Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-31 15:43:23

Дефолтный модератор

СкукаСмертная

#926 2015-07-02 14:35:44

Анон

Re: СкукаСмертная

Просто это принципиально важно, анончики.

А это еще никто не установил, только предположения.

#927 2015-07-02 14:35:54

Анон

Анон пишет:

У Скуки мать точно не умерла?

Анон, я чуть выше тебе ответил:

Анон пишет:

Кто-то тут предполагал, не умерла ли в действительности мать Скуки. Точно нет. Иначе какой смысл ей был возвращать плановый ежемесячный долг, который она вернула, когда уже вовсю была шумиха вокруг ее вирта, если матери она больше не боится? Вы же не думаете, что Скука - это человек, который даже тысячу отдаст просто так? Я вот не думаю, не похоже.

#928 2015-07-02 14:37:29

Анон

Может у нее наконец проснулась совесть?

И еще она понимает, что так она полностью защищена от всех претензий.

#929 2015-07-02 14:38:54

Анон

Анон пишет:

И еще она понимает, что так она полностью защищена от всех претензий.

А это мы увидим только через месяц. Правда, я в это не верю ни капельки.

#930 2015-07-02 14:39:08

Анон

В общем, анончики, кто все-таки будет обращаться в официальные инстанции, нанимайте адвоката. Не просто юриста, а именно адвоката. Иначе это будет об стену горох.

#931 2015-07-02 14:40:35

Анон

Анон пишет:

что так она полностью защищена от всех претензий

От каких претензий? От каких нафиг претензий, кроме воплей в пустоту от Додо?! На нее даже полицию не натравливали, какие могут быть еще претензии?

Анон пишет:

Правда, я в это не верю ни капельки

+1

#932 2015-07-02 14:41:27

Анон

Анон пишет:

От каких претензий? От каких нафиг претензий, кроме воплей в пустоту от Додо?! На нее даже полицию не натравливали, какие могут быть еще претензии?

Ну тут же вроде писали о том, что бы заставить ее выплатить быстрее?

#933 2015-07-02 14:44:15

Анон

Анон пишет:

Анон, онлайн-консультация это ни о чем, столько ты и в интернете найдешь.
1. Иск составить с юристом.
2. Прилагаемый пакет документированных доказательств.
3. Обращение в суд.
4. Сопровождение адвоката на протяжении всего процесса.
Это тебе кто-то сделает бесплатно? Покажи мне такого юриста.

Анон пишет:

Скажу тебе больше, анон. На онлайн-консультировании могут сидеть и вовсе не юристы, а так называемый колл-центр. Не везде, но такое есть. Они тебе просто назовут номер статьи, на вопрос обтекаемо ответят, все.

ну блин, аноны, я ж и не говорю про ведение дела по ответам "околоюристов" на ответах.мэйл.ру.
Я говорю, что для начала, если жалко или нет возможности сразу пойти и нанять адвоката, то можно начать с того, чтобы найти хороший правовой портал (а лучше несколько) с практикующими юристами и обратиться с вопросом, как к этому подступиться и во что это может вылиться при вот такой ситуации.
Понятное дело, что для полноценной работы надо нанимать полноценного адвоката. Но они имеют привычку брать деньги сразу, а бесплатно только визитку дадут.

#934 2015-07-02 14:45:40

Анон

Анон пишет:

Ну тут же вроде писали о том, что бы заставить ее выплатить быстрее?

Как? Никакой конкретной работающей схемы никто не предоставил. Я щас тоже могу такой написать: "надо взять за яйца и заставить наших чиновников выплатить нормальные зарплаты бюджетникам". Выглядеть при этом буду круто, если встану вот так красиво, как Додо, и плащик поприличнее натяну. А итог какой? У меня ж нет плана, как реально это сделать. И у Додо нет. По крайней мере пока складывается именно такое впечатление, и я поменяю свое мнение только если Скука вдруг вернет деньги всем пострадавшим, и не из-за старого шантажа с письмом матери (потому что это не додошная схема), а из-за новых каких-то действий со стороны добровольных "коллекторов".

#935 2015-07-02 14:47:13

Анон

Адвокат не всегда берет деньги сразу. Многие специалисты берут только по факту.

И еще следует различать досудебное консультирование и представительство в суде. Это разные вещи, оплачиваются по-разному.

Анон пишет:

ну блин, аноны, я ж и не говорю про ведение дела по ответам "околоюристов" на ответах.мэйл.ру.

Не обязательно. На некоторых ресурсах по правовым вопросам всплывает окно: спросите юриста онлайн. Имя и фамилия там могут стоять какие угодно, не факт, что это сам юрист. Точнее - не везде. Иногда это девочка на рецепшн или на колл-центре, в общем - кто-то из этого.

Не везде. Но много где. Угадаешь?

#936 2015-07-02 14:51:34

Анон

Объясняю подробнее. Всплывает окно: задайте вопрос юристу онлайн. Ваш юрист: Иван Иванович Иванов. Не факт, что это сам Иван Иванович Иванов с тобой беседует. Ты задашь вопрос в этом окошечке, появится ответ, что лучше по телефону.

По телефону тебе звонят, женский голосок очень обтекаемо тебе описывает проблему и отвечает то, что ты в принципе знаешь и сам. Например номер статьи. При этом может еще и переспросит у кого-нибудь рядом: "Валь, мошенничество это какая?" Хорош "юрист", да?

Ты говоришь, что можно бы поподробнее. Она тебе отвечает, что не вопрос, можно. Для этого нужно записаться на очную консультацию к И.И. Иванову. Которая уже, естественно, платная!

Дальше надо объяснять? Ей надо записать тебя к нему.

#937 2015-07-02 14:53:49

Анон

Анон находил ответы на свои юридические вопросы вот тут http://forum.zakonia.ru/?1
Задавал там вопросы в темах и по крайней мере получал нормальные, разумные советы.

#938 2015-07-02 14:55:36

Анон

Этот сайт хороший. Но опять же, этого мало, анон. Ну даст он тебе консультацию и то неглубокую (за детальную уже берут деньги). А потом? Сбор доказательств, иск - справишься сам?

#939 2015-07-02 14:56:07

Анон

Люди больше заплатят адвокату, чем получат в итоге. В случае выигрыша Скукой займутся судебные приставы, что тоже не гарантирует выплаты.

#940 2015-07-02 14:56:57

Анон

Я про то же и говорю, анон.

#941 2015-07-02 14:59:44

Анон

Анон пишет:

Люди больше заплатят адвокату, чем получат в итоге.

И Скука, как и большинство мошенников, это прекрасно понимает, тем и живет.

#942 2015-07-02 15:00:41

Анон

Этот сайт хороший. Но опять же, этого мало, анон. Ну даст он тебе консультацию и то неглубокую (за детальную уже берут деньги). А потом? Сбор доказательств, иск - справишься сам?

Я точно нет, но я и не впрягался. Просто принес ссылку из личного опыта, может быть кому-нибудь пригодится, вот и всё.

#943 2015-07-02 15:03:54

Анон

Надо нанять хорошего юриста с дайри. Например, Катрин Морт.

#944 2015-07-02 15:05:01

Анон

Для чего? Что ты хочешь добиться?

#945 2015-07-02 15:08:42

Анон

Анон пишет:

Так вроде смысл такой консультации изначально был в том, чтобы понять, стоит ли вообще за это браться и есть ли шанс выиграть дело, не?

Анон пишет:

Люди больше заплатят адвокату, чем получат в итоге.

Вообще-то в сумму иска можно включить исковые издержки и оплату услуг адвоката.

#946 2015-07-02 15:13:22

Анон

Угу, а теперь вопрос знатокам: как заставить пострадавших выставить коллективный иск и впрячься в судебные издержки?

#947 2015-07-02 15:15:44

Анон

Никак . По какой статье иск? Его просто не примут, аноны.
Вот откажется платить, тогда еще можно.

#948 2015-07-02 15:17:06

Анон

Объясняю подробнее. Всплывает окно: задайте вопрос юристу онлайн. Ваш юрист: Иван Иванович Иванов. Не факт, что это сам Иван Иванович Иванов с тобой беседует. Ты задашь вопрос в этом окошечке, появится ответ, что лучше по телефону.

По телефону тебе звонят, женский голосок очень обтекаемо тебе описывает проблему и отвечает то, что ты в принципе знаешь и сам. Например номер статьи. При этом может еще и переспросит у кого-нибудь рядом: "Валь, мошенничество это какая?" Хорош "юрист", да?

Ты говоришь, что можно бы поподробнее. Она тебе отвечает, что не вопрос, можно. Для этого нужно записаться на очную консультацию к И.И. Иванову. Которая уже, естественно, платная!

Дальше надо объяснять? Ей надо записать тебя к нему.

Несколько раз ходила на бесплатную консультацию к юристу по такой же схеме. Ответы на вопросы получала. Более детальная консультация - да, платная, но бесплатно попасть к юристу реально.

#949 2015-07-02 15:21:22

Анон

Анон пишет:

Несколько раз ходила на бесплатную консультацию к юристу по такой же схеме. Ответы на вопросы получала. Более детальная консультация - да, платная, но бесплатно попасть к юристу реально.

+1. Когда начиналось "но для дальнейшего нужно позолотить ручки", я улыбался и уходил.

#950 2015-07-02 15:21:43

Анон

Анон пишет:

Угу, а теперь вопрос знатокам: как заставить пострадавших выставить коллективный иск и впрячься в судебные издержки?

Тут уже вопрос психологии. Вроде особо никто и не рвался, когда все только началось, до начала выплат. Но да, пока деньги выплачиваются, иск не примут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума