Вы не вошли.
Делимся плацкартными страстями и купейными ужасами. Вы все еще не в силах забыть дагов на горшках? Вас мучают кошмары о поющих под баян старух, отмечающих ваши свадьбу в пути "потомушто срочно надо жаниццо и взамуж"? Ваша кожа до сих пор помнит жар доширака? Вы задыхаетесь лишь при виде закрытого окна или панически душите соседей из-за распахнутых форточек?
Ну это если брать боковые, а так то купейные отсеки в плаце - то же самое.
Анон, я тебе честно скажу: я на верхней полке плацкарта не бокового аж подпрыгиваю. когда мимо кто-то проходит. Пиздец неуютно, ощущение, словно на меня пялятся. Учитывая, что по плацу постоянно кто-то ходит...
В чем прелесть купе
1. Если обычные, а не двухэтажные, то охуенно на верхней полке, можно сидеть удобно, не только лежать. И спускаться только в туалет. И рюкзак там есть куда сунуть, на полку эту над дверью.
2. Еще в купе по моим и дружественным многолетним наблюдениям (Питер-Москва) никогда не было, например, толп футбольных фанатов или каких-нибудь подобных гопоутырков, едущих на акцию/концерт/матч. Им купе дорого. Они все ездят на самых дешевых поездах, а это всякие транзитные нефирменные плацкарты с неудобным временем прибытия, ночные сидячки и все такое. Школоло на экскурсии тоже ездит в плацкарте.
3. Утром меньше очередь в сортир, потому что в вагоне меньше народа на треть.
Бухающие командировочные теоретически быть могут, но они и в Сапсане могут быть. Но их и унять проще, и не попадались давно. А так обычно в купе между двумя ДС едет народ, которому с утра с поезда по делам. Спят смирненько все.
А два совмещенных зала с общей атмосферой - это как дорожки в бассейне для писающих и не писающих в воду.
Езжу только в купе. Чисто, туалеты био были даже когда в плацкарте еще не. Два-три незнакомых человека - это не двадцать-тридцать, намного тише, намного меньше вони, намного легче дышится, вентиляция лучше, кондиционер, идиотов "выключите, мне дует" намного меньше и они легко укрощаются проводницей и начальником поезда. Всегда можно по-человечески договориться с попутчиками о тишине, а езжу я, повторюсь, только в купе и часто, договаривался с самыми разными людьми, от ментов и вояк до гадалки с таро. В последнее время из-за больших цен вообще бывает, что еду в купе один. Вот двое суток на майских пилил до Москвы - одна лишь попутчица была всю дорогу, бабуля интеллигентная, тупила в свою книжку, я в ноут, разговаривали только за едой и то редко. На юг ехал сутки вообще, как в СВ - один всю дорогу, сейчас вот в купе еду опять один. На ночь мужика подсаживали, тихого в костюме, утром сошел и с утра до обеда еще один мужик был, тоже тихий, в коридоре по телефону бизнес решал. И все! Мне еще сутки ехать, зуб даю, буду ехать один. Сразу после НГ так и ехал в полном одинрчестве двое суток. У меня в поезде прям полноценный отдых получается! Я высыпаюсь, пишу фички, смотрю сериальчики. Пьяные компании прячутся за дверями других купе, да их что-то в последние года три и не встречал. Был тихий пианый мужик, так я к проводнице пошел, его в другое купе перевели. Очень редко бывает, чтобы все купе были битком, так что все решаемо. Контингент опять же при ценах на купе не такой маргинальный.
Нах мне плацкартный курятник? Наоборот не понимаю, кто плацкартами ездит, если деньги позволяют брать купе, а сдерживают только предубеждения. Если не позволяют или хочется экономии - тогда не вопрос.
Ехал тут как раз из экономии всего ночь плацкартом - проклял все! Кто-нибудь где-нибудь обязательно не спит, шароебится и кого-то уважает, ребенок вроде в конце вагона орет, но бля, громко же! В туалеты очередина! И не так идеально чисто, как я привык. Духота дичайшая... запахи, храп.. нахуй, нахуй этот базар-вокзал. 15 лет езжу, беру купе вместо самолета (хотя из моих ебеней ехать двое-трое суток) как раз, чтобы отдохнуть прям в поезде. В плацкарт - только с большой дружной компанией соглашался, на ролевушки ездить или еще куда толпой не меньше, чем в человек овер 10.
Отредактировано (2016-05-24 18:44:53)
Ну, для тех, кому неуютно до дрожи, когда мимо них ходят, другого выхода нет. Плюс чистота. В плацкарте обычно туалеты грязнее.
ППКС. С тобой в одном пространстве постоянно - куда меньше людей. Чужих, раздражающих тебя людей. Верхняя полка в таком случае идеальна. Жаль, нет одноместных каких-то боксов(
Ну и правда чисто, тихо, табуны детей не носятся, ничьи носки на уровне лица не торчат и не пахнут, сбиваться в кучи у народа меньше возможностей и он не такой... вот правда не такой маргинальный, как в плаце, плюс я высокий анон - люблю лежать на полке вытянув ноги и сидеть, не горбясь.
Отредактировано (2016-05-24 18:50:03)
Кстати, в купе и розетки есть, я ноут включаю. Если вдруг нет (как сейчас), спасаюсь удлинителем, всегда вожу с собой, покупаю места с 9 по 15.
PS: подселили мужика все же, но опять тихого, смирного, с планшетиком. Вот ему как раз мой удлинитель тоже пригодится.
И нет, я не боюсь, что меня в купе изнасилуют, хотя я относительно молодая женщина
Присоединяюсь к фанатам купе.
Ща в плацах кстати запрещено кондеи вырубать. Анон ехал до Питеру, кто то попытался вякнуть "мнедует", проводница сказала, шо 21 градус и не ебет, окна не открывать, работает кондей, и выключать она его не будет по норме, а у вас, дорогие пассажиры, есть одеяла.
Храни Вселенная таких проводниц)
Если вдруг нет (как сейчас), спасаюсь удлинителем, всегда вожу с собой, покупаю места с 9 по 15.
Анон, очень мало кто так живёт, что способен покупать себе несколько мест в купе на одну поездку.
Анон, очень мало кто так живёт, что способен покупать себе несколько мест в купе на одну поездку.
Особенно несколько купе Анон, ты отжег капитально!
Анончик, там 6 мест получается))) Думаю, анон с цифрами имел в виду, что берёт обычно одно из вот этих мест, в промежутке с 9 по 15)
Думаю, анон с цифрами имел в виду, что берёт обычно одно из вот этих мест, в промежутке с 9 по 15)
Именно, лол! Это вообще-то два купе, просто самые ближние к розетке. Я люблю места 11 и 13. Сейчас вот еду на 13-м.
Места ближние ко второй розетке в конце поезда брать не советую, в каком-то из тех двух купе находится туалетный бак.
Ща в плацах кстати запрещено кондеи вырубать. Анон ехал до Питеру, кто то попытался вякнуть "мнедует", проводница сказала, шо 21 градус и не ебет, окна не открывать, работает кондей, и выключать она его не будет по норме, а у вас, дорогие пассажиры, есть одеяла.
Он хоть воздух обновлял? А то в таких ситуациях бывает комбо - холодно и душно.
У проводниц теперь модно отзывы собирать, всегда пишу. Если не проходит с книжечкой по местам, сам подхожу и прошу, особенно, если проводница не поддается на уговоры вырубать вентиляцию. Тогда прямо пишу в благодарность "не поддавалась на неадекватные просьбы выключить вентиляцию, как в других поездах! побольше бы таких компетентных бригад!" Пусть начальство мотает на ус. Если наоборот, проводница выключает, подхожу и заставляю включить.
Адепты "мне дует!" не понимают, что дует сверху не кондей, а именно вентиляция, бля. И если ее вырубить, вы все будете ехать без свежего воздуха, как узники концлагеря в ВОВ. В поездах, экскурсионных современных автобусах, в современных микроавтобусах типа Мерседесовских окна запечатаны и воздухообмен идет только через вентиляцию. Если поток воздуха слишком холодный, просите отрегулировать. Бывает, что проводники врубают вентиляцию вместе с кондеем. Встречал и такое. На самом деле это отдельные функции (но, кстати, кондея без вентиляции в поездах вроде нет, и то радость, все кондеи "завязаны" на приток извне). Другое дело, что мимозам, котррые и в +28 мерзнут даже вентиляция без кондея - трагедь. Ну, тогда не езди в поездах, чо. Требовать от людей в закрытом пространстве спать без притока свежего воздуха - издевательство.
Отредактировано (2016-05-24 20:18:36)
мимозам, котррые и в +28 мерзнут даже вентиляция без кондея - трагедь.
Я, кстати, такая мимоза, да еще с больной спиной. Но я без воздуха задыхаюсь при этом. Так что езжу как та мышь, которая жует кактус, и накутываюсь в жару, чтоб не дуло.
А есть мимозы типа жителей гор - приучили организм к пониженному содержанию кислорода и повышенному - углекислого газа, ехать с такими в поезде или работать в офисе - пздц. Они реально не понимают в чем проблема. Им-то норм.
А есть мимозы типа жителей гор - приучили организм к пониженному содержанию кислорода и повышенному - углекислого газа, ехать с такими в поезде или работать в офисе - пздц. Они реально не понимают в чем проблема. Им-то норм.
Житель гор сейчас тебя не понял...
Адепты "мне дует!" не понимают, что дует сверху не кондей, а именно вентиляция, бля.
Это хорошо, если вентиляция, анон как-то попал в поезд, где дул кондей тем же пердёжом, что и в вагоне был без того. Охлажденный углекислый газ, сэр. И курица-проводница, которая мечется и не дает открывать окна. Вот это был форменный пиздец.
Холиварочка социофобная. Почитаешь - и охуеваешь, где, во-первых, люди находят каждый раз такое быдло окружение, и во-вторых, какие же аноны должны быть неприятные, что их все люди бесят о_О
Анон, постоянно ездящий в поездах и не попадающий на мудаков. Наверное потому что сам не мудак ^_^
Анон, а кто сказал, что все бесящие -мудаки и быдло? Это могут быть вполне приличные люди. Просто они делают что-то такое, что бесит конкретного анона из множества сидящих в теме. Есличо, сам этот анон тоже запросто может кого-то бесить. Это нормально.
Ну я читаю высказывания анонов и от них отдает откровенным быдлизмом и фиялочным мудачеством, в том и дело)) нет такого что "чувак сербает и бесит", есть "этот уебок сербает как быдлорожденное чмо из семьи обрыганов, я фиялочка уникальная, с такими плебеями не могу рядом". Прости анон, мне прост чет так сильно Джастиком пахнуло, я аж приуныла)))
Я понимаю, что от меня тоже повеяло белым плащом, но ничего не могу поделать т_т
Отредактировано (2016-05-24 20:53:35)
Наверное потому что сам не мудак ^_^
С хорошими девочками не случается плохих вещей
Кто ж тебе сказал, что все вокруг - мудаки. Но если я не хочу видеть вокруг чужих немудаков и делаю для этого всё возможное (билет в купе\СВ) то чем тебе это не так?
Анон, постоянно ездящий в поездах и не попадающий на мудаков. Наверное потому что сам не мудак ^_^
Либо же, ты и есть та самая паршивая овца среди приличных людей
Анон пишет:Анон, постоянно ездящий в поездах и не попадающий на мудаков. Наверное потому что сам не мудак ^_^
Либо же, ты и есть та самая паршивая овца среди приличных людей
Просто это Водолей или ее астральная сестра. Обычно такие люди искренне не замечают, что доставляют окружающим неудобства, просто по принципу "ачотакова".