Вы не вошли.
Делимся плацкартными страстями и купейными ужасами. Вы все еще не в силах забыть дагов на горшках? Вас мучают кошмары о поющих под баян старух, отмечающих ваши свадьбу в пути "потомушто срочно надо жаниццо и взамуж"? Ваша кожа до сих пор помнит жар доширака? Вы задыхаетесь лишь при виде закрытого окна или панически душите соседей из-за распахнутых форточек?
Анон пишет:Анон, постоянно ездящий в поездах и не попадающий на мудаков. Наверное потому что сам не мудак ^_^
Либо же, ты и есть та самая паршивая овца среди приличных людей
С аноном как-то ехал в плацкарте классический мужик-с-баяном, который к тому же вёз где-то в своих вещах тухлую сельдь. Эта мразь пела под баян не умолкая где-то часов 14, с 4 утра до позднего вечера, когда пришла пора сходить, мужик так радовался, так радовался, что душевно проехался.
Просто это Водолей или ее астральная сестра. Обычно такие люди искренне не замечают, что доставляют окружающим неудобства, просто по принципу "ачотакова".
Да нет, анончик, я как раз попутчик-мечта любого анона, даже по завышенным меркам. Не ем курицу и яйца (даже дошики не ем), не сербаю, сплю всю дорогу на верхней полке (или общаюсь с попутчиками если подбирается соответствующее купе, но это редкость), не воняю, ногти не крашу, музыку громко не слушаю, туалет по три часа не занимаю, и мне не дует, правда иногда бывает жарко. А еще не хамлю, редко кого сквикаю внешне и по поведению, мои ботинки не воняют грязными носками, я не лезу к людям и всегда помогаю, если просят/видно что сильно надо (ну типа крайкие случаи когда хрупкая бабуля не может поднять сидение и положить сумку). Да, мой белый плащ сейчас засиял, аж у самой глаза заслезились. Просто я не эгоистичное чмо, лол. И мне крайне редко попадаются неадекваты, а если попадаются, то из-за всего вышеперечисленного они или успокаиваются по моей просьбе или их переводят, так как все на моей стороне.
Я понимаю, что вам очень хочется верить, что все мудаки, а адекватных людей нет и все они - додо, а только вы прекрасные и непонятые, но увы. Реал из херт, и с хорошими девочками плохие вещи случаются, но, как правильно говорил анон, если с людьми по людски, то и они с тобой по людски.
Отредактировано (2016-05-24 22:08:12)
Просто я не эгоистичное чмо, лол.
А все остальные отметившиеся здесь аноны, видимо, как раз оно. По каким параметрам?)
Я анон с кулстори про накрытую поляну на нижнем "этаже", которую сдали обратно проводнице, когда я и соседка не изволили бухать с кауказцами. Не эгоистично было бы всё-таки бухать?
если с людьми по людски, то и они с тобой по людски.
У них перестанут вонять ноги и орать дети?
Анон пишет:если с людьми по людски, то и они с тобой по людски.
У них перестанут вонять ноги и орать дети?
Ноги, очевидно, нет)) с детьми/мами мы всегда договаривались или находились любящие поиграть граждане.
А все остальные отметившиеся здесь аноны, видимо, как раз оно. По каким параметрам?)
А я не говорила про всех, анон. А признаки очень расплывчато я описала выше. Мне странно, что этого можно не заметить оО. Это ж вот классическое "все люди как люди а я королева", только под модным соусом псевдоцинизма и оскорблений.
Простите, мне просто нечего делать, самолет еще долго ждать, аж в поезд захотелось))
или их переводят, так как все на моей стороне.
Тебе просто не попадались достаточно упёртые неадекваты, потому что если неадекваша упрётся, что это его место и он отсюда ни ногой, то ты его не сдвинешь никак, он в своем праве ехать на том месте, которое указано в его билете, со всеми своими тухлыми курицами, коллекцией смердячих носков, наушниками, баяном и визжащим грудничком.
с детьми/мами мы всегда договаривались
О чем договаривались? "Давайте я вам белым плащиком полку протру, а ваш грудной ребенок перестанет орать"? Анон, быть запертыми в тесном помещении с толпой случайных людей - это неприятно, и дело на 90% в везении, а не в том, какая ты няша.
Ну вот про тесное помещение - это разве не аргумент за плацкарт? Оо
. А признаки очень расплывчато я описала выше. Мне странно, что этого можно не заметить оО. Это ж вот классическое "все люди как люди а я королева", только под модным соусом псевдоцинизма и оскорблений.
Анончик, а соседям по вагону не однохуйственно, что аноны о них молча думают? Или мать орущего грудничка и владелец носков-удушителей удивятся, узнав что крики их чадушка и аромат носков не взывает у соседей бурного одобрения? Никто из анонов не говорил, что ором и матом либо подъёбами требовал устранить раздражитель вотпрямщас. Так где ж "королева"?
Ээээ... нет. В купе со мной всего максимум три посторонних взрослых человека. Представим худшее и по ребёнку с каждым (на верхнюю полку разве с ре до 6 лет можно?). И всё. Только они а не весь остальной вагон, все его ребёнки, все соседи с боковых полок, их носки, куры, баяны и пиво. Остальных я толком не слышу, носиться по одному купе сложнее, чем по коридору открытого плацкартного вагона. Дверь купе можно закрыть и не слышать тех, кто в коридоре. Никто не ходит мимо, задевая твои ноги. Не протискивается с сумками. Ты, вынося сумки и идя в туалет не трёшься ни о кого и никого не беспокоишь. Не завязывается никаких посторонних бесед. Профит же.
Отредактировано (2016-05-24 23:07:54)
*надел черные очки*
Обожаю явления белых плащей!
Житель гор сейчас тебя не понял...
Это была метафора, а не прям знак равенства. В горах пониженное содержание кислорода. Да, там больше озона и ионов и всякой прочей зачастую полезной хуерги (не углекислого газа, про него была просто, повторюсь, метафора), а вот кислорода меньше. Жителю равнин нужно несколько дней на привыкание к такому воздуху, дышишь и надышаться не можешь...
Короче, суть в том, что организм приспосабливаться горазд. И у всяких родителей-бабуль с вечно-закрытыми окнами, ребенок приспосабливается дышать аццкой душной смесью. И не так страдает от духоты, как не привыкший к таким припизднутым условиям. К счастью для непривыкших, нормы САНПИНов пишутся именно под них.
А, и еще никогда не понимал фишку - переодевания в пижамки, тапочки и прочие ночные колпачки с милыми ночнушечками.
Ну я часто в ДС езжу, та же ночь в пути. Всегда беру с собой тапочки, потому что это удобно, ногам комфортно, и они не потеют. У меня варикоз, и я по возможности стараюсь ноги не нагружать. В теплом помещении даже в тех же кроссовках за несколько часов вспреешь. Также я беру сменную одежду для сна. Не пижаму, конечно, но какую-нибудь старую футболку и домашние бриджи. Во-первых, после поезда мне обычно надо много куда успеть, где желательно выглядеть опрятно, а после сна в обычной одежде она, боюсь, слегка помнется) Во-вторых, я просто-напросто в джинсах не отдохну и опять же буду выглядеть на следующий день очень помятой.
Я тоже, если ехать ночь, в чем-то таком сплю, что не жалко. Но я обычно в этом загружаюсь, а утром надеваю свежую футболку/водолазку и джинсы. А так мне пофиг, кто как на мои треники смотрит. И белье я ими не пачкаю, у меня туристическая простынка, тут такую упоминали в глубинах треда.
А тапки да, тапки нужны. Дешманские резиновые сланцы, чтоб до туалета дойти, а то ночью кроссовки шнуровать чо-то как-то неохота.
И я все же выбираю плацкарт. Вопли-дети-баяны-вонь - это понятно. Но одно дело, когда они относительно равномерно распространены по вагону, а другое - когда в одном купе сосредоточены. Я ехал в лютую жарищу в купе с 2 молодыми людьми с собачкой и старушкой. Все бы ничего, но они закрывали дверь в купе наглухо - лампы, блять, светят. Развернуться головой к двери додуматься сложно... А вентиляция не справлялась, и я на своей верхней полке чуть концы не отдал. В итоге полночи сидел в коридоре на стульчике, пока проводник не спросил, что со мной. Так мы с ним до утра чаи и гоняли.
Отредактировано (2016-05-25 00:02:13)
Анон. Это не вентиляция не справлялась, это ее просто отключили. Нужно было пойти и дать пизды проводнице. Вентиляция проверяется легко - подносишь руку к плоской железной штуке под потолком, не к дырочкам. Вот из-под этой штуки должно дуть. Дует прилично и как раз верхние полки часто мерзнут и просят ее выключить (а вот летом в жару им кайфище). Если ты аж на верхней задохнулся, значит, она была именно выключена. И да, закрытое купе при работающей вентиляции - рулит. При неработающей тебя и открытая дверь не сильно спасет, теплый воздух от дыхания нижних полок все равно будет подниматься к тебе. Я перестал ездить на верхних из-за любителей упрашивать проводниц вырубать вентляцию. А так любил верхние полки в купе... Хорошо, что этот год объявлен годом пассажира, можно жаловаться по телефону выше и на эл. почту. А то пиздец был с этой вентиляцией, битвы якодзун.
Дети в купе унимаются легче, чем в вагоне. И сами родители унимают их охотнее и проводницы выписывают таким шумным семьям пинки и можно сходить к нач. поезда с просьбой поменяться на другое купе. А в плацкарте "ачотакова" рулит у мамок, если две попадутся - ваще пиздец, дети носятся, как кони по проходам, мамкам пох.
А в плацкарте "ачотакова" рулит у мамок, если две попадутся - ваще пиздец, дети носятся, как кони по проходам, мамкам пох.
Тут еще контингент играет роль. В купе всяким нищемногодеткам дорого ездить. Мне какие попадались с детьми в купе, все были культурные, занимали ребенка, как-то с ним справлялись, старались, а не просто отпускали бегать и орать или орали на него сами матом с визгами.
Не то, чтобы так всегда, но в целом в купе народ бывает почище и покультурнее.
Плац это тесное помещение с намного большим количеством людей в нем.
Ну хуй знает. Езжу принципиально в плацкарте, чаще всего мск-спб, зачем платить в 2-3 раза больше за 1 ночь езды. Загружаюсь сразу в трениках и сплю, никто не носится и не орет, не шарится, люди спят всю ночь. Анону может и везло, но неадекватных пассажиров по вагону ему не попадалось, все тихие, бабок нет вообще, алкашей тоже. Плац с двумя биотуалетами (анон берет обычно вагон ЗУ). Однажды только была одна пиздосемейка с личинкой, девка-тп "заааай, я хочу шоколааадку, чаю, дошираку, говна на лопате" и парень, разговаривающий с двухлетним ребенком снобским тоном "ааандрюша, ты уверен, что тебе нааадо туда лееезть?". Андрюшу лениво ловила мамаша по всему вагону, когда он уже упиздовывал в другой конец, к туалету (ребенка эта овца даже не пыталась укачать и уложить спать). И все это в 2 ночи, все спали уже (или пытались), пока анон и еще одна пара не взбесились и не позвали проводницу (с пиздосемейкой мы даже не стали разговаривать) - после чего Андрюше был воткнут пиздюль, папаша заткнулся, мамаша заползла с личинкой на полку, и воцарилась тишина. Но это за все аноновы поездки был единственный раз, а катает анон примерно каждый месяц. На таких долбоящеров вероятно было бы напороться и в купе вполне.
А в купе как-то анон ехал с безумной теткой, которой не понравился парень на полке напротив, и она всю дорогу от Минска до Москвы бормотала что то под нос в его адрес, это был АД. Закрытое купе, мнедует, постоянно какие-то претензии, анон с этой бабой посрался тогда, потому что она и до анона доебалась. Нунахуй, купе - это слишком стремно, и цена за билет от ебнутых попутчиков не спасает.
Холиварочка социофобная. Почитаешь - и охуеваешь, где, во-первых, люди находят каждый раз такое быдло окружение, и во-вторых, какие же аноны должны быть неприятные, что их все люди бесят о_О
Анон, постоянно ездящий в поездах и не попадающий на мудаков. Наверное потому что сам не мудак ^_^
анон, можеь быть целый вагон няшек, и один пиздец, который испортит ВСЕ. Анон недавно в театре был, так там пришел бомж. Он него воняло бомжом! Это ужас, анон, народ из ближайших 6 лож (по 3 с каждой стороны) свалил на другой ярус смотреть стоя, лишь бы не нюхать это.
А иногда человек няшка, но жизнь тебе испортит не по собственному желанию. И рад бы не портить, а не может. Да-да, я про тех, кто адски храпит и непроизвольно пердит во сне. Пердун и храпун могут быть прекрасными и культурнейшими людьми, но во сне свой организм не контролируют. И ты такой радуешься, что тебе достался идеальный попутчик, а потом наступает ночь, вы вежливо раскланиваетесь, ложитесь спать... и ПИЗДЕЕЕЕЕЦ!
Отредактировано (2016-05-25 09:48:50)
От храпунов у меня беруши есть. Верхняя полка + беруши + наглазники + одеяло в виде кокона. И все, и спать.
А в сортир я ночью не бегаю, если чаем не надуваться специально.
Не все могут использовать беруши и не всем они помогают. Но храпун это только один вариант. Пердун, который днем не пердит, а ночью разванивается, тоже проблема. Причем сам человек ее не контролирует, ему не предъявишь. А еще, прикинь, бывает так, что естественный запах попутчика тебе кажется тошнотворным. Попутчик не грязнуля, без флакона духов на голову и явно перед поездом сбегал в душ, короче, нормальный человек. Но в поезде душа, суко, нет. И если вы сели днем, а выходить вам днем следующего дня или даже позже, то ты начинаешь ощущать его естественный запах. Человеку же не предъявишь, что тебе его запах не нравится, верно?
Ни разу не попадались в купе пердуны, вот вообще. А нюх у меня ого-го, я от покуривших страдаю... но если вентиляция работает, и это не пробоема. А от запахов табуна людей в плацкарте и вентиляция не спасает, там тупо дохрена народа, носков, запаха тел и дошираков. По купе нормальную еду из ресторана носят, 150 руб порция, при цене билетов на купе это для пассажира не деньги.
Но если ночь всего ехать и хочется экономии, плацкарт хороший выход. Я так иногда езжу, правда все равно беру фирменный скорый. И нижнюю полку, чтоб вещи не спиздили. В купе, что спиздят - не боюсь. У меня самодельный треугольный ключик есть
А от запахов табуна людей в плацкарте и вентиляция не спасает
Так не спорю. Речь тут не о купе против плаца, а о том, что то, что ты няша и попутчики попались интелигентные, еще не значит, что не будет пиздеца.
Слышал байку. Мужик купил билет на проходящий поезд. Приехал на вокзал за полчаса и тут слышит радио: "Отправляется поезд № такой-то". Тот, на который у мужика билет. Что за ...? Мужик бегом по лестницам, еле успел вскочить в вагон. Спрашивает проводника, что за дела, почему поезд идет на полчаса раньше. Ответ: "Поезд опаздывает на двадцать три с половиной часа"