, бро, вот тебе Х денег" спросили бы у меня свидетельство о смерти или там счет из клиники, я вряд ли смогла бы с ними дальше общаться.
Дай я тебя расцелую, анон!
Ты не поверишь, еблан, но, даже в этом случае ты ИМЕЕШЬ ПРАВО взять у врача направление, которое ты можешь сфоткать и выложить в пост.
Ты не поверишь, еблан, но врач при этом сделает круглые глаза и скажет: какие направление, если процедура еще через год? Да за этот год что угодно случиться может и никто тебе на год вперед направление выписывать не обязан.
Да откуда вообще взялись хорошие знакомые или вообще близкие друзья, реаловые знакомые и прочее? Не наживаются такие Скуки на близких друзьях, это одноразовое действие, после которого придется искать новых близких друзей. Просить пруфов с близкого человека действительно странно, но когда вот букавально недвано познакомились и подписались друг на друга, пару раз в комментах пообщались - и готов близкий друг, это совсем другая ситуация, чего все на друзей-знакомых спрыгивают. А то это, вот у меня как раз с деньгами напряженка, а мы тут за последние несколько страниц так сблизились-перезнакомились, давайте я аватарку с номером кошелька повешу, а вы мне по дружбе чего-нибудь пожертвуйте, м? А то как раз от нелепости этого спора пиздецома побаливать начала...
Да откуда вообще взялись хорошие знакомые или вообще близкие друзья, реаловые знакомые и прочее?
Из примера про условную мамашу с Ванечкой, который и обсуждается. Скука тут ни при чем, не приплетай ее уже в который раз.
Да откуда вообще взялись хорошие знакомые или вообще близкие друзья, реаловые знакомые и прочее? Не наживаются такие Скуки на близких друзьях
А ничего, чт о Скука прежде всего нажилась как раз на таких друзьях, которые с ней даже в реале общались?
А ничего, чт о Скука прежде всего нажилась как раз на таких друзьях, которые с ней даже в реале общались?
И много ли было тех друзей по сравнению с теми, кто ничего кроме дайри ника не знал и в глаза ее не видел, но денег дал? Лохами, кажется, исключительно последних называли.
Скука тут ни при чем, не приплетай ее уже в который раз.
Действительно, с чего бы это в теме СкукаСмертная приплетать Скуку, какой-то оффтоп левый не в тему вообще...
А при чем тут вконтакт, когда мы о твоем ПЧ, с которым плотно и давно общаешься?
Человеку, с которым я плотно общаюсь, о котором знаю хоть что-то реале, например имя и внешность, да, дала бы при наличии денег. Но не в долг, точнее, не рассчитывая на его возвращение. Но если бы человек начал писать, как здесь, про страшные болезни без документов, я бы серьезно задумалась, что происходит на самом деле, и прощупала бы почву, не вляпался ли человек во что-то. Со Скукой ведь так и вышло - там куча денег уходило на онлайн-игры. Просто для меня важно понять, что происходит с человеком, если я хочу помочь.
П.С. Такой подход не исключает обман, но его шанс мал - близких людей даже в сети не может быть много.
А на попросить врач как на идиота посмотрит: ЗАЧЕМ тебе направление за полгода? Чтобы затерлось и потерялось, валяясь в тумбочке?
Ну, я же но ворю, что если ты не хочешь его (направление) попросить, то это ТВОИ проблемы. Иди тебе важно создать атмосферу правдивого изложения в посте или как врач посмотрит. Выбор за тобой.
П.с нормальный врач нормально посмотрит, а ненормального надо менять на нормального.
Поэтому не стоит ставить людей в глупую ситуацию, а стоит сразу предоставить документы.
Но, богатый внутренний мир очень богат, да.
Отредактировано (2016-01-14 17:11:05)
Анон пишет:Ты не поверишь, еблан, но, даже в этом случае ты ИМЕЕШЬ ПРАВО взять у врача направление, которое ты можешь сфоткать и выложить в пост.
Ты не поверишь, еблан, но врач при этом сделает круглые глаза и скажет: какие направление, если процедура еще через год? Да за этот год что угодно случиться может и никто тебе на год вперед направление выписывать не обязан.
Анон, процедура через год не подразумевает срочности сборов денег. Быть может ты не в курсе о волшебном слове cito! пишущемся на действительно срочных назначениях?
Нет, там их было меньшинство, к тому же, они первые получили деньги (Люси, например). Остальным тупо слались идентичные письма, и многие купились.
Еще раз, анон.
И это по-прежнему про деньги с хороших друзей, а не малознакомых чуваков...
о зато я гарантирую, что если в ответ он попросит у меня, чтобы я подняла свою зареванную жопу и пошла делать ему сканы документов - моя дружба с ним кончится. Не потому что меня оскорбляет недоверие, а потому что это вообще не то действие, которое я хотела бы делать в таком состоянии. Такой вот у меня богатый внутренний мир.
Ну, ты лишишься хорошего знакомого, готового помочь в трудную минуту. Говорю же - выбор за тобой.
Я пишу в бложек о том что мне пиздец. Такая вот привычка у меня. В скайп мне пишет друг, которому я честно излагаю ситуацию.
Так друг же пишет, а не посторонний. Послушай совета, анон: если ты не мошенник, не стремись принимать деньги от первого встречного в интернете.
если в ответ он попросит у меня, чтобы я подняла свою зареванную жопу и пошла делать ему сканы документов - моя дружба с ним кончится
А если тебе не друг пишет, а малознакомый чувак и пишет в духе "если надо денег - помогу без проблем, но без обид, после массы всяких разных токсичных сборов параною, хотелось бы пруфов" - то что, о нет, малознакомый 100500й ПЧ перестанет быть малознакомым левым ПЧ?
Поэтому не стоит ставить людей в глупую ситуацию, а стоит сразу предоставить документы.
Ебааать! Как там было в одном известном фильме? "Завидую! Как вы с мужем-то живете! Это ж не жизнь, а именины сердца!" (с)
Да если бы мои знакомые на вопрос, чем помочь, ответили бы, что деньгами и стали бы справки какие-то показывать, я бы обиделась и их с их справками обматерила бы трехэтажным. Потому что я даю им денег не из-за справок, а по-дружески. И очень надеюсь, что мои друзья на просьбу дать денег не потребуют с меня справок.
Ну, ты лишишься хорошего знакомого, готового помочь в трудную минуту. Говорю же - выбор за тобой.
Нет, дорогой, я лишусь нечуткого мудака. Деньги я сама заработать могу, а люди, которые мне готовы сопли вытереть и плечо подставить, без диванного ницшеанства, мне как-то ценнее.
аать! Как там было в одном известном фильме? "Завидую! Как вы с мужем-то живете! Это ж не жизнь, а именины сердца!" (с)
Это очень старый фильм. Жизнь меняется, после сотни токстчных поборов люди любят пруфы, интернетная моя.
Анон, процедура через год не подразумевает срочности сборов денег. Быть может ты не в курсе о волшебном слове cito! пишущемся на действительно срочных назначениях?
Почему же не знаю? Знаю. А еще я знаю про волшебных единорогов. И что?
Сдать кровь по cito! - это одно, но выдать направление на то же узи, которое могло бы выявить болячку на ранней стадии, почему-то никто по cito! не спешит, а предлагают, чтобы было быстрее, сдать платно. Но в твоей волшебной стране все, возможно, очень радужно.
еньги я сама заработать могу,
Так и скажи ему именно так. Но нет... Надо и рыбку сожрать и девочкой остаться.
Жизнь меняется, после сотни токстчных поборов люди любят пруфы, интернетная моя.
А мы сейчас не про токсичные поборы говорим, а про деньги от знакомого и про необходимость ему предъявлять справки во избежание, понятливая моя.
Так и скажи ему именно так.
Как? Анон тебе конкретную ситуацию описывает, а ты опять шлангом прикидываешься.
Надо и рыбку сожрать и девочкой остаться.
Жизнь меняется, после сотни токстчных поборов люди любят пруфы
Кстати, да. Но Скука разве не долго окучивала тех, кто деньги ей давал?