Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-02-15 21:01:55

Анон

Адский поезд чух-чух-чух

Делимся плацкартными страстями и купейными ужасами. Вы все еще не в силах забыть дагов на горшках? Вас мучают кошмары о поющих под баян старух, отмечающих ваши свадьбу в пути "потомушто срочно надо жаниццо и взамуж"? Ваша кожа до сих пор помнит жар доширака? Вы задыхаетесь лишь при виде закрытого окна или панически душите соседей из-за распахнутых форточек?

По мотивам треда

#2301 2016-05-24 21:55:37

Анон

Re: Адский поезд чух-чух-чух

Анон пишет:

Анон, постоянно ездящий в поездах и не попадающий на мудаков. Наверное потому что сам не мудак ^_^

Либо же, ты и есть та самая паршивая овца среди приличных людей  :trollface:

С аноном как-то ехал в плацкарте классический мужик-с-баяном, который к тому же вёз где-то в своих вещах тухлую сельдь. Эта мразь пела под баян не умолкая где-то часов 14, с 4 утра до позднего вечера, когда пришла пора сходить, мужик так радовался, так радовался, что душевно проехался.  :facepalm:

#2302 2016-05-24 22:05:13

Анон

Анон пишет:

Просто это Водолей или ее астральная сестра. Обычно такие люди искренне не замечают, что доставляют окружающим неудобства, просто по принципу "ачотакова".

Да нет, анончик, я как раз попутчик-мечта любого анона, даже по завышенным меркам. Не ем курицу и яйца (даже дошики не ем), не сербаю, сплю всю дорогу на верхней полке (или общаюсь с попутчиками если подбирается соответствующее купе, но это редкость), не воняю, ногти не крашу, музыку громко не слушаю, туалет по три часа не занимаю, и мне не дует, правда иногда бывает жарко. А еще не хамлю, редко кого сквикаю внешне и по поведению, мои ботинки не воняют грязными носками, я не лезу к людям и всегда помогаю, если просят/видно что сильно надо (ну типа крайкие случаи когда хрупкая бабуля не может поднять сидение и положить сумку). Да, мой белый плащ сейчас засиял, аж у самой глаза заслезились. Просто я не эгоистичное чмо, лол. И мне крайне редко попадаются неадекваты, а если попадаются, то из-за всего вышеперечисленного они или успокаиваются по моей просьбе или их переводят, так как все на моей стороне.
Я понимаю, что вам очень хочется верить, что все мудаки,  а адекватных людей нет и все они - додо, а только вы прекрасные и непонятые, но увы. Реал из херт, и с хорошими девочками плохие вещи случаются, но, как правильно говорил анон, если с людьми по людски, то и они с тобой по людски.

Отредактировано (2016-05-24 22:08:12)

#2303 2016-05-24 22:13:36

Анон

Анон пишет:

Просто я не эгоистичное чмо, лол.

А все остальные отметившиеся здесь аноны, видимо, как раз оно. По каким параметрам?)
Я анон с кулстори про накрытую поляну на нижнем "этаже", которую сдали обратно проводнице, когда я и соседка не изволили бухать с кауказцами. Не эгоистично было бы всё-таки бухать?

#2304 2016-05-24 22:14:36

Анон

Анон пишет:

если с людьми по людски, то и они с тобой по людски.

У них перестанут вонять ноги и орать дети? :really:

#2305 2016-05-24 22:16:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если с людьми по людски, то и они с тобой по людски.

У них перестанут вонять ноги и орать дети? :really:

Ноги, очевидно, нет)) с детьми/мами мы всегда договаривались или находились любящие поиграть граждане.

#2306 2016-05-24 22:22:53

Анон

Анон пишет:

А все остальные отметившиеся здесь аноны, видимо, как раз оно. По каким параметрам?)

А я не говорила про всех, анон. А признаки очень расплывчато я описала выше. Мне странно, что этого можно не заметить оО. Это ж вот классическое "все люди как люди а я королева", только под модным соусом псевдоцинизма и оскорблений.
Простите, мне просто нечего делать, самолет еще долго ждать, аж в поезд захотелось))

#2307 2016-05-24 22:35:50

Анон

Анон пишет:

или их переводят, так как все на моей стороне.

Тебе просто не попадались достаточно упёртые неадекваты, потому что если неадекваша упрётся, что это его место и он отсюда ни ногой, то ты его не сдвинешь никак, он в своем праве ехать на том месте, которое указано в его билете, со всеми своими тухлыми курицами, коллекцией смердячих носков, наушниками, баяном и визжащим грудничком.

#2308 2016-05-24 22:43:33

Анон

Анон пишет:

с детьми/мами мы всегда договаривались

О чем договаривались? "Давайте я вам белым плащиком полку протру, а ваш грудной ребенок перестанет орать"? Анон, быть запертыми в тесном помещении с толпой случайных людей - это неприятно, и дело на 90% в везении, а не в том, какая ты няша.

#2309 2016-05-24 22:50:00

Анон

Ну вот про тесное помещение - это разве не аргумент за плацкарт? Оо

#2310 2016-05-24 23:03:59

Анон

Анон пишет:

. А признаки очень расплывчато я описала выше. Мне странно, что этого можно не заметить оО. Это ж вот классическое "все люди как люди а я королева", только под модным соусом псевдоцинизма и оскорблений.

Анончик, а соседям по вагону не однохуйственно, что аноны о них молча думают? Или мать орущего грудничка и владелец носков-удушителей удивятся, узнав что крики их чадушка и аромат носков не взывает у соседей бурного одобрения? Никто из анонов не говорил, что ором и матом либо подъёбами требовал устранить раздражитель вотпрямщас. Так где ж "королева"?

Анон пишет:

Ээээ... нет. В купе со мной всего максимум три посторонних взрослых человека. Представим худшее и по ребёнку с каждым (на верхнюю полку разве с ре до 6 лет можно?). И всё. Только они а не весь остальной вагон, все его ребёнки, все соседи с боковых полок, их носки, куры, баяны и пиво. Остальных я толком не слышу, носиться по одному купе сложнее, чем по коридору открытого плацкартного вагона. Дверь купе можно закрыть и не слышать тех, кто в коридоре. Никто не ходит мимо, задевая твои ноги. Не протискивается с сумками. Ты, вынося сумки и идя в туалет не трёшься ни о кого и никого не беспокоишь. Не завязывается никаких посторонних бесед. Профит же.

Отредактировано (2016-05-24 23:07:54)

#2311 2016-05-24 23:05:28

Анон

*надел черные очки*
Обожаю явления белых плащей!

#2312 2016-05-24 23:34:22

Анон

Житель гор сейчас тебя не понял...

Это была метафора, а не прям знак  равенства. В горах пониженное содержание кислорода. Да, там больше озона и ионов и всякой прочей зачастую полезной хуерги (не углекислого газа, про него была просто, повторюсь, метафора), а вот кислорода меньше. Жителю равнин нужно несколько дней на привыкание к такому воздуху, дышишь и надышаться не можешь...
Короче, суть в том, что организм приспосабливаться горазд. И у всяких родителей-бабуль с вечно-закрытыми окнами, ребенок приспосабливается дышать аццкой душной смесью. И не так страдает от духоты, как не привыкший к таким припизднутым условиям. К счастью для непривыкших, нормы САНПИНов пишутся именно под них.

#2313 2016-05-24 23:51:30

Анон

Анон пишет:

А, и еще никогда не понимал фишку - переодевания в пижамки, тапочки и прочие ночные колпачки с милыми ночнушечками.

Ну я часто в ДС езжу, та же ночь в пути. Всегда беру с собой тапочки, потому что это удобно, ногам комфортно, и они не потеют. У меня варикоз, и я по возможности стараюсь ноги не нагружать. В теплом помещении даже в тех же кроссовках за несколько часов вспреешь. Также я беру сменную одежду для сна. Не пижаму, конечно, но какую-нибудь старую футболку и домашние бриджи. Во-первых, после поезда мне обычно надо много куда успеть, где желательно выглядеть опрятно, а после сна в обычной одежде она, боюсь, слегка помнется) Во-вторых, я просто-напросто в джинсах не отдохну и опять же буду выглядеть на следующий день очень помятой.

#2314 2016-05-24 23:59:01

Анон

Я тоже, если ехать ночь, в чем-то таком сплю, что не жалко. Но я обычно в этом загружаюсь, а утром надеваю свежую футболку/водолазку и джинсы. А так мне пофиг, кто как на мои треники смотрит. И белье я ими не пачкаю, у меня туристическая простынка, тут такую упоминали в глубинах треда.
А тапки да, тапки нужны. Дешманские резиновые сланцы, чтоб до туалета дойти, а то ночью кроссовки шнуровать чо-то как-то неохота.
И я все же выбираю плацкарт. Вопли-дети-баяны-вонь - это понятно. Но одно дело, когда они относительно равномерно распространены по вагону, а другое - когда в одном купе сосредоточены. Я ехал в лютую жарищу в купе с 2 молодыми людьми с собачкой и старушкой. Все бы ничего, но они закрывали дверь в купе наглухо - лампы, блять, светят. Развернуться головой к двери додуматься сложно... А вентиляция не справлялась, и я на своей верхней полке чуть концы не отдал. В итоге полночи сидел в коридоре на стульчике, пока проводник не спросил, что со мной. Так мы с ним до утра чаи и гоняли.

Отредактировано (2016-05-25 00:02:13)

#2315 2016-05-25 08:25:27

Анон

Анон. Это не вентиляция не справлялась, это ее просто отключили. Нужно было пойти и дать пизды проводнице. Вентиляция проверяется легко - подносишь руку к плоской железной штуке под потолком, не к дырочкам. Вот из-под этой штуки должно дуть. Дует прилично и как раз верхние полки часто мерзнут и просят ее выключить (а вот летом в жару им кайфище). Если ты аж на верхней задохнулся, значит, она была именно выключена. И да, закрытое купе при работающей вентиляции - рулит. При неработающей тебя и открытая дверь не сильно спасет, теплый воздух от дыхания нижних полок все равно будет подниматься к тебе. Я перестал ездить на верхних из-за любителей упрашивать проводниц вырубать вентляцию. А так любил верхние полки в купе... Хорошо, что этот год объявлен годом пассажира, можно жаловаться по телефону выше и на эл. почту. А то пиздец был с этой вентиляцией, битвы якодзун.
Дети в купе унимаются легче, чем в вагоне. И сами родители унимают их охотнее и проводницы выписывают таким шумным семьям пинки и можно сходить к нач. поезда с просьбой поменяться на другое купе. А в плацкарте "ачотакова" рулит у мамок,  если две попадутся - ваще пиздец, дети носятся, как кони по проходам, мамкам пох.

#2316 2016-05-25 08:33:14

Анон

Анон пишет:

А в плацкарте "ачотакова" рулит у мамок,  если две попадутся - ваще пиздец, дети носятся, как кони по проходам, мамкам пох.

Тут еще контингент играет роль. В купе всяким нищемногодеткам дорого ездить. Мне какие попадались с детьми в купе, все были культурные, занимали ребенка, как-то с ним справлялись, старались, а не просто отпускали бегать и орать или орали на него сами матом с визгами.
Не то, чтобы так всегда, но в целом в купе народ бывает почище и покультурнее.

#2317 2016-05-25 08:38:53

Анон

Анон пишет:

Плац это тесное помещение с намного большим количеством людей в нем.

#2318 2016-05-25 09:33:05

Анон

Ну хуй знает. Езжу принципиально в плацкарте, чаще всего мск-спб, зачем платить в 2-3 раза больше за 1 ночь езды. Загружаюсь сразу в трениках и сплю, никто не носится и не орет, не шарится, люди спят всю ночь. Анону может и везло, но неадекватных пассажиров по вагону ему не попадалось, все тихие, бабок нет вообще, алкашей тоже. Плац с двумя биотуалетами (анон берет обычно вагон ЗУ). Однажды только была одна пиздосемейка с личинкой, девка-тп "заааай, я хочу шоколааадку, чаю, дошираку, говна на лопате" и парень, разговаривающий с двухлетним ребенком снобским тоном "ааандрюша, ты уверен, что тебе нааадо туда лееезть?". Андрюшу лениво ловила мамаша по всему вагону, когда он уже упиздовывал в другой конец, к туалету (ребенка эта овца даже не пыталась укачать и уложить спать). И все это в 2 ночи, все спали уже (или пытались), пока анон и еще одна пара не взбесились и не позвали проводницу (с пиздосемейкой мы даже не стали разговаривать) - после чего Андрюше был воткнут пиздюль, папаша заткнулся, мамаша заползла с личинкой на полку, и воцарилась тишина. Но это за все аноновы поездки был единственный раз, а катает анон примерно каждый месяц. На таких долбоящеров вероятно было бы напороться и в купе вполне.
А в купе как-то анон ехал с безумной теткой, которой не понравился парень на полке напротив, и она всю дорогу от Минска до Москвы бормотала что то под нос в его адрес, это был АД. Закрытое купе, мнедует, постоянно какие-то претензии, анон с этой бабой посрался тогда, потому что она и до анона доебалась. Нунахуй, купе - это слишком стремно, и цена за билет от ебнутых попутчиков не спасает.

#2319 2016-05-25 09:43:56

Анон

Холиварочка социофобная. Почитаешь - и охуеваешь, где, во-первых, люди находят каждый раз такое быдло окружение, и во-вторых, какие же аноны должны быть неприятные, что их все люди бесят о_О

Анон, постоянно ездящий в поездах и не попадающий на мудаков. Наверное потому что сам не мудак ^_^

анон, можеь быть целый вагон няшек, и один пиздец, который испортит ВСЕ. Анон недавно в театре был, так там пришел бомж. Он него воняло бомжом! Это ужас, анон, народ из ближайших 6 лож (по 3 с каждой стороны) свалил на другой ярус смотреть стоя, лишь бы не нюхать это.

#2320 2016-05-25 09:46:58

Анон

А иногда человек няшка, но жизнь тебе испортит не по собственному желанию. И рад бы не портить, а не может. Да-да, я про тех, кто адски храпит и непроизвольно пердит во сне. Пердун и храпун могут быть прекрасными и культурнейшими людьми, но во сне свой организм не контролируют. И ты такой радуешься, что тебе достался идеальный попутчик, а потом наступает ночь, вы вежливо раскланиваетесь, ложитесь спать... и ПИЗДЕЕЕЕЕЦ!

Отредактировано (2016-05-25 09:48:50)

#2321 2016-05-25 09:49:07

Анон

От храпунов у меня беруши есть. Верхняя полка + беруши + наглазники + одеяло в виде кокона. И все, и спать.
А в сортир я ночью не бегаю, если чаем не надуваться специально.

#2322 2016-05-25 10:00:48

Анон

Не все могут использовать беруши и не всем они помогают. Но храпун это только один вариант. Пердун, который днем не пердит, а ночью разванивается, тоже проблема. Причем сам человек ее не контролирует, ему не предъявишь. А еще, прикинь, бывает так, что естественный запах попутчика тебе кажется тошнотворным. Попутчик не грязнуля, без флакона духов на голову и явно перед поездом сбегал в душ, короче, нормальный человек. Но в поезде душа, суко, нет. И если вы сели днем, а выходить вам днем следующего дня или даже позже, то ты начинаешь ощущать его естественный запах. Человеку же не предъявишь, что тебе его запах не нравится, верно?

#2323 2016-05-25 14:28:44

Анон

Ни разу не попадались в купе пердуны, вот вообще. А нюх у меня ого-го, я от покуривших страдаю... но если вентиляция работает, и это не пробоема. А от запахов табуна людей в плацкарте и вентиляция не спасает, там тупо дохрена народа, носков, запаха тел и дошираков. По купе нормальную еду из ресторана носят, 150 руб порция, при цене билетов на купе это для пассажира не деньги.
Но если ночь всего ехать и хочется экономии, плацкарт хороший выход. Я так иногда езжу, правда все равно беру фирменный скорый. И нижнюю полку, чтоб вещи не спиздили. В купе, что спиздят - не боюсь. У меня самодельный треугольный ключик есть ;)

#2324 2016-05-25 14:33:49

Анон

Анон пишет:

А от запахов табуна людей в плацкарте и вентиляция не спасает

Так не спорю. Речь тут не о купе против плаца, а о том, что то, что ты няша и попутчики попались интелигентные, еще не значит, что не будет пиздеца.

#2325 2016-06-29 19:51:28

Анон

Слышал байку. Мужик купил билет на проходящий поезд. Приехал на вокзал за полчаса и тут слышит радио: "Отправляется поезд № такой-то". Тот, на который у мужика билет. Что за ...? Мужик бегом по лестницам, еле успел вскочить в вагон. Спрашивает проводника, что за дела, почему поезд идет на полчаса раньше. Ответ: "Поезд опаздывает на двадцать три с половиной часа"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума