Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-02-15 21:01:55

Анон

Адский поезд чух-чух-чух

Делимся плацкартными страстями и купейными ужасами. Вы все еще не в силах забыть дагов на горшках? Вас мучают кошмары о поющих под баян старух, отмечающих ваши свадьбу в пути "потомушто срочно надо жаниццо и взамуж"? Ваша кожа до сих пор помнит жар доширака? Вы задыхаетесь лишь при виде закрытого окна или панически душите соседей из-за распахнутых форточек?

По мотивам треда

#2176 2016-03-06 17:06:11

Анон

Re: Адский поезд чух-чух-чух

я вроде бы согласен что писать неграмотно стыдно. Однако те кто не просто вежливо поправляют, а именно аки бабушки пристыживают, в моих глазах выглядят еще хуже.
Это как в транспорте - принято уступать место старшим, сыдно сидеть когда рядом стоит бабушка. Но когда все вокруг сгоняют тебя с места в пользу бабушки...

#2177 2016-03-06 17:10:48

Анон

Анон пишет:

Обязательное среднее образование считается успешно полученным, если итоговая аттестация показала уровень усвоения "удовлетворительно", то есть, на тройку. Тройка ставится, если допущено 3-4 ошибки.  Убиваться и стыдить окружающих за меньшее количество ошибок - глупо.

На какой объем текста, раз уж на то пошло? На сообщение в один абзац из трех предложений?  :facepalm:

На любой. Человек может не усвоить 3-4 правила школьной программы. Ты, кстати, круглый отличник, анон?

#2178 2016-03-06 17:12:55

Анон

Интересно, а блюстители русского языка также накидываются на людей, которые не могут написать химическое уравнение или решить задачку по физике?

#2179 2016-03-06 17:19:44

Анон

Анон пишет:

Тогда назови пожалуйста хоть одну причину, согласно которой неправильная речь должна волновать и стыдить рядового мимокрокодила сильнее, чем вышеперечисленное.

Лишний вес касается только его носителя. Речь — средство коммуникации. Все эти "не хочу писать грамотно, я не на уроке русского" — это как "я не настолько тебя уважаю, чтобы разговаривать с тобой на высоком языке". :lol: Грамотно написанный текст легко читается, безграмотный текст труднее читать. Если собеседник не заботится о том, чтобы мне было легко и комфортно читать его сообщения, то это неуважение. Должна ли я уважать человека, который не проявляет уважения ко мне?
Не принято разговаривать, повернувшись спиной к собеседнику или с набитым ртом. Для меня безграмотная речь из того же ряда.

#2180 2016-03-06 17:22:21

Анон

Анон пишет:

Интересно, а блюстители русского языка также накидываются на людей, которые не могут написать химическое уравнение или решить задачку по физике?

В соседнем треде некоторые таблицу умножения не помнят, какие тут химия с физикой.

#2181 2016-03-06 17:26:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обязательное среднее образование считается успешно полученным, если итоговая аттестация показала уровень усвоения "удовлетворительно", то есть, на тройку. Тройка ставится, если допущено 3-4 ошибки.  Убиваться и стыдить окружающих за меньшее количество ошибок - глупо.

На какой объем текста, раз уж на то пошло? На сообщение в один абзац из трех предложений?  :facepalm:

На любой. Человек может не усвоить 3-4 правила школьной программы. Ты, кстати, круглый отличник, анон?

Нет, я выше писала, что описки и ошибки случаются у всех. А накидываются в основном на тех людей, которые повторяют уже набившие всем оскомину ошибки (-тся и -ться, из/с и т.д.). Лично я не требую ни от кого абсолютной грамотности и очень редко кого-то поправляю, но вот чего я не понимаю, так это позиции "я не стыжусь своей безграмотности". Почему этого не нужно стыдиться?

#2182 2016-03-06 17:27:31

Анон

Анон пишет:

В соседнем треде некоторые таблицу умножения не помнят, какие тут химия с физикой.

Это где?

#2183 2016-03-06 18:04:17

Анон

Анон пишет:

А накидываются в основном на тех людей, которые повторяют уже набившие всем оскомину ошибки

А зачем именно накидываться? Обратный же эффект получается.

#2184 2016-03-06 18:08:06

Анон

Анон пишет:

я тоже не помнюXD но у меня всегда было плохо с запоминанием чисел.

#2185 2016-03-06 18:09:23

Анон

Ну сколько уже можно долбоебить с этой грамматикой? Надоели засирать тред! И ладно бы по делу, а то развели из-за крохотной ошибки!
Граммар-анон! угомонись уже, надень прохладные трусы, выпей чаю, деепричастные обороты повыделяй.

#2186 2016-03-06 18:20:42

Анон

Анон пишет:

Ну сколько уже можно долбоебить с этой грамматикой?

И то верно.
Граммар-анон, пойдём в бетотред благородно возмущаться, а?

#2187 2016-03-06 20:05:59

Анон

Анон пишет:

Ну вот я - рядовой мимокрокодил, и я даже и не знаю, может ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ СРЕДНЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ?

Ты испытываешь стыд из-за того, что не помнишь Закон Ома или не можешь сходу решить систему уравнений с 3 неизвестными? А таблицу умножения ещё помнишь?  :trollface:
Так почему рядовой мимокрокодил должен стыдиться того, что не помнит ничего кроме жи-ши из школьной программы русского языка?

Анон пишет:

И кстати, почему вы сравниваете безграмотность с манерой одеваться? Почему бы не сравнить безграмотность, например, с запахом немытого тела? А что, вонять - это же личное дело каждого, чего этого стыдиться-то?

Угу, а почему тогда жирные телеса никто не сравнивает с запахом немытого тела? Это же так отвратительно выглядит, всё это сало и складки! 111 Ведь человек, уважающий и себя и окружающих, просто обязан следить за собственным внешним видом! 111

#2188 2016-03-06 20:50:49

Анон

Анон пишет:

И ладно бы по делу, а то развели из-за крохотной ошибки!

Понимаешь в чём дело, анон. Эта крохотная ошибка - показатель очень плохой тенденции. Последнее время она встречается слишком часто.

#2189 2016-03-06 21:32:57

Анон

Угу, а почему тогда жирные телеса никто не сравнивает с запахом немытого тела? Это же так отвратительно выглядит, всё это сало и складки! 111 Ведь человек, уважающий и себя и окружающих, просто обязан следить за собственным внешним видом! 111

Как это никто?!

#2190 2016-03-06 22:55:32

Анон

Ну ахуеть вообще, бодипозитив во все поля

#2191 2016-03-07 11:18:50

Анон

Аноны, тут граммарнаци-бодипозитивщик делал вбросы в нескольких тредах. Разгорелось только здесь. Не кормите, ну.

#2192 2016-03-07 11:34:48

Анон

Анон пишет:

Разгорелось только здесь.

Не забывай, этот тред проклят :casper:

#2193 2016-03-07 11:34:59

Анон

Анон пишет:

Понимаешь в чём дело, анон. Эта крохотная ошибка - показатель очень плохой тенденции. Последнее время она встречается слишком часто.

люблю этих отслеживателей тенденций в русском языке без филологического образования

#2194 2016-03-22 16:17:01

Анон

http://aquatek-filips.livejournal.com/1123003.html
Ностальгия ему, блядь, с яичками и курой.

#2195 2016-03-22 21:25:51

Анон

http://aquatek-filips.livejournal.com/1123003.html
Ностальгия ему, блядь, с яичками и курой.

Увидев их, стало даже интересно, вагоны тоже будут из прошлого века или все же современные.

:facepalm: Проезжая мимо станции, у меня слетела шляпа.

#2196 2016-05-21 07:42:06

Анон

Прямо сейчас пишу вам из поезда. Полный набор: в основном вагон занят школьниками, которые всю ночь бесились, пока их мамаши или училки бухали и срались по этому поводу с проводницей и поездной полицией (опять же, ночью), небольшой процент гопников, а до кучи ещё маниакально разговорчивый попутчик, который ехал именно в моем отсеке. Он ночью не спал (остальные тоже не спали, по большому счёту, но этот даже не пытался), а караулил, когда кто-то из попутчиков откроет глаза, чтобы немедленно начать с ним разговаривать. Я встал поссать, он пошёл за мной поговорить (спасибо, что в туалет не зашёл, остался снаружи), а потом, когда я уже лёг обратно, продолжал свою бесконечную безумную историю. Наверное, ему вообще не с кем поговорить, вот он и ездит в поездах.

#2197 2016-05-21 08:40:47

Анон

Анон пишет:

Полный набор: в основном вагон занят школьниками, которые всю ночь бесились, пока их мамаши или училки бухали

Дай обниму.

#2198 2016-05-21 21:19:27

Анон

У меня как-то одновременно случилась толпа студентов-походников, которые подсели в 12 и фестивалили до 4, и тётя - сетевые быды, в час ночи, которая нахваливала бады с целью впарить, пыталась промывать мозги и агитировала в свою секту.

#2199 2016-05-22 09:21:12

Анон

Я не из поезда, поезд только вечером... я из номера гостиницы и автобуса. Я не знаю каким дешманским лаком с формальдегидами и толуолом моя соседка по комнате красит ногти, но проветривание из всех окон и включение вентиляции в ванной на просвист убирает едкий запах ладно, если через минут 40! Анон вспомнил кулстори про покраску ногтей в купе и подивился деликатности анона-рассказчика. Далее. Экскурсионный автобус. 5 часов дорога до места, 5 обратно. Находится одна ебучая фифа, которая душится с утра и всю дорогу мы нюхаем ее парфюм, потому что этой курице еще и дует - хрен включишь вентиляцию (а она в микроавтобусе Мерсе предусмотрена). Кстати, аромат приятный и неплохой. Был бы неприятный, мы бы ее нахуй вышвырнули сразу. Но даже приятеые заебал уже через час, а у кого-то вызвал мигрень. Сегодня утром, моя помешанная на ногтях соседка собирается на экскурсию и, блядь, душится! Я не успел буквально на доли секунды со своим "НЕЕТ", хотя я-то сегодня на автобусе не еду. Представляю какой она багаж ненависти в нем соберет. А ведь душилась явно с обратной целью - быть мимими очаровашечкой.
Ебанутые на красоте, ну пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! Не наводите пахучую свою красотень, если предполагается закрытое помещение в дороге! Автобусы, купе и пр.
И приобретите уже наконец нормальные лаки! Максимально безопасные, ну 21 век на дворе же, выпускаются хорошими фирмами с маркировкой "без толуола", нахуя травиться самому и травить других едкой химией? Раковые больные вдруг повывелись что ли? Так вроде наоборот, статистика вверх взлетела. Хочется в нее попасть?

Отредактировано (2016-05-22 09:27:15)

#2200 2016-05-22 10:18:24

Анон

Дык это. Есть же шеллак, блин, он держится как прибитый. Сделала ПЕРЕД поездкой и ходи красивая. Я в лесу видел девушку с этой фигней, она же и рассказала, что это. В лесу, блять, в походе трехдневном - то есть это настолько прочная фигня. И не надо никаких намазываний толуолами. И это можно дома, там нужна лампа специальная. Но и в салонах повсеместно делают. Выглядит как лак, но прочное очень.
Если уж настолько важна красота, можно раскошелиться и ходить с накрашенными ногтями сколько угодно. На поездку уж точно хватит прочности.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума