Вы не вошли.
Делимся плацкартными страстями и купейными ужасами. Вы все еще не в силах забыть дагов на горшках? Вас мучают кошмары о поющих под баян старух, отмечающих ваши свадьбу в пути "потомушто срочно надо жаниццо и взамуж"? Ваша кожа до сих пор помнит жар доширака? Вы задыхаетесь лишь при виде закрытого окна или панически душите соседей из-за распахнутых форточек?
Слышал байку. Мужик купил билет на проходящий поезд. Приехал на вокзал за полчаса и тут слышит радио: "Отправляется поезд № такой-то". Тот, на который у мужика билет. Что за ...? Мужик бегом по лестницам, еле успел вскочить в вагон. Спрашивает проводника, что за дела, почему поезд идет на полчаса раньше. Ответ: "Поезд опаздывает на двадцать три с половиной часа"
Я не понял. Разъяснишь?
Это был тот же номер поезда, но за предыдущие сутки.
мне через неделю предстоит поездка, при чем с пересадкой, на двух поездах, и обратно так же. После прочтения треда теперь разом представляю, что со мной случатся все описанные ужасы
Хотя обычно ничего такого страшного не случалось, в основном шумные бегающие дети, плачущие младенцы и храпуны.
случай из жизни, несколько лет назад ехали с сестрой из Минусинка в Иркутск, с нами ехали супружеская пара, которой продали билеты из Абакана в Томск с пересадкой в Зиме - это город в Иркутской в области. А Томск совсем в другую сторону, западное направление. Вот как так? Я понимаю, что компьютер может выдать ближайший рейс с пересадкой, но оператор-то чем смотрел, неужели в том направлении никаких поездов не было?!
Не про поезд, но на ту же тему. В позапрошлом году летел в Барселону из ДС. Самолет уже поехал на взлетку, вдруг стюардесса заходит в салон и спрашивает: а граждане такие-то тут есть? Двое граждан говорят: мы такие-то. Стюардесса: вы в Хургаду? Они: ну да. Весь остальной самолет, который в Барсу, в охуе и ржот. Ну чо, поехали обратно, повезли этих ебланов к тем ебланам, которые у них билеты проверяли и в самолет запустили.
с нами ехали супружеская пара, которой продали билеты из Абакана в Томск с пересадкой в Зиме - это город в Иркутской в области. А Томск совсем в другую сторону, западное направление. Вот как так?
Возможно, им нужны были билеты на конкретную дату. Абакан-Томск можно доехать без пересадки на поезде Абакан-Москва (ну либо с пересадкой в Тайге, это полтора часа от Томска, там электрички ходят), но он то ли через день, то ли через два курсирует.
Через неделю предстоит весёлая поездка - час на машине, поезд в 6:30 утра в нем 3,5 часа до Мск, потом 4 часа в Мск, перелёт 4 часа, а потом ещё на одном поезде 3,5 часа.
Адски ненавижу сраные "ласточки", которые у нас ходят до Москвы. Народу набивается дофига, два сортира на состав и от кресел после пяти часов сидения задница реально квадратная. Выходишь оттуда с желанием убивать.
Анон сильно скучает по старым поездам с двумя рядами кресел, где хоть можно было ноги вытянуть нормально.
Адски ненавижу сраные "ласточки"
+1. Еще большинство кресел напротив друг друга, место мало, переплетаешься ногами с посторонними...
место мало, переплетаешься ногами с посторонними...
+100500
Как электричка на час-два поездки оно ещё ничего, но пять часов стукаться с соседом напротив коленками... И ведь вроде просишь в кассе, чтоб дали место "по два", а не "по четыре", но иногда бывает засада. *анон после особо "удачных" поездок желает лучей поноса и инженерам, и тем, кто придумал пустить этот сраный поезд по маршруту, и соседям по вагону... и пусть никто не уйдёт обиженным, сука ©*
Анон, в ласточке 100% места ногами в спинки кресел - это 1-2, 3-4, 113-114, 115-116. Часто езжу, беру эти. Ты сам мог их заметить - они сразу у межвагонных дверей.
А разве в ваших Ласточках не три класса? У нас было три.
А в чем разница между ними?
Не, аноне. В "стрижах" - да, там есть эконом, бизнес и люкс. А "ласточки" - это гребучие электрички. :(
100% места ногами в спинки кресел - это 1-2, 3-4, 113-114, 115-116
Есть ещё крутое одиночное место, откидное которое. Но я всё время номер забываю.
После того, как съездила в Мск на Стриже, в Ласточку я не сяду ни за что.
анон пару дней назад ехал в плацкарте почти сутки. классика: храпящие бабки, высаживание личинусов на пописы и оставление этих самых пописов на жаре под полкой. мечта, а не поездка.
Отредактировано (2016-07-10 18:13:52)
Анон с покупкой наушников-затычек стал равнодушен к храпящим, зато как прежде бесят любители попиздеть в ночи "за жызнь". Причём, когда просишь их беседовать потише - ну полночь же, а поезд приходит чуть ли в 4 утра - они ещё и возбухают. Типа, а что нам, спать шоле?
Анон с покупкой наушников-затычек стал равнодушен к храпящим, зато как прежде бесят любители попиздеть в ночи "за жызнь"
я тот же анон, что был выше с храпящими. в мае тоже ездил этим поездом и в ночи, спустя час после того как анон лег спать, в вагон валилась орда подростков 13-14 лет. деток было человек 15 и они заняли все соседние места, полностью анона окружив. игнорируя руководителя, они радостно насосались коктейля типа ягуара, упились всей компанией с двух банок в хлам и не спали всю ночь бесконечно пиздя и шастая по вагону. а так как место анона было самое ближнее к проводнику и соответственно дальнее от их руководителя, вся эта братия сидела сбоку от меня и напротив и не закрывала свои рты. к слову таких тупых детей я еще не видел, от их разговоров мозг взрывался.
Анон за все время катания на поездах с бесячими детьми не сталкивался. Зато в самолетах ему каждый раз попадется сразу пяток детишек, которые орут на всю ивановскую, особенно когда самолет взлетает и идет на посадку. В самый последний свой полет анон, которого знатно укачало еще на такси до посадки в самолет и таблетки ему не помогли, выслушивал минут двадцать "мама а когда мы полетим" с впереди расположенных кресел. Безостановочно. Мама. Когда. Мы. Полетим. Анон думал что сдохнет прямо там.
Безостановочно. Мама. Когда. Мы. Полетим. Анон думал что сдохнет прямо там.
у анона с группой подростков, одна из них, девочка лежащая на соседней полке, постоянно повторяла фразу "ооо да". а за ней ее повторяли ее друзья. постоянно. ночью. анон никогда не думал, что в нем столько ненависти может накопиться.
Короче, подруга не могла уснуть, потому что те полночи пиздели. Но потом парень и девушка ушли в тамбур, но вскоре вышли и встали около туалета (а их места, как раз были последними), так что подруга слышала, как они обсуждали, что только что потрахались в тамбуре
На утро девушка, правда, уже ревела, потому что ехала к своему парню.
А ведь это было изнасилование.
Отредактировано (2016-07-11 16:09:41)
А я на Ласточку всегда билеты покупаю через интернет, можно выбрать удобное место.
Но стараюсь на Ласточках не ездить, бесячие поезда. Стриж гораздо комфортнее.
А придется через месяц ехать четыре часа именно на ней, потому что Стриж в неудобное время идет.
Из сидячих очень нравится поезд Белгород-Москва, гораздо удобнее и Ласточка, и Стрижа. Кресла откидываются даже во втором классе, удобные.
И Невский экспресс Питер-Москва очень ничего.
На Сапсанах не ездил.
Сейчас будет срач, но я спрошу - почему? Разве "переспать по пьяни" - это изнасилование? Изнасилование было бы, если б он ее силой затащил в этот тамбур и, невзирая на сопротивление, трахнул. Или намеренно подмешал в бухло зверский афродизиак какой-нибудь. Скорее всего, это просто пьяный идиотизм, причем обоюдный.
Будь это изнасилование, она бы после секса не обсуждала с ним, как они потрахались. Плюсую вот этому:
Скорее всего, это просто пьяный идиотизм, причем обоюдный.
У нас до ласточек были удобные вагоны с откидывающимися креслами, ряды были друг за другом, а не напротив. Теперь же мучаемся на ласточках, бля. Особенно охуенно, когда народ едет с огромными баулами, которые некуда засунуть.