Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-02-15 21:01:55

Анон

Адский поезд чух-чух-чух

Делимся плацкартными страстями и купейными ужасами. Вы все еще не в силах забыть дагов на горшках? Вас мучают кошмары о поющих под баян старух, отмечающих ваши свадьбу в пути "потомушто срочно надо жаниццо и взамуж"? Ваша кожа до сих пор помнит жар доширака? Вы задыхаетесь лишь при виде закрытого окна или панически душите соседей из-за распахнутых форточек?

По мотивам треда

#2401 2016-07-14 01:08:10

Анон

Re: Адский поезд чух-чух-чух

Анон пишет:

Знающие аноны, скажите, а есть ли какой-то регламентированный объём багажа, больше которого нельзя провозить?

Совершив покупку билета на поездку в купе, пассажир получает право на перевозку личного саквояжа. Его вес не должен превышать 36 кг. В 2-местном купе (СВ-спальный вагон)  разрешается перевозка необходимых вещей весом до 50 кг. При этом сумма трехкратных измерений багажа (высота, ширина и длинна), не должна превышать допустимого значения в 180 см.
Каждому человеку, купившему проездной билет в поезд  разрешается взять с собой вдобавок к установленному размеру провоза вещей: видеокамеру, сумочку, тубус, коньки, лыжи и палки к ним. В общем любые мелкие вещи, которые меньше 100 см. по сумме 3-х измерений.
Так же можно взять в поездку разобранные и упакованные детские коляски, байдарки, телевизор, различная бытовая техника, аппаратура, велосипеды без мотора. Перевозка будет разрешена если перевозимая вещь не превышает разрешенных размеров (180 см по сумме 3-х измерений) и веса (36 кг в 4-хместном купе). Так же перевозимый багаж должен поместиться на полке вагона для перевозки вещей (ручной клади).

#2402 2016-07-14 01:10:03

Анон

Причём правила эти соблюдаются. Я лично видела как проводница с сантиметром замеряла параметры багажа.

#2403 2016-07-14 01:16:43

Анон

Анон пишет:

Анон, у тебя ахуенный слог, пиши рассказы и очерки юмористические, я серьёзно говорю!

Спасибо, камрад.)) Но я бы предпочел больше в таких ситуациях не оказываться) На меня та парочка еще роняла какие-то таблетки. В концу вояжа я их уже убить хотел.

А так в целом мне везло - на дитяток, срущих пулеметной очередью, не нарывался, чудо-людей на диете из жареной селедки, "императорских яиц" (которые китайский деликатес, в глине пролежавшие) и супа из гнилых носков не видал. Да я даже баяна в три часа ночи не слыхал, никаких развлечений!  :panic:
Хотя, хотя - я вру. Я слышал баян в три часа ночи, а также цыганский хор, баб с диким разбойничьим присвистом (ну, знаете, вот эти, которые народное поют? с обязательным "и-йиииииих!!!11расрасещщорас" в конце каждого куплета?), балалайки и, кажется, что-то духовое. Это мы ночью в Ростове стояли, а на поезд сажали какую-то важную шишку. Шишке устроили проводы по всей форме, с оркестром, длинными славословиями и "Прощанием славянки". В ту ночь я реально узнал впервые, что у "Прощания" есть слова!  :lol: Потому что провожающие раза три или четыре на повторе это пели. С тех пор анон, который иногда лунатит по ночам, боится, что как-нибудь точно среди ночи будет орать это "Прощание славянки" на весь подъезд, настолько было... в душу.

А еще были как-то чудесные попутчики, которые загрузились в поезд с двумя громадными чемоданами... ЕДЫ. Натурально, чемоданы на колесах, набитые харчами. Достали все это и начали поглощать, а потом по очереди бегать до сортира. Как-то раз я попытался сходить после них, зашел, посмотрел, подумал - а вдруг вызванный ими дерьмодемон все еще где-то тут? а вдруг он меня сожрет? - мне стало стремно и я в итоге до конца дороги гадил в другой сортир на другом конце вагона) Ах да, поезд был ДС-Казань, то есть ехать ну никак не трое суток.

А в пригородном экспрессе от моих ебеней до ДС один раз в сортире мне на макушку капал крутой кипяток. Откуда-то с потолка, не знаю, как у них там чего устроено, но было, между прочим, горячо и больно. Я пошел к проводнице:
- А вы в курсе, что у вас там вода с потолка течет?
- А, ну да. *похерфейс*
И так, блин, экспресс дважды в сутки, все остальное время липездрички по три часа без сортира, так еще и кипяток на темя  ;D

#2404 2016-07-14 08:18:00

Анон

Анон пишет:

При этом сумма трехкратных измерений багажа (высота, ширина и длинна), не должна превышать допустимого значения в 180 см.

Три билета. Трижды по 180... Вангую, что помидоры из истории анона уложились бы.

#2405 2016-07-14 09:01:42

Анон

Я почитала тему и поняла, что мне ахуенно везло с попутчиками всю жизнь  ;D  Не повезло только один раз, но я была мелкотой-дошколотой и особых затруднений не чувствовала, в отличие от моих родаков.

#2406 2016-07-14 11:11:35

Анон

Анон пишет:

При этом сумма трехкратных измерений багажа (высота, ширина и длинна), не должна превышать допустимого значения в 180 см.

Три билета. Трижды по 180... Вангую, что помидоры из истории анона уложились бы.

При том, что ими был заставлен ВЕСЬ ПОЛ в купе и они даже не поместились в ящики под сиденьями? Мне кажется, нет. Ну а даже если бы да, разве то, что был заставлен весь пол, не повод жаловаться? Это же ненормально, когда ногу некуда поставить.

#2407 2016-07-14 11:12:05

Анон

Я почитала тему и поняла, что мне ахуенно везло с попутчиками всю жизнь  ;D  Не повезло только один раз, но я была мелкотой-дошколотой и особых затруднений не чувствовала, в отличие от моих родаков.

Всё равно рассказывай)

#2408 2016-07-14 11:15:45

Анон

Анон пишет:

При том, что ими был заставлен ВЕСЬ ПОЛ в купе и они даже не поместились в ящики под сиденьями? Мне кажется, нет. Ну а даже если бы да, разве то, что был заставлен весь пол, не повод жаловаться? Это же ненормально, когда ногу некуда поставить.

Там может быь широкий и невысокий ящик, в нормы уложится по бумажкам, а место займет и в ящик под полку не влезет. Разумеется. если нельзя пройти, это повод жаловаться. Просто тут может оказаться посложнее, если в нормы влезут, скандал дольше продлится.

#2409 2016-07-14 11:16:41

Анон

Анон пишет:

Не повезло только один раз, но я была мелкотой-дошколотой и особых затруднений не чувствовала, в отличие от моих родаков.

Вангую, что тогда крепко не повезло твоим попутчикам  =D Дошколяшка в поезде это всегда проблема для окружающих.

#2410 2016-07-14 13:10:30

Анон

Анон пишет:

Анон как-то все восемнадцать часов дороги читал автобиографию Губермана, дико ржал, потом зачитывал куски вслух друзьям, ржали уже они

Оффтопом: у Губермана такая веселая автобиография?

#2411 2016-07-14 13:43:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон как-то все восемнадцать часов дороги читал автобиографию Губермана, дико ржал, потом зачитывал куски вслух друзьям, ржали уже они

Оффтопом: у Губермана такая веселая автобиография?

Прошло 15 лет, я плохо помню, над чем конкретно укатывались, но у него там точно полно баек, некоторые, кажется, просто смешные, а некоторые, как половина российских анекдотов: нихера не весело, но очень смешно.

#2412 2016-07-14 14:02:52

Анон

Анон пишет:

Не повезло только один раз, но я была мелкотой-дошколотой и особых затруднений не чувствовала, в отличие от моих родаков.

Вангую, что тогда крепко не повезло твоим попутчикам  =D Дошколяшка в поезде это всегда проблема для окружающих.

Я как-то раз маленькой девочкой (лет пяти) ехала 1,5 суток в поезде. Сидела почти всё время в уголке, читала книжку. Не бегала, ни к кому не лезла, когда мама меня выпихивала поиграть с другими детьми - или тихо отбивалась, или стояла типа с ними в коридоре минут 10, потом шла назад читать. Но до меня основательно доёбывалась соседка по купе. Именно доёбывалась, в духе: "Про что читаешь? Про деревья? А я знаю стихотворение про деревья: Вот моя деревня, вот мой дом родной!" И так далее. Всю дорогу. Я не была особенно умным ребёнком, к тому же взрослым не грубила никогда, но уже тогда,  помню, очень хотела сказать ей: "Тётя Маша, вы дура?"
Так что ещё вопрос, кто кому проблема :)

#2413 2016-07-14 14:05:41

Анон

Анон пишет:

Я как-то раз маленькой девочкой (лет пяти) ехала 1,5 суток в поезде.

Анон, ты уверен, что помнишь с точки зрения окружающих? Ты мог не орать дурниной. но само наличие малышни это проблема. У малышни как минимум необходимость спать и есть в отличном от взрослых темпе. И в туалет их водят, а не сами ходят потихоньку.

#2414 2016-07-14 14:13:21

Анон

Анон пишет:

само наличие малышни это проблема. У малышни как минимум необходимость спать и есть в отличном от взрослых темпе. И в туалет их водят, а не сами ходят потихоньку.

Я не заступаюсь, если что, за себя-ребёнка, но лично для меня наличие малышни, если эта малышня соблюдает условия общежития людей (не хватает вещи, не орёт, не пристаёт к людям, не требует себе особенных (излишних)прав и условий), вообще не проблема. Такие же люди, только маленькие и растущие. Проблемой малышню, на мой взгляд, делают именно негативные особенности её поведения.
А что касается темпов сна и питания - опять-таки, у взрослых они что, одинаковые для всех? Нет. У меня и сейчас

необходимость спать и есть в отличном от

общепринятого темпе. И так у многих, думаю.

#2415 2016-07-14 14:17:15

Анон

Анон пишет:

Я как-то раз маленькой девочкой (лет пяти) ехала 1,5 суток в поезде.

Анон, ты уверен, что помнишь с точки зрения окружающих? Ты мог не орать дурниной. но само наличие малышни это проблема. У малышни как минимум необходимость спать и есть в отличном от взрослых темпе. И в туалет их водят, а не сами ходят потихоньку.

Эээ, и что? Я другой анон, в поездах часто езжу с детства, сама дошкольницей ездила, потом с дошкольниками не раз в один вагон попадала, своих в дошкольном возрасте пару раз возила. Как окружающим может мешать ребенок, если он сидит молча в углу рисует или читает? Какое дело окружающим до его режима сна и еды или до того, один он в туалет пошёл или с мамой? Проблема, если он орёт, громко поёт, бегает по проходу или к окружающим пристает.

#2416 2016-07-14 14:19:02

Анон

Анон пишет:

Ты мог не орать дурниной. но само наличие малышни это проблема.

Далеко не всегда это проблема, что за чайлдхейт такой? Одно дело младенец, которому пеленки меняют и который воняет на весь вагон, или вот как кулстори с горшком и ссаниной.
Совсем другое - тихий ребенок лет пяти или старше, который занимается своими делами, не орет, не доебывается до чужих взрослых. Ты можешь вообще не знать, что где-то там едет ребенок, пока в коридоре не встретишь.

И в туалет их водят, а не сами ходят потихоньку.

И почему это проблема? Всё равно все дела делаются в туалете, а не в самом вагоне. Воняет сортир и так. Для очереди абсолютно похуй, с ребенком мама там закрылась или одна. Или тебя бесит уже сам факт, что мимо ребенок прошел?

#2417 2016-07-14 14:30:15

Анон

Был анон тут на экскурсии групповой, экскурсия морская и на яхте, так вот, от кого не было проблем, кого не было слышно и видно вообще, это от двух девочек лет 5 и лет 8, они молча надевали спасательные жилеты, тихо плавали, не терялись, не орали. Тогда как молодежь в районе 20 заебала насмерть визгами, воплями, фотоньками на моторе на полном ходу, гордым отказом от жилета и показательным утоплением, претензиями к обеду и прочими невинными развлечениями. Так что нахуй, что дети, что взрослые плохи одним: воплями и шумным поведением, и у детей оно чаще в силу возраста, вот они и бесят больше, а когда ребенок ведет себя нормально, то какая разница? Даже места занимает меньше, уже плюс.

#2418 2016-07-14 15:14:56

Анон

eu0glgzn874fy0hx440147.png

#2419 2016-07-14 15:16:12

Анон

Анон пишет:

eu0glgzn874fy0hx440147.png

Анон ,у меня тперь молчаливая и кроткая клавиатура, потому что я ее чаем залил. :lol:

#2420 2016-07-14 15:17:25

Анон

Добавлю к 2423, пожалуй. Как сраный кусочек хуй знает чего в плацкарте, который завалился у хуй знает кого В БЕЗДНЫ АДА, БЛЯДЬ, и воняет оттуда в дикую летнюю жару :bull:

#2421 2016-07-14 15:48:52

Анон

А что страшного в бабуле с кошкой?

#2422 2016-07-14 15:50:29

Анон

Ничего, если кису не выпустят размяться и она не будет ссать и драть все в купе.

#2423 2016-07-14 15:51:20

Анон

Да и в мужике с гитарой ничего страшного, если он на ней не играет.

#2424 2016-07-14 15:52:25

Анон

И в младенце, если он тихо спит.
И в пьяном, если он не воняет перегаром без вентиляции, не рыгает и не пристает-орет.

#2425 2016-07-14 15:52:46

Анон

А вот вонь - это пиздец. И не скрыться от нее никак, и не заткнуть  :panic:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума