Вы не вошли.
Делимся плацкартными страстями и купейными ужасами. Вы все еще не в силах забыть дагов на горшках? Вас мучают кошмары о поющих под баян старух, отмечающих ваши свадьбу в пути "потомушто срочно надо жаниццо и взамуж"? Ваша кожа до сих пор помнит жар доширака? Вы задыхаетесь лишь при виде закрытого окна или панически душите соседей из-за распахнутых форточек?
В общем, аноны, вы когда-нибудь ездили трое суток в 30+ с тремя десятками (не 666, но тоже неплохо) блюющих школьников?
Охренеть. Я ездила трое суток при 30+, но без школьников. Все тихо лежали тряпочками и только слабо постанывали. А если там еще и блюющие школьники были бы, это был бы совсем пиздец.
Анон пишет:писал на спецквест монстромиди, где герои часть пути едут в российском поезде, и тред меня сильно вдохновлял всю дорогу
Ссылку! Ссылку!
У Икс-файлов будет (или уже есть) миди на Комбате. Ссылку не могу, у меня какой-то швах с интернетом, и я не вижу, положили они уже спецквест или нет.
Они прямо в вагоне блевали?
Они прямо в вагоне блевали?
Старались в туалете/тамбуре. Но если становилось плохо сразу нескольким... пакетики шли в ход, но они не спасали ото всего :(
Жесть :( я очень впечатлительный к таким вещам анон, я бы в другой вагон убежал (хотя кто б меня школьника пустил).
А ваще странно, при таком количестве блюющих детей, почему их в инфекционку не отправили?
Жесть :( я очень впечатлительный к таким вещам анон, я бы в другой вагон убежал (хотя кто б меня школьника пустил).
А ваще странно, при таком количестве блюющих детей, почему их в инфекционку не отправили?
А вот за это по ушам получили учителя нехерово. Мы ездили в какой-то пансионат, но "своей" группой, и за пару дней до отъезда нас возили на какую-то писательскую дачу, у маленькой бухты. Все, кто ездил, траванулись, кто-то раньше, кто-то позже. Я так понимаю, сопровождающие купили билеты, лишних денег не было, вот и решили, что пронесет.
Но, кстати, спасибо тем, кто был в том же вагоне (плацкарт, оцените, аноны), очень многие помогали, воду там носили и так далее. У анона, например, не было еды, потому что анон был пятиклассницей, которой наличку не давали, добрые тети угощали его мороженным и фруктами - а больше в жару ничего не хотелось.
Что значит, не было еды? Трое суток детей собирались везти без еды?
Что значит, не было еды? Трое суток детей собирались везти без еды?
По идее, учителя закупали ролтоны и быстрокаши (на обратном пути их никто естественно не ел, всем фигово было), но анона от этого блевало безо всяких отравлений (кстати, единственная поездка, в которой его ни разу не укачало, бггг), ему должен был отдельно покупать старшой брат. Брату было не до этого, анон стеснялся к нему лезть
Нас группой школьников возили в лагерь, и я порадовалась, что затарилась жратвой отдельно. Все сдавали деньги на паек, накупили йогуртов, сухариков, конфеток и кашек. Йогурты! Три дня пути! Сразу было видно, что дама-сопровождающая впервые на поезде кататься будет. Кашки тоже быстро улетели. Одним стаканом овсяночки уж никак не наешься. Часть детей сидела и лупала глазами на лапшу у другой части детей. Я лично мальчику, который со мной в купе ехал, рассказывала, где взять жратву. Деньги у всех были, потому что мало ли что. Дети постарше трясли сопроводилку, но та точно так же хлопала глазами "денег нет, денег нет". В обратный путь мы скидывались и закупались сами.
Отредактировано (2016-03-02 22:17:44)
А вот за это по ушам получили учителя нехерово. Мы ездили в какой-то пансионат, но "своей" группой, и за пару дней до отъезда нас возили на какую-то писательскую дачу, у маленькой бухты. Все, кто ездил, траванулись, кто-то раньше, кто-то позже. Я так понимаю, сопровождающие купили билеты, лишних денег не было, вот и решили, что пронесет.
Но, кстати, спасибо тем, кто был в том же вагоне (плацкарт, оцените, аноны), очень многие помогали, воду там носили и так далее. У анона, например, не было еды, потому что анон был пятиклассницей, которой наличку не давали, добрые тети угощали его мороженным и фруктами - а больше в жару ничего не хотелось.
Пиздец какой В девяностые было?
Пиздец какой В девяностые было?
ага, 99-ый вроде
Йогурты! Три дня пути!
Гы. Мы как-то с подругами поехали в Питер на 3 дня (финал Гран-при по фигурному катанию, ностальгически вздохнул анон). Ну что мы, три дня на йогуртах и творожках не продержимся, мы же девочки! - наивно подумали аноны. На второй день бегом помчались на рынок, нашли первый же попавшийся ларек и заорали:
- Дайте нам мяяяяууса!
Только хотел спросить про 90-е, а уже ответили. Ну, тогда ничего удивительного вовсе.
И у меня всяких стори хватает, и у друзей, про эти поездки в лагеря с ебнутыми сопровождающими, про говенную кормежку и адские поезда и автобусы. Это да, то поколение, в котором через одного говорят "своего ребенка я в лагеря эти не отправлю!"
Я однажды ехал в поезде, который изначально шел с каких-то югов, и пришлось мне зачем-то через вагоны идти. Проходил один вагон с детьми и охуел. Все окна закрыты, все. Духота, жара, ад. Дети сидят и лежат на вид вареные, с кислыми рожами. Это же сдохнуть можно там было, я в тамбуре (в тамбуре!) свежим воздухом дышал после этого вагона.
Какое счастье было вернуться к себе в вагон и чуть ли не башку из окна высовывать со своей верхней полки. Не, я все понимаю, безопасность там, но не такую же консервную банку делать.
Проходил один вагон с детьми и охуел. Все окна закрыты, все. Духота, жара, ад. Дети сидят и лежат на вид вареные, с кислыми рожами. Это же сдохнуть можно там было, я в тамбуре (в тамбуре!) свежим воздухом дышал после этого вагона.
А я катался в таком вагоне, два с половиной дня до Анапы в начале июля, плацкарт, полка у туалета. По коридору регулярно пробегала поехавшая тётка-сопровождающая и смотрела, кто посмел открыть окно, поэтому мы проветривали тайком и озираясь. Я один раз спалился, высунул лоб в окно и наслаждался ветерком, тётка неожиданно схватила меня за ногу, я от испуга заорал матом и второй ногой двинул ей в куда-то. Было чуток неловко
Потом мы наливали в туалете воду в бутылки и обливались ей в тамбуре, в итоге завесили наш отсек простынками, сидели в лифчиках и играли в покер на крышечки из-под сока, который выдавали в пайке. По всему вагону выпрашивали их, блин.
Ещё с нами ехала херка, которая перед прибытием решила почистить пёрышки и заперлась в туалете на полчаса, если не больше. Очередь хотела её убить, когда она, вся прекрасная, в боевой раскраске и куче звякающей бижутерии наконец выпорхнула из толчка.
Делюсь поездной кулстори из 90-х. Ехали всей семьей в гости к бабушке на юга в Краснодарский край через Украину. В Харькове поезд обычно долго стоит, потому что ему тепловоз перецепляют от головы к жопе и он дальше едет как бы в обратную сторону (не спрашивайте!). Лето, кондеев тогда в поездах не было, естеснно жара. Папа воспользовался длинной стоянкой и помчался за мороженым. На платформе его нигде не продавали и он рванул через вокзал на площадь. А стоянку тем временем почему-то сократили! И вот картина маслом: нагруженный вафельными стаканчиками отец выскакивает из вокзала и - по его словам - как завороженный наблюдает проезжающие мимо платформы уже последние вагоны поезда. Поезд шел еще медленно и ему удалось вскочить в тамбур (помог кто-то). Но! Он в упор не помнит, какой у нас вагон, помнит лишь что купейный, а это полпоезда, а поезд длинный, больше 20 вагонов потому что лето и южное направление. И он методично ползет через все вагоны и заглядывает во все (!) купе, потому что номер купе конечно тоже не помнит. Сзади ползет кондуктор или кто-то там в этом роде и бдит, потому что все подозрительно: а пассажир ли вообще этот чувак в тапках, трениках и с горой мороженок?! Тем временем моя маман в ужасе - поезд идет полным ходом, а отца нет. Она выпрашивает у кого-то из пассажиров мобильный (своего еще не было) и начинает в панике звонить бабушке - аааа, Саша отстал от поезда. Бабушка бросает трубку и набирает свою сестру, которая живет в том городке, где мы должны сходить с поезда, и является работником жд. Сестра бабушки, выслушав новость, бросает свою трубку и набирает вокзал Харькова. Отец тем временем все ползет по поезду в поисках семьи. На харьковском вокзале даются одно за одним громкие объявление типа "пассажир такой-то, вас ожидают в комнате начальника вокзала!!!", а вокзальная милиция высылает патруль на привокзальную площадь. Мать в купе мечется от тревоги, периодически созваниваясь с бабушкой и тут! В проеме двери показывается потный, красный, злой отец с растекшимися по всему телу мороженками и с (что поразило!) улыбающейся проводницей за спиной: подозрительный хрыч оказался-таки пассажиром!
Мать до сих поминает отцу это все! Но чуть позже она лопухнулась в пути еще круче.
Эти же мои родители ехали как-то в другой раз на тот же юг вдвоем, взяли для понтов двухместное купе (спальный вагон), заказали перепелок из вагона-ресторана, вина, отпраздновали отпуск и легли отдохнуть, забыв нормально закрыться. Вскоре на них набрела многочисленная группа гастролирующих по жд цыган, набились они все в купе и практически обчистили моих совковых родаков. Здесь виновата была мать, которая вместо того чтобы сразу выпереть их и позвать проводника\начальника поезда\других пассажиров, стала с ними вежливо разговаривать и поддалась на все их уловки.
Отредактировано (2016-03-02 23:15:10)
Анон в юности пережил кошмарную поездку, на фоне которой до сих пор меркнут все последующие поездные неудобства.
Анон в юности пережил кошмарную поездку, на фоне которой до сих пор меркнут все последующие поездные неудобства.
▼Скрытый текст⬍
О, напомнил. Мы так с классом ехали откуда-то в подобном вагоне с толпой тараканов. Я их боюсь до обморока, спать не могла, тоже полночи сидела дрожала, под утро от усталости все стало пофигу, и я просто вырубилась уже. Перед тем, как выходить, заглянули мы на третью полку, там лежали гнилые остатки какой-то еды и вокруг кишели ОНИ.
Боже, какая жуткая последняя кулстори
Тогда еще плохо убирали вагоны, видимо, да с домов привозили в сумках
какой-то мужик тихо матерился и отбивался от тараканов тапком.
*анон представил себе, как это было в ночи и вздрогнул. Тут и без тараканов плохо
Вот эта вот киска определенно гуд.
Анон с фотографиями, ты тут один? Если да, то не пропадай.
Аноны, я кулсторей начитался, теперь меня тянет куда-нибудь поехать
И я тоже занесу веселых картинок...
Последняя