Вы не вошли.
Делимся плацкартными страстями и купейными ужасами. Вы все еще не в силах забыть дагов на горшках? Вас мучают кошмары о поющих под баян старух, отмечающих ваши свадьбу в пути "потомушто срочно надо жаниццо и взамуж"? Ваша кожа до сих пор помнит жар доширака? Вы задыхаетесь лишь при виде закрытого окна или панически душите соседей из-за распахнутых форточек?
Возвращаясь к теме треда, хочу послать лучей ненависти и поноса системе бронирования РЖД, которая позволяет продавать смешанные купе в раздельном вагоне А потом из 9 купе там 7 оказываются смешанными, блядь! Рядом 3, мать их, смешанных вагона-купе, какого хрена эти люди не едут в них?
Что значит раздельный вагон? У РЖД только раздельные купе, а не вагоны.
У меня были пятна белые на ногтях, но я их не красил. Зачем? Ну, пятна. И что? Не грибок же.
Ну каждому своё. У меня это выглядело очень некрасиво, как по мне. И потом, это выдаёт проблемы со здоровьем, это я тоже не люблю)
Какие проблемы? У меня часто белые пятна от нарощенки. Вроде все спилил, но остается пятно от типсы или клея. Это просто пятно. И просто так пятна бывают, от чрезмерной полировки и пилки ногтей, так что проблемы и пятна - это как-то мимо. Либо реально это грибок, но там явно не просто пятно белое.
Какие проблемы? У меня часто белые пятна от нарощенки. Вроде все спилил, но остается пятно от типсы или клея. Это просто пятно. И просто так пятна бывают, от чрезмерной полировки и пилки ногтей, так что проблемы и пятна - это как-то мимо. Либо реально это грибок, но там явно не просто пятно белое.
Ну бывают пятна от гормональных проблем или от недостатка каких-то веществ. На них, конечно, не написано, от чего они, но мне приятнее было их скрыть. Расслабься, в поезде я ногти не красил
Ну бывают пятна от гормональных проблем или от недостатка каких-то веществ. На них, конечно, не написано, от чего они, но мне приятнее было их скрыть. Расслабься, в поезде я ногти не красил
Да мне норм. Я крашу. И дошик ем вонючий, гыгы.
Что значит раздельный вагон? У РЖД только раздельные купе, а не вагоны.
Вагон, в котором можно купить билет в только Ж или только М купе.
Таких вагонов нет, повторяю. Есть купе М и Ж. В вагоне есть и такие купе и смешанные. РЖД бы раззорилась гонять аж целые вагоны половые.
Хренассе! Еду в старом купейном вагоне! Я думала, их уже нет в природе! Офигеть... Забавно так... Еще и смешанное купе. Какой-то мужик интеллигентный.
Отредактировано (2016-05-23 21:27:51)
Да мне норм. Я крашу. И дошик ем вонючий, гыгы.
Доширак не содержит вредных испарений. В поезде много что вонюче, но не все из этого канцерогенно. Дома можете хоть Момент нюхать, не вопрос. Пусть растворяет и без того отсутствующие мозги.
А кто нить ездил в двухэтажном поезде?
Такой, кажись, из Мск в СПб ходит, или в Финку через СПб.
Я ездил из Мск в Питер на таком и в Казань. Отличный. Полку лучше брать нижнюю, т.к. на верхней там места как в плацкарте. Есть розетки в купе, все чистенько и аккуратненько. Места для багажа мало, так что с гигантскими чемоданами не стоит.
Полку лучше брать нижнюю, т.к. на верхней там места как в плацкарте.
А ты на втором этаже ездил? Я вот с семейством именно на втором этаже, Москва - Адлер. Единственный недостаток: с верхней полки в окно не посмотришь, неудобно. Но, кажется, первый этаж чуток повыше, да и окна удобнее. По крайней мере, при взгляде снаружи такое впечатление. Надо будет в следующий раз попробовать нижнее купе.
А так поезд удобный, чистенький. И быстрый. На других поездах до Сочи надо пилить с двумя ночёвками, на этом - ровно за сутки долетели.
Отредактировано (2016-05-24 07:20:21)
Но, кажется, первый этаж чуток повыше
Повыше чего, анон? По сравнению с обычным поездом, он опущен в полуподвал.
А ты на втором этаже ездил?
И на первом ездил, и на втором. По-моему, они одинаковые. А от обычного купе по высоте отличаются: в обычном на верхней полке можно сидеть, выпрямившись, а в двухэтажном только скрючившись.
Второй лучше, первый прям в землю упирается.
Мне так говорили, сам не ездил.
Вопрос, хватает ли там туалетного времени? Людей ведь в два раза больше! Как с вентиляцией? По той же причине.
Таких вагонов нет, повторяю. Есть купе М и Ж. В вагоне есть и такие купе и смешанные. РЖД бы раззорилась гонять аж целые вагоны половые.
Но есть же разница между одним-двумя смешанными купе в вагоне и семью. Аж целое одно женское купе на весь поезд, охренеть какой сервис. И это на южном направлении, где периодически можно в плацкарте оказаться единственным русскоязычным пассажиром :(
Вопрос, хватает ли там туалетного времени? Людей ведь в два раза больше! Как с вентиляцией? По той же причине.
Хватает, там биотуалеты, 3 штуки на вагон, кажется. С вентиляцией вроде норм, духоты не помню, но я летом не ездил.
Ездил, на втором этаже. Очень низкие верхние полки, гробики этакие. Не как в купе, а как в плацкарте.
Обычное купе, конечно, комфортнее.
С туалетами не было проблем, они био и открыты всегда.
Я на юга катался на двухэтажном. Неплохо, чистенько, особенно после обрыганных плацкартов Питер-Москва. Я всегда беру нижние полки, поэтому особых неудобств не чувствовал. Даже в вагоне-ресторане кормят вполне по-человечески.
обрыганных плацкартов Питер-Москва
Я лет семь уже точно не видел таких. Где ты ездишь, в транзитных, что ли? Или в дополнительных?
Двухэтажный и Питер-Москва катается. Есть всякие Смены-Бетанкур еще, там в плацкарте аж полочки верхние застелены. В плацкарте, Карл! И все чистенькое, и туалеты био.
Где ты ездишь, в транзитных, что ли? Или в дополнительных?
Кстати, они не только на этом направлении обоссаны и заблеваны, так что, да, ставлю на них тоже.
Или в дополнительных?
Вот да( потому что езжу часто на праздники и спонтанно, ну и это ад ебаный. И в проходящие часто вписываться приходится, в общем, сплошное веселье.
Отредактировано (2016-05-24 11:14:22)
Но есть же разница между одним-двумя смешанными купе в вагоне и семью.
Блин, анон, я вторые сутки еду с курящими двумя бабами в женском купе. Лучше бы курильщиков отсаживали от не, а то они прибегают со стоянок и дыханием все купе заванивают, которое не так быстро и проветривается. А чем тебе мешают смешанные купе, если ты сам едешь не в смешанном, я не ебу. Закрой дверь и сиди в своем женском. Или тебе религия не позволяет с мужчинами в коридоре сталкиваться? Да достаточно одной ляльки на вагон или многодетки (ехал я трое суток с такой, она, бабка и трое дочек в женском, кстати, купе, от грудной до гиперактивной пятилетки), вот где пиздец и Содом! Пятилетка носится по всему вагону, мамка с сислом и грудничком наперевес - за ней. А до этого ехал сутки с солдатами и собаками при них. Тишина и ляпота.
Так что с полом хрен угадаешь. И делить аж вагоны по полу смысла нет.
Отредактировано (2016-05-24 11:55:11)
Лучше бы курильщиков отсаживали
Курильщик адски плюсует. Было бы идеально, если бы ехать в купе с другими курящими. Можно и зажигалку стрельнуть, и выбегать курить не одному. И не париться, что ты вот покурил и кому-то этим мешаешь, не нестись чистить зубы и забивать рот жвачкой.