Вы не вошли.
Делимся плацкартными страстями и купейными ужасами. Вы все еще не в силах забыть дагов на горшках? Вас мучают кошмары о поющих под баян старух, отмечающих ваши свадьбу в пути "потомушто срочно надо жаниццо и взамуж"? Ваша кожа до сих пор помнит жар доширака? Вы задыхаетесь лишь при виде закрытого окна или панически душите соседей из-за распахнутых форточек?
Рабочие мужики вообще нормальные обычно.
Смотря какие. Еще от бригадира зависит.
Не знаю как вы, а я сразу начинал подозревать, что они начнут бухать потихоньку, мешать, ну и вонять. Да, женщины тоже могут быть такими, но всё же реже.
Отредактировано (2016-07-13 09:07:38)
Я тоже плацкарту предпочитаю, но не из-за пространства, а потому что там дешевле. Но иногда туда билетов уже нет, приходится купе брать.
И дешевле, да. Тем более я езжу обычно в ближайшие города, поезд уходит вечером, приходит утром, и смысл переплачивать за купе?
ахаха, бесит, когда нужно купить билет на поезд, а свободные места в плацкарте только у туалета. те самые 34-35 и т.д. начинается такая нехилая борьба душащей жабы и здравого смысла
ахаха, бесит, когда нужно купить билет на поезд, а свободные места в плацкарте только у туалета. те самые 34-35 и т.д. начинается такая нехилая борьба душащей жабы и здравого смысла
А что с ними не так? Из туалета вроде не воняет обычно, курить в тамбуре тоже запретили, так что в вагон дым не тянет.
Все ходят мимо тебя в сортир и хлопают дверью. Дует. Самые неудобные полки. Не воняет? Ха! Не курят? Трижды ха! В тамбуре не курят теперь, курят теперь в туалете.
другой анон
Отредактировано (2016-07-13 09:42:20)
И никто не намекнул ребенку, что так не надо?
Видать, у норвежцев не принято. А я пыталась, но дитятко в силу малолетства английского не понимало.
С купе и плацкартом никогда не угадаешь Я вообще тоже не особо люблю плацкарт, потому что там если от кого-то воняет, то воняет на весь вагон, шум тоже и т. п. Но раз попались в купе такие стремные тетки из тех, что вечно простудиться боятся - законопатили все щели, занавеску клеенчатую на окно натянули, дверь закрыли наглухо - короче, в купе полный пиздец был. Я почти всю дорогу в коридоре простояла, потому что в купе было реально нечем дышать.
А еще в купе больше риск нарваться на младенца: в плацкарте совсем мелких реже возят.
Я почти всю дорогу в коридоре простояла, потому что в купе было реально нечем дышать.
Я как-то от таких теток сбежал вместе с котиком к бывшим уголовникам, потому что тетки не только сделали газовую камеру из купе, но и орали, чтобы я не выпускал кота из переноски, потому что "а вдруг он с пола на полку запрыгнет" Уголовники были нормальными, травили байки из сложной жизни, а котика затискали так, что он даже давался гладить пузо. Так что реально никогда не угадаешь.
Я почти всю дорогу в коридоре простояла, потому что в купе было реально нечем дышать.
Ну в купе есть вентиляция. Если не дают ею пользоваться - идешь к начальнику поезда. И пусть тетки рассказывают ему, почему не выкупили все купе, раз любят ехать в духотище. Теперь еще какой-то телефон круглосуточный есть, в этой теме его давали, звонишь и решают любые траблы в течение часа.
Пару раз ездила на этих местах, нормально. Там обычно даже в летний сезон не все места заняты, полок 4, а едут от силы я и еще 1-2 человека, да и те через сутки выходят. И дальше едешь пару дней одна, удобно)
Запаха из туалета там действительно нет, вот сквозняки - это да. Но летом они сильно не мешают. Уж лучше там, чем на купе кучу денег отваливать.
Что я в плацкарте очень не люблю - так это боковые полки, вот туда стараюсь не брать. Дико неудобны.
Запаха из туалета там действительно нет, вот сквозняки - это да. Но летом они сильно не мешают. Уж лучше там, чем на купе кучу денег отваливать.
а закрывающаяся туда-сюда дверь норм?
и это, хороший вагон у тебя был. старые туалеты вонючие обычно, особенно летом.
а закрывающаяся туда-сюда дверь норм?и это, хороший вагон у тебя был. старые туалеты вонючие обычно, особенно летом.
А еще куревом несет из тамбура.
а закрывающаяся туда-сюда дверь норм?
Я обычно всю дорогу либо сплю, либо сижу уткнувшись в книгу, мне не мешает. Но в плацкарте же в принципе мимо полок по проходу все снуют туда-сюда, разницы особой нет. Меньше народу ходит, только если места в самом начале вагона.
Эх, вот бы я мог спать под хлопающую дверь...
Меньше народу ходит, только если места в самом начале вагона.
Да даже больше в начале вагона ходит.
1. Кипяточек налить.
2. Еще в один туалет.
3. Проверить, чтобы телефон с зарядки не стырили.
4. Почитать, когда следующая станция.
5. И на станциях всегда в начале вагона основная масса и шурует.
О, какая тема благодатная.
Я в плацкарте ездил только адын раз в жизни, лет десять назад. Когда еще был #крымненаш. В Харькове с раннего утра подсели какие-то цыгане со всем табором и чуть не медведями, кто-то беспалевно сел прямо на полку, где спал анон, получил пинка и долго удивлялся. А на верхних полках ехала влюбленная парочка. Влюбленная В ПОМИДОРЫ. Они везли два ящика, блеать, два деревянных ящика этих ебучих корнепло... фру... ово... растений, короче. И каждый раз, как этой парочке приспичивало пожамкать друг друга, свешиваясь с полок друг другу навстречу, эти помидоры съезжали к краю полки. Я всю дорогу срал, что они на меня упадут. Повезло, не упали.
Зато упала, блеать, бутылка пива. Не открытая. Я не знаю, как парень так ухитрился, но уронил мне эту бутылку прям на живот. Ощущения были, как будто мне на деревенской дискотеке колом из забора врезали. Но я тогда был еще молодой и няшный анон, поэтому материться особо громко не стал, встал, вправил печень обратно протянул соседу бутылку со словами "Вы уронили" и лег обратно)))
Ну, про какую-то огромную семью, которая всю дорогу в карты резалась и анекдоты из газеты читала, я уже даже не буду, не забористо)
У мест в начале вагона есть один плюс - никого нет на боковых напротив. Обычно это служебные места, там лежат стопки одеял и мешки с бельем.
И там бывает не так душно.
Отредактировано (2016-07-13 20:25:06)
У мест в начале вагона есть один плюс - никого нет на боковых напротив. Обычно это служебные места, там лежат стопки одеял и мешки с бельем.
И там бывает не так душно.
И проводник под боком в случае чего)
О, какая тема благодатная.
Я в плацкарте ездил только адын раз в жизни, лет десять назад. Когда еще был #крымненаш. В Харькове с раннего утра подсели какие-то цыгане со всем табором и чуть не медведями, кто-то беспалевно сел прямо на полку, где спал анон, получил пинка и долго удивлялся. А на верхних полках ехала влюбленная парочка. Влюбленная В ПОМИДОРЫ. Они везли два ящика, блеать, два деревянных ящика этих ебучих корнепло... фру... ово... растений, короче. И каждый раз, как этой парочке приспичивало пожамкать друг друга, свешиваясь с полок друг другу навстречу, эти помидоры съезжали к краю полки. Я всю дорогу срал, что они на меня упадут. Повезло, не упали.
Зато упала, блеать, бутылка пива. Не открытая. Я не знаю, как парень так ухитрился, но уронил мне эту бутылку прям на живот. Ощущения были, как будто мне на деревенской дискотеке колом из забора врезали. Но я тогда был еще молодой и няшный анон, поэтому материться особо громко не стал, встал, вправил печень обратно протянул соседу бутылку со словами "Вы уронили" и лег обратно)))
Ну, про какую-то огромную семью, которая всю дорогу в карты резалась и анекдоты из газеты читала, я уже даже не буду, не забористо)
Анон, у тебя ахуенный слог, пиши рассказы и очерки юмористические, я серьёзно говорю!
Ощущения были, как будто мне на деревенской дискотеке колом из забора врезали. Но я тогда был еще молодой и няшный анон, поэтому материться особо громко не стал, встал, вправил печень обратно протянул соседу бутылку со словами "Вы уронили" и лег обратно)))
Я бы конфисковал, ибо нехуй.
О, помидоры
Как-то случилось мне ехать по маршруту Воронеж-Москва. 500 км, если кто не знает, так что не особо далеко, Воронеж не бог весть какие юга. При себе у меня был чемодан, один, средних размеров. Я засела в купе первая, положила чемодан под лавку и блаженно на ней сидела, надеясь, что вообще одна буду (несмотря на лето поезд был не особо наполнен).
И вот, за пять минут до отправления, вламывается семейство: бабушка, мама и ре (а еще провожающие тетя и дядя). И у них, блджаж, ДВЕ ТЕЛЕГИ и еще две огромных полосатых сумки, в которых коробейники тряпки носят. И все это набито, сцуко, помидорами и огурцами.
И эта хозяйственная семейка сходу начинает требовать от меня
1) Освободить нижнее место для бабушки или ре
2) Убрать (куда угодно) мой чемодан, а то им некуда ставить сумки с огурцами и ящики с помидорами.
Блджад, сотню раз блджад.
Короче, нижнее место они у меня таки отжали: ну, слабохарактерный я человек
Чемодан убирать я отказалась, потому что было тупо некуда.
Ну ничо - они заставили своими ящиками и сумками весь проход, так что заползать на полку приходилось прямо из двери.
Кстати, я порадовалась в итоге, что отдала им нижнюю полеу - иначе они ходили бы по моей постели ( не по помидорам же ходить!)
Блядские московские нищеброды.
Анон как-то все восемнадцать часов дороги читал автобиографию Губермана, дико ржал, потом зачитывал куски вслух друзьям, ржали уже они, как нас не убили - не понимаю, но сейчас стыдно.
О, помидоры
Как-то случилось мне ехать по маршруту Воронеж-Москва. 500 км, если кто не знает, так что не особо далеко, Воронеж не бог весть какие юга. При себе у меня был чемодан, один, средних размеров. Я засела в купе первая, положила чемодан под лавку и блаженно на ней сидела, надеясь, что вообще одна буду (несмотря на лето поезд был не особо наполнен).
И вот, за пять минут до отправления, вламывается семейство: бабушка, мама и ре (а еще провожающие тетя и дядя). И у них, блджаж, ДВЕ ТЕЛЕГИ и еще две огромных полосатых сумки, в которых коробейники тряпки носят. И все это набито, сцуко, помидорами и огурцами.
2) Убрать (куда угодно) мой чемодан, а то им некуда ставить сумки с огурцами и ящики с помидорами.
Блджад, сотню раз блджад.
Короче, нижнее место они у меня таки отжали: ну, слабохарактерный я человек
Чемодан убирать я отказалась, потому что было тупо некуда.
Ну ничо - они заставили своими ящиками и сумками весь проход, так что заползать на полку приходилось прямо из двери.
Кстати, я порадовалась в итоге, что отдала им нижнюю полеу - иначе они ходили бы по моей постели ( не по помидорам же ходить!)
Блядские московские нищеброды.
Ну почему же ты не пошёл к проводнице, анончик? Почему?! Знающие аноны, скажите, а есть ли какой-то регламентированный объём багажа, больше которого нельзя провозить?
Охуеть, еще и требовать начали. Таких сразу нахуй надо.
Ну почему же ты не пошёл к проводнице, анончик? Почему?! Знающие аноны, скажите, а есть ли какой-то регламентированный объём багажа, больше которого нельзя провозить?
Я же сказал: я слабохарактерный и неконфликтный анон Ну как бы, если бы мне было ехать дольше, чем одну ночь, я бы, может, и начал возбухать. А так - ну нах, себе дороже: они же станут в три глотки орать против моей одной, а проводница - тоже человек, нахуй ей этот помидорный срач.
Как-то так.