Вы не вошли.
Ссылки о сабже
Тема раз: http://holywars.unoforum.pro/?1-2-0-000 … 1365254029
Тема два: http://holywars.unoforum.pro/?1-2-0-000 … 1372660309
Новые белые плащи: http://skukasmertnaya.diary.ru/p1864870 … #663089785
Так она же не дура. Она понимает: пока она отдает деньги, к ней никто ни с какими обвинениями подкатить не сможет.
Джинкс тоже ничем противозаконным не занималась. Она предлагала фички писать за деньги.
Джинкс тоже ничем противозаконным не занималась. Она предлагала фички писать за деньги.
Которые так и не написала. Получается она просто украла деньги и все
Которые так и не написала.
Откуда ты знаешь?
кто-нить заметил скромный комментик Водолея, что "они" сделали всё, что могли и теперь дело за милицией?
Какая хитрая Додо.
а потом скажет "я шделала што шмогла, а милиция всё похерила!"
Скука перевела ещё тысячу Бонни.
Хоть какие-то мозги у Скуки есть. В отличие от Водолея.
+1
Я кстати не удивлюсь, если это возвращение долгов Водолей запишет в счет своих побед над Скукой.
Я кстати не удивлюсь, если это возвращение долгов Водолей запишет в счет своих побед над Скукой.
поведутся на это только в конец упоротые, потому что это ровно то же самое, что происходило и до врывания в дело Водолейки. Только спокойнее и с хоть какой-никакой гарантией регулярности.
Нам пора шкалу интеллекта холиварки составлять, если не передеремся, выясняя, кто будет эталоном абсолютного ноля. ну попутно вставлять нейтральные значения - инфузория, мокрица, хомячок, там, для сравнения.
то, что предлагала - да, это не незаконно. Если бы собрала деньги и не написала - не законно и если бы собрала деньги и написала - тоже незаконно. Это коммерческая деятельность, на секундочку. с которой надо платить налоги) Ну... это если уж мы взялись тут рассуждать про законно и незаконно...
... это если уж мы взялись тут рассуждать про законно и незаконно.
а все художники, которые рисуют комишены, и все копирайтеры платят налоги? Анон, не доебывайся до мышей. Написать фик за денежку - это норма, если кто-то готов платить.
Написать фик за денежку - это норма, если кто-то готов платить.
Нет, анон, как способ заработка это не норма. Это незаконно. Для написания фиков еще и чужие герои используются, на которых ты делать деньги не имеешь права.
Анон пишет:... это если уж мы взялись тут рассуждать про законно и незаконно.
а все художники, которые рисуют комишены, и все копирайтеры платят налоги? Анон, не доебывайся до мышей. Написать фик за денежку - это норма, если кто-то готов платить.
Норма - это ещё не значит автоматически, что законно. Другое дело, что налоговая обычно с мелочёвкой не возится. Но, тем не менее, оттого, что у нас чуть не полстраны не платят налоги, неуплата налогов не становится безопасным делом.
а коммерческая деятельность не предполагает постоянства? Я в этой сфере не особо прошаренный, если честно, но мне казалось, там должны быть какие-то условия, когда твоё "рисуночек за копеечку" становится налогооблагаемой предпринимательской деятельностью, нет? Типа величины заработка.
Для написания фиков еще и чужие герои используются, на которых ты делать деньги не имеешь права.
Почему это не говорят артерам, которые рисуют комишены с чужими персонажами?
а коммерческая деятельность не предполагает постоянства?
А она не собиралась этим постоянно заниматься?
А она не собиралась этим постоянно заниматься?
ну, если речь о Джинкс, как юзернейме из-под которого был разовый заказ на несколько фичков за свободную цену - то нет.
А там - хз.
Но я не знаю, говорю ж - я в вопросах ИП не шарю, потому и спрашиваю)
Написать фик за денежку - это норма,
ты думаешь в фиках зря каждый раз в шапке прописывают "персонажи не мои, выгоды не извлекаю, от всего отказываюсь"?
Чтоб с тебя собрали налог, надо стабильный доход и чтобы доход был не 300 руб. в неделю.
А насчет использование в коммерческих целях чужих персонажей, тут можно было бы придраться, если бы она, предположим, выпустила сборник фичков каким-то тиражом, опять же, должно быть заявление от того, в чьих собственности персонаж.
Извини, но никто из создателей Тинвульфа и не почешется, чтоб Скуку наказать.
Извини, но никто из создателей Тинвульфа и не почешется, чтоб Скуку наказать.
Анон, это вообще другой вопрос, почешется или нет. От того, что никто на ее фички заявлять не будет, более законной эта деятельность не становится.
Анон пишет:Извини, но никто из создателей Тинвульфа и не почешется, чтоб Скуку наказать.
Анон, это вообще другой вопрос, почешется или нет. От того, что никто на ее фички заявлять не будет, более законной эта деятельность не становится.
да вас таких с незаконной деятельностью целые дайри
да вас таких с незаконной деятельностью целые дайри
Да неужели. Прямо целые дайри пишут фики за деньги, ага. А на ФБ абонемент покупать не надо еще?
Да неужели. Прямо целые дайри пишут фики за деньги, ага. А на ФБ абонемент покупать не надо еще?
У всех моих знакомых художников есть прайс комишнов. Рисуют в т.ч. чужих персонажей За денежку.
Отредактировано (2015-07-09 15:49:06)